Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Волгоградская область


ПРИКАЗ КСХиП Администрации Волгоградской обл. от 22.06.2009 № 92
<О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ">

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






КОМИТЕТ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ПРОДОВОЛЬСТВИЮ
АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 22 июня 2009 г. № 92

В целях реализации Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 февраля 2009 г. № 61 "О проведении конкурсов на звание "Лучший по профессии", а также в целях повышения статуса и престижа профессий в пищевой и перерабатывающих отраслях, стимулирования профессионального роста, выявления специалистов высокой квалификации, работающих в пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области, образовательных учреждениях Волгоградской области, приказываю:
1. Утвердить Положение о проведении конкурса на звание "Лучший по профессии" в номинации "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" согласно приложению 1.
2. Создать ведомственную конкурсную комиссию по определению лучших по профессии на пищевых и перерабатывающих предприятиях Волгоградской области, образовательных учреждениях Волгоградской области, осуществляющих подготовку рабочих кадров и (или) специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, по присвоению звания "Лучший по профессии" в номинации "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" согласно приложению 2.
3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя председателя Комитета В.А. Филиппова.

Председатель Комитета
А.М.МОТОРКИН





Приложение 1
к Приказу Комитета
от 22 июня 2009 г. № 92

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ" В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса на звание "Лучший по профессии" в номинации "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" в Волгоградской области (далее - Положение) разработано в целях реализации Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 февраля 2009 года № 61 "О проведении конкурсов на звание "Лучший по профессии" и определяет порядок проведения Конкурса (далее - Конкурс).
1.2. Конкурс проводится в целях стимулирования инициативы и трудовой активности работников пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса по реализации программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, совершенствования профессионального мастерства и широкого распространения передового опыта.
Конкурс проводится также в целях повышения статуса и престижа профессий в пищевой и перерабатывающих отраслях, стимулирования профессионального роста, выявления специалистов высокой квалификации, работающих в пищевой и перерабатывающей промышленности, а также в образовательных учреждениях Волгоградской области, осуществляющих подготовку рабочих кадров и (или) специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
1.3. В Конкурсе могут принять участие:
- профессиональные работники предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области любой организационно-правовой формы и формы собственности, достигшие больших производственных показателей, внесшие вклад в повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, освоение новых видов продукции и внедрение передовых технологий;
- работники образовательных учреждений Волгоградской области, осуществляющих подготовку рабочих кадров и (или) специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
1.4. Конкурс проводится ежегодно по отраслевому принципу.
1.5. Материалы в ведомственную конкурсную комиссию по определению лучших по профессии на пищевых и перерабатывающих предприятиях Волгоградской области, образовательных учреждениях Волгоградской области, осуществляющих подготовку рабочих кадров и (или) специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, по присвоению звания "Лучший по профессии" в номинации "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" (далее - Конкурсная комиссия) для подведения итогов представлять до 15 июля.

2. Порядок организации Конкурса

Определение победителей Конкурса осуществляется на основе комплексного анализа представленных документов. Информационной базой для проведения такого анализа являются:
2.1. Для профессиональных работников предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области:
- анкета участника Конкурса, заверенная отделом кадров предприятия;
- ходатайство о награждении дипломом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и знаком "Лучший по профессии" руководителя предприятия на имя председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области;
- характеристика с указанием заслуг представляемого к награде, с критериями оценки профессиональной деятельности, подписанная руководителем предприятия.
К обязательным критериям оценки профессиональной деятельности работников пищевой и перерабатывающей промышленности относятся:
- стаж работы на предприятии (не менее 5 лет), в отрасли (не менее 15 лет);
- наличие специального образования;
- сведения о повышении профессиональной подготовки;
- показатели высокой трудовой активности, отмеченные непосредственно на предприятии;
- отсутствие рекламаций по качеству выпускаемой предприятием продукции и административных правонарушений;
- наличие отраслевых наград, поощрений;
- наличие наград, дипломов на выпускаемую предприятием продукцию.
2.2. Для работников образовательных учреждений, осуществляющих подготовку рабочих кадров и (или) специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области:
- анкета участника Конкурса, заверенная отделом кадров учреждения, организации;
- ходатайство руководителя учреждения, организации на имя председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области;
- характеристика с указанием заслуг представляемого к награде, с критериями оценки профессиональной деятельности, подписанная руководителем учреждения, организации.
К обязательным критериям оценки профессиональной деятельности работников образовательных учреждений, осуществляющих подготовку рабочих кадров и (или) специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области, относятся:
- стаж работы в учреждении, организации (не менее 5 лет), в профильных отраслях (не менее 15 лет);
- наличие высшего специального профессионального образования;
- сведения о повышении профессиональной подготовки;
- показатели высокой трудовой активности, отмеченные непосредственно в учреждении, организации;
- наличие отраслевых наград, поощрений;
- участие в разработке профильных образовательных программ, разработке авторских курсов;
- наличие публикаций по профессиональной тематике.

3. Порядок подведения итогов Конкурса

3.1. Предварительный анализ представленных материалов осуществляется рабочей группой до 20 июля.
3.2. Подведение итогов Конкурса производится Конкурсной комиссией по показателям, установленным конкурсными критериями оценки по направлениям профессиональной деятельности и отраслевой принадлежности конкурсанта, оформляется протоколом, подписанным председателем и секретарем Конкурсной комиссии, в 2 экземплярах. Один экземпляр протокола и характеристика с указанием заслуг представляемого к награде представляются на рассмотрение в Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 1 августа.
3.3. Награждение дипломом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и знаком "Лучший по профессии" в номинации "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" производится один раз в год и приурочивается к профессиональному празднику - Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
3.4. Решение о награждении дипломом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и знаком "Лучший по профессии" в номинации "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" оформляется приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
3.5. В трудовую книжку и личное дело награжденного вносится соответствующая запись о его награждении.

Председатель Комитета
А.М.МОТОРКИН





Приложение 2
к Приказу Комитета
от 22 июня 2009 г. № 92

СОСТАВ
ВЕДОМСТВЕННОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЛУЧШИХ
ПО ПРОФЕССИИ НА ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЯ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Моторкин - председатель Комитета по сельскому хозяйству и
Александр Михайлович продовольствию Администрации Волгоградской
области, председатель комиссии
Филиппов - заместитель председателя Комитета по сельскому
Валентин Алексеевич хозяйству и продовольствию Администрации
Волгоградской области, заместитель председателя
комиссии
Балашова - консультант отдела по вопросам государственной
Светлана Васильевна службы и кадров Комитета по сельскому хозяйству
и продовольствию Администрации Волгоградской
области, член рабочей группы
Болдырь - начальник отдела по вопросам государственной
Александр Иванович службы и кадров Комитета по сельскому хозяйству
и продовольствию Администрации Волгоградской
области
Калашникова - начальник отдела по координации работы пищевой и
Елена Владимировна перерабатывающей промышленности, технического и
технологического обеспечения Комитета по
сельскому хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской области, к.б.н.,
руководитель рабочей группы
Крючкова - старший консультант отдела по координации работы
Людмила Анатольевна пищевой и перерабатывающей промышленности,
технического и технологического обеспечения
Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской области, член
рабочей группы
Межевикин - начальник отдела пищевой промышленности
Василий Алексеевич Департамента пищевой, перерабатывающей
промышленности и качества продукции Министерства
сельского хозяйства Российской Федерации (по
согласованию)
Флейтман - консультант отдела по координации работы пищевой
Любовь Борисовна и перерабатывающей промышленности, технического
и технологического обеспечения Комитета по
сельскому хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской области, секретарь
комиссии
Христофорова - старший консультант отдела по координации работы
Татьяна Васильевна пищевой и перерабатывающей промышленности,
технического и технологического обеспечения
Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской области

Председатель Комитета
А.М.МОТОРКИН


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru