Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Тамбовская область

title>Постановление Администрации города Рассказово Тамбовской области от 08.06.2009 № 733 "Об утверждении целевой программы "Школьное питание в г. Рассказово на 2009 - 2010 годы"


ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАССКАЗОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июня 2009 г. № 733

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В
Г. РАССКАЗОВО НА 2009 - 2010 ГОДЫ"

В целях обеспечения качественным сбалансированным питанием школьников города Рассказово администрация города постановляет:
1. Утвердить целевую программу "Школьное питание в г. Рассказово на 2009 - 2010 годы" согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по социально-культурной сфере В.С.Соколову.

Глава города
В.В.Кубышкина





Приложение
Утверждена
Постановлением
администрации города Рассказово
от 08.06.2009 № 733

ГОРОДСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В Г. РАССКАЗОВО НА 2009 - 2010 ГОДЫ"

Паспорт Программы

+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Наименование Программы¦Городская целевая программа "Школьное питание в г.¦
¦                      ¦Рассказово на 2009 - 2010 годы" (далее Программа) ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Основания для         ¦Закон Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ ¦
¦разработки Программы  ¦"Об общих принципах организации местного          ¦
¦                      ¦самоуправления в Российской Федерации";           ¦
¦                      ¦Закон Тамбовской области от 29.12.1999 № 96-З "Об ¦
¦                      ¦образовании";                                     ¦
¦                      ¦Решение Рассказовского городского Совета народных ¦
¦                      ¦депутатов от 14.12.2007 № 596 "О бюджете города   ¦
¦                      ¦Рассказово на 2009 год и плановый период 2009 -   ¦
¦                      ¦2010 годы";                                       ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Государственный       ¦Администрация города Рассказово Тамбовской области¦
¦заказчик Программы    ¦                                                  ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Основные разработчики ¦Отдел образования администрации г. Рассказово     ¦
¦Программы             ¦                                                  ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Цели Программы        ¦Укрепление здоровья детей школьного возраста путем¦
¦                      ¦обеспечения качественным сбалансированным         ¦
¦                      ¦питанием.                                         ¦
¦                      ¦Создание рациональной, экономически эффективной   ¦
¦                      ¦системы организации питания обучающихся           ¦
¦                      ¦общеобразовательных учреждений города, основанной ¦
¦                      ¦на принципах централизации и индустриализации.    ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Задачи программы      ¦Обеспечение питанием отдельных категорий          ¦
¦                      ¦обучающихся муниципальных образовательных         ¦
¦                      ¦учреждений.                                       ¦
¦                      ¦Внедрение механизмов частно-государственного      ¦
¦                      ¦партнерства, направленного на комплексную         ¦
¦                      ¦модернизацию материально-технической базы         ¦
¦                      ¦школьного питания, реконструкцию и переоснащение  ¦
¦                      ¦школьных базовых столовых, пищеблоков,            ¦
¦                      ¦использование новых современных технологий для    ¦
¦                      ¦приготовления пищевой продукции для школ города.  ¦
¦                      ¦Создание новой модели управления системой         ¦
¦                      ¦школьного питания, совершенствование форм и       ¦
¦                      ¦методов контроля за качеством реализуемой         ¦
¦                      ¦продукции. Повышение квалификации кадров системы  ¦
¦                      ¦школьного питания.                                ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Основные направления  ¦1. Обеспечение горячим питанием отдельных         ¦
¦Программы             ¦категорий обучающихся.                            ¦
¦                      ¦2. Комплексная модернизация                       ¦
¦                      ¦материально-технической базы школьного питания.   ¦
¦                      ¦3. Создание новой модели управления системой      ¦
¦                      ¦школьного питания.                                ¦
¦                      ¦4. Повышение квалификации кадров системы школьного¦
¦                      ¦питания.                                          ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Координатор Программы ¦Отдел образования администрации г. Рассказово     ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Исполнители Программы ¦Отдел образования администрации города и          ¦
¦                      ¦общеобразовательные учреждения                    ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Сроки реализации      ¦2009 - 2010 годы. Этапы реализации:               ¦
¦Программы             ¦1 этап - 2009 год - разрабатывается               ¦
¦                      ¦проектно-сметная документация на ремонт и         ¦
¦                      ¦оснащение школьных столовых, формирование         ¦
¦                      ¦кадрового потенциала сферы питания, переоснащения ¦
¦                      ¦школьных пищеблоков, столовых, реконструкции      ¦
¦                      ¦школьных базовых столовых;                        ¦
¦                      ¦2 этап - 2010 год - предполагает организацию      ¦
¦                      ¦стабильного функционирования всей основной        ¦
¦                      ¦инфраструктуры системы школьного питания.         ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Объем и источники     ¦Программа финансируется за счет средств областного¦
¦финансирования        ¦и местного бюджетов                               ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Ожидаемые конечные    ¦Реализация мероприятий, предусмотренных           ¦
¦результаты            ¦программой, позволит:                             ¦
¦                      ¦- спрогнозировать улучшение ситуации с            ¦
¦                      ¦организацией горячего питания школьников;         ¦
¦                      ¦- увеличить число детей, охваченных горячим       ¦
¦                      ¦питанием;                                         ¦
¦                      ¦- приобщить детей и подростков к здоровому        ¦
¦                      ¦питанию;                                          ¦
¦                      ¦- реализовать научно-методическое и               ¦
¦                      ¦медико-биологическое сопровождение модернизации   ¦
¦                      ¦сферы горячего питания;                           ¦
¦                      ¦- создать новую модель управления и контроля за   ¦
¦                      ¦качеством и безопасностью школьного питания;      ¦
¦                      ¦- обеспечить повышение квалификации кадров системы¦
¦                      ¦школьного питания.                                ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+
¦Контроль за           ¦Администрация города, городской Совет народных    ¦
¦выполнением Программы ¦депутатов                                         ¦
+----------------------+--------------------------------------------------+

1. Введение

Городская целевая программа "Школьное питание в г. Рассказово на 2008 - 2010 годы" разработана в соответствии с Законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
В Программе отражены основные цели, задачи и мероприятия по совершенствованию организации горячего питания обучающихся в городе Рассказово, а также средства и механизмы, обеспечивающие их практическую реализацию.

2. Содержание проблемы и необходимость ее решения
программными методами

Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.
Здоровое питание в детском и подростковом возрасте способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Особое значение приобретает правильное школьное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.
Однако в этой сфере имеется ряд отрицательно воздействующих факторов, негативных тенденций.
Существующая система организации питания является экономически невыгодной, трудно управляемой и контролируемой.
Горячим питанием в городе охвачено только 66
Рацион питания школьников оставляет желать лучшего. Не уделяется должного внимания научным рекомендациям, не выдерживаются принципы сбалансированности, не обеспечиваются потребности школьников в пищевых веществах, макро- и микронутриентах. Объясняется это тем, что меню составляется с учетом, главным образом, стоимости продуктов питания, а не потребностей ребенка.
Недостаточное потребление белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов отрицательно сказывается на показателях физического развития, способствует постепенному развитию обменных нарушений, хронических заболеваний. В структуре заболеваний среди школьников продолжает расти удельный вес болезней желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, крови, эндокринной системы, обмена веществ. Так, в 2007 году количество болезней органов пищеварения среди детей до 14 лет возросло по сравнению с 2004 годом в 1,2 раза, число страдающих ожирением увеличилось в 1,7 раза. У 50
Значительное количество воды, употребляемой в школах, не соответствует санитарным нормам по причине неудовлетворительного состояния водопроводных систем. Высокое содержание в воде хлора и его соединений провоцирует респираторно-вирусные заболевания, пневмонию, гастриты, а также предположительно - онкологические заболевания.
Устаревшая материально-техническая база и высокая степень износа технологического оборудования школьных пищеблоков не позволяют достигнуть необходимых санитарных и технологических показателей при производстве продукции. По данным мониторинга, проводимого отделом образования, требуют проведения капитального ремонта 80
Недостаточно высок профессиональный уровень специалистов, занятых в сфере школьного питания.
В настоящее время финансирование школьного питания осуществляется за счет средств областного бюджета, муниципального бюджета, родительских средств. Однако низкий уровень материального достатка многих семей не позволяет родителям не только оплачивать питание детей в образовательных учреждениях, но даже обеспечить их полноценным питанием дома. Необходимо совершенствование схем финансирования школьного питания, оптимизация затрат, минимизация производственных издержек.
Анализ данных проблем позволяет сделать вывод о назревшей необходимости системных действий, применения эффективных, согласованных механизмов преодоления сложившейся ситуации.
Использование программно-целевого метода в данном случае обусловлено комплексным характером поставленных задач, необходимостью координации действий органов государственной власти области, исполнительных органов города, общеобразовательных учреждений, организаций и общественности.
Программа развития питания должна стать организационной основой проведения государственной политики в данной сфере. Необходимо сформировать эффективную систему школьного питания с современной материально-технической базой, внедрением новых технологий производства, форм и методов обслуживания, усилить контроль качества и безопасности продуктов.
В условиях реформирования бюджетного процесса реализация программы позволит обеспечить смещение акцентов с управления расходами на управление результатами, решение проблем на основе рационального использования имеющихся финансовых, материальных, кадровых и иных ресурсов.
Кроме того, принятие и реализация данной программы является необходимым условием участия города в региональной, целевой Программе, конкурсах, что является условием сотрудничества с Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральным агентством по образованию, Институтом питания РАМН, АНО "Институт Отраслевого Питания" по вопросу организации школьного питания. Все это свидетельствует о необходимости проведения работы, направленной на решение комплекса проблем организации школьного питания в г. Рассказово программными методами.

3. Цели и задачи Программы

Основными целями программы являются:
- укрепление здоровья детей школьного возраста путем обеспечения качественным сбалансированным питанием;
- создание рациональной, экономически эффективной системы организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений области, основанной на принципах централизации и индустриализации.
Цели программы многокомпонентны, их достижение обеспечивается решением следующих задач:
- обеспечение питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений;
- внедрение механизмов частно-государственного партнерства, направленного на комплексную модернизацию материально-технической базы школьного питания, реконструкцию и переоснащение школьных базовых столовых, пищеблоков, использование новых современных технологий приготовления пищевой продукции для общеобразовательных учреждений города;
- создание новой модели управления системой школьного питания, совершенствование форм и методов контроля, за качеством реализуемой продукции;
- повышение квалификации кадров системы школьного питания.
Реализация программы рассчитана на 3 года, предполагает 3 этапа:
1 этап - 2009 год - является организационным этапом, этапом разработки основных подходов к комплексной модернизации материально-технической базы школьного питания, научно-методического обеспечения, выстраивания механизмов частно-государственного партнерства и новой модели управления системой школьного питания, внедрения современного научно-методического и медико-биологического обеспечения, формирования кадрового потенциала сферы питания, переоснащения школьных пищеблоков, столовых, реконструкции школьных базовых столовых.
2 этап - 2010 год - завершающий этап, предполагает организацию стабильного функционирования всей основной инфраструктуры системы школьного питания

4. Основные направления реализации Программы

4.1. Обеспечение горячим питанием отдельных категорий обучающихся:
4.1.1. Обеспечение горячим питанием обучающихся, нуждающихся в государственной поддержке (находящихся в трудной жизненной ситуации);
4.1.2. Увеличение количества обучающихся, охваченных качественным горячим питанием.
4.2. Комплексная модернизация материально-технической базы сферы школьного питания:
4.2.1. Ремонт базовых школьных столовых;
4.2.2. Обеспечение школьных пищеблоков современным технологическим оборудованием;
4.2.3. Участие в экспериментальном проекте по программе комплексной модернизации сферы школьного питания.
4.3. Создание новой модели управления системой школьного питания:
4.3.1. Научно-методическое и медико-биологическое обеспечение модернизации сферы школьного питания;
4.3.2. Создание производственной системы контроля за качеством и безопасностью школьного питания;
4.3.3. Проведение мониторинга организации горячего питания школьников;
4.3.4. Проведение мониторинга состояния здоровья обучающихся.
4.4. Повышение квалификации кадров системы школьного питания:
4.4.1. Прохождение курсов повышения квалификации работниками системы школьного питания;
4.4.2. Организация городских мероприятий по обмену положительным опытом оптимизации системы школьного питания (тематических семинаров, конкурсов, круглых столов, выставок и т.д.).

5. Механизм реализации Программы

Основывается на совершенствовании методов работы структурных подразделений всех уровней, для обеспечения полноценной организации горячего питания школьников.
Государственным заказчиком программы является администрация г. Рассказово. Выполнение поставленных в программе задач представляет собой осуществление целостного комплекса мероприятий, составляющих функциональное единство. Исполнение программы осуществляется на основе развития конкурентных начал, информационной открытости, прозрачности финансирования.
Реалистичность достижения целей программы основана на организации конструктивного взаимодействия и сотрудничества с администрацией и управлением образования и науки области.
Механизм реализации программных мероприятий:
- разработчик программы (отдел образования администрации города) разрабатывает конкретные мероприятия с указанием сроков проведения, определяет непосредственных исполнителей, источники финансирования, формы и методы реализации мероприятий;
- в исполнении программы участвуют: органы местного самоуправления, образовательные учреждения, общественные организации;
- исполнители мероприятий несут ответственность за их своевременную реализацию, успешное решение поставленных задач, рациональное и целевое использование выделенных средств, в соответствии с действующим законодательством.
Координацию действий по реализации программы на уровне администрации города осуществляет межведомственная комиссия, включающая представителей отдела образования, отдела по экономики, предпринимательству и социально-трудовым отношениям, комитета социальной защиты населения администрации города, учреждения здравоохранения, территориального отделения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Рассказово, городской общественности, муниципальных объединений.
Общий контроль за реализацией программы осуществляет администрация г. Рассказово и городской Совет народных депутатов, которые уточняют целевые индикаторы по программным мероприятиям, механизм реализации программы и состав ответственных исполнителей.
Мониторинг эффективности выполнения программы осуществляет отдел образования администрации города и учреждения здравоохранения.
Ежеквартально и по итогам за год в управление экономической политики администрации области представляется справка о ходе реализации программных мероприятий, информация о финансировании программы в целом и по отдельным ее мероприятиям с разбивкой по источникам финансирования, данные о достижении целевых индикаторов программы.
Информация по итогам квартала представляется в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Информация по итогам года представляется в срок до 15 февраля года, следующего за отчетным.
Отдел образования администрации города на основании представленных отчетов обобщает (ежеквартально - до конца месяца, следующего за отчетным периодом; ежегодно - до 1 апреля года, следующего за отчетным) и представляет заместителю главы администрации города по компетенции информацию о ходе финансирования, ходе выполнения и эффективности реализации программы.
При отсутствии финансирования мероприятий программы государственный заказчик и ответственные исполнители вносят предложения об изменении сроков их реализации либо снятии их с контроля.
Исполнители мероприятий несут ответственность за некачественное и несвоевременное их выполнение, нецелевое и нерациональное использование финансовых средств, в соответствии с действующим законодательством.
Ход и результаты реализации программы освещаются в средствах массовой информации.

6. Ресурсное обеспечение Программы

Общий объем финансирования Программы в 2009 - 2010 годах будет складываться из средств областного, муниципального бюджетов.
Объем финансирования Программы за счет средств городского бюджета выделяется в установленном порядке при формировании городского бюджета на соответствующий год, исходя из возможностей городского бюджета. Для финансирования Программы могут привлекаться внебюджетные средства.
В ходе реализации программы в качестве основы будут использованы уже существующие, а также созданы новые организационные структуры, подготовлены квалифицированные кадры, направлены технические, материальные средства для создания единой системы организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений города.

7. Оценка эффективности реализации Программы

В качестве наиболее значимых результатов реализации Программы рассматривается:
- индустриализация и технологизация системы организации питания детей в общеобразовательных учреждениях за счет внедрения современного оборудования для приготовления и доставки пищевых продуктов и полуфабрикатов высокой степени готовности;
- создание целостной инфраструктуры системы школьного питания в городе;
- обеспечение высокого уровня профессиональной подготовки кадров для сферы питания;
- внедрение современных научных достижений;
- создание принципиально новой модели управления развитием школьного питания, совершенствование форм и методов ее функционирования.
Оценка эффективности реализации Программы определяется на основе использования системы целевых индикаторов, отражающих степень обеспеченности обучающихся общеобразовательных школ города качественным сбалансированным питанием, содержательный и организационный характер данного процесса. Все целевые индикаторы: достоверны и доступны для определения, сопоставимы с целевыми индикаторами, утвержденными в программе социально-экономического развития города, области и в федеральных программах.

Целевые индикаторы и показатели реализации программы

+----+--------------------------------------+------+------+---------------+
¦ №  ¦          Целевые индикаторы          ¦ Ед.  ¦      ¦   Динамика    ¦
¦    ¦                                      ¦измер.¦      +----+----+-----+
¦    ¦                                      ¦      ¦      ¦2008¦2009¦2010 ¦
+----+--------------------------------------+------+------+----+----+-----+
¦ 1. ¦Количество обучающихся муниципальных  ¦Чел.  ¦      ¦2880¦3500¦4100 ¦
¦    ¦общеобразовательных учреждений,       ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦    ¦обеспеченных качественным горячим     ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦    ¦питанием, в том числе:                ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
+----+--------------------------------------+------+------+----+----+-----+
¦1.1.¦количество обучающихся, нуждающихся в ¦Чел.  ¦      ¦1780¦1800¦1850 ¦
¦    ¦государственной поддержке,            ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦    ¦обеспеченных горячим питанием         ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦    +--------------------------------------+------+------+----+----+-----+
¦    ¦количество обучающихся из многодетных ¦Чел.  ¦      ¦176 ¦185 ¦ 220 ¦
¦    ¦семей, обеспеченных горячим питанием  ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
+----+--------------------------------------+------+------+----+----+-----+
¦ 2. ¦Количество обучающихся муниципальных  ¦Чел.  ¦      ¦173 ¦152 ¦ 103 ¦
¦    ¦общеобразовательных учреждений,       ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦    ¦имеющих заболевания системы           ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦    ¦пищеварения                           ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
+----+--------------------------------------+------+------+----+----+-----+
¦ 3. ¦Количество отремонтированных школьных ¦ Шт.  ¦  -   ¦ -  ¦ 1  ¦  1  ¦
¦    ¦базовых столовых                      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
+----+--------------------------------------+------+------+----+----+-----+
¦ 4. ¦Количество пищеблоков муниципальных   ¦ Шт.  ¦  -   ¦ 2  ¦ 4  ¦  4  ¦
¦    ¦общеобразовательных учреждений,       ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦    ¦оснащенных современным технологическим¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦    ¦оборудованием                         ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
+----+--------------------------------------+------+------+----+----+-----+
¦ 5. ¦Количество работников системы         ¦Чел.  ¦  -   ¦ 2  ¦ 4  ¦  4  ¦
¦    ¦школьного питания, прошедших курсы    ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦    ¦повышения квалификации                ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
+----+--------------------------------------+------+------+----+----+-----+
¦ 6. ¦Количество участников областных       ¦Чел.  ¦  -   ¦ 3  ¦ 5  ¦  2  ¦
¦    ¦тематических мероприятий              ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
+----+--------------------------------------+------+------+----+----+-----+

8. Контроль и управление реализацией Программы

Исполнители Программы несут ответственность за своевременность и точность выполнения мероприятий, рациональное использование выделенных бюджетных средств. Контроль за выполнением мероприятий Программы осуществляется в установленном порядке администрацией города, городским Советом народных депутатов и городским координационным комитетом по развитию кадрового потенциала в реальном секторе экономики и содействию занятости населения. Ответственные исполнители Программы обеспечивают оперативное управление, текущий контроль и подведение итогов реализации Программы.

9. Система программных мероприятий

Разработка мероприятий программы проводилась представителями органов муниципальной власти, на основе анализа сложившейся ситуации, возможностей оптимального и своевременного решения существующих проблем.

+----+---------------------+---------+------------------------+------+---------------+-----------+
¦ №  ¦     Программные     ¦Источники¦ Финансовые затраты на  ¦Сроки ¦  Показатели   ¦   Отв.    ¦
¦п/п ¦     мероприятия     ¦финанси- ¦ реализацию (тыс.руб.)  ¦выпол-¦ эффективности ¦исполнители¦
¦    ¦                     ¦ рования ¦                        ¦нения ¦               ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦2008 ¦2009 ¦2010 ¦      ¦               ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦                    1. Обеспечение питанием отдельных категорий обучающихся                     ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦1.1.¦Организация          ¦Муници-  ¦ 168  ¦42,5 ¦55,5 ¦ 70  ¦Весь  ¦Кол-во тубинфи-¦Отдел      ¦
¦    ¦дополнительного      ¦пальный  ¦      ¦     ¦     ¦     ¦период¦цированных,    ¦образования¦
¦    ¦питания детям  группы¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦обеспеченных   ¦           ¦
¦    ¦риска по заболеванию ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦горячим        ¦           ¦
¦    ¦туберкулезом         ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦питанием       ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦           2. Комплексная модернизация материально-технической базы школьного питания           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦2.1.¦Принять участие в    ¦Областной¦ 700  ¦  -  ¦ 500 ¦ 200 ¦2009  ¦Кол-во         ¦Отдел      ¦
¦    ¦экспериментальном    ¦Муницип- ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦обучающихся,   ¦образования¦
¦    ¦проекте комплексной  ¦альный   ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦обеспеченных   ¦           ¦
¦    ¦модернизации сферы   ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦качественным   ¦           ¦
¦    ¦школьного питания    ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦горячим        ¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦питанием       ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦2.2.¦Ремонт школьных      ¦Областной¦ 700  ¦  -  ¦ 500 ¦ 200 ¦2009  ¦Кол-во отремон-¦Общеобраз. ¦
¦    ¦базовых столовых     ¦Муници-  ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦тированных     ¦учреждения ¦
¦    ¦                     ¦пальный  ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦школьных       ¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦столовых       ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦2.3.¦Обеспечение          ¦Областной¦      ¦     ¦     ¦     ¦2009  ¦Кол-во         ¦Общеобраз. ¦
¦    ¦пищеблоков           ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦пищеблоков     ¦учреждения ¦
¦    ¦современным          ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦оснащенных     ¦           ¦
¦    ¦технологическим      ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦современным    ¦           ¦
¦    ¦оборудованием        ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦технологическим¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦оборудованием  ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦       3. Создание новой модели управления системой школьного питания, совершенствование        ¦
¦                     форм и методов контроля, за качеством горячего питания                     ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦3.1.¦Научно-методическое и¦Областной¦      ¦     ¦     ¦     ¦Весь  ¦Кол-во         ¦Управление ¦
¦    ¦медико-биологическое ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦период¦обучающихся,   ¦обр.       ¦
¦    ¦обеспечение          ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦обеспеченных   ¦           ¦
¦    ¦модернизации сферы   ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦качественным   ¦           ¦
¦    ¦школьного питания    ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦горячим        ¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦питанием       ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦3.2.¦Создание системы     ¦Областной¦      ¦     ¦     ¦     ¦2009  ¦Кол-во         ¦Управление ¦
¦    ¦производственного    ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦обучающихся,   ¦обр.       ¦
¦    ¦контроля за качеством¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦обеспеченных   ¦           ¦
¦    ¦и безопасностью      ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦качественным   ¦           ¦
¦    ¦горячего питания     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦горячим        ¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦питанием       ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦3.3.¦Проведение           ¦Муници-  ¦      ¦     ¦     ¦     ¦Еже-  ¦Снижение кол-ва¦Отдел      ¦
¦    ¦мониторинга          ¦пальный  ¦      ¦     ¦     ¦     ¦годно ¦школьников,    ¦образования¦
¦    ¦организации питания в¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦имеющих        ¦           ¦
¦    ¦общеобразовательных  ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦заболевания    ¦           ¦
¦    ¦учреждениях города   ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦системы        ¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦пищеварения    ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦3.4.¦Проведение           ¦Муници-  ¦      ¦     ¦     ¦     ¦Еже-  ¦Снижение кол-ва¦Отдел      ¦
¦    ¦мониторинга состояния¦пальный  ¦      ¦     ¦     ¦     ¦годно ¦школьников,    ¦образования¦
¦    ¦здоровья школьников в¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦имеющих        ¦           ¦
¦    ¦общеобразовательных  ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦заболевания    ¦           ¦
¦    ¦учреждениях города   ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦системы        ¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦пищеварения    ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦                   4. Повышение квалификации кадров системы школьного питания                   ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦4.1.¦Повышение            ¦Областной¦      ¦     ¦     ¦     ¦Еже-  ¦Кол-во         ¦Управление ¦
¦    ¦квалификации кадров  ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦годно ¦работников     ¦обр.       ¦
¦    ¦системы школьного    ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦системы        ¦           ¦
¦    ¦питания              ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦школьного      ¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦питания,       ¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦прошедших курсы¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦повышения      ¦           ¦
¦    ¦                     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦квалификации   ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+
¦4.2.¦Проведение городских ¦Муници-  ¦  45  ¦ 15  ¦ 15  ¦ 15  ¦Еже-  ¦Количество     ¦Отдел      ¦
¦    ¦мероприятий          ¦пальный  ¦      ¦     ¦     ¦     ¦годно ¦участников     ¦образования¦
¦    ¦(тематических        ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦городских      ¦           ¦
¦    ¦семинаров со         ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦мероприятий    ¦           ¦
¦    ¦специалистами,       ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦               ¦           ¦
¦    ¦конкурсов, выставок, ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦               ¦           ¦
¦    ¦круглых столов) по   ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦               ¦           ¦
¦    ¦обмену положительным ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦               ¦           ¦
¦    ¦опытом организации   ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦               ¦           ¦
¦    ¦горячего питания     ¦         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦      ¦               ¦           ¦
+----+---------------------+---------+------+-----+-----+-----+------+---------------+-----------+



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru