ЧЕРНЯХОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 5 декабря 2007 г. № 194
Об утверждении целевой муниципальной Программы
"Развитие системы организации школьного питания
в муниципальном образовании "Черняховский городской округ"
на 2008-2010 годы"
Рассмотрев обращение и.о. главы муниципального образования "Черняховский городской округ" А.В. Демина, учитывая мнение постоянной депутатской комиссии, Черняховский окружной Совет депутатов
РЕШИЛ:
1. Утвердить целевую муниципальную Программу
"Развитие системы организации школьного питания в муниципальном образовании "Черняховский городской округ" на 2008-2010 годы".
2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на председателя постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению (Фигловский В.К.).
3. Опубликовать настоящее Решение в газете "Полюс".
4. Решение вступает в силу с момента опубликования.
Председатель
Черняховского окружного
Совета депутатов
А.В. Лукьянов
И.о. главы
муниципального образования
"Черняховский городской округ"
М.В. Волков
ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ
┌───────────────┬──────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Наименование │ Целевая муниципальная Программа "Развитие системы │
│ │ организации школьного питания в муниципальном образовании│
│ │ "Черняховский городской округ" на 2008-2010 годы" │
├───────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤
│ Статус │ Муниципальная │
├───────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤
│ Сроки: │ 2008-2010 годы │
├───────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤
│ Разработчики │ Управление образования и охраны детства муниципального │
│ │ образования администрации "Черняховский городской округ" │
├───────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤
│ Основные │ Комитет по финансам, формированию и казначейскому │
│ исполнители │ исполнению бюджета администрации муниципального │
│ │ качественного и полноценного набора│ │ │
│ │ продуктов питания │ │ │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 3.│ Для обеспечения доступности │ │ Постоянно │
│ │ школьного питания повысить │ │ │
│ │ эффективность расходования │ │ │
│ │ бюджетных средств │ │ │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 4.│ Введение ставки школьного врача- │ │ По │
│ │ диетолога │ │ необходимости│
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 5.│ Включить в проект межведомственной │ │ по запросу │
│ │ программы мероприятия │ │ │
│ │ по совершенствованию организации │ │ │
│ │ питания детей и подростков │ │ │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 6.│ Обеспечение действенного │ М/работники │ Постоянно │
│ │ медицинского контроля за условиями │ школ, │ │
│ │ приготовления и реализации │ Роспотребнадзор,│ │
│ │ продуктов питания и пищи,а также │ руководители │ │
│ │ за выполнением физиологических норм│ образовательных │ │
│ │ питания детей в образовательных │ учреждений │ │
│ │ учреждениях │ │ │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 7.│ Организация производственного │ М/работники │ Постоянно │
│ │ лабораторного контроля за качеством│ школ, │ │
│ │ поступающей пищевой продукции │ Роспотребнадзор,│ │
│ │ и приготовлением пищи, а также │ руководители │ │
│ │ за соблюдением │ образовательных │ │
│ │ санитарно-противоэпидемического │ учреждений │ │
│ │ режима на пищеблоках │ │ │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 8.│ Организовать использование │ Образовательные │ Постоянно │
│ │ в рационе питания детей │ учреждения │ │
│ │ и подростков йодированной соли │ │ │
│ │ и пищевых продуктов, обогащенных │ │ │
│ │ витаминами и микронутриентами │ │ │
└───┴────────────────────────────────────┴─────────────────┴──────────────┘
III. Улучшение профессионально-кадрового состава предприятий школьного питания
┌───┬──────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐
│ 1.│ Аттестация поваров школьных пищеблоков │ 1 раз в три года │
├───┼──────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│ 2.│ Организация учебных семинаров для работников │ 1 раз в полугодие │
│ │ школьных пищеблоков │ │
└───┴──────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘