АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 апреля 2009 г. № 136
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - 2009 Г."
В целях повышения профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, возрождения традиций празднования Светлого Христова Воскресенья - Пасхи, руководствуясь статьей 43
Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, постановляю:
1. Провести городской конкурс "Пасхальный кулич - 2009 г.".
2. Утвердить положение
о проведении городского конкурса (Приложение № 1).
3. Утвердить состав
конкурсной комиссии по подведению итогов городского конкурса (Приложение № 2).
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление экономики, развития предпринимательства и торговли администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.
Глава администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
В.П.АРТЕМЬЕВ
Приложение № 1
к постановлению
главы администрации
г. Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 03.04.2009 № 136
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО
МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА В РАМКАХ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
"ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - 2009 Г."
1. Общие положения
1.1. Конкурс проводится администрацией города Новочебоксарска Чувашской Республики.
1.2. Конкурс проводится среди предприятий общественного питания города Новочебоксарска на лучшее пасхальное кулинарное и кондитерское изделие.
1.3. Конкурс проводится 18 апреля 2009 года в 10 часов на Соборной площади города.
1.4. Заявка
на участие в конкурсе направляется по форме в соответствии с Приложением 1 к Положению до 15 апреля 2009 года по адресу: 428900, г. Новочебоксарск Чувашской Республики, ул. Винокурова, 14, управление экономики, развития предпринимательства и торговли, каб. 212, 215, тел. 73-72-04, 74-35-69.
2. Цели и задачи конкурса
2.1. Целью конкурса является выявление лучших предприятий общественного питания города, изготовивших праздничный кулич.
2.2. Задачи конкурса:
возрождение традиций празднования Светлого Христова Воскресенья - Пасхи;
повышение профессионального мастерства работников предприятий общественного питания;
повышение значимости и престижа профессий сферы общественного питания;
расширение праздничного ассортимента продукции общественного питания;
обмен опытом работы.
3. Условия проведения конкурса
3.1. Конкурс проводится среди предприятий общественного питания города Новочебоксарска всех форм собственности в номинациях:
а) "Лучший пасхальный кулич";
б) "Лучшая роспись пасхального яйца";
в) "Самое оригинальное оформление пасхального стола";
г) "Лучшее приготовление пасхи".
Комиссия имеет право определить и другие номинации.
3.2. При оформлении выставочной экспозиции необходимо иметь вывеску с наименованием организации, скатерти, оформленную палатку и праздничную продукцию.
3.3. Оценка представленных блюд производится конкурсной комиссией по пятибалльной системе по следующим критериям:
- аппетитный вид, отсутствие искусственных элементов оформления;
- вкусовые достоинства;
- оригинальность при приготовлении и оформлении блюда;
- новизна идеи в оформлении;
- степень сложности оформления.
Также при оценке учитывается:
- внешний вид продавца (наличие в фирменной одежде продавца элементов праздничной атрибутики);
- тематическое оформление палатки;
- наличие программы проводимого мероприятия.
3.4. Победители конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками конкурса. Председатель конкурсной комиссии при равном количестве набранных баллов имеет решающий голос.
3.5. Решение комиссии оформляется протоколом за подписью председателя и секретаря комиссии.
3.6. После объявления результатов конкурса представленные изделия выставляются на свободную продажу.
4. Награждение победителей
4.1. Победители награждаются дипломами администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.
Приложение № 1
к Положению о проведении городского
конкурса кулинарного мастерства
"Пасхальный кулич - 2009 г."
ЗАЯВКА
на участие в городском конкурсе кулинарного мастерства
среди предприятий общественного питания города Новочебоксарска
в рамках выставки-продажи "Пасхальный кулич - 2009 г."
1. ________________________________________________________________________
(наименование предприятия полностью, форма собственности)
2. ________________________________________________________________________
(адрес предприятия, телефон)
3. ________________________________________________________________________
(Ф.И.О. руководителя)
4. ________________________________________________________________________
номинация
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Руководитель предприятия _________________________
(подпись, дата)
Печать
Приложение 2
к постановлению
главы администрации
г. Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 03.04.2009 № 136
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА
"ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - 2009 Г."
Петров А.Н. - заместитель главы администрации города Новочебоксарска
Чувашской Республики по экономическому развитию и
финансам - председатель
Чепрасова О.В. - начальник управления экономики, развития
предпринимательства и торговли администрации города
Новочебоксарска Чувашской Республики
Ригова Н.А. - начальник отдела информационного обеспечения и
информатики администрации города Новочебоксарска
Чувашской Республики
Вагулина Т.М. - главный специалист-эксперт управления экономики,
развития предпринимательства и торговли администрации
города Новочебоксарска Чувашской Республики
Резник Е.Л. - ведущий специалист-эксперт управления экономики,
развития предпринимательства и торговли администрации
города Новочебоксарска Чувашской Республики -
секретарь
Казакова Т.А. - директор ООО "Фабрика школьного питания" (по
согласованию).