Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Челябинская область


ГЛАВА ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2009 г. № 1164

Об организации работы сезонных предприятий
общественного питания на территории
Озерского городского округа в 2009 году

В целях упорядочения работы сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа, учитывая необходимость организации культурного отдыха населения, в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законом РФ "О защите прав потребителей", Постановлением от 06.06.2006 № 857 "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и Уставом Озерского городского округа,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:
1) дислокацию сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа в 2009 году (приложение № 1);
2) порядок открытия и работы сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа (приложение № 2).

2. Управлению архитектуры и градостроительства администрации Озерского городского округа (Молокотин С.Б.) подготовить планы земельных участков под сезонные предприятия общественного питания на 2009 год согласно утвержденной дислокации.

3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству администрации Озерского городского округа (Джунушалиев Б.В.) заключать с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями договоры аренды на земельные участки, расположенные на землях общего пользования или на землях резерва в соответствии с подготовленными планами и утвержденной дислокацией сезонных предприятий общественного питания на период их работы.

4. Отделу развития промышленности и потребительского рынка (Аксентьев А.В.):
1) до 20.04.2009 принять заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на размещение сезонных предприятий общественного питания в соответствии с дислокацией. Заявления согласовываются с Управлением архитектуры и градостроительства и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству;
2) на основании заключения о соответствии требованиям правил и норм, установленных законодательством, выдать аттестаты на действующие сезонные предприятия общественного питания.

5. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Озерского городского округа по экономическому развитию Шовкуна Э.А.

Глава Озерского
городского округа
Челябинской области
С.Г.ЧЕРНЫШЕВ





Приложение № 1
к постановлению
Главы Озерского
городского округа
Челябинской области
от 20 апреля 2009 г. № 1164

Дислокация
сезонных предприятий общественного питания
на территории Озерского городского округа в 2009 году

1. Пр. Карла Маркса, 33, летняя площадка кофейни "Сливки в шоколаде".
2. Пр. Карла Маркса, 33, летняя площадка пиццерии "Перчик".
3. Пр. Карла Маркса, 30, летняя площадка бара "Шарм".
4. Ул. Октябрьская, 3, летняя площадка суши-бара "Часть суши".
5. Ул. Октябрьская, 15, летняя площадка ресторана "Одинокий волк".
6. Микрорайон "Заозерный", у магазина "Негоциант".
7. Ул. Архипова, летняя площадка ресторана "Айвенго".
8. ПКиО (с правой стороны от центрального входа).
9. Пр. Карла Маркса, 1, МУП "Торговый ряд".
10. Бульвар Гайдара, в районе жилых домов 4 и 6.
11. Озерское шоссе, в районе карьера.
12. Пляж, ул. Иртяшская.
13. Поселок Новогорный (по согласованию с Управлением администрации по поселку Новогорный).
14. Поселок Метлино (по согласованию с Управлением администрации по поселку Метлино).

Заместитель Главы
Озерского городского округа
Челябинской области
по экономическому развитию
Э.А.ШОВКУН





Приложение № 2
к постановлению
Главы Озерского
городского округа
Челябинской области
от 20 апреля 2009 г. № 1164

Порядок
открытия и работы сезонных предприятий общественного
питания на территории Озерского городского округа

Настоящий Порядок открытия и работы сезонных предприятий общественного питания на территории Озерского городского округа (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей", Законом Челябинской области от 29.04.2004 № 227-ЗО "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области" и направлен на обеспечение соблюдения всех необходимых норм и правил в области торговли, санитарии, пожарной безопасности, охраны жизни и здоровья населения.
Цель настоящего Порядка состоит в упорядочении работы сезонных предприятий общественного питания, улучшении облика округа за счет создания современных малых архитектурных форм и прилегающих территорий, в расширении предоставления услуг питания и досуга населению.

I. Общие положения

1. Деятельность сезонных предприятий общественного питания регулируется Законом РФ "О защите прав потребителей", "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036, санитарно-эпидемиологическими правилами, настоящим Порядком, иными правовыми актами.
2. Организация сезонных предприятий общественного питания осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения в услугах общественного питания, обеспечения питьевого режима в летний период времени и организации досуга.
3. Сезонные предприятия общественного питания могут быть организованы организациями общественного питания и торговли или как самостоятельные организации.
4. Период работы сезонных предприятий общественного питания с 1 мая по 30 сентября.
5. Руководители сезонных предприятий общественного питания несут ответственность за соблюдение общественного порядка в местах размещения сезонных предприятий.

II. Требования к сезонным предприятиям общественного питания

6. Внешний вид сезонных предприятий общественного питания должен отвечать эстетическим требованиям и иметь индивидуальное решение, при оформлении должны использоваться современные строительные материалы.
7. Сезонные предприятия общественного питания должны иметь подключение к центральным городским сетям водоснабжения, канализации, электроэнергии. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации должны обеспечиваться бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
8. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.
9. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
10. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
11. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
12. При открытии сезонных предприятий общественного питания следует предусмотреть освещение в вечернее время в соответствии с действующими требованиями.
13. Предусмотреть напольное покрытие обеденного зала для ежедневной влажной уборки.
14. Благоустроить прилегающую территорию (озеленение - цветы, клумбы; использование современных, декоративных тротуарных покрытий и ограждений), не допуская сноса зеленых насаждений.
15. Предусмотреть наличие подъездных путей и мест парковки автомашин.
16. Предусмотреть наличие в сезонных предприятиях общественного питания туалетов с центральным отводом или биотуалетов для посетителей и персонала.
17. Иметь единую санитарную одежду для всего персонала сезонного предприятия общественного питания.
18. Ограничить работу звуковоспроизводящей аппаратуры до 22.00 часов. Запрещается нарушать тишину и покой окружающих в период с 23.00 до 06.00 часов.
19. Реализация пива - в соответствии с Постановлением главы Озерского городского округа от 13 июня 2006 года № 857 "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготовленных на его основе".

III. Порядок оформления документов на открытие
сезонных предприятий общественного питания

20. На открываемое в соответствии с дислокацией сезонное предприятие общественного питания подается заявление с указанием адреса, часов работы объекта в отдел развития промышленности и потребительского рынка администрации округа. Предварительно заявления согласовываются с Управлением архитектуры и градостроительства и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.
21. К заявлению прилагаются:
- план земельного участка для размещения сезонного предприятия общественного питания, выполненный Управлением архитектуры и градостроительства администрации Озерского городского округа;
- договор аренды, заключенный с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству администрации Озерского городского округа на земельный участок, в границах которого размещается сезонное предприятие общественного питания;
- копии учредительных документов юридического лица или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
- копия свидетельства о постановке на учет в качестве налогоплательщика;
- копия карты регистрации контрольно-кассовой техники;
- копия лицензии на реализацию алкогольной продукции (если алкогольная продукция включена в ассортиментный перечень).
22. На основании поданных документов и заключения о соответствии требованиям правил и норм, установленных законодательством, специалистами отдела развития промышленности и потребительского рынка выдается аттестат.

IV. Закрытие сезонного предприятия общественного питания

23. Сезонные предприятия общественного питания могут быть закрыты за нарушения в работе в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Заместитель Главы
Озерского городского округа
Челябинской области
по экономическому развитию
Э.А.ШОВКУН



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru