Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Тамбовская область


АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2011 г. № 1798

О ПРОГРАММЕ ПО НАРАЩИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СВИНИНЫ И ПТИЦЫ
И МОЩНОСТЕЙ ПО ЕГО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НА 2012 - 2015 ГОДЫ

В целях реализации эффективного развития отрасли мясного скотоводства на территории области и в соответствии с Постановлением администрации области от 19.03.2007 № 269 "Об утверждении порядка разработки, утверждения и реализации целевых программ Тамбовской области" (в редакции 15.08.2011) администрация области постановляет:
1. Утвердить Программу по наращиванию производства мяса свинины и птицы и мощностей по его глубокой переработке в Тамбовской области на 2012 - 2015 годы (далее - Программа) согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области А.Я.Дубовика.

И.о. главы администрации области
А.А.Сазонов





Утверждена
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 15.12.2011 № 1798

ПРОГРАММА
ПО НАРАЩИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СВИНИНЫ И ПТИЦЫ
И МОЩНОСТЕЙ ПО ЕГО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ В ТАМБОВСКОЙ
ОБЛАСТИ НА 2012 - 2015 ГОДЫ

Паспорт Программы

┌────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────┐
│Наименование        │Программа по наращиванию производства мяса свинины и│
│Программы           │птицы и мощностей по его глубокой переработке в     │
│                    │Тамбовской области на 2012 - 2015 годы              │
├────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│Заказчик -          │Управление сельского хозяйства области              │
│координатор         │                                                    │
│Программы           │                                                    │
├────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│Заказчик Программы  │Управление сельского хозяйства области              │
├────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│Разработчик         │Управление сельского хозяйства области              │
│Программы           │                                                    │
├────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│Цели и задачи       │Цели Программы:                                     │
│Программы           │развитие в области конкурентоспособной на российском│


│      │                      │         │ базового  │реализации Программы │
│      │                      │         │  года (с  ├────┬────┬─────┬─────┤
│      │                      │         │ указанием │2012│2013│2014 │2015 │
│      │                      │         │источников │год │год │ год │ год │
│      │                      │         │ получения │    │    │     │     │
│      │                      │         │  данной   │    │    │     │     │
│      │                      │         │информации)│    │    │     │     │
├──────┴──────────────────────┴─────────┴───────────┴────┴────┴─────┴─────┤
│Развитие в области конкурентоспособной на российском рынке свиноводческой│
│отрасли и производства мяса индейки за счет создания индустриальных      │
│специализированных производственных мощностей                            │
├──────┬──────────────────────┬─────────┬───────────┬────┬────┬─────┬─────┤
│      │Валовое производство  │тыс. тонн│       24,9│39,1│51,6│104,1│175,2│
│      │мяса свинины в живом  │         │           │    │    │     │     │
│      │весе в год            │         │           │    │    │     │     │
│      ├──────────────────────┼─────────┼───────────┼────┼────┼─────┼─────┤
│      │Валовое производство  │тыс. тонн│       10,0│70,0│ 100│  120│  140│
│      │мяса птицы в живом    │         │           │    │    │     │     │
│      │весе в год            │         │           │    │    │     │     │
├──────┴──────────────────────┴─────────┴───────────┴────┴────┴─────┴─────┤
│1. Укрепление племенной базы свиноводства                                │
├──────┬──────────────────────┬─────────┬───────────┬────┬────┬─────┬─────┤
│      │Удельный вес          │%        │        3,4│ 3,4│ 4,0│  4,2│  4,5│
│      │племенного поголовья  │         │   (расчет)│    │    │     │     │
│      │свиней в общей        │         │           │    │    │     │     │
│      │численности           │         │           │    │    │     │     │
│      │в сельхозпредприятиях │         │           │    │    │     │     │
├──────┴──────────────────────┴─────────┴───────────┴────┴────┴─────┴─────┤
│2. Строительство и реконструкция предприятий по убою и глубокой          │
│переработке мяса                                                         │
├──────┬──────────────────────┬─────────┬───────────┬────┬────┬─────┬─────┤
│      │Создание новых        │ед.      │          1│   1│   1│    1│    1│
│      │производственных      │         │           │    │    │     │     │
│      │мощностей по убою и   │         │           │    │    │     │     │
│      │переработке мяса птицы│         │           │    │    │     │     │
│      │и свинины, увеличение │         │           │    │    │     │     │
│      │обеспечения населения │         │           │    │    │     │     │
│      │области мясными       │         │           │    │    │     │     │
│      │продуктами            │         │           │    │    │     │     │
├──────┴──────────────────────┴─────────┴───────────┴────┴────┴─────┴─────┤
│3. Укрепление кормовой базы                                              │
├──────┬──────────────────────┬─────────┬───────────┬────┬────┬─────┬─────┤
│      │Увеличение            │тыс. тонн│       68,0│ 140│ 260│  450│  750│
│      │производства          │         │           │    │    │     │     │
│      │полнорационных        │         │           │    │    │     │     │
│      │комбикормов           │         │           │    │    │     │     │
└──────┴──────────────────────┴─────────┴───────────┴────┴────┴─────┴─────┘




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Постановление администрации Тамбовской области от 15.12.2011 № 1798
"О Программе по наращиванию производства мяса свинины и птицы и мощностей по его глубокой переработке в Тамбовской области на 2012 - 2015 годы"

Постановление
Программа по наращиванию производства мяса свинины и птицы и мощностей по его глубокой переработке в Тамбовской области на 2012 - 2015 годы
Паспорт Программы
1. Характеристика проблемы и обоснование необходимости ее решения программно-целевыми методами
Анализ производства скота и птицы в убойном весе в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах
Таблица 1
2. Основные цели и задачи Программы
3. Система программных мероприятий
3.1. Размещение производственных мощностей
3.2. Применение инновационных технологий
3.3. Развитие кормовой базы
3.4. Обеспечение ветеринарной и экологической безопасности
3.5. Подготовка кадров
3.6. Меры по стимулированию инвестиционной привлекательности
Таблица 2
4. Обоснование ресурсного обеспечения Программы
5. Механизм реализации Программы
6. Оценка социально-экономической и иной эффективности реализации Подпрограммы
6.1. Оценка эффективности реализации Программы
Таблица 3
6.2 Расчет социально-экономической и экологической эффективности реализации Программы (по годам)
Таблица 4
6.3. Расчет эффективности расходования бюджетных средств по Программе (по годам)
Таблица 5
7. Сроки реализации Программы
График реализации программных мероприятий
Таблица 6
Приложение 1. Перечень мероприятий программы
Цель: доведение к 2015 году объемов производства свинины в сельскохозяйственных организациях до 172,5 тыс. тонн в живом весе и мяса птицы до 140,0 тыс. тонн
1. Развитие селекционно-племенной работы
2. Строительство и реконструкция предприятий по убою, переработке мяса и утилизации отходов
3. Укрепление кормовой базы
Приложение 2. Основные целевые индикаторы, отражающие степень достижения целей и задач программы
Развитие в области конкурентоспособной на российском рынке свиноводческой отрасли и производства мяса индейки за счет создания индустриальных специализированных производственных мощностей
1. Укрепление племенной базы свиноводства
2. Строительство и реконструкция предприятий по убою и глубокой переработке мяса
3. Укрепление кормовой базы

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru