Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Иркутская область


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2011 г. № 031-06-723/11

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА "КУЛИНАРТ-2011"

В целях повышения качества и культуры обслуживания населения города Иркутска предприятиями общественного питания в преддверии празднования 350-летия города Иркутска, содействия развитию предпринимательской инициативы, творческого развития сибирских кулинарных традиций, руководствуясь ст. 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", ст.ст. 37, 38, 42 Устава города Иркутска, пп. 6.2 п. 6 Перечня мероприятий муниципальной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Иркутске на 2008 - 2012 годы", утвержденной решением Думы города Иркутска от 31.08.2007 № 004-20-400606/7 с изменениями, внесенными решением Думы города Иркутска от 28.02.2011 № 005-20-200277/1, администрация города Иркутска постановляет:

1. Комитету по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации города Иркутска (Третьяков) провести во II квартале 2011 года конкурс кулинарного мастерства "КулинАрт-2011".

2. Утвердить Положение о проведении конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт-2011" (Приложение № 1).

3. Заместителю мэра - председателю комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации г. Иркутска А.А.Третьякову в срок до 22 апреля 2011 года утвердить состав комиссии по проведению конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт-2011" в количестве пяти человек.

4. Комитету по экономике администрации г. Иркутска (Альмухамедов) обеспечить финансирование проведения конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт-2011" в сумме 125000 (сто двадцать пять тысяч) рублей для проведения конкурса за счет средств бюджета города Иркутска, предусмотренных на реализацию пп. 6.2 п. 6 Плана мероприятий по реализации муниципальной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Иркутске на 2008 - 2012 годы" на 2011 год, утвержденного постановлением администрации г. Иркутска от 11.10.2010 № 031-06-2314/10.

5. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Хадиева) опубликовать настоящее постановление с приложением в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации г. Иркутска Третьякова А.А.

Мэр города Иркутска
В.И.КОНДРАШОВ





Приложение № 1
к постановлению
администрации г. Иркутска
от 18 апреля 2011 года
№ 031-06-723/11

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА "КУЛИНАРТ-2011"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт-2011" (далее - конкурс).
1.2. Конкурс проводится в целях повышения качества и культуры обслуживания населения города Иркутска предприятиями общественного питания, содействия развитию предпринимательской инициативы, создания благоприятных условий функционирования предприятий общественного питания на территории города Иркутска, совершенствования профессионального мастерства работников отрасли общественного питания, популяризации профессии шеф-повара.

2. ОРГАНИЗАТОР И УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

2.1. Организатором конкурса является комитет по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации г. Иркутска.
2.2. Для судейства конкурса формируется комиссия в количестве пяти человек (далее - комиссия), в состав которой входят представители комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации г. Иркутска, комитета по экономике администрации г. Иркутска, специалисты отрасли общественного питания г. Иркутска. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации г. Иркутска.
2.3. Участниками конкурса являются субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания на территории г. Иркутска не менее 2 лет (далее - юридические лица и индивидуальные предприниматели).
2.4. Информационное сообщение о проведении конкурса должно быть опубликовано в средствах массовой информации не менее чем за 5 дней до начала проведения конкурса и должно содержать следующие сведения:
- условия проведения конкурса;


- срок проведения конкурса;
- место проведения конкурса;
- место приема заявок на участие в конкурсе и контактные телефоны.
2.5. Для участия в конкурсе юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в отдел общественного питания департамента потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации г. Иркутска (далее - отдел общественного питания) письменное заявление в произвольной форме о согласии участвовать в конкурсе (далее - заявление) с приложением следующих документов:
2.5.1. Для юридических лиц:
2.5.1.1. Копии учредительных документов (учредительный договор и (или) устав) со всеми изменениями и дополнениями, заверенные подписью руководителя и печатью организации.
2.5.1.2. Документ, подтверждающий полномочия руководителя на текущий период времени (справка, выписка из протокола, приказ о назначении и др.), заверенный подписью руководителя и печатью организации.
2.5.1.3. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенная подписью руководителя и печатью организации.
2.5.1.4. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ, заверенная подписью руководителя и печатью организации.
2.5.1.5. Копия формы статистической отчетности, заверенная подписью руководителя и печатью организации, содержащая сведения о среднесписочной численности работников и выручке от реализации товаров (работ, услуг) за последний отчетный период.
2.5.2. Для индивидуальных предпринимателей:
2.5.2.1. Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
2.5.2.2. Копия паспорта, заверенная подписью и печатью индивидуального предпринимателя.
2.5.2.3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на территории РФ, заверенная подписью и печатью индивидуального предпринимателя.
2.5.2.4. Копия формы статистической отчетности, заверенная подписью и печатью индивидуального предпринимателя, содержащая сведения о среднесписочной численности работников и выручке от реализации товаров (работ, услуг) за последний отчетный период.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: распоряжение мэра г. Иркутска № 031-10-1463/6 имеет дату 20.10.2006, а не 20.12.2006.

2.6. Заявление с приложением документов, указанных в п. 2.5 настоящего Положения, регистрируется отделом общественного питания в порядке, установленном Регламентом работы администрации города Иркутска, утвержденным распоряжением мэра г. Иркутска от 08.05.2008 № 031-10-457/8 и Инструкцией о порядке регистрации документов в администрации г. Иркутска, утвержденной распоряжением мэра г. Иркутска от 20.12.2006 № 031-10-1463/6.
2.7. Отдел общественного питания в течение 3 дней с момента представления заявления с приложением документов, указанных в п. 2.5 настоящего Положения, проверяет их на соответствие требованиям настоящего Положения.
2.8. При выявлении несоответствия представленных документов требованиям настоящего Положения отдел общественного питания в срок, установленный п. 2.7 настоящего Положения, направляет заявителю в письменной форме уведомление (вручает лично под роспись либо заказным письмом с уведомлением о вручении) о возврате документов, указанных в п. 2.5 настоящего Положения, с указанием причин возврата. Заявитель имеет право повторно подать документы в сроки, установленные в информационном сообщении о проведении конкурса.
2.9. Заявитель допускается к участию в конкурсе при установлении отделом общественного питания полноты документов и достоверности содержащихся в них сведений.
2.10. В случае, если подано менее 3 (трех) заявлений на участие в конкурсе, конкурс признается несостоявшимся.

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Конкурс проводится в клубе-ресторане "Эстрада" (далее - КР "Эстрада"). Участники конкурса предоставляют на рассмотрение комиссии банкетные блюда собственного изготовления из мяса или рыбы.
3.2. Выступление каждого участника длится не более 15 минут. Очередность выступлений определяется предварительной жеребьевкой. Команда каждого участника прибывает в КР "Эстрада" за 30 - 40 минут до выступления для подготовки программы и предварительной сервировки.
3.3. Выступление начинается с презентации участника, его стилистики и особенностей с музыкальным сопровождением. Каждый участник представляет блюда, которые подаются на стол комиссии для оценки их внешнего вида, фотографирования и дегустации.
3.4. Комиссия определяет победителя конкурса путем начисления участникам конкурса баллов по десятибалльной системе по всем критериям конкурсного отбора.
3.5. Критериями конкурсного отбора являются:
- профессионализм и слаженность работы команды участника;
- умение шеф-повара лично презентовать блюдо;
- внешний вид и оформление блюда;
- вкусовые качества блюда;
- оригинальность рецептур блюда;
- использование в рецептурах блюда ингредиентов, свойственных сибирскому региону и сибирской кухне;
- форма презентации участника конкурса.

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

4.1. Оценка участников конкурса определяется комиссией суммированием баллов по критериям, указанным в п. 3.5 настоящего Положения.
4.2. Оценки указываются каждым членом комиссии в оценочных листах.
В случае, если два или более участника набрали равное количество баллов, победитель определяется простым большинством голосов присутствующих членов комиссии.
4.3. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос, в случае равенства голосов, поданных за участников конкурса, голос председателя комиссии является решающим.
4.4. Решение комиссии фиксируется в протоколе заседания, который подписывается председателем комиссии либо лицом, его замещающим, и секретарем.
В протоколе заседания комиссии указываются:
- участники конкурса;
- результаты конкурсного отбора всех участников конкурса;
- участники, занявшие призовые места.
4.5. Результаты конкурса объявляются комиссией сразу после его завершения.
4.6. Победители конкурса награждаются дипломами и денежными премиями:
1 место - 65000 рублей;
2 место - 35000 рублей;
3 место - 25000 рублей.
Призовой фонд конкурса составляет 125000 (сто двадцать пять тысяч) рублей.
4.7. Денежные премии предоставляются путем перечисления денежных средств на расчетные счета победителей конкурса в размере, указанном в пункте 4.6 настоящего Положения, за счет средств бюджета города Иркутска, предусмотренных на реализацию пп. 6.2 п. 6 Плана мероприятий по реализации муниципальной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Иркутске на 2008 - 2012 годы" на 2011 год.
4.8. Победители конкурса представляют реквизиты своих расчетных счетов в комитет по экономике администрации г. Иркутска в течение семи дней с момента проведения конкурса.
4.9. Результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации не позднее чем через 20 дней после его завершения.

Заместитель мэра - председатель
комитета по управлению муниципальным
имуществом и потребительскому рынку
администрации г. Иркутска
А.А.ТРЕТЬЯКОВ




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Постановление администрации г. Иркутска от 18.04.2011 № 031-06-723/11
"О проведении конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт-2011"
(вместе с "Положением о проведении конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт-2011")

Постановление
Приложение № 1. Положение о проведении конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт-2011"
1. Общие положения
2. Организатор и участники конкурса
3. Условия и порядок проведения конкурса
4. Подведение итогов конкурса

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru