Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Липецкая область


УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 26 декабря 2011 г. № 900-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
НАСЕЛЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ
РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И ОБОРОТУ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ" № 149 ОТ 18 МАЯ 2007 Г.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлениями Главного государственного врача РФ от 18.05.2010 № 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность", от 23.07.2008 № 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" приказываю:
1. Внести изменения в приказ управления социальной защиты населения Липецкой области "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания и обороту пищевых продуктов в стационарных учреждениях социального обслуживания" № 149 от 18 мая 2007 года. Пункт "Перечень документации пищеблока для выписки питания и контроля за качеством готовой пищи в учреждениях" изложить в следующей редакции:

"Формы учетной документации пищеблока

                                                                    Форма 1

                                ПОРЦИОННИК
           на клиентов учреждения "__" ________________ 20__ г.

┌───────────────────────┬───────────────────┬─────────────────────────────┐
│Наименование отделения │Количество клиентов│      Стандартные диеты      │
├───────────────────────┼───────────────────┼─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│                       │                   │     │     │     │     │     │
└───────────────────────┴───────────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘

    Зав. отделением        ________________________      (подпись)
    Ст. мед. сестра отделения    __________________      (подпись)



                                                                    Форма 2

      Наименование учреждения ______________________________________

                             СВОДНЫЕ СВЕДЕНИЯ
                 ПО НАЛИЧИЮ КЛИЕНТОВ, СОСТОЯЩИХ НА ПИТАНИИ

на ______ часов
"__" ____________ 20__ г.

┌───────────────────────┬───────────────────┬─────────────────────────────┐
│Наименование отделения │Количество клиентов│      Стандартные диеты      │
├───────────────────────┼───────────────────┼─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│                       │                   │     │     │     │     │     │
├───────────────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│                       │                   │     │     │     │     │     │



│     помещения      │  оборудования  │         месяц/дни: январь         │
│                    │                ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│                    │                │  1  │  2  │  3  │  6  │ ... │ 31  │
├────────────────────┼────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│                    │                │     │     │     │     │     │     │
├────────────────────┼────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│                    │                │     │     │     │     │     │     │
├────────────────────┴────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│Подпись ответственного лица          │     │     │     │     │     │     │
└─────────────────────────────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘



                                                                   Форма 10

                  Ведомость контроля за рационом питания

┌───┬────────────┬────────┬────────────────────────┬─────┬─────┬──────────┐
│ № │Наименование│ Норма  │   Фактически выдано    │Всего│Норма│Отклонение│
│п/п│  продукта  │продукта│продуктов по дням всего │за 7 │за 7 │от нормы в│
│   │            │  на 1  │  на питающихся (кг)    │(10, │(10, │    %     │
│   │            │чел/день├──────┬───┬───┬───┬─────┤ 14) │ 14) │ (+/-) ** │
│   │            │  (г)   │  1   │ 2 │ 3 │...│  7  │дней │дней │          │
│   │            │        │      │   │   │   │(10, │(кг) │(кг) │          │
│   │            │        │      │   │   │   │14) *│     │     │          │
│   │            │        ├──────┼───┼───┼───┼─────┤     │     │          │
│   │            │        │(чел.)│   │   │   │     │     │     │          │
├───┼────────────┼────────┼──────┼───┼───┼───┼─────┼─────┼─────┼──────────┤
│ 1.│            │        │      │   │   │   │     │     │     │          │
├───┼────────────┼────────┼──────┼───┼───┼───┼─────┼─────┼─────┼──────────┤
│ 2.│            │        │      │   │   │   │     │     │     │          │
└───┴────────────┴────────┴──────┴───┴───┴───┴─────┴─────┴─────┴──────────┘

    *  -  количество  дней  согласно  утвержденному в учреждении примерному
меню.
    **  -  отклонение  свыше 3% считается невыполнением натуральных норм по
данной позиции

Большое значение в правильной организации питания в учреждении имеет концентрация всех документов ("Папка документов, регламентирующих организацию лечебного питания"). Приказы, распоряжения, инструкции и т.д. вышестоящих органов, а также приказы, распоряжения, приказы по этому вопросу руководителя конкретного учреждения помогут врачу, ответственному за организацию лечебного питания, строить свою работу в соответствии с существующими законами и четко обосновывать правомерность своих действий.".
2. Директорам стационарных учреждений социального обслуживания:
- принять к руководству и использованию в работе формы учетной документации на пищеблоке, утвержденные настоящим приказом;
- довести настоящий приказ до сведения сотрудников учреждений;
- обеспечить введение новой документации на пищеблоках учреждений.
3. Отделу стационарных учреждений и материальной базы отрасли (Юшкова Т.И.), отделу по вопросам материнства и детства (Пикулина М.Т.), отделу ревизий и размещения государственного заказа (Сулейманова И.С.) при осуществлении контроля за организацией питания в стационарных учреждениях социального обслуживания руководствоваться настоящим приказом.

Начальник управления
В.И.ЯВНЫХ





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru