АДМИНИСТРАЦИЯ ХЛЕВЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 октября 2012 г. № 401
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ
ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА
ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ
В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2012 ГОД
В целях стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции, в соответствии с решением Совета депутатов Хлевенского муниципального района от 20.12.2011 № 272 "О районном бюджете Хлевенского муниципального района на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" администрация района постановляет:
1. Утвердить Порядок
предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из местного бюджета для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2012 год (приложение).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела экономики и развития малого бизнеса администрации района Жеребятьеву Л.Р.
И.о. главы администрации района
С.И.АЛЕХИН
Приложение
к постановлению
администрации Хлевенского
муниципального района
от 9 октября 2012 г. № 401
ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ РАЗВИТИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ
СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2012 ГОД
1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления и расходования субсидий юридическим лицам, являющимся субъектами малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций) или кооперативами, созданными в соответствии с Федеральным законом
"О сельскохозяйственной кооперации", и индивидуальным предпринимателям (далее - субъекты предпринимательства) для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - субсидии), критерии отбора субъектов предпринимательства для предоставления субсидий и их распределение между субъектами предпринимательства (далее - Порядок).
2. Критерием отбора субъектов предпринимательства является выполнение ими показателей, характеризующих развитие заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, предусмотренных приложением 1
к Порядку.
3. Субсидии одному и тому же субъекту предпринимательства предоставляются однократно по каждому направлению предоставления субсидий:
- приобретение основного технологического оборудования для осуществления заготовительной деятельности (механизмы, машины, устройства, приборы, непосредственно используемые для процесса заготовки и хранения сельскохозяйственной продукции);
- приобретение основного технологического оборудования для осуществления первичной переработки сельскохозяйственной продукции (механизмы, машины, устройства, приборы, непосредственно используемые для процесса первичной переработки сельскохозяйственной продукции);
- грузового автотранспорта отечественного производства, в том числе специализированного автотранспорта (для закупки, транспортировки и (или) розничной продажи сельскохозяйственного сырья и продукции) (далее - грузовой автотранспорт);
- приобретение основного торгового технологического и (или) холодильного оборудования для специализированных предприятий розничной торговли (стационарных торговых объектов, находящихся в собственности субъектов предпринимательства или принадлежащих им по договору аренды, реализующих закупленную и прошедшую переработку на территории области сельскохозяйственную продукцию) (далее - специализированные предприятия розничной торговли);
- уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях для осуществления заготовительной деятельности (далее - уплата процентов по кредитам).
4. Для формирования предложения о предоставлении субсидии на цели, предусмотренные пунктом 3
Порядка, субъекты предпринимательства представляют в администрацию муниципального района заявку
согласно приложению 2, к которой должны быть приложены следующие документы:
1) пояснительная записка, которая должна содержать:
│ 5.│Организационно-правовая форма │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│ 6.│Юридический адрес │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│ 7.│Почтовый адрес │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│ 8.│Телефон (с указанием кода населенного пункта) │ │
│ │Факс (с указанием кода населенного пункта) │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│ 9.│Адрес электронной почты │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│10.│Паспортные данные (номер, серия, кем и когда │ │
│ │выдан) (для индивидуального предпринимателя) │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│11.│Банковские реквизиты (наименование банка, БИК, │ │
│ │КПП, ИНН, расчетный счет) │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│12.│Наименование закупаемой │ │
│ │и (или) перерабатываемой продукции │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│13.│Опыт деятельности в сфере: │ │
│ │- заготовительной деятельности (лет) │ │
│ │- перерабатывающей деятельности (лет) │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│14.│Наличие материально-технической базы - всего │ │
│ │(ед.), в т.ч.: │ │
│ │- складские помещения │ │
│ │- овощекартофелехранилища │ │
│ │- приемо-заготовительные пункты │ │
│ │- скотобойные пункты │ │
│ │- цеха по первичной переработке │ │
│ │- автотранспортные средства │ │
│ │- предприятия торговли │ │
├───┼───────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│15.│Среднесписочная численность работающих (чел.): │ │
│ │- на последнюю отчетную дату │ │
│ │- за предшествующий год (если деятельность │ │
│ │велась) │ │
└───┴───────────────────────────────────────────────┴─────────────────────┘
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ___________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.