МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 2011 г. № 1313
О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО
ИСКУССТВА "СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2011"
В целях совершенствования профессионального мастерства, популяризации массовых профессий сферы общественного питания города Новосибирска, распространения и внедрения передового опыта работы, повышения качества обслуживания населения, руководствуясь статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Утвердить Положение
о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011" (приложение 1).
2. Создать организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011" и утвердить его состав
(приложение 2).
3. Управлению потребительского рынка мэрии города Новосибирска:
обеспечить проведение с 19.04.2011 по 21.04.2011 фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011";
совместно с управлением рекламы мэрии города Новосибирска обеспечить изготовление и размещение на улицах города рекламной информации о фестивале кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011".
4. Главам администраций районов города Новосибирска:
довести Положение
о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011" до сведения руководителей организаций общественного питания района и организовать участие команд и индивидуальных участников в чемпионате по кулинарии и сервису;
обеспечить регистрацию заявок на участие в чемпионате по кулинарии и сервису и передачу их в организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011".
5. Департаменту образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска:
в целях проведения профориентационной работы организовать посещение учащимися 9 и 11 классов средних общеобразовательных учреждений фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011";
оказать содействие в организации культурно-развлекательной программы фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011".
6. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления и конкурсной документации в установленном порядке, информирование жителей города об итогах проведения фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011".
7. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска - начальника управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска.
Мэр города Новосибирска
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ
Приложение 1
Утверждено
постановлением
мэрии города Новосибирска
от 15.02.2011 № 1313
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2011"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок и сроки проведения фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2011" (далее - фестиваль), порядок проведения чемпионата по кулинарии и сервису (далее - чемпионат).
1.2. Целями проведения фестиваля являются:
совершенствование и демонстрация профессионального мастерства работников сферы общественного питания;
выявление и поощрение лучших работников организаций общественного питания города Новосибирска;
повышение качества услуг, оказываемых организациями общественного питания на территории города Новосибирска;
обмен профессиональным опытом;
формирование позитивного общественного мнения в отношении профессий, востребованных в сфере общественного питания.
1.3. Фестиваль проводится с 19.04.2011 по 21.04.2011 в рамках VIII Международной специализированной выставки "Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство - 2011". Место проведения - МВЦ "ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА" (Красный проспект, 220/10).
1.4. Программа фестиваля предусматривает проведение чемпионата по кулинарии и сервису среди поваров, кондитеров, мастеров сервиса.
1.5. Для организации подготовки и проведения фестиваля постановлением мэрии города Новосибирска создается организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля. Организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля до 21.02.2011 разрабатывает:
план подготовки и проведения фестиваля;
перечень номинаций чемпионата;
конкурсную документацию чемпионата с указанием критериев, максимального количества баллов по каждой номинации;
предложения по составу жюри чемпионата.
1.6. Жюри чемпионата формируется из представителей сферы общественного питания и отраслевых образовательных учреждений города Новосибирска. Состав жюри утверждается приказом начальника управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска.
2. Порядок и срок проведения чемпионата
2.1. Чемпионат проводится с 19.04.2011 по 21.04.2011 на площадке МВЦ "ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА" (Красный проспект, 220/10).
2.2. В чемпионате принимают участие работники организаций общественного питания, цехов по производству мучных и кондитерских изделий, учащиеся профильных образовательных учреждений, достигшие 18-летнего возраста.
2.3. Для участия в чемпионате до 05.04.2011 подается заявка в письменном виде в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей (отдел потребительского рынка) администрации района города Новосибирска, на территории которого расположена организация общественного питания. Заявки иногородних участников в письменном виде до 08.04.2011 направляются в организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля по адресу: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34, кабинет 531, телефон (383)227-43-69, факс: (383) 227-43-76.
2.4. Отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей (отдел потребительского рынка) администраций районов города Новосибирска регистрируют заявки и до 08.04.2011 направляют их в организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля.
2.5. Каждый участник чемпионата должен иметь документ, удостоверяющий личность, и санитарную книжку. Повара, кондитеры должны иметь полный комплект санитарной одежды (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь), бармены, официанты, бариста - специальную форму.
2.6. Перечень номинаций, критерии и порядок оценки результатов, максимальное количество баллов по каждой номинации, конкурсная документация определяется организационным комитетом по подготовке и проведению фестиваля и до 01.03.2011 размещается на официальном сайте мэрии города Новосибирска: www.novo-sibirsk.ru.
3. Подведение итогов чемпионата, поощрение победителей
3.1. Победителей в каждой номинации определяет жюри по количеству набранных участниками баллов. Решение жюри оформляется протоколом.
3.2. Победители награждаются Почетной грамотой мэрии города Новосибирска. Награждение состоится 21.04.2011 в МВЦ "ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА".
Приложение 2
Утверждено
постановлением
мэрии города Новосибирска
от 15.02.2011 № 1313
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ
И ПРОВЕДЕНИЮ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2011"
Ваулин Евгений Владимирович - заместитель начальника департамента
промышленности, инноваций и
предпринимательства мэрии города
Новосибирска - начальник управления
потребительского рынка мэрии города
Новосибирска, председатель;
Болаболова Татьяна Александровна - заместитель начальника управления
потребительского рынка мэрии города
Новосибирска, заместитель председателя;
Баракина Людмила Александровна - главный специалист отдела общественного
питания управления потребительского
рынка мэрии города Новосибирска,
секретарь.
Члены организационного комитета:
Андреева Ирина Александровна - руководитель подразделения компании
"Simple" по Сибирскому федеральному
округу (по согласованию);
Афанасьев Юрий Владимирович - президент Сибирской гильдии шеф-поваров
(по согласованию);
Богданов Валерий Николаевич - генеральный директор ООО "Восточный
двор" (по согласованию);
Бурковский Владимир Григорьевич - генеральный директор ресторана "Фенимор
Купер" ООО "Фенимор" (по согласованию);
Гончарова Галина Владимировна - начальник отдела потребительского рынка
и защиты прав потребителей администрации
Дзержинского района города Новосибирска;
Ибба Анатолий Владимирович - заместитель главы администрации
Заельцовского района города
Новосибирска;
Макарова Татьяна Борисовна - директор проектов ООО "ITE СИБИРСКАЯ
ЯРМАРКА" (по согласованию);
Перкова Светлана Геннадьевна - начальник отдела потребительского рынка
и защиты прав потребителей администрации
Калининского района города Новосибирска;
Пириев Анвар Алиевич - исполнительный директор ООО "Трэвэлерс
кофе" (по согласованию);
Рябцева Галина Трофимовна - начальник отдела общественного питания
управления потребительского рынка мэрии
города Новосибирска;
Симич Радован Благоевич - директор ресторана "Балкан - Гриль"
ООО "Сиб Ю" (по согласованию);
Скурихин Роман Юрьевич - начальник отдела потребительского рынка
и защиты прав потребителей администрации
Кировского района города Новосибирска;
Фоменко Татьяна Валентиновна - руководитель сектора сертификации услуг
ООО "Новосибирский центр сертификации и
мониторинга качества продукции" (по
согласованию);
Щеголев Максим Анатольевич - президент Новосибирской Ассоциации
Барменов (по согласованию).