Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Хабаровский край


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 февраля 2011 г. № 38

О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В целях сохранения и укрепления здоровья школьников, активизации работы по увеличению численности школьников, обеспеченных горячим питанием, внедрения передовых методов и новых технологий в организации питания детей, укрепления материально-технической базы школьных столовых и в соответствии с планом работы министерства образования и науки Хабаровского края на 2011 год:
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Положение о краевом конкурсе на лучшую организацию питания школьников в общеобразовательных учреждениях.
1.2. Состав краевой конкурсной комиссии (не приводится).
2. Отделу координации деятельности подведомственных учреждений и взаимодействия с органами местного самоуправления (Кириченко Л.И.) провести до 05 июля 2010 года краевой конкурс на лучшую организацию питания школьников в общеобразовательных учреждениях.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, организовать участие общеобразовательных учреждений в краевом конкурсе на лучшую организацию питания школьников в общеобразовательных учреждениях.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на начальника управления правовой, кадровой и организационно-территориальной работы Лагошину Е.В.

Министр
А.А.Базилевский





УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением
министерства образования и
науки Хабаровского края
от 16 февраля 2011 г. № 38

ПОЛОЖЕНИЕ
О КРАЕВОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
ШКОЛЬНИКОВ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Общие положения


В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон "О защите прав потребителей" принят 07.02.1992, а не 04.02.1992, и имеет номер 2300-1, а не 23001.

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 04 февраля 1992 года № 23001 "О защите прав потребителей", Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года № 1036, СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного санитарного Врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
Организация и проведение краевого конкурса на лучшую организацию питания школьников в общеобразовательных учреждениях края (далее - Конкурс) возлагается на краевую конкурсную комиссию.
Учредителем Конкурса является министерство образования Хабаровского края.
Конкурс проводится совместно с управлением потребительского рынка министерства экономического развития и внешних связей края, министерством здравоохранения края, Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Цели и задачи Конкурса

Конкурс проводится в целях сохранения и укрепления здоровья школьников, профилактики заболеваний, связанных с нарушениями питания школьников, обмена опытом работы школьных столовых, пропаганды культуры питания учащихся.
Основными задачами Конкурса являются:
- качественное улучшение горячего питания школьников;

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Внедрение дополнительных форм обслуживания, за каждую    │    12     │
│   │дополнительную форму 3 балла (витаминные столы,          │           │
│   │класс-кафе, фито-бар, автоматы для реализации соков и    │           │
│   │молочной продукции и др.)                                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Копии перспективных меню (по сезонам), согласованные с   │     3     │
│   │Роспотребнадзором                                        │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Разнообразие блюд                                        │     3     │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Наличие молочных, кисло-молочных продуктов, обогащенных  │     5     │
│   │микро- и макронутриентами                                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Наличие блюд с использованием основных продуктов (масло, │     3     │
│   │мясо, рыба, яйцо)                                        │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Наличие фруктов, овощей                                  │     5     │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Сведения о средствах, затраченных на оплату льготного    │меньшее    │
│   │питания одного ребенка в день:                           │оценивается│
│   │- муниципальный бюджет,                                  │в 1 балл   │
│   │- стоимость выращенной сельхозпродукции,                 │           │
│   │- привлеченные средства (без субвенций).                 │           │
│   │Оценивается краевой конкурсной комиссией в зависимости от│           │
│   │выделенной суммы от меньшего к большему                  │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Качество блюд и изделий (органолептическая оценка,       │     5     │
│   │отсутствие в бракеражном журнале забракованных блюд с    │           │
│   │оценкой ниже 4 (информация, заверенная членами районной  │           │
│   │комиссии)                                                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Наличие сборников по школьному питанию (приложить копию  │     5     │
│   │титульного листа), технологических карт                  │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │Культура и качество обслуживания по результатам          │           │
│   │анкетирования школьников (анкета предполагает вопрос:    │           │
│   │нравится питаться в столовой? Ответы: да, нет. В         │           │
│   │анкетировании должны принять участие не менее 90%        │           │
│   │учащихся общеобразовательного учреждения)                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │90% положительных ответов                                │    10     │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │60% положительных ответов                                │     7     │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │40% положительных ответов                                │     4     │
└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Распоряжение Министерства образования и науки Хабаровского края от 16.02.2011 № 38
"О проведении краевого конкурса на лучшую организацию питания школьников в общеобразовательных учреждениях"

Распоряжение
Положение о краевом конкурсе на лучшую организацию питания школьников в общеобразовательных учреждениях
Общие положения
Цели и задачи Конкурса
Участники Конкурса
Порядок проведения Конкурса
Подведение итогов и награждение участников Конкурса
Материалы победителей городских (районных) конкурсов, необходимые для предоставления в краевую конкурсную комиссию
Таблица "Критерии конкурса" (с указанием максимального количества баллов)

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru