АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2010 г. № 178а
О НАЦЕНКАХ НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
(в ред. постановления
Администрации Томской области
от 05.10.2012 № 384а)
В соответствии с Постановлением
Правительства Российской Федерации от 07.03.95 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" постановляю:
1. Установить на территории Томской области предельные размеры
наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Борщева) обеспечить опубликование настоящего постановления.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по экономике Антонова А.А.
(в ред. постановления
Администрации Томской области от 05.10.2012 № 384а)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Губернатор
Томской области
В.М.КРЕСС
Приложение
к постановлению
Администрации Томской области
от 15.09.2010 № 178а
ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ
НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Предельный размер наценки с учетом налогов в процентах к цене закупа │
├───────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────┤
│ │ Условия применения предельного │
│ │ размера наценок │
│ ├─────────────────────┬───────────────────┤
│ │При оплате затрат по │ При оплате затрат │
│ │ содержанию │ по содержанию │
│ │ организаций │ организаций │
│Наименование сырья и продуктов │ общественного │ общественного │
│ │питания, коммунальных│ питания, │
│ │ услуг и аренды │коммунальных услуг │
│ │ помещения за счет │и аренды помещения │
│ │бюджета всех уровней │за счет собственных│
│ │ и внебюджетных │средств организаций│
│ │ средств │ │
├───────────────────────────────┼─────────────────────┼───────────────────┤
│1. На покупные товары и хлеб │ 20 │ 30 │
├───────────────────────────────┼─────────────────────┼───────────────────┤
│2. На сырье, используемое │ │ │
│на изготовление продукции │ │ │
│собственного производства: │ │ │
├───────────────────────────────┼─────────────────────┼───────────────────┤
│1) на соль, специи, приправы и │ 25 │ 35 │
│томатную пасту │ │ │
├───────────────────────────────┼─────────────────────┼───────────────────┤
│2) на свежие овощи, картофель, │ 100 │ 100 │
│крупы, муку, макаронные │ │ │
│изделия, маргарин, масло │ │ │
│растительное, яйцо, сахар, │ │ │
│сухофрукты, повидло │ │ │
├───────────────────────────────┼─────────────────────┼───────────────────┤
│3) на остальные виды сырья, не │ 50 │ 80 │
│указанные в подпунктах 1)
и 2)
│ │ │
│(молоко, молочные продукты, │ │ │
│майонез, сыры, сырки творожные │ │ │
│и плавленые, масло животное, │ │ │
│мясо, мясопродукты, рыба, │ │ │
│рыбопродукты, свежие фрукты, │ │ │
│замороженные и консервированные│ │ │
│овощи и фрукты, дрожжи, чай, │ │ │
│кофе, какао, кисель и др.) │ │ │
└───────────────────────────────┴─────────────────────┴───────────────────┘
Примечание: на продукцию собственного производства и приобретаемые товары, реализуемые за пределами общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, а также при проведении банкетных мероприятий размеры наценок устанавливаются самостоятельно при условии раздельного учета затрат по производству и реализации продукции.