АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2012 г. № 418-П
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ (РАЗНОСНОЙ) ТОРГОВЛИ
В соответствии со статьями 7
, 16
, 43
Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением
Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", решением
Кировской городской Думы от 16.12.1996 № 28/1 "Об утверждении Правил работы предприятий розничной торговли и Основных требований к работе мелкорозничной торговой сети" администрация города Кирова постановляет:
1. Утвердить перечень
мест для организации мелкорозничной (разносной) торговли. Прилагается.
2. Утвердить порядок
организации мелкорозничной (разносной) торговли вне стационарных мест торговли и в период проведения общегородских мероприятий (ярмарок, торговых обслуживаний и т.д.). Прилагается.
3. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел России по городу Кирову (Воронов А.Ф.) организовать систему контроля и принять меры по ликвидации несанкционированной.
4. Управлению организационно-информационного обеспечения (Черезов И.В.) опубликовать настоящее постановление в газете "Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров".
5. Управлению делопроизводства и протокола (Воробьева Т.А.) разместить постановление на официальном сайте администрации города Кирова.
6. Признать утратившим силу распоряжение
администрации города Кирова от 31.12.2004 № 7507 "Об организации мелкорозничной торговли".
7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирова Кошкарева С.И.
И.о. главы администрации
города Кирова
Д.Н.ДРАНЫЙ
УТВЕРЖДЕН
постановлением
администрации г. Кирова
от 6 февраля 2012 г. № 418-П
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕСТ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ (РАЗНОСНОЙ) ТОРГОВЛИ
1. Непродовольственными товарами:
- на рынках и ярмарках города.
2. Безалкогольными напитками и пивом:
2.1. Пивом, в том числе в розлив из кег:
- в летних кафе.
2.2. Безалкогольными напитками:
- в парках и скверах;
- на улицах города (за исключением территорий, прилегающих к предприятиям торговли, реализующим аналогичный товар);
- в летних кафе;
- на пляжах;
- в местах проведения общегородских мероприятий (ярмарки, торговые обслуживания и т.д.);
- на рынках и ярмарках города.
3. Кондитерскими и хлебобулочными изделиями в упаковке изготовителя товара:
- на дому у покупателей (по предварительным заказам);
- в лечебных учреждениях города;
- в местах, определенных для проведения общегородских мероприятий (ярмарки, торговые обслуживания и т.д.);
- в летних кафе;
Подпись лица, выдавшего талон
М.П. _____________________________
Подпись
I. Перечень необходимых документов:
1. Личная карточка (бэйдж) представителя продавца, заверенная подписью
и печатью продавца, с фотографией, указанием Ф.И.О. представителя продавца.
2. Свидетельство о государственной регистрации (для индивидуальных
предпринимателей).
3. Сертификаты (декларации) соответствия.
4. Товарно-сопроводительные документы.
5. Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство
ф. № 2
и ветеринарная справка ф. № 4
) при реализации мяса и мясопродуктов,
рыбы и рыбопродуктов, яиц, мяса птицы, меда.
6. Документ, подтверждающий ведение крестьянского (фермерского)
хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством,
огородничеством, животноводством (для физических лиц);
7. Прейскурант, заверенный подписью и печатью продавца.
8. Четко оформленные ценники (единого образца) с указанием
наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, даты
оформления, заверенные подписью или печатью продавца.
9. Аншлаг с указанием принадлежности объекта (индивидуальный
предприниматель должен предоставить информацию о государственной
регистрации, организация - свое наименование, юридический адрес,
местонахождение торгового объекта), режима работы.
10. Медицинская книжка.
II. Требования к организации рабочего места:
1. Палатка (тент), соответствующая эстетическим требованиям.
2. Наличие холодильного оборудования (при реализации скоропортящейся
продукции).
3. Емкость для сбора мусора, подтоварники.
4. Наличие санитарной одежды.
5. Наличие емкости для воды, одноразовой посуды, влажных салфеток для
обработки торгового оборудования и рук продавца для предприятий
общественного питания.
Реализация продовольственных товаров должна осуществляться при условии
соблюдения санитарных норм и правил (температурный режим, товарное
соседство, соблюдение условий реализации, правил личной гигиены).
Ознакомлен ___________________
Подпись заявителя