МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 24 ноября 2011 г. № 751
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ
ДЛЯ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Текст постановления Минтруда России от 15.02.2002 № 12 включен в информационный банк СПС --> Эксперт-приложение.
В целях упорядочения деятельности государственных стационарных учреждений системы социального обслуживания населения Нижегородской области, руководствуясь Федеральным законом
"Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" от 10.12.1995 № 195-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 10.07.2002 № 87-ФЗ, от 25.07.2002 № 115-ФЗ, от 10.01.2003 № 15-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ, от 23.07.2008 № 160-ФЗ), Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" от 15.02.2002 № 12 приказываю:
1. Утвердить с 1 декабря 2011 года нормы обеспечения питанием: "Рекомендуемые среднесуточные продуктовые наборы
для организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и психоневрологических интернатах" (приложение 1).
2. Утвердить форму отчетов по исполнению норм обеспечения питанием:
форма
отчета: "Сведения о расходе продуктов питания в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными продуктовыми наборами для организации питания в стационарных учреждениях системы социальной защиты населения" (приложение 2).
3. Утвердить методические рекомендации
по организации питания в домах-интернатах для граждан пожилого возраста и инвалидов, психоневрологических интернатах и детских домах-интернатах для умственно отсталых детей (приложение 3).
4. Директорам государственных казенных учреждений Нижегородской области, управлений социальной защиты населения районов (городов) Нижегородской области:
4.1. Обеспечить ежеквартальное представление отчетов по исполнению рекомендуемых среднесуточных продуктовых наборов
для организации питания в срок не позднее 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, на бумажных и электронных носителях.
4.2. Обеспечить предоставление полугодовых отчетов в срок не позднее 8 числа первого месяца следующего полугодия и годовых отчетов в срок не позднее 8 числа первого месяца, следующего за отчетным годом.
4.3. Отчеты в электронном варианте направлять на электронный адрес министерства: ob.otdel4@socium.kreml.nnov.ru.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социальной политики Нижегородской области Н.Т. Отделкину.
Министр
О.В.НОСКОВА
Приложение 1
к приказу
министерства социальной политики
Нижегородской области
от 24.11.2011 № 751
Рекомендуемые среднесуточные продуктовые наборы действуют с 1 декабря 2011 года (пункт 1
приказа).
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
И ИНВАЛИДОВ И ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ
(ГРАММЫ НА 1 ДЕНЬ (БРУТТО)
┌───────────────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┐
│ Продукты │ Учреждения │Психоневрологические│
│ │ (отделения) │ интернаты │
│питания (смесь белковая│ │ │ │ │ │
│композитная сухая) │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┴──────────┴──────┴─────┴─────────┴─────────┤
│Замена творога (по белку) │
├─────────────────────────────┬──────────┬──────┬─────┬─────────┬─────────┤
│Творог полужирный │ 100 │18,0 │ 9,0 │ 3,0 │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Говядина I к. │ 100 │18,6 │16,0 │ - │масло - 7│
│ │ │ │ │ │г │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Говядина II к. │ 90 │18,0 │ 8,82│ - │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Говядина вырезка │ 90 │18,18 │ 2,52│ - │масло + 6│
│ │ │ │ │ │г │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Рыба (треска) │ 110 │17,6 │ 0,66│ - │масло + 8│
│ │ │ │ │ │г │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Яйцо куриное │ 140 │17,78 │16,1 │ 0,98 │масло - 7│
│ │ │ │ │ │г │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Специализированные продукты│ 45 │18,0 │ 9,0 │ 13,68 │ │
│питания (смесь белковая│ │ │ │ │ │
│композитная сухая) │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┴──────────┴──────┴─────┴─────────┴─────────┤
│Замена яйца (по белку) │
├─────────────────────────────┬──────────┬──────┬─────┬─────────┬─────────┤
│Яйцо куриное │ 40 │ 5,08 │ 4,6 │ 0,28 │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Творог полужирный │ 30 │ 5,4 │ 2,7 │ 1,2 │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Творог жирный │ 35 │ 5,25 │ 6,3 │ 0,98 │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Сыр │ 22 │ 5,1 │ 6,49│ - │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Говядина I к. │ 30 │ 5,58 │ 4,8 │ - │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Говядина II к. │ 25 │ 5,0 │ 2,45│ - │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Говядина вырезка │ 25 │ 5,05 │ 0,7 │ - │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Рыба (треска) │ 35 │ 5,6 │ 0,73│ - │ │
├─────────────────────────────┼──────────┼──────┼─────┼─────────┼─────────┤
│Специализированные продукты│ 12,7 │ 5,08 │ 2,5 │ 3,8 │ │
│питания (смесь белковая│ │ │ │ │ │
│композитная сухая) │ │ │ │ │ │
└─────────────────────────────┴──────────┴──────┴─────┴─────────┴─────────┘