| |
Региональное законодательство / Ярославская область
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства ЯО от 08.04.2009 № 320-п
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 15.03.2006 № 61"
(вместе с "НОРМАМИ ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД")
Официальная публикация в СМИ:
"Губернские вести", № 35, 17.04.2009
Вступил в силу с 8 апреля 2009 года (пункт 3 данного документа).
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 2009 г. № 320-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ
ОТ 15.03.2006 № 61
В соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 24.05.2007 № 288 "Об утверждении норм обеспечения питанием спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при несении дежурства" Правительство области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Администрации области от 15.03.2006 № 61 "Об утверждении норм питания спасателей государственного учреждения Ярославской области "Поисково-спасательный отряд" следующие изменения:
1.1. В преамбуле постановления слова "23 августа" заменить словами "22 августа".
1.2. Пункт 3 изложить в новой редакции:
"3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Данилова В.Ю.".
1.3. Нормы питания спасателей государственного учреждения Ярославской области "Поисково-спасательный отряд", утвержденные постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).
------------------------------------------------------------------
--> примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
------------------------------------------------------------------
3. Постановление вступает в силу с момента подписания.
Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ
Утверждены
постановлением
Администрации области
от 15.03.2006 № 61
(в редакции постановления
Правительства области
от 08.04.2009 № 320-п)
НОРМЫ
ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ
ОБЛАСТИ "ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД"
I. Норма питания № 1
Суточный повседневный рацион питания
-----T------------------------------------------------------T-------------¬
¦ № ¦ Наименование продовольствия ¦Количество на¦
¦п/п ¦ ¦ одного ¦
¦ ¦ ¦ человека в ¦
¦ ¦ ¦ сутки, г ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 1 ¦Хлеб из пшеничной муки 1 сорта ¦ 300 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 2 ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта¦ 100 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 3 ¦Макаронные изделия ¦ 20 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 4 ¦Мука пшеничная 1 сорта ¦ 30 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 5 ¦Крупа гречневая ¦ 30 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 6 ¦Крупа овсяная ¦ 10 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 7 ¦Рисовая крупа ¦ 20 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 8 ¦Прочая крупа и бобовые ¦ 40 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 9 ¦Молоко ¦ 325 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 10 ¦Сметана ¦ 15 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 11 ¦Творог ¦ 35 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 12 ¦Сыр ¦ 24 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 13 ¦Мясо ¦ 180 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 14 ¦Колбаса сырокопченая ¦ 23 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 15 ¦Мясо птицы ¦ 65 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 16 ¦Яйцо (шт. в неделю) ¦ 5 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 17 ¦Рыба ¦ 115 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 18 ¦Картофель ¦ 300 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 19 ¦Капуста ¦ 160 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 20 ¦Морковь ¦ 75 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 21 ¦Свекла ¦ 45 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 22 ¦Лук ¦ 25 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 23 ¦Фрукты свежие ¦ 200 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 24 ¦Фрукты сушеные ¦ 25 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 25 ¦Маргарин ¦ 10 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 26 ¦Масло растительное ¦ 25 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 27 ¦Масло коровье ¦ 25 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 28 ¦Печенье ¦ 5 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 29 ¦Повидло ¦ 5 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 30 ¦Сахар ¦ 65 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 31 ¦Дрожжи ¦ 0,5 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 32 ¦Кофе натуральный ¦ 4 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 33 ¦Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) ¦ 1 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 34 ¦Соль ¦ 10 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 35 ¦Уксус ¦ 1 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 36 ¦Чай ¦ 6 ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 37 ¦Вода питьевая или минеральная столовая (литров) ¦ 1,5 л ¦
+----+------------------------------------------------------+-------------+
¦ 38 ¦Поливитамины (драже) ¦ 1 ¦
L----+------------------------------------------------------+--------------
--------------------------------
Примечания:
По данной норме обеспечивать спасателей при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4 часов в сутки.
Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
- 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНР продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
- 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
- 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.
II. Нормы питания и обеспечения № 2
Индивидуальный малогабаритный рацион
------T------------------------------------------------T------------------¬
¦ № ¦ Наименование продовольствия ¦ Количество на ¦
¦ п/п ¦ ¦ одного человека ¦
¦ ¦ ¦ в сутки, г ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 1 ¦Хлебцы армейские ¦ 150 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 2 ¦Консервы мясные разные ¦ 200 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 3 ¦Консервы мясоовощные и мясорастительные разные ¦ 250 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 4 ¦Макаронные изделия быстрого приготовления ¦ 60 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 5 ¦Крупа быстрого приготовления ¦ 70 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 6 ¦Картофельное пюре сухое ¦ 60 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 7 ¦Молоко сгущенное с сахаром ¦ 55 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 8 ¦Молоко сухое ¦ 10 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 9 ¦Масло коровье стерилизованное ¦ 20 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 10 ¦Сахар ¦ 45 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 11 ¦Шоколад ¦ 25 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 12 ¦Фрукты сушеные ¦ 25 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 13 ¦Чай ¦ 6 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 14 ¦Кофе растворимый ¦ 4 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 15 ¦Соль ¦ 10 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 16 ¦Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок)¦ 1 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 17 ¦Вода питьевая или минеральная столовая ¦ 1,5 л ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 18 ¦Разогреватель портативный, шт. ¦ 1 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 19 ¦Средства обеззараживания воды, шт. ¦ 1 ¦
+-----+------------------------------------------------+------------------+
¦ 20 ¦Салфетки гигиенические, шт. ¦ 3 ¦
L-----+------------------------------------------------+-------------------
--------------------------------
Примечания:
По данной норме обеспечивать спасателей, участвующих в АСДНР, в случаях, когда приготовление ими горячей пищи из продуктов основного пайка не представляется возможным.
Решение о выдаче рациона принимает руководитель (начальник) аварийно-спасательного формирования (службы).
III. Нормы замены продуктов питания при выдаче продовольственных пайков
----T-------------------------------------T----------------------T--------¬
¦ № ¦ Наименование продуктов <1> ¦ Количество, г ¦ Кроме ¦
¦п/п¦ ¦ ¦ того, ¦
¦ ¦ +-----------T----------+заменять¦
¦ ¦ ¦заменяемого¦продукта -¦ по ¦
¦ ¦ ¦ продукта ¦заменителя¦пунктам ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ номера ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 1 ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сухарями из муки ржаной обойной, ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной обойной 2 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦галетами простыми из муки пшеничной ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦обойной 2 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мукой ржаной обдирной ¦ ¦ 42 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 28 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебцами хрустящими ¦ ¦ 80 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебом из муки пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 95 ¦ 2 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебом белым из муки пшеничной 1 ¦ ¦ 90 ¦ 2 ¦
¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебцами армейскими из муки пшеничной¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦обойной ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебцами армейскими из муки пшеничной¦ ¦ 59 ¦ ¦
¦ ¦1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебом длительного хранения, ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦консервированным спиртом или теплом, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из муки ржаной обдирной и муки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничной 1 сорта ("Российский") ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 2 ¦Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сухарями из муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 65 ¦ 16 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦галетами простыми из муки пшеничной 1¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мукой пшеничной высшего сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦галетами улучшенными с жиром ¦ ¦ 35 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦вафлями ¦ ¦ 55 ¦ 16 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦батонами простыми и нарезными из муки¦ ¦ 95 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебом из муки пшеничной высшего ¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебом из муки пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 105 ¦ 1 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебцами армейскими из муки пшеничной¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ ¦1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебцами армейскими из муки пшеничной¦ ¦ 55 ¦ ¦
¦ ¦высшего сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦хлебом длительного хранения, ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦консервированным спиртом или теплом, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦("Гражданский") ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 3 ¦Муку пшеничную 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦рисом ¦ ¦ 100 ¦ 4 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ 4 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мукой пшеничной высшего сорта ¦ ¦ 85 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 4 ¦Крупу разную ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦крупами, не требующими варки ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦рисом ¦ ¦ 100 ¦ 3 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ 3 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦концентратами крупяными, ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦крупоовощными и овощными ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мукой пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами "Соевые бобы в томатном ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦соусе" ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ 5 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦картофелем натуральным - ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦полуфабрикатом консервированным ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(включая заливку) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦овощами свежими ¦ ¦ 500 ¦ 5 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦овощами квашеными и солеными ¦ ¦ 500 ¦ 5 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦картофелем и овощами сушеными, ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦картофельным пюре ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦картофелем и овощами сублимационной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами овощными и бобовыми ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦натуральными, маринованными и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризованными (включая заливку) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами овощными первых обеденных ¦ ¦ 375 ¦ ¦
¦ ¦блюд без мяса ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами овощными заправочными ¦ ¦ 250 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами овощными закусочными ¦ ¦ 375 ¦ 9, 18 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦гарнирами крупоовощными: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦из картофеля и овощей ¦ ¦ 500 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦из круп и бобовых ¦ ¦ 300 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦макаронными изделиями быстрого ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦приготовления ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦концентратами, не требующими варки, ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦брикетированными (бисквиты) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦овощами ИК-сушки ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦концентратами первых обеденных блюд ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 5 ¦Картофель, овощи свежие, квашеные и ¦ 100 ¦ ¦ 4 ¦
¦ ¦соленые ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦луком репчатым <2> ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦овощами ИК-сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦луком репчатым сушеным, ИК-сушки или ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦сублимационной сушки <3> ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦луком зеленым (перо) <4> ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦чесноком ¦ ¦ 25 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 6 ¦Дрожжи прессованные ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦дрожжами сушеными ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦дрожжами хлебопекарными сухими ¦ ¦ 40 ¦ ¦
¦ ¦стабилизированными (гранулированными)¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 7 ¦Мясо (говядину, свинину, баранину) ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мясными блоками на костях ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мясными блоками без костей ¦ ¦ 80 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦олениной ¦ ¦ 130 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦субпродуктами первой категории (в том¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦числе печенью) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦субпродуктами второй категории ¦ ¦ 300 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мясом птицы потрошеной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мясом птицы полупотрошеной и ¦ ¦ 120 ¦ ¦
¦ ¦непотрошеной ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мясом сублимационной и тепловой сушки¦ ¦ 33 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦колбасой вареной и сосисками ¦ ¦ 80 ¦ 8 ¦
¦ ¦(сардельками) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мясокопченостями (ветчиной, ¦ ¦ 60 ¦ 8 ¦
¦ ¦грудинкой, рулетами, колбасой ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полукопченой) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами мясными разными ¦ ¦ 75 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами из птицы с костями, рыбой ¦ ¦ 150 ¦ 9, 12 ¦
¦ ¦(в охлажденном, мороженом и соленом ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦виде без головы) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами рыбными разными ¦ ¦ 120 ¦ 9 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 48 ¦ 8, 12 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сыром плавленым ¦ ¦ 72 ¦ 12 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сыром плавленым сублимационной сушки ¦ ¦ 33 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 2 ¦ 12, 13 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 8 ¦Колбасу сырокопченую ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦колбасой вареной ¦ ¦ 265 ¦ 7 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мясокопченостями (ветчиной, ¦ ¦ 200 ¦ 7 ¦
¦ ¦грудинкой, рулетами, колбасой ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полукопченой) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 160 ¦ 7, 12 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 9 ¦Рыбу (в охлажденном, мороженом и ¦ 100 ¦ ¦ 7, 12 ¦
¦ ¦соленом виде) потрошеную без головы ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сельдью соленой и копченой с головой ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦рыбой всех видов и семейств, с ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ ¦головой независимо от состояния ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦разделки ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦рыбой копченой и вяленой (в том числе¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦воблой) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦рыбным филе ¦ ¦ 70 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦рыбой сушеной и рыбой сублимационной ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сельдью соленой без головы независимо¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ ¦от состояния разделки ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами рыбными разными ¦ ¦ 80 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами овощными закусочными ¦ ¦ 120 ¦ 4, 19 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦10 ¦Масло коровье ¦ 100 ¦ ¦ 11, 12 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦концентратом масла сухого ¦ ¦ 70 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦11 ¦Жиры животные топленые, маргарин ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦маслом коровьим <5> ¦ ¦ 67 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦маслом растительным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦маслом консервным стерилизованным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦жиром-сырцом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦салом-шпик ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦12 ¦Молоко коровье <6> ¦ 100 ¦ ¦ 19 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦молоком цельным сухим, сухой ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦простоквашей и кисломолочными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктами сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦молоком сгущенным стерилизованным без¦ ¦ 30 ¦ ¦
¦ ¦сахара ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦кофе натуральным или какао со ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦напитком молочным сухим (молоком ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦быстрорастворимым) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сыром плавленым сублимационной сушки ¦ ¦ 8 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦кисломолочными продуктами (кефиром, ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦простоквашей, ацидофилином) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сливками ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сметаной ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сметаной сухой ¦ ¦ 10 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦творогом ¦ ¦ 30 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦маслом коровьим топленым ¦ ¦ 5 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сыром сычужным твердым ¦ ¦ 12 ¦ 7, 8 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сыром плавленым ¦ ¦ 18 ¦ 7 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 0,5 ¦ 7, 13 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сливками сгущенными с сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦брынзой ¦ ¦ 24 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦рыбой (в охлажденном, мороженом и ¦ ¦ 60 ¦ 7, 9 ¦
¦ ¦соленом виде) потрошеной без головы ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<7> ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦13 ¦Яйца куриные, шт. ¦ 1 ¦ ¦ 7, 12 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦порошком яичным ¦ ¦ 15 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦меланжем яичным ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦14 ¦Сахар ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦карамелью ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦вареньем, джемом, повидлом ¦ ¦ 140 ¦ 18 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦мармеладом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦печеньем ¦ ¦ 100 ¦ 16 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦вафлями ¦ ¦ 100 ¦ 2, 16 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦халвой ¦ ¦ 120 ¦ 15 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦пастилой ¦ ¦ 120 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦15 ¦Шоколад ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦какао-порошком ¦ ¦ 150 ¦ 22 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦кофе натуральным или какао со ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦кофе натуральным ¦ ¦ 150 ¦ 22 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦медом ¦ ¦ 165 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сладкой плиткой ¦ ¦ 160 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦халвой ¦ ¦ 150 ¦ 14 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦драже шоколадным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦16 ¦Печенье ¦ 100 ¦ ¦ 14 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦галетами простыми из муки пшеничной 1¦ ¦ 100 ¦ 2 ¦
¦ ¦сорта, бараночными изделиями ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦вафлями ¦ ¦ 85 ¦ 2 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦17 ¦Томатную пасту ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦томат-пюре ¦ ¦ 200 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦соусами томатными ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦порошком томатным, соусами ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦деликатесными острокислыми ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦соком томатным, помидорами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦18 ¦Фрукты свежие ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦ягодами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦апельсинами, мандаринами ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦арбузами ¦ ¦ 300 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦дынями ¦ ¦ 200 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ 20 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦фруктами и ягодами сублимационной ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦компотами консервированными <8> ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦соками плодовыми и ягодными ¦ ¦ 100 ¦ 19 ¦
¦ ¦натуральными <9> ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦соками концентрированными плодовыми и¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ягодными с содержанием сухих веществ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦не менее 50% ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦соками сублимационной сушки ¦ ¦ 18 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦напитками фруктовыми ¦ ¦ 130 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦экстрактом плодовым и ягодным ¦ ¦ 10 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦вареньем, джемом, повидлом ¦ ¦ 17 ¦ 14 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦концентратом киселя на плодовых и ¦ ¦ 30 ¦ 21, 25 ¦
¦ ¦ягодных экстрактах ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦концентратами для напитков в виде ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦порошков ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦фруктами ИК-сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами фруктовыми ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦пастеризованными в "низолакте" ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦19 ¦Соки плодовые и ягодные натуральные ¦ 100 ¦ ¦ 18 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦консервами овощными закусочными ¦ ¦ 50 ¦ 4, 9 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦лимонной кислотой ¦ ¦ 0,5 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сахаром ¦ ¦ 15 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦соками томатным, овощным ¦ ¦ 300 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦ 100 ¦ 12 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сухими питательными смесями ¦ ¦ 18 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦напитками фруктовыми ¦ ¦ 18 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦концентратами для напитков в виде ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦порошков ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦20 ¦Фрукты сушеные ¦ 100 ¦ ¦ 18 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сахаром ¦ ¦ 75 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦чаем ¦ ¦ 3 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦фруктовой палочкой ("Чернослив с ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ ¦орехами") ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦21 ¦Концентрат киселя на плодовых и ¦ 100 ¦ ¦ 18, 25 ¦
¦ ¦ягодных экстрактах ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦сахаром ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦чаем ¦ ¦ 2 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦22 ¦Кофе натуральный ¦ 100 ¦ ¦ 15 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦кофе растворимым ¦ - ¦ 40 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦кофейным напитком ¦ ¦ 200 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦какао-порошком ¦ ¦ 100 ¦ 15 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦чаем черным байховым 1 сорта <10> ¦ ¦ 25 ¦ 23 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦23 ¦Чай черный байховый ¦ 100 ¦ ¦ 22 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦чаем растворимым ¦ ¦ 80 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦кофейным напитком ¦ ¦ 800 ¦ 22 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦24 ¦Горчичный порошок ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦горчицей готовой ¦ ¦ 600 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦25 ¦Крахмал картофельный ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦концентратом киселя на плодовых и ¦ ¦ 100 ¦ 18, 21 ¦
¦ ¦ягодных экстрактах ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ 4, 5 ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦26 ¦Уксус спиртовой натуральный ¦ 100 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦уксусной эссенцией ¦ ¦ 5 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦27 ¦Сигареты пятого, шестого, седьмого ¦ 12 ¦ ¦ ¦
¦ ¦классов, шт. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦папиросами пятого класса ¦ ¦ 12 ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦28 ¦Спички водоветроустойчивые, шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ ¦спичками ветроустойчивыми ¦ ¦ 1 ¦ ¦
L---+-------------------------------------+-----------+----------+---------
--------------------------------
<1> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
<2> Запрещается обратная замена.
<3> Запрещается обратная замена.
<4> Запрещается обратная замена.
<5> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
<6> В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 г.
<7> Разрешается прямая и обратная замены, другие замены запрещены.
<8> Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено.
<9> Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено.
<10> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|