| |
Региональное законодательство / Краснодарский край
ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации (губернатора) края от 09.04.2009 № 273
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА "КУБАНЬ-СПАС"
Официальная публикация в СМИ:
"Кубанские новости", № 67, 28.04.2009
Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2009 г. № 273
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ
ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
"КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ
СЛУЖБА "КУБАНЬ-СПАС"
В соответствии с пунктом 5 статьи 22 Закона Краснодарского края от 6 апреля 2006 года № 1010-КЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", в целях обеспечения питанием спасателей государственного учреждения Краснодарского края "Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС" и упорядочения использования бюджетных средств при обеспечении питанием спасателей постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке обеспечения питанием спасателей государственного учреждения Краснодарского края "Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС" (прилагается).
2. Обеспечение питанием спасателей производить за счет средств, выделенных на содержание государственного учреждения Краснодарского края "Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС".
3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.Ю. Иванова.
5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
А.Н.ТКАЧЕВ
Приложение
Утверждено
постановлением
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
от 9 апреля 2009 г. № 273
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ
ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
"КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ
СЛУЖБА "КУБАНЬ-СПАС"
1. Общие положения
1.1. Положение о порядке обеспечения питанием спасателей государственного учреждения Краснодарского края "Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС" (далее - Положение) является основным документом, определяющим организацию и порядок обеспечения питанием аттестованных спасателей государственного учреждения Краснодарского края "Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС" (далее - спасатели) при несении дежурства и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР).
1.2. Организация обеспечения питанием спасателей возлагается на руководителя государственного учреждения Краснодарского края "Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС" (далее - ГУ "Кубань-СПАС").
2. Порядок обеспечения питанием спасателей
2.1. Обеспечение питанием спасателей осуществляется за счет средств краевого бюджета, выделяемых на содержание ГУ "Кубань-СПАС".
2.2. Питанием обеспечиваются спасатели в период несения дежурства или выполнения АСДНР.
2.3. Обеспечение питанием спасателей производится путем выдачи продуктового набора (приложение № 1).
2.4. Для обеспечения питанием спасателей в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основного пайка не представляется возможным, на складе ГУ "Кубань-СПАС" постоянно должен находиться запас индивидуальных малогабаритных рационов питания (приложение № 2) не менее чем на трое суток на весь личный состав спасателей.
2.5. Спасателям, имеющим рост 190 см и выше, разрешается выдавать дополнительное питание в пределах 30% от предусмотренной для них нормы питания. Дополнительное питание устанавливается приказом руководителя ГУ "Кубань-СПАС" на основании заключения соответствующей врачебной комиссии.
2.6. Списки спасателей, которым разрешается выдача питания, утверждаются руководителем ГУ "Кубань-СПАС".
3. Планирование и организация обеспечения питанием
3.1. Обеспечение питанием спасателей осуществляется по планам обеспечения, утвержденным руководителем ГУ "Кубань-СПАС". Планы обеспечения питанием составляются из расчета потребности и обеспеченности ГУ "Кубань-СПАС" на планируемый период.
3.2. Исходными данными для составления планов обеспечения питанием являются:
списочная численность личного состава на начало планируемого периода;
организационные мероприятия, проведение которых предусматривается в планируемом периоде;
фактическое наличие продовольствия на начало планируемого периода.
3.3. Корректировка плана обеспечения питанием на планируемый период может производиться в случае изменения списочной численности, норм продуктового набора, проведения не предусмотренных ранее организационных мероприятий.
3.4. В целях разнообразия питания или при отсутствии положенных продуктов разрешается заменять одни продукты другими в соответствии с нормами замены (приложение № 3).
3.5 ГУ "Кубань-СПАС" ведет учет наличия, движения и качественного состояния продуктов питания в установленном порядке.
Руководитель департамента
по чрезвычайным ситуациям и
государственному экологическому
контролю Краснодарского края
А.В.ТРЕМБИЦКИЙ
Приложение № 1
к Положению о порядке
обеспечения питанием
спасателей государственного
учреждения Краснодарского края
"Краснодарская краевая
аварийно-спасательная
служба "Кубань-СПАС"
НОРМА № 1
ПРОДУКТОВОГО НАБОРА
-------------------------------------------------------------T------------¬
¦ ¦ Количество ¦
¦ Наименование продуктов питания ¦ на одного ¦
¦ ¦ человека в ¦
¦ ¦ сутки, г ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Хлеб из пшеничной муки 1 сорта ¦ 300 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта ¦ 100 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Макаронные изделия ¦ 20 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Мука пшеничная 1 сорта ¦ 30 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Крупа разная и бобовые, в том числе: ¦ ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦гречневая ¦ 30 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦овсяная ¦ 10 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦рис ¦ 20 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦прочая крупа и бобовые ¦ 40 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Молоко ¦ 325 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Сметана ¦ 15 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Творог ¦ 35 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Сыр ¦ 24 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Мясо ¦ 180 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Колбаса сырокопченая ¦ 23 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Мясо птицы ¦ 65 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Яйцо (шт. в неделю) ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Рыба ¦ 115 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Картофель ¦ 300 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Капуста ¦ 160 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Морковь ¦ 75 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Свекла ¦ 45 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Лук ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Фрукты свежие ¦ 200 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Фрукты сушеные ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Маргарин ¦ 10 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Масло растительное ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Масло коровье ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Печенье ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Повидло ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Сахар ¦ 65 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Дрожжи ¦ 0,5 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Кофе натуральный ¦ 4 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Соль ¦ 10 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Уксус ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Чай ¦ 6 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Вода питьевая или минеральная ¦ 1,5 литра ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Поливитамины (драже в сутки) ¦ 1 ¦
L------------------------------------------------------------+-------------
Примечания
1. По данной норме обеспечивать спасателей ГУ "Кубань-СПАС" при несении дежурства или выполнении АСДНР продолжительностью до 4 часов в сутки.
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
1) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНР продолжительностью более 4 часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
2) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сухого цельного - спасателям при выполнении АСДНР в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением прыжков с парашютом:
3) 25 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 200 г соков фруктовых, 50 г сыра сычужного твердого, 50 г молока сгущенного без сахара, 1,5 л воды питьевой или минеральной столовой - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях жаркого и тропического климата при температуре окружающего воздуха 25С и выше;
4) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е - спасателям выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
5) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.
Руководитель департамента
по чрезвычайным ситуациям и
государственному экологическому
контролю Краснодарского края
А.В.ТРЕМБИЦКИЙ
Приложение № 2
к Положению о порядке
обеспечения питанием
спасателей государственного
учреждения Краснодарского края
"Краснодарская краевая
аварийно-спасательная
служба "Кубань-СПАС"
НОРМА № 2
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАЛОГАБАРИТНЫЙ РАЦИОН
-------------------------------------------------------------T------------¬
¦ ¦ Количество ¦
¦ Наименование продуктов питания ¦ на одного ¦
¦ ¦ человека в ¦
¦ ¦ сутки, г ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Хлебцы армейские ¦ 150 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Консервы мясные разные ¦ 200 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Консервы мясоовощные и мясорастельные разные ¦ 250 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Макаронные изделия быстрого приготовления ¦ 60 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Крупа быстрого приготовления ¦ 70 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Картофельное пюре сухое ¦ 60 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Молоко сгущенное с сахаром ¦ 55 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Молоко сухое ¦ 10 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Масло коровье стерилизованное ¦ 20 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Сахар ¦ 45 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Шоколад ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Фрукты сушеные ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Чай ¦ 6 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Кофе растворимый ¦ 4 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Соль ¦ 10 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Вода питьевая или минеральная столовая ¦ 1,5 литра ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Разогреватель портативный, шт. ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Средство обеззараживания воды, шт. ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦Салфетки гигиенические, шт. ¦ 3 ¦
L------------------------------------------------------------+-------------
Примечания
1. По данной норме обеспечивать спасателей в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основного пайка не представляется возможным.
2. Решение о выдаче рациона принимает руководитель ГУ "Кубань-СПАС".
Руководитель департамента
по чрезвычайным ситуациям и
государственному экологическому
контролю Краснодарского края
А.В.ТРЕМБИЦКИЙ
Приложение № 3
к Положению о порядке
обеспечения питанием
спасателей государственного
учреждения Краснодарского края
"Краснодарская краевая
аварийно-спасательная
служба "Кубань-СПАС"
НОРМЫ
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПИТАНИЯ
----T----------------------------------T----------------------T-----------¬
¦ № ¦ Наименование продуктов ¦ Количество, г ¦Кроме того,¦
¦п/п¦ +-----------T----------+заменять по¦
¦ ¦ ¦заменяемого¦продукта- ¦ пунктам ¦
¦ ¦ ¦ продукта ¦заменителя¦ номера ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить ¦
¦обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в ¦
¦графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера ¦
¦пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в ¦
¦таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена ¦
+---T----------------------------------T-----------T----------T-----------+
¦1 ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной¦ 100 ¦ ¦ 1 ¦
¦ ¦и пшеничной 1 сорта заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сухарями из муки ржаной обойной, ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной обойной 2 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦галетами простыми из муки ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной обойной 2 сорта и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦муки ржаной обдирной ¦ ¦ 42 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 28 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебцами хрустящими ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебом из муки пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 95 ¦ 2 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебом белым из муки пшеничной 1 ¦ ¦ 90 ¦ 2 ¦
¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебцами армейскими из муки ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной обойной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебцами армейскими из муки ¦ ¦ 59 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебом длительного хранения ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦консервированного спиртом или ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦теплом из муки ржаной обдирной и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦("Российский") ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦2 ¦Хлеб белый из муки пшеничной 1 ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦сорта заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сухарями из муки пшеничной 1 сорта¦ ¦ 65 ¦ 16 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦галетами простыми из муки ¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мукой пшеничной высшего сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦галетами улучшенными с жиром ¦ ¦ 35 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦вафлями ¦ ¦ 55 ¦ 16 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦батонами простыми и нарезными из ¦ ¦ 95 ¦ ¦
¦ ¦муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебом из муки пшеничной высшего ¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебом из муки пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 105 ¦ 1 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебцами армейскими из муки ¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебцами армейскими из муки ¦ ¦ 55 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной высшего сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦хлебом длительного хранения ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦консервированного спиртом или ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦теплом из муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦("Гражданский") ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦3 ¦Муку пшеничную 1 сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦рисом ¦ ¦ 100 ¦ 4 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ 4 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мукой пшеничной высшего сорта ¦ ¦ 85 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦4 ¦Крупу разную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦крупами, не требующими варки ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦рисом ¦ ¦ 100 ¦ 3 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ 3 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦концентратами крупяными, крупо- ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦овощными и овощными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мукой пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами "Соевые бобы в томатном¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦соусе" ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ 5 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦картофелем натуральным - ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦полуфабрикатом консервированным ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(включая заливку) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦овощами свежими ¦ ¦ 500 ¦ 5 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦овощами квашеными и солеными ¦ ¦ 500 ¦ 5 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦картофелем и овощами сушеными, ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦картофельным пюре ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦картофелем и овощами ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами овощными и бобовыми ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦натуральными, маринованными и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризованными (включая заливку)¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами овощными первых ¦ ¦ 375 ¦ ¦
¦ ¦обеденных блюд без мяса ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами овощными заправочными ¦ ¦ 250 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами овощными закусочными ¦ ¦ 375 ¦ 9, 18 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦гарнирами крупоовощными: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦из картофеля и овощей ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦из круп и бобовых ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦макаронными изделиями быстрого ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦приготовления ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦концентратами, не требующими ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦варки, брикетированными (бисквиты)¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦овощами ИК - сушки ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦концентратами первых обеденных ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦блюд ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦5 ¦Картофель, овощи свежие, квашеные ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦и соленые заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦луком репчатым <*> ¦ ¦ 50 ¦ 4 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦овощами ИК - сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦луком репчатым сушеным, ИК - сушки¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦или сублимационной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сушки <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦луком зеленым (перо) ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦чесноком ¦ ¦ 25 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦<**> Запрещается обратная замена ¦
+---T----------------------------------T-----------T----------T-----------+
¦6 ¦Дрожжи прессованные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦дрожжами сушеными ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦дрожжами хлебопекарными сухими ¦ ¦ 40 ¦ ¦
¦ ¦стабилизированными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(гранулированными) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦7 ¦Мясо - говядину, свинину, баранину¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мясными блоками на костях мясными ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мясными блоками без костей ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦олениной ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦субпродуктами первой категории (в ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦том числе печенью) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦субпродуктами второй категории ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мясом птицы потрошеной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мясом птицы полупотрошеной и ¦ ¦ 120 ¦ ¦
¦ ¦непотрошеной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мясом сублимационной и тепловой ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦колбасой вареной и сосисками ¦ ¦ 80 ¦ 8 ¦
¦ ¦(сардельками) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мясокопчепостями (ветчина, ¦ ¦ 60 ¦ 8 ¦
¦ ¦грудинка, рулеты, колбаса ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полукопченая) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами мясными разными ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами из птицы с костями, ¦ ¦ 150 ¦ 9, 12 ¦
¦ ¦рыбой (в охлажденном, мороженом и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленом виде без головы) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами рыбными разными ¦ ¦ 120 ¦ 9 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 48 ¦ 8, 12 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сыром плавленым ¦ ¦ 72 ¦ 12 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сыром плавленым сублимационной ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 2 ¦ 12, 13 ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦8 ¦Колбасу сырокопченую заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦колбасой вареной ¦ ¦ 265 ¦ 7 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мясокопченостями (ветчина, ¦ ¦ 200 ¦ 7 ¦
¦ ¦грудинка, рулеты, колбаса ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полукопченая) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 160 ¦ 7, 12 ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦9 ¦Рыбу (в охлажденном, мороженом ¦ 100 ¦ ¦ 7, 12 ¦
¦ ¦и соленом виде) потрошеную без ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головы заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сельдью соленой и копченой с ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦головой ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦рыбой всех видов и семейств с ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ ¦головой независимо от состояния ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦разделки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦рыбой копченой и вяленой (в том ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦числе воблой) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦рыбным филе ¦ ¦ 70 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦рыбой сушеной и рыбой ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сельдью соленой без головы ¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ ¦независимо от состояния разделки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами рыбными разными ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами овощными закусочными ¦ ¦ 120 ¦ 4, 19 ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦10 ¦Масло коровье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 11, 12 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦концентратом масла сухого ¦ ¦ 70 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦11 ¦Жиры животные топленые, маргарин ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦маслом коровьим <*> ¦ ¦ 67 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦<**> Разрешается только прямая замена ¦
+---T----------------------------------T-----------T----------T-----------+
¦ ¦маслом растительным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦маслом консервным стерилизованным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦жиром - сырцом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦салом - шпиком ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦12 ¦Молоко коровье <*> заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 19 ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦<**> В связи с тем что в торговой сети и продовольственной службе молоко ¦
¦учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в ¦
¦настоящих нормах 100 см3 молока условно принято за 100 г ¦
+---T----------------------------------T-----------T----------T-----------+
¦ ¦молоком цельным сухим, сухой ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦простоквашей и кисломолочными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктами сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦молоком цельным сгущенным с ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦сахаром ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦молоком сгущенным стерилизованным ¦ ¦ 30 ¦ ¦
¦ ¦без сахара ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦кофе натуральным или какао со ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦напитком молочным сухим (молоком ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦быстрорастворимым) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сыром плавленым сублимационной ¦ ¦ 8 ¦ ¦
¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦кисломолочными продуктами ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦(кефиром, простоквашей, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ацидофилином) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сливками ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сметаной ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сметаной сухой ¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦творогом ¦ ¦ 30 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦маслом коровьим топленым ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 12 ¦ 7, 8 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сыром плавленым ¦ ¦ 18 ¦ 7 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 0,5 ¦ 7, 13 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сливками сгущенными с сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦брынзой ¦ ¦ 24 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦рыбой (в охлажденном, мороженом и ¦ ¦ 60 ¦ 7,9 ¦
¦ ¦соленом виде) потрошеной без ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головы <*> ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦<**> Разрешается прямая и обратная замены, другие замены запрещены ¦
+---T----------------------------------T-----------T----------T-----------+
¦13 ¦Яйца куриные, шт. заменять: ¦ 1 ¦ ¦ 7, 12 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦порошком яичным ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦меланжем яичным ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦14 ¦Сахар заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦карамелью ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦вареньем, джемом, повидлом ¦ ¦ 140 ¦ 18 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦мармеладом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦печеньем ¦ ¦ 100 ¦ 16 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦вафлями ¦ ¦ 100 ¦ 2, 16 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦халвой ¦ ¦ 120 ¦ 15 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦пастилой ¦ ¦ 120 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦15 ¦Шоколад заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦какао-порошком ¦ ¦ 150 ¦ 22 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦кофе натуральным или какао со ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦кофе натуральным ¦ ¦ 150 ¦ 22 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦медом ¦ ¦ 165 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сладкой плиткой ¦ ¦ 160 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦халвой ¦ ¦ 150 ¦ 14 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦драже шоколадным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦16 ¦Печенье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 14 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦галетами простыми из муки ¦ ¦ 100 ¦ 2 ¦
¦ ¦пшеничной 1 сорта, бараночными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделиями ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦вафлями ¦ ¦ 85 ¦ 2 ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦17 ¦Томатную пасту заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦томат-пюре ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦соусами томатными ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦порошком томатным, соусами ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦деликатесными остро-кислыми ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦соком томатным, помидорами свежими¦ ¦ 500 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦18 ¦Фрукты свежие заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦ягодами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦апельсинами, мандаринами ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦арбузами ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦дынями ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦фруктами и ягодами сублимационной ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦компотами консервированными <*> ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦соками плодовыми и ягодными ¦ ¦ 100 ¦ 19 ¦
¦ ¦натуральными <*> ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦<**> Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные ¦
¦заменять концентратом киселя запрещено ¦
+---T----------------------------------T-----------T----------T-----------+
¦ ¦соками концентрированными ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦плодовыми и ягодными с содержанием¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухих веществ не менее 50% ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦соками сублимационной сушки ¦ ¦ 18 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦напитками фруктовыми ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦экстрактом плодовым и ягодным ¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦вареньем, джемом, повидлом ¦ ¦ 17 ¦ 14 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦концентратом киселя на ¦ ¦ 30 ¦ 21, 25 ¦
¦ ¦плодовых и ягодных экстрактах ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦концентратами для напитков в виде ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦порошков ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦фруктами ИК - сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами фруктовыми ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦пастеризованными в "низолакте" ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦19 ¦Соки плодовые и ягодные ¦ 100 ¦ ¦ 18 ¦
¦ ¦натуральные заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦консервами овощными закусочными ¦ ¦ 50 ¦ 4, 9 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦лимонной кислотой ¦ ¦ 0,5 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦и сахаром ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦соком томатным, овощным ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦ 100 ¦ 12 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сухими питательными смесями ¦ ¦ 18 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦напитками фруктовыми ¦ ¦ 18 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦концентратами для напитков в виде ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦порошков ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦20 ¦Фрукты сушеные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 18 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сахаром ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦и чаем ¦ ¦ 3 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦фруктовой палочкой ("Чернослив с ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ ¦орехами") ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦21 ¦Концентрат киселя на плодовых и ¦ 100 ¦ ¦ 18, 25 ¦
¦ ¦ягодных экстрактах заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦сахаром ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦и чаем ¦ ¦ 2 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦22 ¦Кофе натуральный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 15 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦кофе растворимым ¦ ¦ 40 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦кофейным напитком ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦какао-порошком ¦ ¦ 100 ¦ 15 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦чаем черным байховым 1 сорта <*> ¦ ¦ 25 ¦ 23 ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦<**> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены ¦
+---T----------------------------------T-----------T----------T-----------+
¦23 ¦Чай черный байховый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 22 ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦чаем растворимым ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦кофейным напитком ¦ ¦ 800 ¦ 22 ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦24 ¦Горчичный порошок заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦горчицей готовой ¦ ¦ 600 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦25 ¦Крахмал картофельный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦Концентратом киселя на плодовых и ¦ ¦ 100 ¦ 18, 21 ¦
¦ ¦ягодных экстрактах ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦картофелем свежим <*> ¦ ¦ 500 ¦ 4, 5 ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦26 ¦Уксус спиртовой натуральный ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦уксусной эссенцией ¦ ¦ 5 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦27 ¦Сигареты пятого, шестого, седьмого¦ 12 ¦ ¦ ¦
¦ ¦классов, шт. заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦папиросами пятого класса ¦ ¦ 12 ¦ ¦
+---+----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦28 ¦Спички водоветроустойчивые, шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ ¦спичками ветроустойчивыми ¦ ¦ 1 ¦ ¦
L---+----------------------------------+-----------+----------+------------
Примечания
<*> - замена только на указанный продукт;
<**> - общие указания к предшествующим пунктам.
Руководитель департамента
по чрезвычайным ситуациям и
государственному экологическому
контролю Краснодарского края
А.В.ТРЕМБИЦКИЙ
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|