ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 2011 г. № 801
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, НА
2012 - 2017 ГОДЫ"
В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Законом
Воронежской области от 04.04.2007 № 38-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Воронежской области", Законом
Воронежской области от 30.09.2008 № 77-ОЗ "О правительстве Воронежской области", распоряжением правительства Воронежской области от 01.08.2011 № 534-р "О разработке долгосрочной областной целевой программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы", правительство Воронежской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемую долгосрочную областную целевую программу
"Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы" (далее - программа
).
2. Департаменту финансово-бюджетной политики Воронежской области (Сафонова) осуществить финансирование программы в пределах ассигнований, предусматриваемых на эти цели в областном бюджете.
3. Государственному заказчику - департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области (Кокорева) обеспечить реализацию мероприятий программы
.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства области Гусева А.В.
Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ
Утверждена
постановлением
правительства Воронежской области
от 13.09.2011 № 801
ДОЛГОСРОЧНАЯ ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ,
НА 2012 - 2017 ГОДЫ"
Паспорт
долгосрочной областной целевой программы
"Повышение качества и безопасности пищевых продуктов,
реализуемых на территории Воронежской области,
на 2012 - 2017 годы"
┌──────────────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐
│Наименование программы │Долгосрочная областная целевая программа│
│ │"Повышение качества и безопасности пищевых│
│ │продуктов, реализуемых на территории│
│ │Воронежской области, на 2012 - 2017 годы" │
├──────────────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤
│Дата принятия решения о │Распоряжение правительства Воронежской области│
│разработке программы │от 01.08.2011 № 534-р "О разработке проекта│
│ │долгосрочной областной целевой программы│
│ │"Повышение качества и безопасности пищевых│
│ │ │ │определению качества и безопасности │ │ │
│ │ │ │пищевых продуктов │ │ │
├──────┼──────────────────────────────┼───────────┼────────────────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────┤
│3.5. │Формирование базы данных и │2012 - 2017│Создание и обеспечение │Повышение уровня │Всего - 6000 │
│ │ведение полного реестра │ годы │функционирования портала. │информированности и │ ОБ - 0 │
│ │организаций, осуществляющих │ │Информационное обеспечение и обмен │возможность быстрого │ ВИ - 6000 │
│ │производство, поставку, │ │информацией с органами │реагирования по устранению │ │
│ │хранение, переработку и │ │государственной власти, органами │с потребительского рынка │ │
│ │реализацию пищевых продуктов в│ │местного самоуправления, │некачественной и опасной │ │
│ │Воронежской области, │ │контрольными, надзорными и │пищевой продукции │ │
│ │организация электронного │ │профильными организациями, │ │ │
│ │обмена информацией между │ │производителями, организациями │ │ │
│ │контрольными, надзорными и │ │оптовой и розничной торговли по │ │ │
│ │профильными организациями по │ │вопросу качества и безопасности │ │ │
│ │вопросу качества и │ │пищевых продуктов, │ │ │
│ │безопасности пищевых │ │продовольственного сырья, а также │ │ │
│ │продуктов, продовольственного │ │алкогольной и спиртосодержащей │ │ │
│ │сырья, а также алкогольной и │ │продукции, находящихся в обороте на │ │ │
│ │спиртосодержащей продукции, │ │территории Воронежской области │ │ │
│ │находящихся в обороте на │ │ │ │ │
│ │территории Воронежской области│ │ │ │ │
├──────┼──────────────────────────────┼───────────┼────────────────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────┤
│3.6. │Создание цикла теле-, │2012 - 2017│Подготовка и проведение │Повышение уровня │Всего - 24100│
│ │радиопрограмм, привлечение │ годы │организационно-технических и │информированности │ ОБ - 10810 │
│ │печатных изданий, организация │ │координационных работ по подготовке │населения. Поддержка │ ВИ - 13290 │
│ │и проведение потребительских │ │и организации смотров-конкурсов с │производителей качественной│ │
│ │смотров-конкурсов "Выбор │ │целью изучения мнения потребителя с │пищевой продукции │ │
│ │потребителя" по разъяснению │ │последующим награждением победителя.│ │ │
│ │вопросов качества и │ │Подготовка по проведенным смотрам │ │ │
│ │безопасности пищевых продуктов│ │тематических программ, а также │ │ │
│ │населению Воронежской области │ │издание и тиражирование методических│ │ │
│ │ │ │и справочных материалов (брошюр, │ │ │
│ │ │ │буклетов и т.д.) по разъяснению │ │ │
│ │ │ │населению вопросов качества и │ │ │
│ │ │ │безопасности пищевых продуктов │ │ │
├──────┼──────────────────────────────┼───────────┼────────────────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────┤
│3.7. │Проведение семинаров, курсов │2012 - 2017│Разработка кодекса, учебной │Повышение профессионального│Всего - 3600 │
│ │по повышению профессионального│ годы │программы и проведение обучения, а │уровня и подтверждение │ ОБ - 1700 │
│ │уровня работающих в сфере │ │также разработка и утверждение в │компетентности персонала, │ ВИ - 1900 │
│ │производства и оборота пищевых│ │Федеральном агентстве по │необходимой для проведения │ │
│ │продуктов, продовольственного │ │техническому регулированию и │работ в области │ │
│ │сырья и общественного питания │ │метрологии системы добровольной │производства и оборота │ │
│ │ │ │сертификации персонала "Воронежское │пищевых продуктов и │ │
│ │ │ │качество" │продовольственного сырья │ │
└──────┴──────────────────────────────┴───────────┴────────────────────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────┘
ВИ - денежные средства подведомственных организаций и предприятий бизнеса по производству и реализации пищевых продуктов.