ГЛАВА ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2009 г. № 1164
Об организации работы сезонных предприятий
общественного питания на территории
Озерского городского округа в 2009 году
В целях упорядочения работы сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа, учитывая необходимость организации культурного отдыха населения, в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законом РФ "О защите прав потребителей", Постановлением от 06.06.2006 № 857 "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и Уставом
Озерского городского округа,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить:
1) дислокацию
сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа в 2009 году (приложение № 1);
2) порядок
открытия и работы сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа (приложение № 2).
2. Управлению архитектуры и градостроительства администрации Озерского городского округа (Молокотин С.Б.) подготовить планы земельных участков под сезонные предприятия общественного питания на 2009 год согласно утвержденной дислокации
.
3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству администрации Озерского городского округа (Джунушалиев Б.В.) заключать с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями договоры аренды на земельные участки, расположенные на землях общего пользования или на землях резерва в соответствии с подготовленными планами и утвержденной дислокацией
сезонных предприятий общественного питания на период их работы.
4. Отделу развития промышленности и потребительского рынка (Аксентьев А.В.):
1) до 20.04.2009 принять заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на размещение сезонных предприятий общественного питания в соответствии с дислокацией
. Заявления согласовываются с Управлением архитектуры и градостроительства и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству;
2) на основании заключения о соответствии требованиям правил и норм, установленных законодательством, выдать аттестаты на действующие сезонные предприятия общественного питания.
5. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Озерского городского округа по экономическому развитию Шовкуна Э.А.
Глава Озерского
городского округа
Челябинской области
С.Г.ЧЕРНЫШЕВ
Приложение № 1
к постановлению
Главы Озерского
городского округа
Челябинской области
от 20 апреля 2009 г. № 1164
Дислокация
сезонных предприятий общественного питания
на территории Озерского городского округа в 2009 году
1. Пр. Карла Маркса, 33, летняя площадка кофейни "Сливки в шоколаде".
2. Пр. Карла Маркса, 33, летняя площадка пиццерии "Перчик".
3. Пр. Карла Маркса, 30, летняя площадка бара "Шарм".
4. Ул. Октябрьская, 3, летняя площадка суши-бара "Часть суши".
5. Ул. Октябрьская, 15, летняя площадка ресторана "Одинокий волк".
6. Микрорайон "Заозерный", у магазина "Негоциант".
7. Ул. Архипова, летняя площадка ресторана "Айвенго".
8. ПКиО (с правой стороны от центрального входа).
9. Пр. Карла Маркса, 1, МУП "Торговый ряд".
10. Бульвар Гайдара, в районе жилых домов 4 и 6.
11. Озерское шоссе, в районе карьера.
12. Пляж, ул. Иртяшская.
13. Поселок Новогорный (по согласованию с Управлением администрации по поселку Новогорный).
14. Поселок Метлино (по согласованию с Управлением администрации по поселку Метлино).
Заместитель Главы
Озерского городского округа
Челябинской области
по экономическому развитию
Э.А.ШОВКУН
Приложение № 2
к постановлению
Главы Озерского
городского округа
Челябинской области
от 20 апреля 2009 г. № 1164
Порядок
открытия и работы сезонных предприятий общественного
питания на территории Озерского городского округа
Настоящий Порядок открытия и работы сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей", Законом
Челябинской области от 29.04.2004 № 227-ЗО "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области" и направлен на обеспечение соблюдения всех необходимых норм и правил в области торговли, санитарии, пожарной безопасности, охраны жизни и здоровья населения.
Цель настоящего Порядка состоит в упорядочении работы сезонных предприятий общественного питания, улучшении облика округа за счет создания современных малых архитектурных форм и прилегающих территорий, в расширении предоставления услуг питания и досуга населению.
I. Общие положения
1. Деятельность сезонных предприятий общественного питания регулируется Законом РФ "О защите прав потребителей", "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036, санитарно-эпидемиологическими правилами, настоящим Порядком, иными правовыми актами.
2. Организация сезонных предприятий общественного питания осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения в услугах общественного питания, обеспечения питьевого режима в летний период времени и организации досуга.
3. Сезонные предприятия общественного питания могут быть организованы организациями общественного питания и торговли или как самостоятельные организации.
4. Период работы сезонных предприятий общественного питания с 1 мая по 30 сентября.
5. Руководители сезонных предприятий общественного питания несут ответственность за соблюдение общественного порядка в местах размещения сезонных предприятий.
II. Требования к сезонным предприятиям общественного питания
6. Внешний вид сезонных предприятий общественного питания должен отвечать эстетическим требованиям и иметь индивидуальное решение, при оформлении должны использоваться современные строительные материалы.
7. Сезонные предприятия общественного питания должны иметь подключение к центральным городским сетям водоснабжения, канализации, электроэнергии. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации должны обеспечиваться бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
8. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.
9. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
10. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
11. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
12. При открытии сезонных предприятий общественного питания следует предусмотреть освещение в вечернее время в соответствии с действующими требованиями.
13. Предусмотреть напольное покрытие обеденного зала для ежедневной влажной уборки.
14. Благоустроить прилегающую территорию (озеленение - цветы, клумбы; использование современных, декоративных тротуарных покрытий и ограждений), не допуская сноса зеленых насаждений.
15. Предусмотреть наличие подъездных путей и мест парковки автомашин.
16. Предусмотреть наличие в сезонных предприятиях общественного питания туалетов с центральным отводом или биотуалетов для посетителей и персонала.
17. Иметь единую санитарную одежду для всего персонала сезонного предприятия общественного питания.
18. Ограничить работу звуковоспроизводящей аппаратуры до 22.00 часов. Запрещается нарушать тишину и покой окружающих в период с 23.00 до 06.00 часов.
19. Реализация пива - в соответствии с Постановлением главы Озерского городского округа от 13 июня 2006 года № 857 "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготовленных на его основе".
III. Порядок оформления документов на открытие
сезонных предприятий общественного питания
20. На открываемое в соответствии с дислокацией сезонное предприятие общественного питания подается заявление с указанием адреса, часов работы объекта в отдел развития промышленности и потребительского рынка администрации округа. Предварительно заявления согласовываются с Управлением архитектуры и градостроительства и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.
21. К заявлению прилагаются:
- план земельного участка для размещения сезонного предприятия общественного питания, выполненный Управлением архитектуры и градостроительства администрации Озерского городского округа;
- договор аренды, заключенный с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству администрации Озерского городского округа на земельный участок, в границах которого размещается сезонное предприятие общественного питания;
- копии учредительных документов юридического лица или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
- копия свидетельства о постановке на учет в качестве налогоплательщика;
- копия карты регистрации контрольно-кассовой техники;
- копия лицензии на реализацию алкогольной продукции (если алкогольная продукция включена в ассортиментный перечень).
22. На основании поданных документов и заключения о соответствии требованиям правил и норм, установленных законодательством, специалистами отдела развития промышленности и потребительского рынка выдается аттестат.
IV. Закрытие сезонного предприятия общественного питания
23. Сезонные предприятия общественного питания могут быть закрыты за нарушения в работе в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Заместитель Главы
Озерского городского округа
Челябинской области
по экономическому развитию
Э.А.ШОВКУН