Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Коми республика


 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПРИКАЗ
от 4 июля 2011 г. № 140

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОЕКТОВ
ПО МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ ОБЪЕКТОВ
ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

(в ред. Приказа Минсельхозпрода РК от 26.07.2011 № 160)

В целях реализации долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010 - 2012 годы)", утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 14.09.2009 № 261, и в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 30.12.2010 № 502 "О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Республике Коми в 2011 году" приказываю:
1. Утвердить порядок конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции согласно приложению № 1.
2. Рекомендовать организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам структуру бизнес-планов проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции согласно приложению № 2.
3. Признать утратившим силу приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 31 января 2011 года № 12 "Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней" с момента подписания настоящего приказа.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
С.ЧЕЧЕТКИН





Утвержден
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 4 июля 2011 г. № 140
(приложение № 1)

ПОРЯДОК
КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОЕКТОВ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ
ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

(в ред. Приказа Минсельхозпрода РК от 26.07.2011 № 160)

1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок проведения конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции (молока, скота, рыбы, картофеля, овощей и дикоросов) организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) ее первичную и последующую (промышленную) переработку и занимающихся модернизацией и техническим перевооружением объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, претендующих на получение субсидий на техническое и технологическое перевооружение (далее - Порядок отбора, Конкурс, организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, бизнес-планы проектов).
2. Конкурс является открытым.
3. Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство).
4. Министерство размещает извещение о проведении Конкурса в средствах массовой информации и на официальном сайте - www.mshp.rkomi.ru (далее - извещение).
5. Результатом Конкурса является получение права организации, крестьянского (фермерского) хозяйства на обращение по предоставлению государственной поддержки в виде субсидий на техническое и технологическое перевооружение на реализацию проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции в 2011 - 2012 годах в рамках долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010 - 2012 годы)" (далее - Проекты).
6. Право на участие в конкурсе имеют организации, крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - участники Конкурса), соответствующие пункту 1 настоящего Порядка отбора и зарегистрированные в установленном порядке на территории Республики Коми.
7. Организации, крестьянские (фермерские) хозяйства представляют в Министерство в сроки, установленные в извещении, документы для участия в Конкурсе по следующему перечню:
1) заявка по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку отбора;
2) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), сформированной не ранее чем за три месяца до дня подачи заявки (с предъявлением подлинника);



    "___" ____________ 20__ года   __________/_____________/______________/
                                  (должность)   (подпись    (Фамилия Имя
                                              руководителя)   Отчество)

    М.П.





Приложение № 2
к Приказу
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 4 июля 2011 г. № 140

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СТРУКТУРА
БИЗНЕС-ПЛАНОВ ПРОЕКТОВ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ
ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Резюме (обзорная часть).
Данные об инициаторе проекта:
- Наименование компании (инициатора проекта).
- Реквизиты регистрационных документов.
- Виды деятельности.
- Расчетные счета.
- Контактная информация (адрес, телефоны, электронная почта).
2. Описание проекта (краткая суть).
- Цель проекта.
- Место реализации проекта.
- Краткое описание бизнеса (осуществляемой и (или) планируемой деятельности).
- Потребность в средствах (финансирование), предназначение, их источники и для каких целей они необходимы.
- Календарный план выполнения проекта с указанием всех этапов и инвестиционных затрат на них.
- Информация о наличии правоустанавливающих и разрешающих документов на земельный участок, используемый для реализации проекта.
- Информация о наличии проектно-сметной документации.
- Обоснование необходимости получения конкретного вида (формы) государственной поддержки для реализации проекта.
3. Анализ обеспеченности сырьевыми ресурсами.
4. Анализ рынка и условий для сбыта продукции (покупатели, конкуренты, размер рынка и его рост, оценочная доля на рынке республики, района, города, цены реализации).
5. Производственный план.
Данный раздел включает описание продукции, информацию о выбранной технологии производства, описание основных технологических процессов предприятия. Если предполагается реконструкция или строительство, то приводится описание строительных решений и расчеты затрат на реконструкцию или строительство.
Для оценки степени модернизации и технического перевооружения планируемого объекта раздел включает следующие сведения: об организации производства новых (для данного хозяйствующего субъекта) видов продукции, упаковки; о глубине переработки сельскохозяйственного сырья; о применении энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат на единицу выпускаемой продукции; о внедрении инновационных технологий в области производства и сбыта продукции.
В разделе приводятся, при необходимости, расчеты потребности в материалах и сырье на производство продукции, затраты на их закупку, анализ поставщиков, затраты на обслуживание и плановые ремонты оборудования.
6. Организационная структура с указанием действующего и планируемого к созданию в ходе реализации инвестиционного проекта количества рабочих мест, информация о наличии специалистов соответствующих квалификаций.
7. Финансовый план: схема финансирования проекта; требуемые средства; источники требуемых средств (откуда намечается получить эти деньги, в какой форме и на какой срок); собственные средства; отчет о прибылях и убытках; показатели эффективности инвестиций (ставка дисконтирования, дисконтированный срок окупаемости, чистый дисконтированный доход, внутренняя норма рентабельности).




Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа также не опубликован.



Приказ Минсельхозпрода РК от 04.07.2011 № 140
(ред. от 26.07.2011)
"Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции"

Приказ
Порядок конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции
Приложение № 1. Заявка на конкурсный отбор проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции
Приложение № 2. Рекомендуемая структура бизнес-планов проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции
Действующая редакцияНедействующая редакция

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru