ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2010 г. № 84/673
О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН
НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
(в ред. постановления
Правительства Кировской области
от 13.12.2011 № 132/656)
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 11.09.2010 № Пр-2680ГС для выработки и реализации комплекса мер, способствующих снижению цен на социально значимые продукты питания, Правительство Кировской области постановляет:
1. Рекомендовать хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную торговлю продовольственными товарами:
1.1. До 31.12.2012 устанавливать размеры
розничных торговых надбавок на социально значимые продукты питания не менее двух наименований из каждой товарной группы согласно приложению.
(в ред. постановления
Правительства Кировской области от 13.12.2011 № 132/656)
(см. текст в предыдущей редакции
)
1.2. Информировать потребителей о социально значимых продуктах питания, реализуемых с минимальной торговой наценкой, обозначенной термином "социальная цена".
1.3. Обеспечить постоянное наличие в продаже социально значимых продуктов питания с рекомендуемыми торговыми надбавками.
2. Рекомендовать поставщикам в сопроводительных документах указывать цену предприятия-изготовителя или импортера.
3. Рекомендовать предприятиям-изготовителям вышеперечисленных социально значимых продуктов питания уведомлять об изменении отпускных цен и причинах изменения региональную службу по тарифам Кировской области.
4. Признать утратившими силу постановления Правительства области:
4.1. От 25.10.2007 № 111/434
"О мерах по стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости".
4.2. От 15.11.2007 № 114/463
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 25.10.2007 № 111/434".
4.3. От 29.12.2007 № 118/517
"О внесении изменения в постановление Правительства области от 25.10.2007 № 111/434".
4.4. От 14.04.2008 № 128/118
"О внесении изменения в постановление Правительства области от 25.10.2007 № 111/434".
4.5. От 19.12.2008 № 156/519
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 25.10.2007 № 111/434".
4.6. От 28.12.2009 № 35/531
"О внесении изменения в постановление Правительства области от 25.10.2007 № 111/434".
4.7. От 20.07.2010 № 59/347
"О внесении изменения в постановление Правительства области от 25.10.2007 № 111/434".
4.8. От 13.09.2010 № 68/459
"О внесении изменения в постановление Правительства области от 25.10.2007 № 111/434".
5. Департаменту информационной работы Кировской области (Урматская Е.А.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением постановления возложить на региональную службу по тарифам Кировской области (Криницын Ю.В.) и департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области (Ануфриев П.Н.)
7. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.
Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области
Н.Ю.БЕЛЫХ
Приложение
к постановлению
Правительства области
от 29 декабря 2010 г. № 84/673
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАЗМЕРЫ
РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК ДЛЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ НА ТЕРРИТОРИИ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ
┌────────────────┬─────────────────────────────────────┬──────────────────┐
│ База расчета │ Наименование товарной группы │ Рекомендуемые │
│ розничной │социально значимых продуктов питания │размеры розничных │
│ торговой │ │торговых надбавок │
│ надбавки │ ├───────┬──────────┤
│ │ │ в │ в других │
│ │ │городах│населенных│
│ │ │ │ пунктах │
├────────────────┼─────────────────────────────────────┼───────┼──────────┤
│К отпускной цене│молоко до 3,2% жирности │до 10% │ до 15% │
│предприятий-из- ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│готовителей │масло сливочное 72,5% жирности │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │сыр 45% жирности │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │кефир до 2,7% жирности │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │хлеб ржаной, хлеб ржано-пшеничный │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │хлеб пшеничный из муки первого и│ │ │
│ │второго сорта │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │мясо птицы │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │яйцо столовое 1 категории │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │масло подсолнечное нерафинированное │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │свинина │ │ │
├────────────────┼─────────────────────────────────────┼───────┼──────────┤
│К цене закупа │мука пшеничная │до 10% │ до 15% │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │рис шлифованный │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │крупа гречневая - ядрица │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │пшено │ │ │
│ ├─────────────────────────────────────┤ │ │
│ │сахар-песок │ │ │
└────────────────┴─────────────────────────────────────┴───────┴──────────┘