Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Московская область


Справочная информация: "ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВЕТЕРИНАРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НЕПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОДАЖИ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ, ЯРМАРКАХ И ИНЫХ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЕ ОБЪЕКТАХ"
(по состоянию на 16.06.2009)
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс по данным Министерства экономики Московской области)

Официальная публикация в СМИ:
Данная справочная информация подготовлена специалистами ООО "ЭЛКОД" - Региональным Информационным Центром Общероссийской Сети Распространения Правовой Информации "КонсультантПлюс".






ПРЕЙСКУРАНТ
НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВЕТЕРИНАРИИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
НЕПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОДАЖИ
НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ, ЯРМАРКАХ И ИНЫХ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЕ ОБЪЕКТАХ
(по состоянию на 16.06.2009)

   -----T-------------------------------------------T------------T-----------¬

¦№ ¦Наименование ветеринарных услуг ¦Единица ¦Стоимость ¦
¦п/п ¦ ¦измерения ¦услуги ¦
¦ ¦ ¦ ¦без НДС ¦
¦ ¦ ¦ ¦(в рублях) ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦1 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса ¦Одна туша ¦ 70,00¦
¦ ¦крупного рогатого скота ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦2 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса ¦Одна туша ¦ 40,00¦
¦ ¦мелкого рогатого скота ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦3 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза свинины ¦Одна туша ¦ 85,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦4 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса ¦Одна туша ¦ 40,00¦
¦ ¦молочных поросят ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦5 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза конины ¦Одна туша ¦ 90,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦6 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса ¦Одна тушка ¦ 33,00¦
¦ ¦нутрии ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦7 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса ¦Одна тушка ¦ 22,00¦
¦ ¦кролика (зайца) ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦8 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса ¦Одна тушка ¦ ¦
¦ ¦птицы: ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- кур ¦ ¦ 13,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- других видов птицы ¦ ¦ 17,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦9 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза сала-шпик¦Один кусок ¦ 22,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦10 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦непромышленной выработки: ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- до 50 штук ¦ ¦ 17,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- от 51 до 100 штук ¦ ¦ 24,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- от 101 до 360 штук (1 коробка) ¦ ¦ 32,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 1 коробки ¦ ¦ 41,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦11 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза живой ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦и охлажденной рыбы промышленной ¦ ¦ ¦
¦ ¦и непромышленной выработки: ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- до 50 кг ¦ ¦ 35,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 50 до 100 кг ¦ ¦ 47,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 100 кг до 500 кг ¦ ¦ 75,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 500 кг до 1 тонны ¦ ¦ 100,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 1 тонны ¦ ¦ 125,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦12 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза раков ¦Одна партия ¦ 41,00¦
¦ ¦свежих ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦13 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза молока ¦Одна проба ¦ 27,00¦
¦ ¦непромышленной выработки ¦с каждой ¦ ¦
¦ ¦ ¦емкости ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦14 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза ¦Одна проба ¦ 29,00¦
¦ ¦молочнокислых продуктов непромышленной ¦с каждой ¦ ¦
¦ ¦выработки (творога, сметаны, ряженки, ¦емкости ¦ ¦
¦ ¦варенца, масла сливочного) ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦15 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза меда ¦Одна проба ¦ 151,00¦
¦ ¦пчелиного, в том числе сотового ¦с каждой ¦ ¦
¦ ¦(примечание, п. 2) ¦емкости ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦16 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦и корнеклубнеплодов (примечание, пп. 3, 4):¦одного ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+наименования+-----------+
¦ ¦- до 50 кг ¦ ¦ 11,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 50 до 100 кг ¦ ¦ 18,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 100 до 500 кг ¦ ¦ 24,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 500 до 1 тонны ¦ ¦ 33,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 1 до 5 тонн ¦ ¦ 41,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 5 до 10 тонн ¦ ¦ 49,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 10 до 20 тонн ¦ ¦ 57,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 20 до 40 тонн ¦ ¦ 66,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 40 до 70 тонн ¦ ¦ 72,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 70 до 150 тонн ¦ ¦ 80,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 150 тонн ¦ ¦ 90,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦17 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза фруктов ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦(примечание, пп. 3, 4): ¦одного ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+наименования+-----------+
¦ ¦- до 50 кг ¦ ¦ 11,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 50 до 100 кг ¦ ¦ 18,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 100 до 500 кг ¦ ¦ 24,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 500 до 1 тонны ¦ ¦ 33,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 1 до 5 тонн ¦ ¦ 41,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 5 до 10 тонн ¦ ¦ 49,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 10 до 20 тонн ¦ ¦ 57,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 20 до 40 тонн ¦ ¦ 66,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 40 до 70 тонн ¦ ¦ 72,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 70 до 150 тонн ¦ ¦ 80,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 150 тонн ¦ ¦ 90,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦18 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза ягод ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦(примечание, пп. 3, 4): ¦одного ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+наименования+-----------+
¦ ¦- до 25 кг ¦ ¦ 9,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 25 до 50 кг ¦ ¦ 13,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 50 до 100 кг ¦ ¦ 21,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 100 до 500 кг ¦ ¦ 34,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 500 кг ¦ ¦ 47,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦19 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза бахчевых ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦(арбузы, дыни, тыквы, кабачки (примечание, ¦одного ¦ ¦
¦ ¦пп. 3, 4): ¦наименования¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- до 50 кг ¦ ¦ 22,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 50 до 100 кг ¦ ¦ 31,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 100 до 500 кг ¦ ¦ 41,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 500 до 1 тонны ¦ ¦ 52,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 1 до 5 тонн ¦ ¦ 60,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 5 до 10 тонн ¦ ¦ 70,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 10 до 20 тонн ¦ ¦ 80,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 20 до 40 тонн ¦ ¦ 91,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 40 до 70 тонн ¦ ¦ 101,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 70 до 150 тонн ¦ ¦ 111,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 150 тонн ¦ ¦ 122,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦20 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза зелени ¦Одна партия ¦ 16,00¦
¦ ¦листовой (примечание, пп. 3, 4) ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦21 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза лука, ¦Одна партия ¦ 16,00¦
¦ ¦чеснока зеленых (примечание, пп. 3, 4) ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦22 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза ¦Одна партия ¦ 15,00¦
¦ ¦сухофруктов ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦23 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов ¦Одна партия ¦ 15,00¦
¦ ¦сушеных и свежих ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦24 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей ¦Одна проба ¦ 25,00¦
¦ ¦соленых, квашеных, маринованных ¦с каждой ¦ ¦
¦ ¦ ¦емкости ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦25 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза салатов ¦Одна проба ¦ 16,00¦
¦ ¦"по-корейски" ¦с каждой ¦ ¦
¦ ¦ ¦емкости ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦26 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза масла ¦Одна проба ¦ 22,00¦
¦ ¦растительного ¦с каждой ¦ ¦
¦ ¦ ¦емкости ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦27 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза семечек, ¦Одна партия ¦ 21,00¦
¦ ¦бобовых, шиповника, орехов ¦одного ¦ ¦
¦ ¦ ¦наименования¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦28 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза круп, ¦Одна партия ¦ 23,00¦
¦ ¦муки, специй непромышленной выработки ¦одного ¦ ¦
¦ ¦ ¦наименования¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦29 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦продовольственного сырья и пищевых ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов животного происхождения ¦ ¦ ¦
¦ ¦промышленной выработки (мяса, ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясопродуктов, рыбы с/м и рыбопродуктов, ¦ ¦ ¦
¦ ¦молочнокислой продукции пром. выработки) ¦ ¦ ¦
¦ ¦(примечание, п. 3) ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦До 500 кг ¦ ¦ 42,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦Свыше 500 кг до 1 тонны включительно ¦ ¦ 62,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦30 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов ¦Одна тонна ¦ 41,00¦
¦ ¦для животных ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦31 ¦Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц, ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦заготовляемых на птицефабриках: ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- до 10 коробок ¦ ¦ 27,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- от 11 до 50 коробок ¦ ¦ 41,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- от 51 до 100 коробок ¦ ¦ 55,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- от 101 до 1000 коробок ¦ ¦ 67,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- свыше 1000 коробок ¦ ¦ 80,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦32 ¦Лабораторные исследования мяса и продуктов ¦Одно ¦ ¦
¦ ¦убоя с/х животных, в том числе животных ¦исследование¦ ¦
¦ ¦жиров: ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- бактериоскопия (микроскопия) ¦ ¦ 35,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение pH ¦ ¦ 35,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- реакция на пероксидазу ¦ ¦ 32,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- формольная реакция ¦ ¦ 35,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- реакция с сернокислой медью ¦ ¦ 28,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение аминоаммиачного азота ¦ ¦ 43,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение кислотного числа ¦ ¦ 35,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение перекисного числа ¦ ¦ 43,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- проба варкой ¦ ¦ 28,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦33 ¦Лабораторные исследования молока и молочных¦Одно ¦ ¦
¦ ¦продуктов: ¦исследование¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение кислотности молочных ¦ ¦ 33,00¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- исследование молочных продуктов ¦ ¦ 35,00¦
¦ ¦на содержание жира ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение поваренной соли в масле ¦ ¦ 20,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение влаги в масле ¦ ¦ 65,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение фальсификации молока ¦ ¦ 40,00¦
¦ ¦и молочных продуктов ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- исследование молока кольцевой пробой ¦ ¦ 42,00¦
¦ ¦на бруцеллез ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- исследование проб молока на обнаружение ¦ ¦ 12,00¦
¦ ¦пероксидазы ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение содержания жира в молоке ¦ ¦ 22,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение сухого остатка в молоке ¦ ¦ 22,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение плотности молока ¦ ¦ 10,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦34 ¦Лабораторные исследования рыбы и рыбных ¦Одно ¦ ¦
¦ ¦продуктов: ¦исследование¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- бактериоскопия ¦ ¦ 35,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение pH ¦ ¦ 35,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение сероводорода ¦ ¦ 43,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- реакция с сернокислой медью ¦ ¦ 28,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- реакция на пероксидазу ¦ ¦ 32,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- редуктазная проба ¦ ¦ 50,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦35 ¦Лабораторные исследования меда: ¦Одно ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+исследование+-----------+
¦ ¦- органолептические исследования ¦ ¦ 28,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение влажности ¦ ¦ 35,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение кислотности ¦ ¦ 43,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение диастазного числа ¦ ¦ 70,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение примеси свекловичной ¦ ¦ 58,00¦
¦ ¦(сахарной) патоки ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение крахмальной патоки ¦ ¦ 58,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение пади ¦ ¦ 43,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение оксиметилфурфурола ¦ ¦ 58,00¦
¦ ¦(качественная реакция) ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение крахмала и муки ¦ ¦ 13,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение содержания сахарозы ¦ ¦ 84,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение наличия механических примесей¦ ¦ 22,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- пыльцевой анализ меда ¦ ¦ 58,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦36 ¦Лабораторные исследования масла ¦Одно ¦ ¦
¦ ¦растительного: ¦исследование¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение кислотного числа ¦ ¦ 35,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение фальсификации ¦ ¦ 50,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- реакция на перекиси с йодистым калием ¦ ¦ 50,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- реакция на альдегиды ¦ ¦ 50,00¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦37 ¦Лабораторные исследования продукции ¦Одно ¦ ¦
¦ ¦растениеводства (примечание, п. 4): ¦исследование¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение содержания нитратов ¦ ¦ 14,00¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение вредителей хлебных запасов, ¦ ¦ 22,00¦
¦ ¦металлических и посторонних примесей, ¦ ¦ ¦
¦ ¦спорыньи в муке, крупах, зерне ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦38 ¦Лабораторные исследования овощей соленых, ¦Одно ¦ ¦
¦ ¦квашеных, маринованных и салатов ¦исследование¦ ¦
¦ ¦"по-корейски": ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение общей кислотности рассола ¦ ¦ 34,00¦
¦ ¦(маринада) ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение процентного содержания ¦ ¦ 34,00¦
¦ ¦рассола ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------------------+ +-----------+
¦ ¦- определение процентного содержания ¦ ¦ 34,00¦
¦ ¦поваренной соли ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦39 ¦Радиометрическое исследование пищевых ¦Одно ¦ 32,00¦
¦ ¦продуктов ¦исследование¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦40 ¦Люминесцентный анализ пищевых продуктов ¦Одно ¦ 60,00¦
¦ ¦с использованием люминоскопа "Филин" ¦исследование¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦41 ¦Отбор проб продовольственного сырья ¦Одна ¦ 43,00¦
¦ ¦и пищевых продуктов животного и ¦процедура ¦ ¦
¦ ¦растительного происхождения по показателям ¦ ¦ ¦
¦ ¦качества и безопасности (примечание, п. 5) ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦42 ¦Ветсаносмотр биоотходов, конфискатов, ¦До одной ¦ 58,00¦
¦ ¦продукции, признанной непригодной для ¦тонны ¦ ¦
¦ ¦свободной реализации, подготавливаемых для ¦включительно¦ ¦
¦ ¦транспортировки к месту обеззараживания ¦ ¦ ¦
¦ ¦(утилизации или уничтожения) (примечание, ¦ ¦ ¦
¦ ¦п. 6) ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------------------+------------+-----------+
¦43 ¦Ветеринарно-санитарное обследование ¦Одно место ¦ 40,00¦
¦ ¦торгового места на право хранения и ¦ ¦ ¦
¦ ¦реализации животноводческой продукции ¦ ¦ ¦
L----+-------------------------------------------+------------+------------


Примечания:
1. Услуги, не вошедшие в Прейскурант, оказываются по договорным ценам.
2. В стоимость услуги входит проведение исследований по следующим показателям: органолептические данные, массовая доля воды, присутствие оксиметилфурфурола (ОМФ), диастаза, определение цветочной пыльцы, общая кислотность, массовая доля редуцирующего сахара (МДРС).
3. При проведении ветсанэкспертизы продукции, вес которой превышает одну тонну, за ветсанэкспертизу каждой последующей полной и неполной тонны взимается оплата как за ветсанэкспертизу одной тонны.
4. На содержание нитратов должно быть исследовано:
- не менее 10% по пп. 16, 17, 18, 20, 21;
- не менее 10% по п. 19 - от поступившей за день на рынок партии продукции растительного происхождения, на которую установлены санитарные нормы предельно допустимого содержания нитратов.
5. Процедура отбора проб включает: ветеринарно-санитарный осмотр партии; проведение выборки продукции; отбор и составление точечной, объединенной, средней проб; упаковку и пломбирование (опечатывание) проб; определение объема исследований, доставку проб в ветеринарную лабораторию в сопровождении акта отбора проб.
Оформление акта отбора проб осуществляется на безвозмездной основе. Оплата взимается за бланк акта отбора проб по его фактической стоимости.
6. За оформление сопроводительных ветеринарных документов на биоотходы для транспортировки к месту переработки, обеззараживания, уничтожения и проч. оплата не взимается. Стоимость бланков сопроводительных ветеринарных документов и голографических наклеек оплачивается по их фактической стоимости; при проведении ветсаносмотра биоотходов, конфискатов, продукции, признанной непригодной для свободной реализации, вес которых превышает одну тонну, за каждую последующую полную или неполную тонну взимается оплата как за одну тонну.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru