| |
Региональное законодательство / Кабардино-Балкарская республика
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАКСАН КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 января 2011 г. № 26
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
Во исполнение Федерального закона от 7 марта 2005 года № 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", Закона КБР от 27 октября 2009 года № 52-РЗ "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" постановляю: 1. Утвердить прилагаемые: 1.1 Состав экспертной комиссии для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (приложение 1); 1.2 Положение об экспертной комиссии для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (приложение 2); 1.3 Форму реестра мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (приложение 3); 1.4 Порядок ведения реестра мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (приложение 4). 2. Определить отдел торговли и поддержки предпринимательства уполномоченным органом местной администрации городского округа Баксан, осуществляющим ведение реестра мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. 3. Отделу торговли и поддержки предпринимательства (Шокуев Г.М.) в срок до 1 февраля 2011 года внести на рассмотрение экспертной комиссии перечень объектов, подлежащих к отнесению к местам общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 7 марта 2005 года № 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". 4. Экспертной комиссии для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в срок до 5 февраля 2011 года рассмотреть и внести предложения по отнесению соответствующих объектов к местам общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. 5. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации (Шогенцукова Л.М.). 6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы местной администрации городского округа Баксан Жукова О.В.
Глава администрации А.Ж.БИФОВ
Приложение № 1 Утвержден Постановлением Главы администрации городского округа Баксан от 31 января 2011 г. № 26
СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
Жуков О.В. - заместитель главы местной администрации городского округа Баксан, председатель комиссии
Шукова Д.В. - ведущий специалист отдела торговли и поддержки малого предпринимательства местной администрации городского округа Баксан, секретарь комиссии
┌───┬─────────────┬─────────────┬─────────────┬─────────┬───────────┬─────────────┐ │ № │Наименование │ Адрес места │Руководитель │Основание│Предложение│ Решение │ │п/п│ места │общественного│ места │ для │экспертной │ местной │ │ │общественного│ питания │общественного│принятия │ комиссии │администрации│ │ │ питания │ │ питания │ решения │ │ городского │ │ │ │ │ │ │ │округа Баксан│ ├───┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────┼───────────┼─────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├───┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────┼───────────┼─────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ ├───┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────┼───────────┼─────────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ └───┴─────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────┴───────────┴─────────────┘
Приложение № 4 Утвержден Постановлением Главы администрации городского округа Баксан от 31 января 2011 г. № 26
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
1. Реестр является систематизированным перечнем сведений о местах общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Реестр). 2. Систематизация перечня сведений о местах общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, осуществляется по их адресам в алфавитном порядке с указанием наименования места общественного питания, его адреса и руководителя, основание для принятия решения, предложения экспертной комиссии и решения местной администрации городского округа Баксан. 3. Ведение Реестра осуществляет отдел торговли и поддержки предпринимательства местной администрации городского округа Баксан на основании муниципальных правовых актов, определяющих места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. 4. В графы Реестра вносятся следующие данные: 4.1 в графе "1" - порядковый номер мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе; 4.2 в графе "2" - полное наименование мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе; 4.3 в графе "3" - адрес фактического нахождения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе; 4.4 в графе "4" - полные фамилия, имя, отчество руководителя места общественного питания на момент отнесения объекта к местам общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе; 4.5 в графе "5" - основание для принятия решения об отнесении места общественного питания к местам, в которых не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе; 4.6 в графе "6" - предложение экспертной комиссии для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, протокол, дата, номер; 4.7 в графе "7" - решение местной администрации - муниципальный правовой акт, дата, номер. 5. Перечень мест общественного питания, включенных в Реестр, публикуется в средствах массовой информации один раз в полгода. 6. Изменения в Реестр вносят отдел торговли и поддержки предпринимательства на основании муниципальных правовых актов в течение пяти дней со дня их принятия. 7. Информация о внесении изменений в Реестр публикуется в средствах массовой информации в течение десяти рабочих дней со дня принятия муниципальных правовых актов, определяющих места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. 8. Включение мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в Реестр и исключение из него может быть осуществлено на основании муниципального правового акта и соответствующего решения экспертной комиссии, по инициативе отдела торговли и поддержки предпринимательства либо по заявлению заинтересованных лиц. 9. Отдел торговли и поддержки предпринимательства в течение десяти рабочих дней со дня принятия муниципальных правовых актов об отнесении объектов к местам общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, уведомляет в письменном виде организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг общественного питания, о внесении соответствующих объектов в Реестр.
Официальная публикация в СМИ: публикаций не найдено
Постановление Главы администрации городского округа Баксан от 31.01.2011 № 26 "Об определении мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (вместе с "Положением об экспертной комиссии для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", "Порядком ведения реестра мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе")
Постановление Приложение № 1. Состав экспертной комиссии для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе Приложение № 2. Положение об экспертной комиссии для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе I. Общие положения II. Основные задачи III. Организация работы Комиссии Приложение № 3. Форма реестра мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе Приложение № 4. Порядок ведения реестра мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
| | |
|