МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 27 января 2011 г. № 95
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ
ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ НА АМБУЛАТОРНОМ ЭТАПЕ ЛЕЧЕНИЯ
(в ред. Приказа
министерства здравоохранения
и социального развития Самарской области
от 05.04.2011 № 411)
В целях реализации мероприятия областной целевой программы
"Профилактика и лечение больных туберкулезом в Самарской области" на 2011 - 2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 27.10.2010 № 513, в части обеспечения продуктовыми наборами больных туберкулезом на амбулаторном этапе лечения приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
Порядок
обеспечения больных туберкулезом продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения;
Перечень
противотуберкулезных диспансеров Самарской области, подведомственных министерству здравоохранения и социального развития Самарской области и прикрепленных к ним муниципальных районов и городских округов Самарской области;
Состав
продуктового набора для стимулирования больных туберкулезом на амбулаторном этапе лечения.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра - руководителя департамента организации медицинской помощи населению Кузнецова С.И.
3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.
4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Министр
Г.Н.ГРИДАСОВ
Утвержден
Приказом
министерства здравоохранения
и социального развития
Самарской области
от 27 января 2011 г. № 95
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ
ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ НА АМБУЛАТОРНОМ ЭТАПЕ ЛЕЧЕНИЯ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок обеспечения больных туберкулезом продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения (далее - Порядок) устанавливает механизм и условия предоставления продуктовых наборов больным туберкулезом государственными учреждениями Самарской области - противотуберкулезными диспансерами, подведомственными министерству здравоохранения и социального развития Самарской области (далее - учреждения).
1.2. Обеспечение больных туберкулезом продуктовыми наборами проводится в целях их стимулирования к регулярному контролируемому приему противотуберкулезных лекарственных средств и повышения эффективности лечения.
1.3. Продуктовые наборы, предоставленные больным туберкулезом в соответствии с настоящим Порядком, выдаются им бесплатно.
1.4. Закупка и выдача продуктовых наборов осуществляется при наличии финансовых поступлений из областного бюджета.
2. Условия обеспечения больных туберкулезом
продуктовыми наборами
│ГУЗ Самарской области "Отрадненский│г.о. Отрадный │
│противотуберкулезный диспансер" ├────────────────────────┤
│ │Кинель-Черкасский │
└────────────────────────────────────────────────┴────────────────────────┘
Утвержден
Приказом
министерства здравоохранения
и социального развития
Самарской области
от 27 января 2011 г. № 95
СОСТАВ
ПРОДУКТОВОГО НАБОРА ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ
БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ НА АМБУЛАТОРНОМ ЭТАПЕ ЛЕЧЕНИЯ
(в ред. Приказа
министерства здравоохранения
и социального развития Самарской области
от 05.04.2011 № 411)
(см. текст в предыдущей редакции
)
┌───┬─────────────────────┬─────┬──────┬──────────────────────────────────┐
│ № │Наименование продукта│ Ед. │Кол-во│ Описание продукции │
│п/п│ │изм. │ │ │
├───┼─────────────────────┼─────┼──────┼──────────────────────────────────┤
│ 1 │Говядина тушеная в/с │банка│ 1 │Консервы, жесть, банка, вес нетто│
│ │ │ │ │не менее 338 г, ГОСТ │
├───┼─────────────────────┼─────┼──────┼──────────────────────────────────┤
│ 2 │Свинина тушеная в/с │банка│ 1 │Консервы, жесть, банка, вес нетто│
│ │ │ │ │не менее 338 г, ГОСТ │
├───┼─────────────────────┼─────┼──────┼──────────────────────────────────┤
│ 3 │Молоко сгущенное │банка│ 1 │Консервы, жесть, банка, вес нетто│
│ │с сахаром │ │ │не менее 380 г, ГОСТ │
├───┼─────────────────────┼─────┼──────┼──────────────────────────────────┤
│ 4 │Крупа рисовая │пакет│ 1 │В пакете, вес нетто не менее 800│
│ │ │ │ │г, ГОСТ │
├───┼─────────────────────┼─────┼──────┼──────────────────────────────────┤
│ 5 │Макаронные изделия │пакет│ 1 │В пакете, вес нетто не менее 500│
│ │в/с │ │ │г, ГОСТ │
├───┼─────────────────────┼─────┼──────┼──────────────────────────────────┤
│ 6 │Паштет шпротный │банка│ 1 │Консервы, жесть, банка, вес нетто│
│ │ │ │ │не менее 250 г, ГОСТ │
└───┴─────────────────────┴─────┴──────┴──────────────────────────────────┘