Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Чувашская республика


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 2011 г. № 247

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ
"ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (2011 - 2020 ГОДЫ)"

В целях реализации государственной политики, направленной на формирование, сохранение и укрепление здоровья человека, во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р, постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 июля 2005 г. № 167 "О Концепции государственной политики в области здорового питания населения Чувашской Республики" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемую республиканскую целевую программу "Здоровое питание (2011 - 2020 годы)" (далее - Программа).
2. Утвердить государственным заказчиком Программы Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.
3. Установить, что:
при формировании проектов республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период Программа включается в перечень республиканских целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики;
объемы финансирования программных мероприятий подлежат ежегодному уточнению исходя из реальных возможностей республиканского бюджета Чувашской Республики.
4. Органам исполнительной власти Чувашской Республики активизировать работу по привлечению средств республиканского бюджета Чувашской Республики и местных бюджетов на реализацию Программы.
5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов разработать и принять муниципальные целевые программы по здоровому питанию населения.
6. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 февраля 2006 г. № 33 "О республиканской целевой программе "Здоровое питание (2006 - 2010 годы)".

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
О.МАКАРОВ





Утверждена
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 17.06.2011 № 247

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (2011 - 2020 ГОДЫ)"

                             Паспорт Программы

Наименование     - республиканская  целевая  программа  "Здоровое   питание
Программы          (2011 - 2020 годы)" (далее - Программа)

Основание        - Основы законодательства Российской Федерации  об  охране
для принятия       здоровья граждан;
решения            Федеральный   закон   "О    санитарно-эпидемиологическом
о разработке       благополучии населения";
Программы          распоряжение Правительства Российской  Федерации  от  25
                   октября 2010 г. № 1873-р;
                   постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от
                   4 июля  2005  г.  №  167  "О  Концепции  государственной
                   политики в области здорового питания населения Чувашской


├────┼────────────────────────────────┼─────────────────────┼──────┼──────────────┬─────────┼──────────────┤
│    │Всего по годам                  │                     │2011  │            - │       - │       29150,0│
│    │                                │                     │2012  │            - │       - │       29100,0│
│    │                                │                     │2013  │            - │   9250,0│       29095,0│
│    │                                │                     │2014  │            - │   9250,0│       29090,0│
│    │                                │                     │2015  │            - │   9250,0│       29085,0│
│    │                                │                     │2016  │            - │   3000,0│       19680,0│
│    │                                │                     │2017  │            - │   3000,0│       19675,0│
│    │                                │                     │2018  │            - │   3000,0│       19670,0│
│    │                                │                     │2019  │            - │   3000,0│       19665,0│
│    │                                │                     │2020  │            - │   3000,0│       19660,0│
├────┼────────────────────────────────┼─────────────────────┼──────┼──────────────┼─────────┼──────────────┤
│    │Всего по исполнителям           │Минздравсоцразвития  │      │            - │       - │       47370,0│
│    │                                │Чувашии              │      │              │         │              │
│    │                                │Минобразования       │      │            - │  72750,0│            - │
│    │                                │Чувашии              │      │              │         │              │
│    │                                │Минсельхоз Чувашии   │      │            - │       - │      182500,0│
│    │                                │Управление           │      │            - │       - │       14000,0│
│    │                                │Роспотребнадзора по  │      │              │         │              │
│    │                                │Чувашской Республике │      │              │         │              │
│    │                                │- Чувашии            │      │              │         │              │
├────┼────────────────────────────────┼─────────────────────┼──────┼──────────────┼─────────┼──────────────┤
│    │Итого по Программе              │                     │      │            - │  42750,0│      243870,0│
└────┴────────────────────────────────┴─────────────────────┴──────┴──────────────┴─────────┴──────────────┘

--------------------------------
<*> Мероприятия, предусмотренные Программой, реализуются по согласованию с исполнителем.





Приложение № 3
к республиканской целевой программе
"Здоровое питание (2011 - 2020 годы)"

Методика расчета
экономической эффективности реализации республиканской
целевой программы "Здоровое питание (2011 - 2020 годы)"

Экономический эффект от реализации республиканской целевой программы "Здоровое питание (2011 - 2020 годы)" определяется на основе установленных индикаторов:
1. Производство продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами, тонн - показатель, рассчитываемый как общее количество продуктов пищевого назначения, обогащенных витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами, произведенных в Чувашской Республике.
Источником информации являются данные ежегодного запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в организации - производители пищевой продукции в Чувашской Республике.
2. Производство чистой природной минеральной воды, полулитров - показатель, рассчитываемый как общий объем чистой природной минеральной воды, произведенной в Чувашской Республике.
Источником информации являются данные таблицы 3 "Произведено важнейших видов промышленной продукции по полному кругу организаций-производителей" ежемесячного статистического бюллетеня Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике - Чувашии "Индекс производства и объем отгруженной продукции".
3. Уровень первичной заболеваемости диффузным эндемическим зобом, случаев на 100 тыс. населения - показатель, характеризующий отношение числа впервые зарегистрированных больных диффузным эндемическим зобом в отчетном году к среднегодовой численности населения.
Источником информации являются данные таблицы 2000 отчетной формы № 63 "Сведения о заболеваниях, связанных с микронутриентной недостаточностью", представленные по возрастным группам населения (0 - 4, 5 - 9, 10 - 14, 15 - 17, 18 - 19, 20 - 24, 25 - 29, 30 - 34, 35 - 39, 40 - 44, 45 - 49, 50 - 54, 55 - 59, 60 лет и старше).




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено

Начало действия документа - 17.06.2011.
Название документа
Постановление Кабинета Министров ЧР от 17.06.2011 № 247
"О республиканской целевой программе "Здоровое питание (2011 - 2020 годы)"


Постановление
Республиканская целевая программа "Здоровое питание (2011 - 2020 годы)"
Паспорт Программы
I. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программным методом
II. Основные цели, задачи, срок реализации Программы. Целевые индикаторы и показатели Программы
III. Перечень программных мероприятий
IV. Ресурсное обеспечение Программы
Объемы финансирования Программы
V. Механизм реализации Программы и контроль за ходом ее реализации
VI. Оценка эффективности и социально-экономических последствий реализации Программы
Приложение № 1. Индикаторы ожидаемой эффективности реализации республиканской целевой программы "Здоровое питание (2011 - 2020 годы)"
Приложение № 2. Мероприятия по реализации республиканской целевой программы "Здоровое питание (2011 - 2020 годы)"
I. Расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности
II. Развитие производства пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами
III. Усиление государственного контроля за качеством сырья и готовой продукции на стадиях производства, транспортировки, хранения и сбыта
IV. Организация сбалансированного питания детей в организованных группах (в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания семьи и детей, учреждениях отдыха и оздоровления детей)
V. Совершенствование диетического (лечебного и профилактического) питания в учреждениях здравоохранения
VI. Обеспечение полноценным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3 лет
VII. Разработка образовательных программ для различных групп населения по вопросам здорового питания и усиление пропаганды здорового питания населения
VIII. Повышение профессионально-квалификационного уровня подготовки кадров по вопросам здорового питания
XI. Мониторинг состояния питания и здоровья населения
Приложение № 3. Методика расчета экономической эффективности реализации республиканской целевой программы "Здоровое питание (2011 - 2020 годы)"

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru