Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Чувашская республика


РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации г. Чебоксары ЧР от 03.04.2009 № 1234-р
"О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2009"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ...")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 апреля 2009 г. № 1234-р

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2009"

В целях повышения профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли общественного питания города Чебоксары:
1. Отделу организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары (Калинин М.А.) совместно с Чебоксарской Ассоциацией кулинаров провести смотр-конкурс профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2009" (далее - смотр-конкурс).
2. Утвердить Положение о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2009" (далее - Положение) согласно приложению 1.
3. Утвердить состав комиссии по подведению итогов смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2009" (далее - комиссия) согласно приложению 2.
4. Управлению по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике (Максимова Л.П.) проинформировать горожан о принятом решении через средства массовой информации.
5. Отделу архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары (Стройков С.А.) изготовить и разместить растяжки с информацией о проведении смотра-конкурса в срок до 13 апреля 2009 года.
6. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации по вопросам потребительского рынка и услуг Булгакова М.Н.

Глава города Чебоксары
Н.И.ЕМЕЛЬЯНОВ





Приложение 1

Утверждено
распоряжением
администрации
города Чебоксары
от 03.04.2009 № 1234-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2009"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения смотра-конкурса.
1.2. Смотр-конкурс проводится среди предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли общественного питания города Чебоксары, независимо от форм собственности.
1.3. Организаторами смотра-конкурса являются отдел организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары, Чебоксарская Ассоциация кулинаров при взаимодействии с Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики (далее - организаторы).
1.4. Организационное и информационное обеспечение смотра-конкурса осуществляется организаторами.
1.5. Основным принципом проведения смотра-конкурса является создание равных условий для всех участников и гласность его проведения.
1.6. Количество участников смотра-конкурса не ограничено.

2. Цели и задачи смотра-конкурса

2.1. Основной целью проведения смотра-конкурса является повышение профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли общественного питания города Чебоксары.
2.2. Задачи смотра-конкурса:
2.2.1. Пропаганда положительного опыта работы специалистов отрасли общественного питания города Чебоксары;
2.2.2. Развитие творческой активности специалистов отрасли общественного питания города Чебоксары;
2.2.3. Привлечение внимания населения города Чебоксары к отрасли общественного питания.
2.2.4. Выявление лучших предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли общественного питания города Чебоксары.

3. Порядок проведения смотра-конкурса

3.1. Смотр-конкурс будет проходить 18 апреля 2009 г. в ТК "Мега Молл" по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 105А. Начало смотра-конкурса в 12.00 часов.
3.2. Заявка на участие в смотре-конкурсе по прилагаемой форме предоставляется в отдел организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары по адресу: г. Чебоксары, ул. К.Маркса, 36, кабинет 107, ежедневно в рабочие дни с 09.00 часов до 16.00 часов до 13 апреля 2009 года. Справки можно получить по следующим телефонам: (8352) 23-50-56, 23-50-57.
3.3. Место для выполнения конкурсного задания каждому участнику определяется путем жеребьевки, которую проводят организаторы 16 апреля 2009 года в ТК "Мега Молл" по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 105А.
3.4. Участники смотра-конкурса должны иметь при себе комплект униформы, оборудование и инвентарь, посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда.
3.5. Участники смотра-конкурса должны соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд.
3.6. Участники смотра-конкурса готовят блюда на базе своих стационарных предприятий общественного питания. Блюда в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов, доставляются к месту проведения смотра-конкурса.
3.7. Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям: "Самое красивое пасхальное яйцо (натуральное)", "Лучший пасхальный кулич", "Лучшее приготовление "Пасхи", "Лучшее пасхальное мясное блюдо", "Лучшее пасхальное рыбное блюдо", "Лучший пасхальный пирог", "Лучшее пасхальное кондитерское изделие".
3.8. Участники смотра-конкурса, по своему усмотрению, могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.9. Участники смотра-конкурса сервируют тематический стол в течение 20 минут с начала смотра-конкурса.
3.10. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.
3.11. Участники смотра-конкурса должны представить комиссии краткое описание, состав компонентов представленного блюда.
3.12. Защита тематического стола длится не более 10 минут.
3.13. После окончания смотра-конкурса участникам отводится 30 минут для приведения места выполнения конкурсного задания в исходное состояние.

4. Определение победителей смотра-конкурса

4.1. Настоящим Положением учреждаются 7 призовых мест в каждой номинации.
4.2. По результатам смотра-конкурса комиссия принимает решение о победителях.
4.3. Победители смотра-конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками. После подсчета набранных баллов участниками смотра-конкурса, решение о присуждении места принимает комиссия.
4.4. Критерии оценки смотра-конкурса:

   -----------------------------------------------------T------------------¬

¦ Критерии оценки смотра-конкурса: ¦ Максимальное ¦
¦ ¦количество баллов:¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Органолептические показатели (цвет, запах, вкус) ¦ 15 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Оформление блюда, оформление и привлекательность¦ 10 баллов ¦
¦тематического стола ¦ ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Оригинальность блюда ¦ 5 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Организация рабочего места участника смотра-конкурса¦ 5 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Внешний вид участника смотра-конкурса ¦ 5 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Перечисление ингредиентов участником смотра-конкурса¦ 5 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Презентация блюда участником смотра-конкурса ¦ 15 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦ИТОГО: ¦ 60 баллов ¦
L----------------------------------------------------+-------------------


4.5. Комиссия по критериям, определенным в пункте 4.4 настоящего Положения, определяет победителей, набравших наибольшее количество баллов. Максимальное количество баллов - 60.
4.6. Решение комиссии об итогах смотра-конкурса оформляется протоколом комиссии.
4.7. Участники смотра-конкурса вправе ознакомиться с протоколом комиссии.
4.8. По итогам смотра-конкурса победителям в каждой номинации вручаются Дипломы администрации города Чебоксары и призы.
4.9. Всем остальным участникам смотра-конкурса вручаются благодарственные письма администрации города Чебоксары за участие в смотре-конкурсе и памятные призы.
4.10. Также предусмотрена оценка блюд независимыми экспертами (посетителями смотра-конкурса) путем голосования специальными карточками. Специальная карточка отдается участнику смотра-конкурса, чья продукция заслуживает, по мнению независимых экспертов, высшей оценки.
4.11. Предусматривается дегустация представленных блюд членами жюри и независимыми экспертами.
4.12. Победителем у независимых экспертов признается участник смотра-конкурса, набравший наибольшее количество карточек.
4.13. По итогам оценки независимых экспертов победителю смотра-конкурса вручается Диплом независимых экспертов и памятный приз.
4.14. После подведения итогов смотра-конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.
4.15. Награждение победителей смотра-конкурса состоится в большом зале администрации города Чебоксары 22 апреля 2009 года.





Приложение
к Положению о проведении смотра-конкурса
профессионального мастерства
"Пасхальное чудо - 2009"

ЗАЯВКА
на участие в смотре-конкурсе

Участник __________________________________________________________________
Адрес _____________________________________________________________________
Контактные телефоны _______________________________________________________

Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в смотре-конкурсе

Дата __________________

М.П.
Подпись _________________ _______________________
Ф.И.О. руководителя
организации или
индивидуального
предпринимателя





Приложение 2

Утвержден
распоряжением
администрации
города Чебоксары
от 03.04.2009 № 1234-р

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2009"

Булгаков М.Н. - заместитель главы администрации г. Чебоксары по
вопросам потребительского рынка и услуг - председатель
комиссии;

Быченков А.А. - заместитель Министра экономического развития и торговли
Чувашской Республики, сопредседатель комиссии (по
согласованию);

Уездный Н.Т. - председатель Чебоксарской Ассоциации кулинаров -
сопредседатель комиссии (по согласованию);

Тарасова М.В. - заместитель начальника отдела организации торговли и
потребительского рынка администрации г. Чебоксары,
секретарь комиссии.

Члены комиссии:


Егорова С.П. - начальник РГУ "Территориальная отраслевая санитарно-
технологическая пищевая лаборатория" (по согласованию);

Калинин М.А. - начальник отдела организации торговли и
потребительского рынка администрации г. Чебоксары;

Левинчик В.С. - руководитель Республиканского государственного
образовательного учреждения среднего профессионального
образования "Чебоксарский техникум технологии питания и
коммерции" Министерства образования и молодежной
политики Чувашской Республики (по согласованию);

Сергеева В.Н. - заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по
ЧР - Чувашии (по согласованию).


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru