АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТЮМЕНИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июня 2010 г. № 55-пк
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ПУБЛИЧНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ЛЕТНЕГО КАФЕ
НА ТЕРРИТОРИИ Г. ТЮМЕНИ
(в ред. постановлений Администрации города Тюмени
от 14.11.2011 № 116-пк
, от 13.12.2011 № 137-пк
)
В соответствии с Федеральным законом
от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением
Администрации города Тюмени от 28.01.2010 № 11-пк "О порядке размещения временных объектов на территории города Тюмени", руководствуясь статьей 58
Устава города Тюмени, Администрация города Тюмени постановила:
1. Утвердить с 01.10.2010 Порядок
организации и проведения публичного конкурса на лучший проект летнего кафе на территории города Тюмени согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Пресс-службе Администрации города Тюмени административного департамента Администрации города Тюмени опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Тюмени, курирующего и координирующего деятельность департамента потребительского рынка Администрации города Тюмени.
(п. 3 в ред. постановления
Администрации города Тюмени от 14.11.2011 № 116-пк)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Глава Администрации города
Е.В.КУЙВАШЕВ
Приложение
к постановлению
от 10.06.2010 № 55-пк
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО КОНКУРСА
НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ЛЕТНЕГО КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ТЮМЕНИ
(в ред. постановлений Администрации города Тюмени
от 14.11.2011 № 116-пк
, от 13.12.2011 № 137-пк
)
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом
от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением
Администрации города Тюмени от 28.01.2010 № 11-пк "О порядке размещения временных объектов на территории города Тюмени" и регламентирует порядок организации и проведения публичного конкурса на лучший проект летнего кафе на территории города Тюмени (далее по тексту - Конкурс).
1.2. Организатором Конкурса является департамент потребительского рынка Администрации города Тюмени (далее по тексту - уполномоченный орган).
(п. 1.2 в ред. постановления
Администрации города Тюмени от 14.11.2011 № 116-пк)
(см. текст в предыдущей редакции
)
1.3. Решение о проведении Конкурса принимается руководителем уполномоченного органа в форме приказа и в течение 3 рабочих дней с момента издания приказа подлежит опубликованию в газете "Тюменский курьер" и размещению на официальном сайте Администрации города Тюмени.
(в ред. постановления
Администрации города Тюмени от 13.12.2011 № 137-пк)
(см. текст в предыдущей редакции
)
1.4. Решение о проведении Конкурса должно содержать:
а) информацию об уполномоченном органе (юридический и фактический адреса, контактный телефон, адрес электронной почты);
б) предмет, место и сроки проведения Конкурса;
г) наличия у Заявителя задолженности по налогам и сборам и обязательным платежам.
3.5. Уполномоченный орган в трехдневный срок со дня принятия конкурсной комиссией решения об отказе в допуске к участию в Конкурсе направляет Заявителю уведомление в письменной форме об отказе в допуске его к участию в Конкурсе с мотивированным обоснованием отказа.
3.6. В случае если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в Конкурсе принято решение об отказе в допуске к участию в Конкурсе всех Заявителей, конкурс признается несостоявшимся, о чем заносится запись в протокол проведения Конкурса.
3.7. Критериями оценки заявок участников Конкурса по балльной системе являются следующие:
а) оригинальность тематического и дизайнерского оформления экстерьера летнего кафе оценивается от 0 до 3 баллов при следующих условиях: 0 баллов - отсутствие концепции тематического и дизайнерского оформления экстерьера летнего кафе; 1 балл - индивидуальность тематического и дизайнерского оформления экстерьера летнего кафе путем инновационных, творческих решений, обеспечивающих функциональность и эстетический вид; 2 балла - индивидуальность тематического и дизайнерского оформления экстерьера летнего кафе путем инновационных, творческих решений, обеспечивающих функциональность и эстетический вид, с использованием элементов народного творчества; 3 балла - при наличии всех вышеперечисленных условий и сочетания экстерьера летнего кафе с архитектурным обликом места его размещения;
б) использование современных материалов и оборудования оценивается от 0 до 2 баллов при следующих условиях: 0 баллов - современные материалы и оборудование не использованы, в том числе применяется мебель, внешний вид которой не удовлетворяет эстетическим потребностям; 1 балл - использование современных материалов и оборудования; 2 балла - использование современных материалов и оборудования, отвечающих требованиям по энергетической эффективности, предусмотренным законодательством Российской Федерации об энергосбережении;
(в ред. постановления
Администрации города Тюмени от 13.12.2011 № 137-пк)
(см. текст в предыдущей редакции
)
в) дизайн интерьера оценивается от 0 до 2 баллов при следующих условиях: 0 баллов - при отсутствии концепции дизайна интерьера; 1 балл - дизайн интерьера, отвечающий требованиям новейших разработок рационального построения внутреннего пространства помещения, обеспечивающий комфорт для посетителей; 2 балла - дизайн интерьера, отвечающий требованиям новейших разработок рационального построения внутреннего пространства помещения, обеспечивающий комфорт для посетителей и соответствующий выбранной тематике экстерьера летнего кафе.
3.8. Использование конкурсной комиссией при определении победителей Конкурса критериев, не предусмотренных пунктом 3.7
настоящего Порядка, не допускается.
3.9. Результаты рассмотрения заявок участников Конкурса заносятся в оценочный лист для определения рейтинга заявки.
3.10. Рейтинг заявки участника Конкурса определяется как среднее арифметическое значение суммы оценок в баллах, присуждаемых заявке по критериям, указанным в пункте 3.7
настоящего Порядка.
3.11. Победителем Конкурса признается участник Конкурса, заявка которого получила наивысший рейтинг в сравнении с заявками других участников Конкурса.
3.12. Конкурсная комиссия аннулирует итоги Конкурса в отношении участника-победителя, если будет установлено, что на дату проведения Конкурса участник Конкурса не мог быть признан победителем по основаниям, указанным в пункте 3.4
настоящего Порядка.
Победителем Конкурса в данном случае признается участник, занявший второе место по итогам Конкурса.
4. Оформление результатов Конкурса
4.1. Протокол проведения Конкурса подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии в день проведения Конкурса и подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Тюмени не позднее следующего дня после проведения Конкурса.
К протоколу проведения Конкурса прилагается оценочный лист, составленный при рассмотрении заявок участников Конкурса в соответствии с пунктом 3.6
настоящего Порядка.
4.2. Уполномоченный орган в трехдневный срок со дня определения конкурсной комиссией победителя Конкурса направляет соответствующему лицу уведомление в письменной форме о признании его победителем Конкурса.
4.3. Уполномоченный орган в трехдневный срок со дня проведения Конкурса направляет в департамент земельных ресурсов Администрации города Тюмени письменную информацию (выписку из протокола) о результатах проведения Конкурса для учета при предоставлении земельных участков для размещения летних кафе.
Приложение
к Порядку организации
и проведения публичного конкурса
на лучший проект летнего кафе
на территории города Тюмени
(в ред. постановления
Администрации города Тюмени
от 13.12.2011 № 137-пк)
(см. текст в предыдущей редакции
)
ИНФОРМАЦИЯ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ*
1. Сведения о наличии (отсутствии) фактов ограничения, приостановления или прекращения деятельности в соответствии с действующим законодательством**
.
2. Сведения о нахождении (ненахождении) в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства.
3. Сведения о соблюдении требований, установленных санитарными правилами
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01", введенными в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31, в том числе сведения об обеспеченности пищевыми продуктами (полуфабрикатами, блюдами, кулинарными и другими изделиями), приготовленными в стационарных организациях общественного питания, сведения о наличии в базовой организации условий для обработки инвентаря, тары.
--------------------------------
* - информация о деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя оформляется в письменной форме, заверяется подписью руководителя юридического лица либо индивидуального предпринимателя и печатью (при наличии).
** - при наличии указать, в связи с чем имели место факты ограничения, приостановления или прекращения деятельности.