ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ
от 19 апреля 2012 г. № 65
О ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
В I квартале 2012 года в Новосибирской области было произведено 13,9 тысячи тонн охлажденных, подмороженных и замороженных мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов, что на 23,2% больше, чем в I квартале 2011 года.
Следует отметить, что в структуре производства преобладают подмороженные и замороженные полуфабрикаты (73,5%). Из них около половины приходится на полуфабрикаты в тесте (пельмени, манты, чебуреки и т.д.).
Основными производителями мясных полуфабрикатов в Новосибирской области являются организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства. В I квартале 2012 года ими было произведено 11,7 тысячи тонн продукции, что составило 84,1% от областного объема производства мясных полуфабрикатов.
Новосибирскстат