| |
Региональное законодательство / Пензенская область
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Пензы от 27.05.2009 № 710/5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ ОТ 17.12.2008 № 2157 (В РЕД. ОТ 15.04.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ГОРОДА ПЕНЗЫ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПЕНЗЫ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА 2009 - 2010 ГОДЫ"
Официальная публикация в СМИ:
"Пензенские губернские ведомости", 08.06.2009, № 37, с. 16
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 2009 г. № 710/5
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДА ПЕНЗЫ ОТ 17.12.2008 № 2157 (В РЕД. ОТ 15.04.2009)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ГОРОДА ПЕНЗЫ
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПЕНЗЫ
НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
НА 2009 - 2010 ГОДЫ"
В соответствии с Постановлением Главы администрации города Пензы от 30.11.2007 № 1451 "Об утверждении порядка принятия решений о разработке, формировании и реализации долгосрочных целевых программ города Пензы и порядка проведения мониторинга эффективности реализации долгосрочных целевых программ города Пензы" (в ред. от 17.03.2009), руководствуясь статьями 31, 33 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:
1. Внести в Постановление Главы администрации города Пензы от 17.12.2008 № 2157 "Об утверждении долгосрочной целевой программы города Пензы "Совершенствование организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пиши на 2009 - 2010 годы" (далее - Постановление) следующие изменения:
1.1. Раздел "Основание для разработки" Паспорта долгосрочной целевой программы города Пензы (далее - Паспорт) приложения к Постановлению изложить в следующей редакции:
"
---------------T------------------------------------------------------------¬
¦Основание для ¦Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10.07.1992 ¦
¦разработки ¦№ 3266-1. ¦
¦ ¦Постановление Правительства Российской Федерации от 21 ¦
¦ ¦ноября 2007 г. № 799 "О мерах государственной поддержки в ¦
¦ ¦2008 - 2009 годах реализации в субъектах Российской ¦
¦ ¦Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию ¦
¦ ¦организации питания обучающихся в государственных ¦
¦ ¦общеобразовательных учреждениях субъектов Российской ¦
¦ ¦Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях". ¦
¦ ¦Закон Пензенской области "Об образовании в Пензенской ¦
¦ ¦области" № 166-ЗПО от 16.09.1999 ¦
L--------------+-------------------------------------------------------------
".
1.2. Раздел "Объем и источники финансирования" Паспорта приложения к Постановлению изложить в следующей редакции:
"
---------------T------------------------------------------------------------¬
¦Объем и ¦Финансирование реализуемой программы осуществляется за счет ¦
¦источники ¦средств федерального бюджета (30,3263 млн. руб.) и бюджета ¦
¦финансирования¦города Пензы (170,18 млн. руб.). ¦
¦ ¦Общий объем финансирования 200,5063 млн. руб., в том числе: ¦
¦ ¦на 2009 год - из федерального бюджета 30,3263 млн. рублей, ¦
¦ ¦из бюджета города Пензы - 62,377 млн. рублей; ¦
¦ ¦на 2010 год - из бюджета города Пензы 107,8030 млн. руб., ¦
¦ ¦в том числе средства, полученные от иной приносящей доход ¦
¦ ¦деятельности, - 0,12 млн. руб. ¦
L--------------+-------------------------------------------------------------
".
1.3. Абзац 3 раздела 1 "Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами" приложения к Постановлению изложить в следующей редакции:
"В городе Пензе на 01.09.2008 функционирует 76 общеобразовательных учреждений, в которых обучаются 38227 школьников. 95,4% столовых общеобразовательных учреждений города Пензы обслуживают специализированные предприятия, оказывающие услуги горячего питания, 4,6% - на балансе школы. В настоящее время сеть предприятий школьного питания представлена школьными столовыми, которые организуют питание обучающихся в следующих формах: столовые полного цикла - в 73 общеобразовательных учреждениях и буфетно-раздаточные - в 3 школах.".
1.4. Раздел 2 "Цели и задачи целевой программы" приложения к Постановлению изложить в следующей редакции:
"2. Основные цели и задачи программы
Общеобразовательные учреждения являются местом ежедневного длительного пребывания детей. Основная задача современной школы - предоставление качественных образовательных услуг в соответствии с социальным заказом и обеспечение комфортной образовательной среды, способствующей сохранению и укреплению здоровья обучающихся.
Главной целью программы является создание условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся общеобразовательных учреждений города Пензы, а также профилактика заболеваний путем улучшения рациона школьного питания с учетом возрастных и физиологических особенностей детского организма.
За период действия программы планируется достижение следующих задач:
- Разработка и апробирование муниципальной модели централизованной системы организации питания обучающихся на основе создания базовых столовых полного цикла и сети доготовочных столовых. В городе Пензе планируется создать 10 базовых, 63 доготовочные, 3 раздаточные столовые.
- Повышение финансово-экономической эффективности программы за счет развития и укрепления материально-технической базы школьных столовых. В рамках программы в 74 муниципальных общеобразовательных учреждениях (97,4%) будет проведен капитальный ремонт пищеблоков, школьные пищеблоки в 75 муниципальных общеобразовательных учреждениях (98,7%) будут переоснащены современным холодильным и технологическим оборудованием, обеденные залы столовых будут укомплектованы в 64 общеобразовательных учреждениях (84%) новой мебелью.
- Улучшение профессионально-кадрового состава работников пищеблоков школьных столовых за счет увеличения количества поваров и поваров-технологов школьных столовых, имеющих 5 - 6 разряд. Повышение квалификации будет осуществляться на базе государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Пензенский колледж пищевых технологий и коммерции".
- Создание условий для достижения стопроцентного охвата обучающихся 1 - 11 классов общеобразовательных учреждений города Пензы всеми видами питания (горячие завтраки и обеды, альтернативное, диетическое, буфетное питание).
- 100-процентный охват участников учебно-воспитательного процесса мероприятиями, направленными на пропаганду здорового питания.
- Охват семинарами и лекциями педагогических работников города Пензы (в рамках курсов повышения квалификации) по распространению позитивного опыта в вопросах совершенствования организации школьного питания на базе Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Пензенского института развития образования.
- Повышение доступности питания для более широкого контингента обучающихся с использованием адресных мер социальной поддержки обучающихся за счет мероприятий, осуществляемых в рамках долгосрочной целевой программы "Многодетная семья, 2009 - 2010 годы", Постановления Главы администрации города Пензы от 23.12.2008 № 2174 "Об утверждении порядка организации бесплатного и льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы в 2009 году" (с изм. от 07.04.2009), настоящей долгосрочной целевой программы, благодаря которым обеспечиваются бесплатным питанием (один завтрак или обед в день) учащиеся из многодетных семей, школьники-инвалиды, а также получают дотацию на удешевление стоимости питания учащиеся начальной школы (1 - 4 классы), 5 - 11 классов из малообеспеченных семей, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.
- Обеспечение соответствия школьного питания детей нормам и стандартам, разработанным и рекомендованным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения от 24.08.2007 № 0100/8608-07-32 "О введении методических рекомендаций").
В таблице представлены результаты реализации целей и сроки их достижения.
-------------------------------------------------------------T----T----¬
¦ Показатели ¦2009¦2010¦
+------------------------------------------------------------+----+----+
¦Капитальный ремонт пищеблоков (кол-во МОУ) ¦ 21 ¦ - ¦
+------------------------------------------------------------+----+----+
¦Установка и монтаж технологического оборудования (кол-во ¦ 22 ¦ - ¦
¦МОУ) ¦ ¦ ¦
+------------------------------------------------------------+----+----+
¦Увеличение количества поваров и поваров-технологов школьных ¦ 90 ¦ 92 ¦
¦столовых, имеющих 5 - 6 разряд (%) ¦ ¦ ¦
+------------------------------------------------------------+----+----+
¦Охват обучающихся 1 - 11 классов общеобразовательных ¦100 ¦100 ¦
¦учреждений города всеми видами питания (горячие завтраки и ¦ ¦ ¦
¦обеды, альтернативное, диетическое, буфетное питание) (%) ¦ ¦ ¦
+------------------------------------------------------------+----+----+
¦Снижение уровня заболеваемости органов пищеварения ¦2,5 ¦2,6 ¦
¦обучающихся на (%) ¦ ¦ ¦
+------------------------------------------------------------+----+----+
¦Оснащение обеденных залов новой мебелью ¦ 10 ¦ - ¦
L------------------------------------------------------------+----+-----
".
1.5. Раздел 3 "Сроки и этапы реализации целевой программы" приложения к Постановлению изложить в следующей редакции:
"3. Сроки и этапы реализации целевой программы
Срок реализации программы - 2009 - 2010 гг.
На первом этапе (2009 год) - проведение ремонта в 21 школьной столовой, оснащение новым технологическим оборудованием столовых 22 муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы, в 10 школах будет произведено оснащение обеденных залов новой мебелью, реализация мероприятий программы по совершенствованию выстраиваемой модели взаимодействия базовых, доготовочных и раздаточных столовых, мониторинг состояния здоровья обучающихся, пропаганда здорового питания среди всех участников образовательного процесса, обучение персонала предприятий школьного питания.
На втором этапе (2010 год) - завершение переоборудования школьных столовых, обучения персонала предприятий школьного питания, проведение мониторинга состояния здоровья обучающихся, осуществление информационной поддержки здорового и культурного питания среди всех участников образовательного процесса.".
1.6. Раздел 4 "Ресурсное обеспечение и технико-экономическое обоснование целевой программы" приложения к Постановлению изложить в следующей редакции:
"4. Ресурсное обеспечение и технико-экономическое
обоснование целевой программы
Финансирование реализуемой программы осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета города Пензы.
(млн. руб.)
------T-----------T------------------------------T---------------------¬
¦ Год ¦Федеральный¦ Бюджет города Пензы ¦ Итого ¦
¦ ¦ бюджет ¦ ¦ ¦
+-----+-----------+------------------------------+---------------------+
¦2009 ¦30,3263 ¦62,377 ¦92,7033 ¦
+-----+-----------+------------------------------+---------------------+
¦2010 ¦ ¦107,803, в том числе средства,¦107,803, в том числе ¦
¦ ¦ ¦полученные от иной приносящей ¦средства, полученные ¦
¦ ¦ ¦доход деятельности, - 0,12 ¦от иной приносящей ¦
¦ ¦ ¦млн. руб. ¦доход деятельности, -¦
¦ ¦ ¦ ¦0,12 млн. руб. ¦
+-----+-----------+------------------------------+---------------------+
¦Всего¦30,3263 ¦170,18 ¦200,5063 ¦
L-----+-----------+------------------------------+----------------------
Основными источниками финансирования программы являются средства бюджета города Пензы. В рамках участия в экспериментальном проекте по совершенствованию питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на территории Пензенской области планируется привлечь внебюджетные средства на информационную поддержку программы и обучение кадров.
Объем финансирования составляет:
2009 год - 92,7033 млн. руб.
2010 год - 107,803 млн. руб., в том числе средства, полученные от иной приносящей доход деятельности, - 0,12 млн. руб.
Итого: 200,5063 млн. руб., в том числе средства, полученные от иной приносящей доход деятельности, - 0,12 млн. руб.
Экономическая эффективность программы может быть получена за счет следующих факторов:
1. Инновационные подходы к организации питания позволят снизить затраты на производство единицы продукции в результате:
- снижения цен на сырье до 20% с учетом централизованных поставок продуктов питания, гарантированного годового заказа;
- снижения потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции до 10% за счет применения высокотехнологичного оборудования, специальных систем производственного учета и контроля;
- сокращения энергопотребления до 30% при использовании техники автоматического регулирования.
2. Централизация процесса приготовления пищевой продукции обеспечит высокий уровень производственного, санитарно-гигиенического и финансового контроля.
3. Будет достигнуто соответствие современным требованиям организации питания школьников в 76 школьных столовых за счет полного технологического переоснащения, изменения режима, стиля, форм и методов работы персонала.
Совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях позволит сохранить здоровье школьников и нации в целом благодаря доступности и повышению качества школьного питания за счет снижения потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции.".
1.7. Подпункт 1.2 пункта 1, подпункты 3.1 и 3.5 пункта 3 раздела 5 "Перечень программных мероприятий" приложения к Постановлению изложить в следующей редакции:
"
-----T------------------------T-------------T-----------------T----------T------------------¬
¦1.2 ¦Реализация мероприятий ¦2009 ¦Управление ¦35,377 - ¦Повышение ¦
¦ ¦по обеспечению ¦ ¦образования ¦бюджет ¦доступности ¦
¦ ¦школьников бесплатным ¦ ¦города Пензы, ¦города ¦питания для более ¦
¦ ¦питанием и льготным ¦ ¦общеобразова- ¦Пензы ¦широкого ¦
¦ ¦питанием (согласно ¦2010 ¦тельные ¦46,80 - ¦контингента ¦
¦ ¦постановлению ¦ ¦учреждения ¦бюджет ¦школьников, ¦
¦ ¦Администрации города ¦ ¦ ¦города ¦используя адресные¦
¦ ¦Пензы); установление ¦ ¦ ¦Пензы ¦меры социальной ¦
¦ ¦дотационной платы на ¦ ¦ ¦ ¦поддержки ¦
¦ ¦питание школьников в ¦ ¦ ¦ ¦обучающихся ¦
¦ ¦размере ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦9 рублей в день - 2009 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦год; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦10 рублей в день - 2010 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-------------+-----------------+----------+------------------+
¦3.1.¦Обновление ¦2009 ¦Управление ¦30,3263 - ¦Приведение ¦
¦ ¦технологического ¦ ¦образования ¦феде- ¦материально- ¦
¦ ¦оборудования в школьных ¦ ¦города Пензы ¦ральный ¦технической базы ¦
¦ ¦столовых города, ¦ ¦ ¦бюджет; ¦школьно-базовых, ¦
¦ ¦проведение ¦2010 ¦ ¦49,74 - ¦доготовочных и ¦
¦ ¦инвентаризации ¦ ¦ ¦бюджет ¦буфетно- ¦
¦ ¦помещений, инженерных ¦ ¦ ¦города ¦раздаточных ¦
¦ ¦коммуникаций и других ¦ ¦ ¦Пензы ¦столовых в ¦
¦ ¦составляющих помещений ¦ ¦ ¦ ¦соответствие с ¦
¦ ¦школьных столовых, ¦ ¦ ¦ ¦современным и ¦
¦ ¦составление техпаспортов¦ ¦ ¦ ¦санитарно- ¦
¦ ¦пищеблоков, проведение ¦ ¦ ¦ ¦гигиеническими ¦
¦ ¦конкурсных процедур на ¦ ¦ ¦ ¦требованиями; ¦
¦ ¦закупку оборудования, ¦ ¦ ¦ ¦создание условий ¦
¦ ¦заключение муниципальных¦ ¦ ¦ ¦для ¦
¦ ¦контрактов на их ¦ ¦ ¦ ¦100-процентного ¦
¦ ¦поставку в ¦ ¦ ¦ ¦охвата обучающихся¦
¦ ¦общеобразовательные ¦ ¦ ¦ ¦всеми видами ¦
¦ ¦учреждения города Пензы,¦ ¦ ¦ ¦питания ¦
¦ ¦установка, монтаж и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пуско-наладочные работы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищеблоков школ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-------------+-----------------+----------+------------------+
¦3.5 ¦Приобретение мебели для ¦2 квартал ¦Управление ¦1,093 - ¦Приведение ¦
¦ ¦школьных столовых ¦2009 ¦образования ¦бюджет ¦материально- ¦
¦ ¦ ¦ ¦города Пензы ¦города ¦технической базы ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пензы ¦школьно-базовых, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦доготовочных и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦буфетно- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦раздаточных ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦столовых в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответствие с ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦современным и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦санитарно- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гигиеническими ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требованиями; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦создание условий ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100-процентного ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦охвата обучающихся¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦всеми видами ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦
L----+------------------------+-------------+-----------------+----------+-------------------
".
1.8. Раздел 6 "Сведения о распределении объемов финансирования программы" приложения к Постановлению изложить в следующей редакции:
"6. Сведения о распределении объемов финансирования
программы
(тыс. руб.)
--------------------------------------------T-------T----------T-------¬
¦ Наименование мероприятия ¦2009 г.¦ 2010 г. ¦ Итого ¦
+-------------------------------------------+-------+----------+-------+
¦Реализация мероприятий по обеспечению ¦35,377 ¦46,80 ¦82,177 ¦
¦школьников бесплатным питанием и льготным ¦(бюджет¦(бюджет ¦ ¦
¦питанием (согласно постановлению ¦города ¦города ¦ ¦
¦Администрации города Пензы); ¦Пензы) ¦Пензы) ¦ ¦
¦установление дотационной платы на питание ¦ ¦ ¦ ¦
¦школьников в размере ¦ ¦ ¦ ¦
¦9 рублей в день - 2009 год; ¦ ¦ ¦ ¦
¦10 рублей в день - 2010 год ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------------+-------+----------+-------+
¦Обеспечение информационной поддержки ¦ ¦0,1 ¦0,1 ¦
¦пропаганды принципов здорового и ¦ ¦(средства,¦ ¦
¦культурного питания среди всех участников ¦ ¦полученные¦ ¦
¦образовательного процесса, в том числе ¦ ¦от иной ¦ ¦
¦через средства массовой информации ¦ ¦приносящей¦ ¦
¦ ¦ ¦доход ¦ ¦
¦ ¦ ¦деятель- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ности) ¦ ¦
+-------------------------------------------+-------+----------+-------+
¦Обновление технологического оборудования в ¦30,3263¦49,74 ¦80,0663¦
¦школьных столовых города, проведение ¦(феде- ¦(бюджет ¦ ¦
¦конкурсных процедур состояния помещения, ¦ральный¦города ¦ ¦
¦инженерных коммуникаций и других ¦бюджет)¦Пензы) ¦ ¦
¦составляющих помещений школьных столовых, ¦ ¦ ¦ ¦
¦составление техпаспортов пищеблоков, ¦ ¦ ¦ ¦
¦проведение конкурсных процедур на закупку ¦ ¦ ¦ ¦
¦оборудования, заключение муниципальных ¦ ¦ ¦ ¦
¦контрактов на их поставку в образовательные¦ ¦ ¦ ¦
¦учреждения города Пензы, установка, монтаж ¦ ¦ ¦ ¦
¦и пусконаладочные работы пищеблоков школ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------------+-------+----------+-------+
¦Замена устаревшего холодильного ¦ ¦11,13 ¦11,13 ¦
¦оборудования в образовательных учреждениях ¦ ¦(бюджет ¦ ¦
¦ ¦ ¦города ¦ ¦
¦ ¦ ¦Пензы) ¦ ¦
+-------------------------------------------+-------+----------+-------+
¦Капитальный ремонт помещений школьных ¦25,907 ¦ ¦25,907 ¦
¦столовых, размещение муниципального заказа ¦(бюджет¦ ¦ ¦
¦на разработку проектно-сметной документации¦города ¦ ¦ ¦
¦ ¦Пензы) ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------------+-------+----------+-------+
¦Приобретение мебели для школьных столовых ¦1,093 ¦ ¦1,093 ¦
¦ ¦(бюджет¦ ¦ ¦
¦ ¦города ¦ ¦ ¦
¦ ¦Пензы) ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------------+-------+----------+-------+
¦Проведение обучения персонала ¦ ¦0,013 ¦0,013 ¦
+-------------------------------------------+-------+----------+-------+
¦предприятий школьного питания по вопросам, ¦ ¦(бюджет ¦ ¦
¦связанным с работой на современном ¦ ¦города ¦ ¦
¦технологическом оборудовании, внедрение ¦ ¦Пензы) ¦ ¦
¦новых форм обслуживания и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------------+-------+----------+-------+
¦Организация семинаров, круглых столов по ¦ ¦0,02 ¦0,02 ¦
¦актуальным проблемам питания школьников ¦ ¦(средства,¦ ¦
¦(формирование потребительского рынка, ¦ ¦полученные¦ ¦
¦соблюдение требований СанПиН, новые формы ¦ ¦от иной ¦ ¦
¦обслуживания и т.д.) ¦ ¦приносящей¦ ¦
¦ ¦ ¦доход ¦ ¦
¦ ¦ ¦деятель- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ности) ¦ ¦
L-------------------------------------------+-------+----------+--------
".
2. Информационно-аналитическому отделу Администрации города Пензы (Е.В. Овчинникова) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации города Пензы Л.Ю. Рябихину и Управление образования города Пензы (Ю.А. Голодяев).
Глава администрации города
Р.Б.ЧЕРНОВ
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|