ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
<СООБЩЕНИЕ>
от 4 августа 2009 года
СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ
В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ, ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
В ИЮЛЕ 2009 Г.
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Архангельской области в июле 2009 г. составила 2634,1 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 35,2 рубля (на 1,4%).
Стоимость минимального набора продуктов питания по Архангельской области в 2009 году приведена ниже:
+-----------------------+-------------------+-----------------------------+
¦ ¦ Стоимость набора, ¦ Изменение стоимости ¦
¦ ¦ рублей, ¦ набора, % ¦
¦ ¦ в расчете на +--------------+--------------+
¦ ¦ месяц ¦к предыдущему ¦ к декабрю ¦
¦ ¦ ¦ месяцу ¦ предыдущего ¦
¦ ¦ ¦ ¦ года ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦январь ¦ 2467,2 ¦ 103,7 ¦ 103,7 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦февраль ¦ 2487,1 ¦ 100,8 ¦ 104,5 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦март ¦ 2501,7 ¦ 100,6 ¦ 105,1 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦апрель ¦ 2510,1 ¦ 100,3 ¦ 105,5 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦май ¦ 2539,3 ¦ 101,2 ¦ 106,7 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦июнь ¦ 2598,9 ¦ 102,4 ¦ 109,2 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦июль ¦ 2634,1 ¦ 101,4 ¦ 110,7 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
В июле т.г. по сравнению с июлем 2008 г. в структуре расходов населения на приобретение фиксированного количества продуктов питания, входящих в минимальный набор продуктов питания, доля расходов на приобретение мясопродуктов увеличилась на 2,1, прочих продуктов - на 0,3, рыбопродуктов - на 0,2, молочных продуктов и сахара-песка - на 0,1 процентного пункта. Вместе с тем доля расходов на покупку плодоовощной продукции (включая картофель) снизилась на 1,7, хлеба, крупы, макаронных изделий - на 0,5, жиров - 0,4, яиц - 0,2 процентного пункта.
Руководитель
С.Я.КОМИССАРОВА