Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Костромская область

О применении документа см. примечание в

Справке
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 2006 г. № 46

О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА
"ГОСТЕПРИИМНАЯ КОСТРОМСКАЯ СНЕГУРОЧКА"

(в ред. постановлений администрации Костромской области
от 10.08.2007 № 195-а, от 03.08.2009 № 281-а)

В целях повышения качества и культуры обслуживания населения, повышения профессионального мастерства кулинаров и престижа работников общественного питания, налаживания деловых отношений между кулинарами регионов России и обмена опытом администрация области постановляет:
1. Проводить ежегодно Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства "Гостеприимная Костромская Снегурочка".
2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении Межрегионального фестиваля кулинарного мастерства "Гостеприимная Костромская Снегурочка".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава администрации
(губернатор)
Костромской области
В.А.ШЕРШУНОВ





Приложение

Утверждено
постановлением
администрации
Костромской области
от 17 июля 2006 г. № 46

ПОЛОЖЕНИЕ
О Межрегиональном фестивале кулинарного мастерства
"Гостеприимная Костромская Снегурочка"

(в ред. постановлений администрации Костромской области
от 10.08.2007 № 195-а, от 03.08.2009 № 281-а)

1. Общие положения

1.1. Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства "Гостеприимная Костромская Снегурочка" (далее - Фестиваль) проводится в целях повышения качества и культуры обслуживания населения, придания нового импульса развитию творчества кулинаров, повышения их профессионального мастерства и престижа работников общественного питания, налаживания деловых отношений между кулинарами регионов России и обмена опытом.
1.2. Организатором Фестиваля является департамент экономического развития, промышленности и торговли Костромской области при участии Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и Костромской Ассоциации кулинаров.
1.3. Финансирование Фестиваля осуществляется за счет средств областного бюджета и спонсоров Фестиваля.

2. Участники Фестиваля

В Фестивале могут принять участие работники предприятий (организаций) общественного питания независимо от форм собственности (повара, кондитеры, официанты), а также учащиеся, студенты и преподаватели профессиональных учебных заведений из регионов Российской Федерации.
(п. 2 в ред. постановления администрации Костромской области от 03.08.2009 № 281-а)
(см. текст в предыдущей редакции)

3. Условия участия в Фестивале

3.1. Для участия в Фестивале участникам необходимо:
- Направить в департамент экономического развития, промышленности и торговли Костромской области заявку по адресу: г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38 кабинет 332-334 или по факсу 62-05-33.
- согласовать с организатором в день подачи заявки все требования по оформлению стола (наличие электрических розеток, декорации и т.д.)
3.2. Все участники Фестиваля должны иметь:
- санитарную книжку;
- личный профессиональный инвентарь и инструмент;
- посуду для подачи конкурсных блюд;
- скатерти и необходимые аксессуары;
- продукты для блюд, изделий и композиций;
3.3. Выступление участников Фестиваля осуществляется в индивидуальном зачете:
- в "Классе А";
- в "Классе С";
- в "Сервис-классе",
- в "Арт-классе".
3.4. Участники Фестиваля представляют:
- повара в "Классе А" - одно блюдо в банкетном исполнении на 4 персоны (на экспозицию выставляется холодным) с дегустационным образцом на 2 персоны (для жюри);
- кондитеры в "Классе С" - торт, весом не более 2 кг с дегустационным образцом для жюри, пирожные 4-х видов по 3 штуки каждого вида (из них по 1 экз. для жюри);
- официанты в "Сервис-классе" - накрытие и защиту стола свободной тематики;
- повара и кондитеры в "Арт-классе" - авторское фирменное блюдо участника, изделие или композицию из круп, овощей, фруктов, сахара, карамели, шоколада, марципана, пасты и другого сырья.
(пп. 3.4 в ред. постановления администрации Костромской области от 03.08.2009 № 281-а)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.5. Все элементы композиции должны быть съедобными и подготовленными к длительной экспозиции.
3.6. Готовые изделия представляются в выставочный зал в день проведения Фестиваля ко времени, указанному оргкомитетом.

4. Организация Фестиваля

4.1. Для организации и проведения Фестиваля образуется организационный комитет (далее - оргкомитет).
Персональный состав оргкомитета утверждается распоряжением администрации области.
4.2. Оргкомитет осуществляет следующие функции:
- самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы и порядок проведения Фестиваля;
- размещает в средствах массовой информации объявления о месте, дате проведения Фестиваля, сроке подачи заявок и итогах Фестиваля;
- принимает заявки от желающих принять участие в Фестивале;
- проводит регистрацию поступивших заявок;
- дает необходимые разъяснения участникам Фестиваля;
- абзац исключен с 7 августа 2009 года. - Постановление администрации Костромской области от 03.08.2009 № 281-а.
(см. текст в предыдущей редакции)

5. Жюри Фестиваля

5.1. Для оценки мастерства участников Фестиваля и определения победителей образуется жюри, состоящее из:
"Шеф-жюри" (5 человек) - оценивает работу поваров в классе А;
"Кондитер-жюри" (5 человек) - оценивает работу кондитеров в классе С;
"Сервис-жюри" (5 человек) - оценивает работу официантов в "Сервис-классе";
"Арт-жюри" (5 человек) - оценивает работу поваров и кондитеров в "Арт-классе".
Персональный состав жюри утверждается распоряжением администрации области.
(пп. 5.1 в ред. постановления администрации Костромской области от 10.08.2007 № 195-а)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.2. Жюри самостоятельно утверждает регламент своей работы.
5.3. Решение жюри оформляется протоколом и подписывается всеми членами жюри, принявшими участие в его работе.

6. Критерии оценки участников Фестиваля

Мастерство участников оценивается по следующим критериям:
Повара:
- общее впечатление от блюда,
- аппетитность,
- эстетичность,
- художественное оформление,
- продуманная цветовая гамма,
- сочетаемость ингредиентов,
- оригинальность идеи блюда;
Кондитеры:
- общее впечатление от изделия,
- эстетичность,
- композиция,
- гармония цвета, вкуса,
- художественное оформление,
- оригинальность идеи, новизна;
Официанты:
- общее впечатление от стола, его эстетичность,
- оригинальность идеи и оформление карты меню,
современные приемы, функциональность.
(в ред. постановления администрации Костромской области от 10.08.2007 № 195-а)
(см. текст в предыдущей редакции)

7. Подведение итогов Фестиваля и награждение участников

7.1. При оценке мастерства участников Фестиваля применяется балльная система.
7.2. Оценка каждого блюда (изделия) заносится в оценочный лист участника, полученные баллы суммируются, и выводится итоговый балл.
7.3. Победителем Фестиваля является участник, набравший наибольшее количество баллов.
В случае получения двумя и более участниками равного количества баллов решение о победителе принимается судьей-координатором.
7.4. По итогам выступления участников Фестиваля в индивидуальных зачетах, по категориям, определенным подпунктом 3.3 пункта 3 настоящего Положения, определяются победители среди:
работников предприятий общественного питания и преподавателей профессиональных учебных заведений;
- студентов и учащихся профессиональных учебных заведений.";
(пп. 7.4 в ред. постановления администрации Костромской области от 03.08.2009 № 281-а)
(см. текст в предыдущей редакции)
7.5. Участникам, занявшим 1, 2, 3 места, вручаются золотая, серебряная и бронзовая медали соответственно и памятные призы.
Кроме того, жюри вправе дополнительно поощрить участников Фестиваля в рамках следующих номинаций:
- любую категорию участников - "За сохранение национальных традиций";
- любую категорию участников - "За художественный вкус и технику исполнения";
- любую категорию участников - "Приз зрительских симпатий.".
(пп. 7.5 в ред. постановления администрации Костромской области от 03.08.2009 № 281-а)
(см. текст в предыдущей редакции)
7.6. Победителям в номинациях вручаются Дипломы и памятные призы.
7.7. Каждому участнику Фестиваля, не занявшему призовых мест, вручается свидетельство об участии.
(в ред. постановления администрации Костромской области от 10.08.2007 № 195-а)
(см. текст в предыдущей редакции)
7.8. Работы, представленные на Фестивале, используются в благотворительных целях.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru