Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Астраханская область


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2009 г. № 29-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009"

В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дней Астраханской Губернии, и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области постановляет:
1. Провести с 30.11.2009 по 18.12.2009 конкурс "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемые:
- Положение о порядке и условиях проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009";
- состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;
- форму заявки на участие в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009".
3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Д.В.Орлов) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.
4. Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса 23 декабря 2009 г.
5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Гулан У.В.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщикам справочно-правовых систем "КонсультантПлюс ЗАО "ТЕЛЕКОМ-СКИФ" и "ГАРАНТ" ЗАО НПП "Астрахань-Гарант-Сервис".
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

Заместитель председателя
Правительства Астраханской области -
министр экономического развития
Астраханской области
А.Н.КАБИКЕЕВ





Утверждено
Постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23 ноября 2009 г. № 29-п

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" определяет порядок и условия участия в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурс).
1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство астраханских рестораторов и кулинаров.

2. Цель конкурса

Конкурс проводится в рамках празднования Дней Астраханской Губернии в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.

3. Организация проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится с 30.11.2009 по 18.12.2009.
3.2. Участником Конкурса могут стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области.
3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:
- "Лучший ресторан";
- "Лучшее кафе";
- "Лучшая закусочная, столовая".
3.4. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области до 07.12.2009.
В заявке указывается:
- наименование и форма собственности предприятия;
- фамилии, имена, отчества руководителей;
- месторасположение предприятия;
- контактные телефоны;
- численность работающих;
- номер свидетельства о регистрации.
3.5. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:
- особенности оформления торгового зала (дизайн);
- благоустройство и озеленение прилегающей территории;
- уровень рентабельности предприятия;
- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;
- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;
- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);
- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.

4. Конкурсная комиссия

4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурсная комиссия) формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.
4.2. На конкурсную комиссию возлагается:
- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;
- решение вопроса об отстранении от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;
- подведение итогов конкурса.
4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить проверки, а том числе с выездом на места, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.
4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.
4.5. Заседание конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.
4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
4.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.

5. Порядок и условия представления
конкурсных материалов

5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
- заявка на участие в конкурсе;
- фото- или видеоматериалы;
- пояснительная записка;
5.2. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.
5.3. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.

6. Подведение итогов конкурса

6.1. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения.
6.2. Победители выявляются на основе оценочных листов, заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по балльной шкале. По итогам конкурса присуждаются первое, второе, третье места в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства астраханских рестораторов и кулинаров.
6.3. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.





Приложение
к Положению о конкурсе
"Лучшее предприятие
общественного питания
Астраханской области - 2009"

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
(5-балльная система оценки)

┌────┬──────────────────────────────────────────────────────────┬─────────┐
│ №  │               Критерии оценки предприятия                │  Баллы  │
│п/п │                                                          │         │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 1. │Особенности оформления торгового зала (дизайн)            │         │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 2. │Благоустройство и озеленение прилегающей территории       │         │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 3. │Ассортимент и оригинальность блюд (изделий)               │         │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 4. │Уровень рентабельности предприятия                        │         │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 5. │Отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным │         │
│    │платежам в бюджеты всех уровней                           │         │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 6. │Уровень квалификационного образования обслуживающего      │         │
│    │персонала                                                 │         │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 7. │Культура обслуживания                                     │         │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 8. │Участие в социально-экономических программах и            │         │
│    │благотворительных акциях                                  │         │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│    │Итого:                                                    │         │
└────┴──────────────────────────────────────────────────────────┴─────────┘

 _______________________________________________/  ____________________/
      (ФИО члена конкурсной комиссии)                    (подпись)





Утверждена
Постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23 ноября 2009 г. № 29-п

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
В КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009"

Наименование и форма собственности предприятия ____________________________
___________________________________________________________________________

Номер свидетельства о регистрации _________________________________________

Месторасположение предприятия _____________________________________________

ФИО руководителя предприятия ______________________________________________

Контактные телефоны _______________________________________________________

Численность работающих ____________________________________________________

    Характеристика предприятия (указать:  особенности  оформления торгового
зала;  благоустройство  и  озеленение  прилегающей  территории  (желательно
представить   фотографии);  ассортимент  блюд;   уровень    рентабельности;
отсутствие  задолженности  по  налогам;  уровень   образования   персонала;
культуру  обслуживания;  участие  в  социально-экономических  программах  и
благотворительных акциях).

Подпись руководителя ____________________________/________________________/
                                (ФИО)
                                                   печать (при наличии)





Утвержден
Постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23 ноября 2009 г. № 29-п

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009"

Кучерук Л.Ф.                    - заместитель   министра     экономического
                                  развития         Астраханской     области
                                  (председатель комиссии)

    Члены комиссии:

Орлов Д.В.                      - начальник    департамента        торговли
                                  министерства    экономического   развития
                                  Астраханской области
Балабанова Н.В.                 - начальник отдела  регулирования розничных
                                  рынков, общественного питания и  бытового
                                  обслуживания      департамента   торговли
                                  министерства    экономического   развития
                                  Астраханской области
Тамарина М.К.                   - главный специалист отдела   регулирования
                                  розничных рынков, общественного питания и
                                  бытового    обслуживания     департамента
                                  торговли    министерства   экономического
                                  развития Астраханской области  (секретарь
                                  комиссии)
Измайлов Э.И.                   - заместитель  председателя   по   развитию
                                  потребительского       рынка     комитета
                                  экономики   и   инвестиций  администрации
                                  МО "Город Астрахань"
Михайлов С.И.                   - исполнительный  директор  некоммерческого
                                  партнерства   астраханских   рестораторов
                                  и кулинаров (по согласованию)
Нугманов А.Х.                   - индивидуальный     предприниматель,  член
                                  некоммерческого партнерства  астраханских
                                  рестораторов       и    кулинаров     (по
                                  согласованию)
Харюшина А.М.                   - председатель обкома  профсоюза работников
                                  торговли,      общественного     питания,
                                  потребительской                кооперации
                                  и       предпринимательства    Российской
                                  Федерации    "Торговое   единство"    (по
                                  согласованию)
Шамсурин М.В.                   - руководитель   ООО   "Астраханская   сеть
                                  плавучих        ресторанов",     ресторан
                                  "Поплавок" (по согласованию)



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru