Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Воронежская область


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 2011 г. № 801

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, НА
2012 - 2017 ГОДЫ"

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Законом Воронежской области от 04.04.2007 № 38-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Воронежской области", Законом Воронежской области от 30.09.2008 № 77-ОЗ "О правительстве Воронежской области", распоряжением правительства Воронежской области от 01.08.2011 № 534-р "О разработке долгосрочной областной целевой программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы", правительство Воронежской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемую долгосрочную областную целевую программу "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы" (далее - программа).
2. Департаменту финансово-бюджетной политики Воронежской области (Сафонова) осуществить финансирование программы в пределах ассигнований, предусматриваемых на эти цели в областном бюджете.
3. Государственному заказчику - департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области (Кокорева) обеспечить реализацию мероприятий программы.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства области Гусева А.В.

Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ





Утверждена
постановлением
правительства Воронежской области
от 13.09.2011 № 801

ДОЛГОСРОЧНАЯ ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ,
НА 2012 - 2017 ГОДЫ"

Паспорт
долгосрочной областной целевой программы
"Повышение качества и безопасности пищевых продуктов,
реализуемых на территории Воронежской области,
на 2012 - 2017 годы"

┌──────────────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐
│Наименование программы    │Долгосрочная   областная   целевая    программа│
│                          │"Повышение  качества  и  безопасности   пищевых│
│                          │продуктов,    реализуемых     на     территории│
│                          │Воронежской области, на 2012 - 2017 годы"      │
├──────────────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤
│Дата принятия решения о   │Распоряжение правительства Воронежской  области│
│разработке программы      │от 01.08.2011 №  534-р  "О  разработке  проекта│
│                          │долгосрочной   областной   целевой    программы│
│                          │"Повышение  качества  и  безопасности   пищевых│


│      │                              │           │определению качества и безопасности │                           │             │
│      │                              │           │пищевых продуктов                   │                           │             │
├──────┼──────────────────────────────┼───────────┼────────────────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────┤
│3.5.  │Формирование базы данных и    │2012 - 2017│Создание и обеспечение              │Повышение уровня           │Всего - 6000 │
│      │ведение полного реестра       │   годы    │функционирования портала.           │информированности и        │   ОБ - 0    │
│      │организаций, осуществляющих   │           │Информационное обеспечение и обмен  │возможность быстрого       │  ВИ - 6000  │
│      │производство, поставку,       │           │информацией с органами              │реагирования по устранению │             │
│      │хранение, переработку и       │           │государственной власти, органами    │с потребительского рынка   │             │
│      │реализацию пищевых продуктов в│           │местного самоуправления,            │некачественной и опасной   │             │
│      │Воронежской области,          │           │контрольными, надзорными и          │пищевой продукции          │             │
│      │организация электронного      │           │профильными организациями,          │                           │             │
│      │обмена информацией между      │           │производителями, организациями      │                           │             │
│      │контрольными, надзорными и    │           │оптовой и розничной торговли по     │                           │             │
│      │профильными организациями по  │           │вопросу качества и безопасности     │                           │             │
│      │вопросу качества и            │           │пищевых продуктов,                  │                           │             │
│      │безопасности пищевых          │           │продовольственного сырья, а также   │                           │             │
│      │продуктов, продовольственного │           │алкогольной и спиртосодержащей      │                           │             │
│      │сырья, а также алкогольной и  │           │продукции, находящихся в обороте на │                           │             │
│      │спиртосодержащей продукции,   │           │территории Воронежской области      │                           │             │
│      │находящихся в обороте на      │           │                                    │                           │             │
│      │территории Воронежской области│           │                                    │                           │             │
├──────┼──────────────────────────────┼───────────┼────────────────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────┤
│3.6.  │Создание цикла теле-,         │2012 - 2017│Подготовка и проведение             │Повышение уровня           │Всего - 24100│
│      │радиопрограмм, привлечение    │   годы    │организационно-технических и        │информированности          │ ОБ - 10810  │
│      │печатных изданий, организация │           │координационных работ по подготовке │населения. Поддержка       │ ВИ - 13290  │
│      │и проведение потребительских  │           │и организации смотров-конкурсов с   │производителей качественной│             │
│      │смотров-конкурсов "Выбор      │           │целью изучения мнения потребителя с │пищевой продукции          │             │
│      │потребителя" по разъяснению   │           │последующим награждением победителя.│                           │             │
│      │вопросов качества и           │           │Подготовка по проведенным смотрам   │                           │             │
│      │безопасности пищевых продуктов│           │тематических программ, а также      │                           │             │
│      │населению Воронежской области │           │издание и тиражирование методических│                           │             │
│      │                              │           │и справочных материалов (брошюр,    │                           │             │
│      │                              │           │буклетов и т.д.) по разъяснению     │                           │             │
│      │                              │           │населению вопросов качества и       │                           │             │
│      │                              │           │безопасности пищевых продуктов      │                           │             │
├──────┼──────────────────────────────┼───────────┼────────────────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────┤
│3.7.  │Проведение семинаров, курсов  │2012 - 2017│Разработка кодекса, учебной         │Повышение профессионального│Всего - 3600 │
│      │по повышению профессионального│   годы    │программы и проведение обучения, а  │уровня и подтверждение     │  ОБ - 1700  │
│      │уровня работающих в сфере     │           │также разработка и утверждение в    │компетентности персонала,  │  ВИ - 1900  │
│      │производства и оборота пищевых│           │Федеральном агентстве по            │необходимой для проведения │             │
│      │продуктов, продовольственного │           │техническому регулированию и        │работ в области            │             │
│      │сырья и общественного питания │           │метрологии системы добровольной     │производства и оборота     │             │
│      │                              │           │сертификации персонала "Воронежское │пищевых продуктов и        │             │
│      │                              │           │качество"                           │продовольственного сырья   │             │
└──────┴──────────────────────────────┴───────────┴────────────────────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────┘

ВИ - денежные средства подведомственных организаций и предприятий бизнеса по производству и реализации пищевых продуктов.




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Постановление Правительства Воронежской обл. от 13.09.2011 № 801
"Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы"


Постановление
Долгосрочная областная целевая программа "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы"
Паспорт долгосрочной областной целевой программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы"
Раздел 1. Содержание проблемы и необходимость ее решения программным методом
Раздел 2. Основные цели и задачи долгосрочной областной целевой программы
Динамика целевых показателей и индикаторов эффективности реализации долгосрочной областной целевой программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы"
Раздел 3. Сроки и этапы реализации долгосрочной областной целевой программы
Раздел 4. Система основных мероприятий долгосрочной областной целевой программы
Раздел 5. Ресурсное обеспечение долгосрочной областной целевой программы
Динамика финансирования, источники и направления расходов долгосрочной областной целевой программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы"
1. Финансирование программы
1.1. Капитальные вложения
1.2. НИОКР
1.3. Прочие нужды
Раздел 6. Механизм реализации долгосрочной областной целевой программы
Раздел 7. Организация управления долгосрочной областной целевой программой и контроль за ходом ее реализации
Раздел 8. Оценка социально-экономической эффективности долгосрочной областной целевой программы
Приложение № 1. Мероприятия, объемы и источники финансирования долгосрочной областной целевой программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области, на 2012 - 2017 годы"
Мероприятие 1. "Разработка и принятие правовых актов, способствующих обеспечению повышения качества пищевой продукции"
Мероприятие 2. "Организация и координация мероприятий, направленных на стимулирование деятельности производителей к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой пищевой продукции"
Мероприятие 3. "Создание областной информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов"
Приложение № 2. Срок реализации мероприятий, содержание мероприятий и ожидаемые результаты
1. Разработка и принятие правовых актов, способствующих обеспечению повышения качества пищевой продукции
2. Организация и координация мероприятий, направленных на стимулирование деятельности производителей по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой пищевой продукции
3. Создание областной информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru