РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ГУРЬЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"
АДМИНИСТРАЦИЯ ГУРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 2012 г. № 401
Об утверждении Методики расчета и норматива финансовых
затрат на единицу услуг МАУ "Школьное питание"
На основании Федерального закона
от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", Закона
РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях обеспечения горячим питанием обучающихся общеобразовательных учреждений Гурьевского муниципального района администрация Гурьевского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Методику
расчета финансовых затрат на единицу услуг, оказываемых муниципальным автономным учреждением "Школьное питание", согласно приложению к настоящему Постановлению.
2. Утвердить норматив финансовых затрат на единицу услуг, оказываемых муниципальным автономным учреждением "Школьное питание", в размере 137 (сто тридцать семь) рублей на одного обучающегося в месяц.
3. Считать утратившим силу Постановление
администрации Гурьевского муниципального района № 4108 от 13.09.2011 "Об утверждении размера норматива бюджетного финансирования муниципального автономного учреждения "Школьное питание".
4. Управлению делами (Гуд О.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы муниципального района Л.Г. Казмерчук.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
Глава муниципального района
С.С. Подольский
Приложение
к Постановлению администрации
Гурьевского муниципального района
от 14 февраля 2012 г. № 401
МЕТОДИКА
расчета финансовых затрат на единицу услуг, оказываемых
муниципальным автономным учреждением "Школьное питание"
1. Общие положения
1.1. Методика расчета финансовых затрат на единицу услуг, оказываемых муниципальным автономным учреждением "Школьное питание" (далее - методика), регламентирует порядок расчета финансовых затрат на единицу услуг, оказываемых муниципальным автономным учреждением "Школьное питание".
1.2. Целью разработки настоящей методики является определение размера норматива финансовых затрат на единицу услуг, оказываемых муниципальным автономным учреждением "Школьное питание" (далее - норматив), а именно организация предоставления горячего питания для обучающихся в общеобразовательных учреждениях Гурьевского муниципального района (далее школа).
1.3. Норматив рассчитывается на одного обучающегося и включает затраты на общехозяйственные расходы, связанные с приготовлением и обеспечением обучающихся горячим обедом, в том числе оплату труда работников МАУ "Школьное питание" (далее - учреждение), приобретение материальных запасов, содержание имущества.
2. Расчет затрат на оплату труда
2.1. Расчет норматива с учетом затрат по заработной плате производится согласно Положению о порядке оплаты и стимулирования труда работников муниципального автономного учреждения "Школьное питание" и включает в себя: начисления по штатному расписанию, премию 20% от должностного оклада, единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.
3. Расчет затрат на содержание имущества
3.1. Налог на имущество: V = X x T x Z, где V - средняя фактическая сумма в год, X - количество имущества, T - средняя стоимость имущества, Z - ставка налога.
3.2. Транспортный налог: V = T1 x Zi + Tn x Zn, V - сумма в год, n - количество автомобилей, T - мощность автомобиля в л.с., Z - коэффициент.
3.3. Страховка транспортного средства: V = X x T x Z, V - средняя фактическая сумма в год, X - количество автотранспорта, T - средняя стоимость, Z - периодичность в году.
4. Прочие затраты
4.1. Затраты на оплату услуг по техническому обслуживанию программного обеспечения и ремонту компьютерной техники: V = X x T x Z, V - средняя фактическая сумма в год, X - количество компьютеров, T - абонентская плата, Z - количество кварталов в году.
4.2. Затраты на оплату услуг по техническому обслуживанию, ремонту оборудования: V = X x T x Z, V - средняя фактическая сумма в год, X - количество оборудования, T - средняя стоимость, Z - периодичность в году.
4.3. Затраты на оплату дезинфицирующей обработки автотранспортного средства: V = X x T x Z, V - средняя фактическая сумма в год, X - количество автотранспорта, T - средняя стоимость, Z - количество месяцев в году.
4.4. Затраты на оплату работ по техническому обслуживанию автотранспортных средств: V= X x T x Z, V - средняя фактическая сумма в год, X - количество автотранспорта, T - средняя стоимость, Z - периодичность в году.
4.5. Затраты на заработную плату внештатного сотрудника (медицинской сестры, обеспечивающей допуск водителей на выезд): V = X x T x Z, V - средняя фактическая сумма в год, X - количество сотрудников, T - средняя оплата, Z - периодичность в году.
4.6. Гигиеническое обучение сотрудников: V = X x T x Z, V - средняя фактическая сумма в год, X - количество сотрудников, T - средняя стоимость, Z - периодичность в году.
4.7. Затраты на проведение медицинского осмотра сотрудников: V = X x T x Z, V - средняя фактическая сумма в год, X - количество сотрудников, T - средняя стоимость, Z - периодичность в году.
4.8. Затраты на оплату услуг связи: V = (X x T1 + T2) x Z, V - средняя фактическая сумма в год, X - количество точек телефонной связи, T1 - услуги телефонной связи, T2 - услуги интернет-связи, Z - количество месяцев в году.
4.9. Затраты на приобретение ГСМ для автотранспорта, обеспечивающего подвоз продуктов питания в ОУ, рассчитываются на основании Распоряжения Министерства транспорта РФ от 14 марта 2008 г. № AM 23-р "О введении в действие Методических рекомендаций "Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте". Норма расхода для транспорта МАУ "Школьное питание" составляет: в летнее время 16 л/100 км, в зимнее - 17,12 л/100 км.
4.10. Затраты на приобретение моющих средств для оборудования рассчитываются на основании технических характеристик оборудования, установленного на пищеблоках общеобразовательных учреждений. В среднем, 1 моющая машина потребляет 850 мл моющего средства. При ручной помывке посуды расходуется в среднем 156 мл средства на 100 единиц посуды.