АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 октября 2010 г. № 491-па
О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ХЛЕБ
(в ред. постановлений Администрации Курской области
от 17.11.2010 № 544-па
, от 19.01.2011 № 11-па
,
от 06.12.2011 № 656-па
, от 01.03.2012 № 185-па
,
от 15.08.2012 № 709-па
, от 26.12.2012 № 1147-па
)
В целях социальной защиты населения Курской области, сдерживания роста цен на хлеб и в целях возмещения недополученных доходов в связи с производством и реализацией регулируемых сортов хлеба в Курской области по фиксированным ценам Администрация Курской области постановляет:
1. Установить для хозяйствующих субъектов, выпекающих регулируемые сорта хлеба, при отпуске его в торговую сеть Курской области следующие оптовые (отпускные) цены (без учета стоимости упаковочного материала):
хлеб "Сеймский" за одну буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 80 копеек;
хлеб "Дарницкий" за одну буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 20 копеек;
хлеб "Майский" за одну буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 70 копеек;
(абзац введен постановлением
Администрации Курской области от 17.11.2010 № 544-па)
хлеб "Сеяный" за одну буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 80 копеек.
(абзац введен постановлением
Администрации Курской области от 26.12.2012 № 1147-па)
2. Установить суточный объем реализации регулируемых сортов хлеба хозяйствующими субъектами, выпекающими хлеб, указанный в пункте 1
настоящего постановления, 51 тонна, с компенсацией за счет средств областного бюджета выпадающих доходов между экономически обоснованными затратами на производство регулируемых сортов хлеба и оптовой (отпускной) ценой при отпуске в торговую сеть Курской области.
(в ред. постановления
Администрации Курской области от 15.08.2012 № 709-па)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3. Предоставить право комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (В.Н. Дроздов) создать комиссию, утвердить критерии отбора и порядок проведения отбора хозяйствующих субъектов и осуществить в соответствии с действующим законодательством отбор хозяйствующих субъектов, выпекающих и реализующих хлеб в торговую сеть Курской области по оптовым (отпускным) ценам, указанным в пункте 1
настоящего постановления.
(п. 3 в ред. постановления
Администрации Курской области от 19.01.2011 № 11-па)
(см. текст в предыдущей редакции
)
4. Утвердить прилагаемую Методику
расчета экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба, указанных в пункте 1
настоящего постановления.
5. Комитету по тарифам и ценам Курской области (А.В. Карнаушко) произвести расчет экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба согласно Методике
, утвержденной настоящим постановлением.
6. Установить предельный размер торговой надбавки для хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности, реализующих регулируемые сорта хлеба, указанные в пункте 1
настоящего постановления, в размере 10 процентов к оптовой (отпускной) цене хлебопекарного предприятия независимо от количества посредников (оптовых поставщиков) при реализации в городах и административных центрах муниципальных районов, при реализации в других муниципальных образованиях - 15 процентов.
(в ред. постановления
Администрации Курской области от 06.12.2011 № 656-па)
(см. текст в предыдущей редакции
)
7. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Курской области в соответствии с действующим законодательством определить перечень предприятий розничной торговли и индивидуальных предпринимателей, изъявивших желание осуществлять реализацию регулируемых сортов хлеба, на условиях, установленных настоящим постановлением, и представить его в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.
8. Определить органы исполнительной власти Курской области уполномоченными на осуществление контроля:
комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (В.Н. Дроздов) за производством суточного объема регулируемых сортов хлеба и реализацией его в торговую сеть Курской области;
комитет по тарифам и ценам Курской области (А.В. Карнаушко) за формированием и применением цен на регулируемые сорта хлеба, указанных в пункте 1
настоящего постановления, при реализации в торговой сети Курской области.
9. Комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (В.С. Пучков) обеспечить:
осуществление мониторинга реализации регулируемых сортов хлеба, указанных в пункте 1
настоящего постановления, в торговой сети Курской области.
10. Комитету финансов Курской области (В.И. Нордстрем) при формировании областного бюджета на 2011 год предусмотреть средства комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области на компенсацию выпадающих доходов между экономически обоснованными затратами на производство регулируемых сортов хлеба и оптовой (отпускной) ценой, указанной в пункте 1
настоящего постановления, при отпуске в торговую сеть Курской области.
(в ред. постановления
Администрации Курской области от 17.11.2010 № 544-па)
(см. текст в предыдущей редакции
)
11. Утратил силу. - Постановление
Администрации Курской области от 01.03.2012 № 185-па.
(см. текст в предыдущей редакции
)
12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области А.М. Золотарева.
(в ред. постановления
Администрации Курской области от 01.03.2012 № 185-па)
(см. текст в предыдущей редакции
)
13. Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит опубликованию в установленном порядке.
(в ред. постановления
Администрации Курской области от 17.11.2010 № 544-па)
(см. текст в предыдущей редакции
)
И.о. Губернатора
Курской области
Н.А.ТКАЧЕВ
Утверждена
постановлением
Администрации Курской области
от 20 октября 2010 г. № 491-па
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ
НА ПРОИЗВОДСТВО РЕГУЛИРУЕМЫХ СОРТОВ ХЛЕБА
(в ред. постановления
Администрации Курской области
от 17.11.2010 № 544-па)
Для каждого вида хлеба утверждаются технологические инструкции и нормативные рецептуры с указанием норм выхода готовой продукции, на основании которых составляются плановые калькуляции оптово-отпускных цен единицы продукции.
Плановой калькуляцией считается расчет экономически обоснованных затрат производства единицы продукции.
Планирование экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба производится по следующим статьям:
1. Основное сырье - стоимость муки по оптовым ценам на основе
действующих рецептур, согласованная с комитетом
пищевой и перерабатывающей промышленности и
продовольствия Курской области.
2. Вспомогательное - стоимость соли, дрожжей, жиров, воды и др.
сырье и материалы ингредиентов, предусмотренных рецептурами на
производство регулируемых сортов хлеба, включая
масло растительное на смазку формы.
3. Транспортно- - стоимость перевозки, связанной с доставкой на
заготовительные предприятие основного и вспомогательного сырья.
расходы
4. Топливо и - стоимость топлива и энергии на технологические
энергия цели.
5. Заработная плата - заработная плата производственных рабочих,
непосредственно связанных с выработкой хлеба.
6. Отчисления на - предусмотренные по действующим нормам на
социальные нужды социальное страхование от заработной платы
производственных рабочих.
7. Общепроизводственные - расходы на подготовку и освоение производства,
расходы расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования, включая износ МБП.
Расходы распределяются пропорционально суммам
заработной платы производственных рабочих.
8. Общехозяйственные - расходы по управлению предприятием, расходы
расходы непроизводственного характера, амортизация
основных фондов и др.
Расходы распределяются пропорционально суммам
заработной платы производственных рабочих.
9. Себестоимость - п. 1
+ п. 2
+ п. 3
+ п. 4
+ п. 5
+ п. 6
+ п. 7
+
п. 8
.
10. Коммерческие - все расходы, связанные со сбытом продукции, за
расходы исключением расходов на упаковку. Расходы
распределяются пропорционально себестоимости
выпускаемой продукции.
(в ред. постановления
Администрации Курской области от 17.11.2010
№ 544-па)
(см. текст в предыдущей редакции
)
11. Полная себестоимость - п. 9 +
п. 10
.
1 тонны
12. Рентабельность - 3 процента.
13. Оптовая цена - п. 11
+ п. 12
.
14. Налог на - согласно Налоговому кодексу
РФ.
добавленную
стоимость
15. Оптово-отпускная - п. 13
+ п. 14
.
цена