| |
Региональное законодательство / Чувашская республика
РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации г. Чебоксары ЧР от 03.04.2009 № 1234-р
"О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2009"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ...")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 апреля 2009 г. № 1234-р
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2009"
В целях повышения профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли общественного питания города Чебоксары:
1. Отделу организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары (Калинин М.А.) совместно с Чебоксарской Ассоциацией кулинаров провести смотр-конкурс профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2009" (далее - смотр-конкурс).
2. Утвердить Положение о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2009" (далее - Положение) согласно приложению 1.
3. Утвердить состав комиссии по подведению итогов смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2009" (далее - комиссия) согласно приложению 2.
4. Управлению по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике (Максимова Л.П.) проинформировать горожан о принятом решении через средства массовой информации.
5. Отделу архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары (Стройков С.А.) изготовить и разместить растяжки с информацией о проведении смотра-конкурса в срок до 13 апреля 2009 года.
6. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации по вопросам потребительского рынка и услуг Булгакова М.Н.
Глава города Чебоксары
Н.И.ЕМЕЛЬЯНОВ
Приложение 1
Утверждено
распоряжением
администрации
города Чебоксары
от 03.04.2009 № 1234-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2009"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения смотра-конкурса.
1.2. Смотр-конкурс проводится среди предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли общественного питания города Чебоксары, независимо от форм собственности.
1.3. Организаторами смотра-конкурса являются отдел организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары, Чебоксарская Ассоциация кулинаров при взаимодействии с Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики (далее - организаторы).
1.4. Организационное и информационное обеспечение смотра-конкурса осуществляется организаторами.
1.5. Основным принципом проведения смотра-конкурса является создание равных условий для всех участников и гласность его проведения.
1.6. Количество участников смотра-конкурса не ограничено.
2. Цели и задачи смотра-конкурса
2.1. Основной целью проведения смотра-конкурса является повышение профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли общественного питания города Чебоксары.
2.2. Задачи смотра-конкурса:
2.2.1. Пропаганда положительного опыта работы специалистов отрасли общественного питания города Чебоксары;
2.2.2. Развитие творческой активности специалистов отрасли общественного питания города Чебоксары;
2.2.3. Привлечение внимания населения города Чебоксары к отрасли общественного питания.
2.2.4. Выявление лучших предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли общественного питания города Чебоксары.
3. Порядок проведения смотра-конкурса
3.1. Смотр-конкурс будет проходить 18 апреля 2009 г. в ТК "Мега Молл" по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 105А. Начало смотра-конкурса в 12.00 часов.
3.2. Заявка на участие в смотре-конкурсе по прилагаемой форме предоставляется в отдел организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары по адресу: г. Чебоксары, ул. К.Маркса, 36, кабинет 107, ежедневно в рабочие дни с 09.00 часов до 16.00 часов до 13 апреля 2009 года. Справки можно получить по следующим телефонам: (8352) 23-50-56, 23-50-57.
3.3. Место для выполнения конкурсного задания каждому участнику определяется путем жеребьевки, которую проводят организаторы 16 апреля 2009 года в ТК "Мега Молл" по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 105А.
3.4. Участники смотра-конкурса должны иметь при себе комплект униформы, оборудование и инвентарь, посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда.
3.5. Участники смотра-конкурса должны соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд.
3.6. Участники смотра-конкурса готовят блюда на базе своих стационарных предприятий общественного питания. Блюда в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов, доставляются к месту проведения смотра-конкурса.
3.7. Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям: "Самое красивое пасхальное яйцо (натуральное)", "Лучший пасхальный кулич", "Лучшее приготовление "Пасхи", "Лучшее пасхальное мясное блюдо", "Лучшее пасхальное рыбное блюдо", "Лучший пасхальный пирог", "Лучшее пасхальное кондитерское изделие".
3.8. Участники смотра-конкурса, по своему усмотрению, могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.9. Участники смотра-конкурса сервируют тематический стол в течение 20 минут с начала смотра-конкурса.
3.10. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.
3.11. Участники смотра-конкурса должны представить комиссии краткое описание, состав компонентов представленного блюда.
3.12. Защита тематического стола длится не более 10 минут.
3.13. После окончания смотра-конкурса участникам отводится 30 минут для приведения места выполнения конкурсного задания в исходное состояние.
4. Определение победителей смотра-конкурса
4.1. Настоящим Положением учреждаются 7 призовых мест в каждой номинации.
4.2. По результатам смотра-конкурса комиссия принимает решение о победителях.
4.3. Победители смотра-конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками. После подсчета набранных баллов участниками смотра-конкурса, решение о присуждении места принимает комиссия.
4.4. Критерии оценки смотра-конкурса:
-----------------------------------------------------T------------------¬
¦ Критерии оценки смотра-конкурса: ¦ Максимальное ¦
¦ ¦количество баллов:¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Органолептические показатели (цвет, запах, вкус) ¦ 15 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Оформление блюда, оформление и привлекательность¦ 10 баллов ¦
¦тематического стола ¦ ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Оригинальность блюда ¦ 5 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Организация рабочего места участника смотра-конкурса¦ 5 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Внешний вид участника смотра-конкурса ¦ 5 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Перечисление ингредиентов участником смотра-конкурса¦ 5 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦Презентация блюда участником смотра-конкурса ¦ 15 баллов ¦
+----------------------------------------------------+------------------+
¦ИТОГО: ¦ 60 баллов ¦
L----------------------------------------------------+-------------------
4.5. Комиссия по критериям, определенным в пункте 4.4 настоящего Положения, определяет победителей, набравших наибольшее количество баллов. Максимальное количество баллов - 60.
4.6. Решение комиссии об итогах смотра-конкурса оформляется протоколом комиссии.
4.7. Участники смотра-конкурса вправе ознакомиться с протоколом комиссии.
4.8. По итогам смотра-конкурса победителям в каждой номинации вручаются Дипломы администрации города Чебоксары и призы.
4.9. Всем остальным участникам смотра-конкурса вручаются благодарственные письма администрации города Чебоксары за участие в смотре-конкурсе и памятные призы.
4.10. Также предусмотрена оценка блюд независимыми экспертами (посетителями смотра-конкурса) путем голосования специальными карточками. Специальная карточка отдается участнику смотра-конкурса, чья продукция заслуживает, по мнению независимых экспертов, высшей оценки.
4.11. Предусматривается дегустация представленных блюд членами жюри и независимыми экспертами.
4.12. Победителем у независимых экспертов признается участник смотра-конкурса, набравший наибольшее количество карточек.
4.13. По итогам оценки независимых экспертов победителю смотра-конкурса вручается Диплом независимых экспертов и памятный приз.
4.14. После подведения итогов смотра-конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.
4.15. Награждение победителей смотра-конкурса состоится в большом зале администрации города Чебоксары 22 апреля 2009 года.
Приложение
к Положению о проведении смотра-конкурса
профессионального мастерства
"Пасхальное чудо - 2009"
ЗАЯВКА
на участие в смотре-конкурсе
Участник __________________________________________________________________
Адрес _____________________________________________________________________
Контактные телефоны _______________________________________________________
Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в смотре-конкурсе
Дата __________________
М.П.
Подпись _________________ _______________________
Ф.И.О. руководителя
организации или
индивидуального
предпринимателя
Приложение 2
Утвержден
распоряжением
администрации
города Чебоксары
от 03.04.2009 № 1234-р
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2009"
Булгаков М.Н. - заместитель главы администрации г. Чебоксары по
вопросам потребительского рынка и услуг - председатель
комиссии;
Быченков А.А. - заместитель Министра экономического развития и торговли
Чувашской Республики, сопредседатель комиссии (по
согласованию);
Уездный Н.Т. - председатель Чебоксарской Ассоциации кулинаров -
сопредседатель комиссии (по согласованию);
Тарасова М.В. - заместитель начальника отдела организации торговли и
потребительского рынка администрации г. Чебоксары,
секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Егорова С.П. - начальник РГУ "Территориальная отраслевая санитарно-
технологическая пищевая лаборатория" (по согласованию);
Калинин М.А. - начальник отдела организации торговли и
потребительского рынка администрации г. Чебоксары;
Левинчик В.С. - руководитель Республиканского государственного
образовательного учреждения среднего профессионального
образования "Чебоксарский техникум технологии питания и
коммерции" Министерства образования и молодежной
политики Чувашской Республики (по согласованию);
Сергеева В.Н. - заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по
ЧР - Чувашии (по согласованию).
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|