МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ПРИКАЗ
от 4 июля 2011 г. № 140
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОЕКТОВ
ПО МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ ОБЪЕКТОВ
ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
(в ред. Приказа
Минсельхозпрода РК от 26.07.2011 № 160)
В целях реализации долгосрочной республиканской целевой программы
"Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010 - 2012 годы)", утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 14.09.2009 № 261, и в соответствии с постановлением
Правительства Республики Коми от 30.12.2010 № 502 "О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Республике Коми в 2011 году" приказываю:
1. Утвердить порядок
конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции согласно приложению № 1.
2. Рекомендовать организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам структуру
бизнес-планов проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции согласно приложению № 2.
3. Признать утратившим силу приказ
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 31 января 2011 года № 12 "Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней" с момента подписания настоящего приказа.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Министр
С.ЧЕЧЕТКИН
Утвержден
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 4 июля 2011 г. № 140
(приложение № 1)
ПОРЯДОК
КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОЕКТОВ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ
ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
(в ред. Приказа
Минсельхозпрода РК от 26.07.2011 № 160)
1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок проведения конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции (молока, скота, рыбы, картофеля, овощей и дикоросов) организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) ее первичную и последующую (промышленную) переработку и занимающихся модернизацией и техническим перевооружением объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, претендующих на получение субсидий на техническое и технологическое перевооружение (далее - Порядок отбора, Конкурс, организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, бизнес-планы проектов).
2. Конкурс является открытым.
3. Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство).
4. Министерство размещает извещение о проведении Конкурса в средствах массовой информации и на официальном сайте - www.mshp.rkomi.ru (далее - извещение).
5. Результатом Конкурса является получение права организации, крестьянского (фермерского) хозяйства на обращение по предоставлению государственной поддержки в виде субсидий на техническое и технологическое перевооружение на реализацию проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции в 2011 - 2012 годах в рамках долгосрочной республиканской целевой программы
"Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010 - 2012 годы)" (далее - Проекты).
6. Право на участие в конкурсе имеют организации, крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - участники Конкурса), соответствующие пункту 1
настоящего Порядка отбора и зарегистрированные в установленном порядке на территории Республики Коми.
7. Организации, крестьянские (фермерские) хозяйства представляют в Министерство в сроки, установленные в извещении, документы для участия в Конкурсе по следующему перечню:
1) заявка
по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку отбора;
2) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), сформированной не ранее чем за три месяца до дня подачи заявки (с предъявлением подлинника);
"___" ____________ 20__ года __________/_____________/______________/
(должность) (подпись (Фамилия Имя
руководителя) Отчество)
М.П.
Приложение № 2
к Приказу
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 4 июля 2011 г. № 140
РЕКОМЕНДУЕМАЯ СТРУКТУРА
БИЗНЕС-ПЛАНОВ ПРОЕКТОВ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ
ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
1. Резюме (обзорная часть).
Данные об инициаторе проекта:
- Наименование компании (инициатора проекта).
- Реквизиты регистрационных документов.
- Виды деятельности.
- Расчетные счета.
- Контактная информация (адрес, телефоны, электронная почта).
2. Описание проекта (краткая суть).
- Цель проекта.
- Место реализации проекта.
- Краткое описание бизнеса (осуществляемой и (или) планируемой деятельности).
- Потребность в средствах (финансирование), предназначение, их источники и для каких целей они необходимы.
- Календарный план выполнения проекта с указанием всех этапов и инвестиционных затрат на них.
- Информация о наличии правоустанавливающих и разрешающих документов на земельный участок, используемый для реализации проекта.
- Информация о наличии проектно-сметной документации.
- Обоснование необходимости получения конкретного вида (формы) государственной поддержки для реализации проекта.
3. Анализ обеспеченности сырьевыми ресурсами.
4. Анализ рынка и условий для сбыта продукции (покупатели, конкуренты, размер рынка и его рост, оценочная доля на рынке республики, района, города, цены реализации).
5. Производственный план.
Данный раздел включает описание продукции, информацию о выбранной технологии производства, описание основных технологических процессов предприятия. Если предполагается реконструкция или строительство, то приводится описание строительных решений и расчеты затрат на реконструкцию или строительство.
Для оценки степени модернизации и технического перевооружения планируемого объекта раздел включает следующие сведения: об организации производства новых (для данного хозяйствующего субъекта) видов продукции, упаковки; о глубине переработки сельскохозяйственного сырья; о применении энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат на единицу выпускаемой продукции; о внедрении инновационных технологий в области производства и сбыта продукции.
В разделе приводятся, при необходимости, расчеты потребности в материалах и сырье на производство продукции, затраты на их закупку, анализ поставщиков, затраты на обслуживание и плановые ремонты оборудования.
6. Организационная структура с указанием действующего и планируемого к созданию в ходе реализации инвестиционного проекта количества рабочих мест, информация о наличии специалистов соответствующих квалификаций.
7. Финансовый план: схема финансирования проекта; требуемые средства; источники требуемых средств (откуда намечается получить эти деньги, в какой форме и на какой срок); собственные средства; отчет о прибылях и убытках; показатели эффективности инвестиций (ставка дисконтирования, дисконтированный срок окупаемости, чистый дисконтированный доход, внутренняя норма рентабельности).