ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 2011 г. № 170-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И РАЗМЕРОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ
ИЛИ КОМПЕНСАЦИИ ВЗАМЕН ПОЛОЖЕННОГО ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА, ПРОВЕДЕНИИ
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ И ДРУГИХ НЕОТЛОЖНЫХ РАБОТ
ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
В соответствии со статьей 103
Устава Красноярского края, статьей 10.1
Закона Красноярского края от 10.02.2000 № 9-631 "О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:
1. Утвердить Порядок
и размеры обеспечения питанием или компенсации взамен положенного питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Красноярского края при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно приложению.
2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Наш Красноярский край".
3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Э.Ш.АКБУЛАТОВ
Приложение
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 5 апреля 2011 г. № 170-п
ПОРЯДОК
И РАЗМЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ИЛИ КОМПЕНСАЦИИ ВЗАМЕН
ПОЛОЖЕННОГО ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА, ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ
РАБОТ И ДРУГИХ НЕОТЛОЖНЫХ РАБОТ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
1. Настоящий Порядок и размеры обеспечения питанием или компенсации взамен положенного питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Красноярского края (далее - профессиональные АСФ) при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 10.1
Закона Красноярского края от 10.02.2000 № 9-631 "О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" в целях обеспечения питанием спасателей профессиональных АСФ и устанавливает размеры и процедуру обеспечения питанием спасателей профессиональных АСФ или выплаты компенсации взамен положенного питания спасателям профессиональных АСФ при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС).
2. Обеспечение спасателей профессиональных АСФ питанием осуществляется по нормам обеспечения продовольствием, утвержденным Постановлением
Совета администрации Красноярского края от 05.06.2008 № 270-п "Об утверждении Норм обеспечения аварийно-спасательными и другими средствами подразделений краевого государственного учреждения "Спасатель" (далее - нормы питания).
3. Обеспечение питанием спасателей при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации ЧС осуществляется с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание профессиональных АСФ.
4. Обеспечение питанием спасателей профессиональных АСФ при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации ЧС осуществляется в следующих формах:
обеспечение горячим питанием спасателей при несении дежурства организациями общественного питания;
выдача продовольственных пайков спасателям при проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации ЧС;
выдача денежной компенсации взамен положенного питания при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ при ликвидации ЧС.
5. Контракты (договоры) на обеспечение горячим питанием спасателей профессиональных АСФ заключаются по итогам размещения государственного заказа с организациями общественного питания в населенных пунктах, где дислоцируются профессиональные АСФ.
6. Документация по размещению государственного заказа на организацию горячего питания спасателей разрабатывается профессиональным АСФ в соответствии с типовой картотекой
блюд для составления раскладки продуктов согласно приложению № 1 к Порядку. Раскладки продуктов составляются заместителем руководителя профессионального АСФ по материально-техническому обеспечению, согласовываются ответственным медицинским работником профессионального АСФ и утверждаются руководителем профессионального АСФ ежемесячно.
│ │чаем растворимым │ │ 80 │ │
├────┼──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│21 │Чай растворимый с сахаром │ 16 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │чаем │ │ 1 │ │
│ │ ├────────────┼───────────┼────────────┤
│ │и сахаром │ │ 15 │ │
├────┼──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│22 │Горчичный порошок заменять: │ 100 │ │ │
│ ├──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │горчицей готовой │ │ 250 │ │
│ ├──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │хреном столовым готовым │ │ 250 │ │
│ ├──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │перцем │ │ 30 │ │
│ ├──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │лавровым листом │ │ 20 │ │
│ ├──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │концентратом горчицы │ │ 80 │ │
├────┼──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│23 │Крахмал картофельный заменять:│ 100 │ │ │
│ ├──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │картофелем свежим <***>
│ │ 500 │ │
├────┼──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│24 │Спички (обыкновенные), короб.,│ 1 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │спичками водоветроустойчивыми,│ │1/6 │ │
│ │ветроустойчивыми, упак/шт. │ │ │ │
├────┼──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│25 │Концентрат растительный типа │ 60 │ │ │
│ │"Квант" (или его эквивалент) │ │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
├────┼──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 200 │ │
│ │натуральными <***>
│ │ │ │
├────┼──────────────────────────────┼────────────┼───────────┼────────────┤
│ │концентратами для напитка │ │ 30 │ │
│ │тонизирующими │ │ │ │
└────┴──────────────────────────────┴────────────┴───────────┴────────────┘
Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и производить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
--------------------------------
<*> Разрешается только прямая замена при выдаче продовольственных пайков на руки.
<**> В данных нормах 1 г молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 мл.
<***> Разрешается только прямая замена.