МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ГОРОД СВОБОДНЫЙ"
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СВОБОДНОГО
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 февраля 2010 г. № 161
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ГОРОДА СВОБОДНОГО НА 2010 - 2012 ГОДЫ"
В соответствии со ст. 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и постановлением администрации города от 30 ноября 2007 г. № 2059 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных целевых программ, их формирования и реализации и проведения оценки эффективности муниципальных целевых программ" постановляю:
1. Утвердить прилагаемую долгосрочную целевую программу
"Совершенствование питания в образовательных учреждениях города Свободного на 2010 - 2012 годы".
2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальным вопросам Н.И.Грушко.
И.о. главы
муниципального образования
"Город Свободный"
А.С.ПОПОВИЧ
Утверждена
постановлением
администрации
города Свободного
от 16 февраля 2010 г. № 161
ДОЛГОСРОЧНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ГОРОДА СВОБОДНОГО НА 2010 - 2012 ГОДЫ"
1. Паспорт
долгосрочной целевой программы "Совершенствование
питания в образовательных учреждениях города
Свободного на 2010 - 2012 гг."
┌────────────────────────┬────────────────────────────────────────────────┐
│Наименование программы │Долгосрочная целевая программа │
│ │"Совершенствование питания в образовательных │
│ │учреждениях города Свободного на 2010 - │
│ │2012 гг." │
├────────────────────────┼────────────────────────────────────────────────┤
│Основание для разработки│Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. │
│программы │№ 3266-1 "Об образовании" │
├────────────────────────┼────────────────────────────────────────────────┤
│ │состава │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼────────────┼─────────────┼────────────┤
│8. │Подготовка издания комплекта │2010 - │УО │6000 о. б. │6000 о. б. │7000 о. б. │
│ │учебно-методической литературы и│2012 гг. │ │ │500 м. б. │500 м. б. │
│ │пособий по вопросам питания │ │ │ │ │ │
│ │детей и подростков │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼────────────┼─────────────┼────────────┤
│9. │Проведение конкурсов школьных │2010 - │УО │ │50000 о. б. │50000 о. б. │
│ │столовых │2012 гг. │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼────────────┼─────────────┼────────────┤
│10.│В одном школьном пищеблоке │2012 г. │УО │ │ │47500 о. б. │
│ │открытие дополнительных │ │ │ │ │2500 м. б. │
│ │специализированных цехов │ │ │ │ │ │
│ │(СОШ № 11) │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼────────────┼─────────────┼────────────┤
│11.│Ежегодное проведение ремонтных │2010 - │УО │30400 о. б. │30400 о. б. │30400 о. б. │
│ │работ в 8 школьных столовых │2012 гг. │ │1600 м. б. │1600 м. б. │1600 м. б. │
├───┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼────────────┼─────────────┼────────────┤
│12.│Организация питания │2012 г. │УО │ │ │66500 о. б. │
│ │старшеклассников за родительские│ │ │ │ │3500 м. б. │
│ │средства через дополнительное │ │ │ │ │ │
│ │открытие предприятий питания: │ │ │ │ │ │
│ │- фито-бара, │ │ │ │ │ │
│ │- мини-кафе-бара │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼────────────┼─────────────┼────────────┤
│13.│Реализация мероприятий │2010 - │УО │335700 о. б.│11400 м. б. │2800 м. б. │
│ │по социальной поддержке детей: │2012 гг. │ │ │335700 о. б. │335700 о. б.│
│ │- бесплатное питание детей, │ │ │ │ │ │
│ │находящихся в контакте │ │ │ │ │ │
│ │с больными в открытой форме │ │ │ │ │ │
│ │туберкулеза │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼────────────┼─────────────┼────────────┤
│14.│Осуществление ежегодного │ │УО │ │ │ │
│ │производственного контроля │ │ │ │ │ │
│ │за качеством и безопасностью │ │ │ │ │ │
│ │используемого сырья и │ │ │ │ │ │
│ │вырабатываемой продукции │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────┼────────────┼─────────────┼────────────┤
│15.│Мониторинг за состоянием │2010 - │УО │5000 о. б. │5000 о. б. │5000 о. б. │
│ │здоровья обучающихся, │2012 гг. │ │ │400 м. б. │400 м. б. │
│ │обеспеченностью их необходимыми │ │ │ │ │ │
│ │пищевыми веществами, │ │ │ │ │ │
│ │качественным и количественным │ │ │ │ │ │
│ │составом рациона питания и │ │ │ │ │ │
│ │ассортиментом продуктов, │ │ │ │ │ │
│ │использующиеся в питании │ │ │ │ │ │
└───┴────────────────────────────────┴──────────┴───────────┴────────────┴─────────────┴────────────┘