АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2012 г. № 418-П
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ (РАЗНОСНОЙ) ТОРГОВЛИ
(в ред. постановлений администрации г. Кирова
от 30.05.2012 № 1773-П
, от 15.04.2013 № 1526-П
)
В соответствии со статьями 7
, 16
, 43
Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением
Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", решением
Кировской городской Думы от 16.12.1996 № 28/1 "Об утверждении Правил работы предприятий розничной торговли и Основных требований к работе мелкорозничной торговой сети" администрация города Кирова постановляет:
1. Утвердить перечень
мест для организации мелкорозничной (разносной) торговли. Прилагается.
2. Утвердить порядок
организации мелкорозничной (разносной) торговли вне стационарных мест торговли и в период проведения общегородских мероприятий (ярмарок, торговых обслуживаний и т.д.). Прилагается.
2-1. Утвердить рекомендации
по организации и работе летних кафе на территории муниципального образования "Город Киров". Прилагаются.
(п. 2-1 введен постановлением
администрации г. Кирова от 30.05.2012 № 1773-П)
3. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел России по городу Кирову (Воронов А.Ф.) организовать систему контроля и принять меры по ликвидации несанкционированной торговли.
(в ред. постановления
администрации г. Кирова от 30.05.2012 № 1773-П)
(см. текст в предыдущей редакции
)
4. Управлению организационно-информационного обеспечения (Черезов И.В.) опубликовать настоящее постановление в газете "Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров".
5. Управлению делопроизводства и протокола (Воробьева Т.А.) разместить постановление на официальном сайте администрации города Кирова.
6. Признать утратившим силу распоряжение
администрации города Кирова от 31.12.2004 № 7507 "Об организации мелкорозничной торговли".
7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирова Кошкарева С.И.
И.о. главы администрации
города Кирова
Д.Н.ДРАНЫЙ
Утвержден
постановлением
администрации г. Кирова
от 6 февраля 2012 г. № 418-П
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕСТ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ (РАЗНОСНОЙ) ТОРГОВЛИ
(в ред. постановления
администрации г. Кирова
от 15.04.2013 № 1526-П)
(см. текст в предыдущей редакции
)
1. Непродовольственными товарами:
- на рынках и ярмарках города.
2. Мороженым и безалкогольными напитками:
- в парках и скверах;
- на улицах города;
- в летних кафе;
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Летнее кафе - нестационарный торговый объект общественного питания сезонного использования, организованный в целях удовлетворения потребностей населения в продукции общественного питания, обеспечения питьевого режима в весенне-летне-осенний период и организации досуга населения.
1.2. Летние кафе организуются по инициативе субъектов предпринимательской деятельности и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере услуг общественного питания, торговли и защиты прав потребителей, с требованиями государственных стандартов, санитарными правилами и нормами.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ
2.1. Рекомендуемые типы летних кафе:
2.1.1. Веранды и летние залы предприятий общественного питания и торговли.
Данный тип кафе располагается в непосредственной близости к предприятиям общественного питания и торговли, на специально выделенной площадке, имеющей декоративное ограждение, рабочее место для обслуживающего персонала и площадки (зал) для посетителей.
2.1.2. Отдельно стоящие летние кафе, организованные на базе трейлеров, павильонов с использованием быстровозводимых модульных конструкций.
В летних кафе данного типа предусматривается размещение помещения для посетителей (зал), производственных, складских, бытовых помещений.
При организации летних кафе данного типа рекомендуется оснащение их оборудованием и инвентарем для приготовления закусок, блюд, а также применение мебели летнего типа (пластиковые столы, стулья), навесных тентов и зонтов.
2.2. Благоустройство и содержание летних кафе осуществляется в соответствии с требованиями Правил
внешнего благоустройства в муниципальном образовании "Город Киров", утвержденных решением Кировской городской Думы от 27.08.2008 № 19/41, для нестационарных торговых объектов, в том числе:
- площадка непосредственно под объектом, а также для проведения погрузочно-разгрузочных работ должна иметь твердое покрытие;
- объекты должны иметь в составе своих помещений место для сбора мусора (тары, упаковки);
- должны быть предусмотрены устройство водоотвода, освещения, по возможности установка малых архитектурных форм
, устройство газонов и цветников.
Также рекомендуется предусматривать:
- подъездные пути, места парковки автомашин;
- создание условий для соблюдения правил личной гигиены, наличие туалета для посетителей и персонала;
- своевременный вывоз отходов, мусора.
2.3. Перечень мест для размещения летних кафе на территории муниципального образования "Город Киров" утверждается постановлением администрации города Кирова ежегодно на весенне-летне-осенний период до 15 апреля текущего года.
(в ред. постановления
администрации г. Кирова от 15.04.2013 № 1526-П)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3. РАБОТА ЛЕТНИХ КАФЕ
3.1. Период работы летних кафе с 1 мая по 30 сентября.
3.2. Музыкальное сопровождение рекомендуется с 9-00 до 22-00. Уровень шума музыкального сопровождения не должен превышать допустимый уровень санитарных норм.
3.3. Рекомендуемый ассортимент продукции в летних кафе:
- холодные и горячие закуски несложного приготовления;
- хлебобулочные, кондитерские изделия;
- холодные и горячие напитки, в том числе пиво;
- мороженое;
- продовольственные товары в промышленной упаковке (шоколад, орешки, чипсы и т.д.).
Для веранд и летних залов допускается работа по основному меню предприятия общественного питания, расположенного в непосредственной близости, с обслуживанием официантами.
3.4. Для осуществления деятельности летнего кафе на объекте рекомендуется иметь:
- информацию о наименовании и режиме работы объекта, юридическом адресе;
- книгу отзывов и предложений, контрольный журнал;
- медицинские книжки, санитарную одежду, нагрудный знак у обслуживающего персонала;
- документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность товаров;
- ассортиментный перечень реализуемой продукции;
- договор на вывоз твердых бытовых отходов.
4. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НАСТОЯЩИХ ТРЕБОВАНИЙ
Контроль за соблюдением требований к организации и работе летних кафе осуществляется контролирующими органами в пределах их компетенции в соответствии с действующим законодательством.