РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ ПИОНЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 2011 г. № 422
Об утверждении муниципальной целевой Программы
"Развитие и организация системы школьного питания
в Пионерском городском округе на 2012-2014 годы"
В целях создания условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, повышения качества и сбалансированности школьного питания
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить муниципальную целевую Программу
"Развитие и организация системы школьного питания в Пионерском городском округе на 2012-2014 годы" согласно приложению.
2. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на начальника отдела по образованию, культуре, спорту, здравоохранению и молодежной политике Л.Н. Спетницкую.
3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Заместитель главы
городского округа
Ю.С. Баранов
Приложение
к Постановлению
администрации Пионерского
городского округа
от 15 августа 2011 г. № 422
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"Развитие и организация системы школьного питания"
на 2012-2014 гг.
Паспорт Программы
1. Наименование Программы Муниципальная целевая Программа
г. Пионерского "Развитие и организация системы
школьного питания" на 2012-2014 гг.
2. Основание для разработки Данная Программа разработана в целях
реализации действующего законодательства:
- Закон
Российской Федерации от 10.07.1992
№ 3266-1 (в ред. 30.06.2007) "Об образовании";
- Федеральный закон
от 30.03.1999 № 52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения";
- Постановление
Правительства Калининградской
│ │ 1-е - 4-е классы │ │ │
├─────┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────────────────┤
│ 4.3.│ Проведение витаминной ярмарки │ февраль │ МОУ СОШ г. Пионерского│
├─────┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────────────────┤
│ 4.4.│ Конкурс среди учащихся 5-х - │ март │ МОУ СОШ г. Пионерского│
│ │ 7-х классов "Хозяюшка" │ │ │
├─────┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────────────────┤
│ 4.5.│ Анкетирование учащихся: │ сентябрь │ Отдел по образованию, │
│ │ - "Ваши предложения │ - апрель │ МОУ СОШ г. Пионерского│
│ │ по организации питания?"; │ │ │
│ │ - "Школьное питание: проблемы │ │ │
│ │ и перспективы" │ │ │
├─────┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────────────────┤
│ 4.6.│ Мониторинг "Организация питания│ февраль │ Школьная комиссия │
│ │ учащихся в школе" │ │ по питанию │
├─────┴────────────────────────────────┴──────────┴───────────────────────┤
│ 5. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа │
│ жизни среди родителей учащихся │
├─────┬────────────────────────────────┬──────────┬───────────────────────┤
│ 5.5.│ Проведение родительских │ в течение│ МОУ СОШ г. Пионерского│
│ │ собраний по темам: │ всего │ │
│ │ - итоги медицинских осмотров │ периода │ │
│ │ учащихся; │ │ │
│ │ - правильная организация │ │ │
│ │ питания - важная составляющая │ │ │
│ │ процесса обучения ребенка │ │ │
│ │ в школе │ │ │
├─────┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────────────────┤
│ 5.6.│ Индивидуальные консультации │ в течение│ │
│ │ фельдшера школы по организации │ всего │ │
│ │ питания учащихся │ периода │ │
├─────┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────────────────┤
│ 5.7.│ Совместная работа семьи и школы│ в течение│ МОУ СОШ г. Пионерского│
│ │ по формированию здорового │ всего │ │
│ │ образа жизни и культуры питания│ периода │ │
│ │ учащихся │ │ │
├─────┼────────────────────────────────┼──────────┼───────────────────────┤
│ 5.8.│ Анкетирование родителей: │ сентябрь │ МОУ СОШ г. Пионерского│
│ │ "Ваши предложения по │ │ │
│ │ совершенствованию системы │ │ │
│ │ школьного питания" │ │ │
└─────┴────────────────────────────────┴──────────┴───────────────────────┘
Ожидаемые результаты реализации Программы
Реализация Программы позволит обеспечить сбалансированность рациона питания школьников с учетом гигиенических требований и рекомендаций; увеличить ассортимент выпускаемой продукции в соответствии с рационом, возможность производства обогащенных продуктов; рационально использовать материально-техническую базу школьного питания.
Увеличить охват учащихся, принимающих школьное питание, до 100%.