МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2009 г. № 29-п
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009"
В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дней Астраханской Губернии, и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области постановляет:
1. Провести с 30.11.2009 по 18.12.2009 конкурс "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемые:
- Положение
о порядке и условиях проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009";
- состав
конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;
- форму
заявки на участие в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009".
3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Д.В.Орлов) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение
о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.
4. Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса 23 декабря 2009 г.
5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Гулан У.В.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщикам справочно-правовых систем "КонсультантПлюс ЗАО "ТЕЛЕКОМ-СКИФ" и "ГАРАНТ" ЗАО НПП "Астрахань-Гарант-Сервис".
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.
Заместитель председателя
Правительства Астраханской области -
министр экономического развития
Астраханской области
А.Н.КАБИКЕЕВ
Утверждено
Постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23 ноября 2009 г. № 29-п
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" определяет порядок и условия участия в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурс).
1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство астраханских рестораторов и кулинаров.
2. Цель конкурса
Конкурс проводится в рамках празднования Дней Астраханской Губернии в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.
3. Организация проведения конкурса
3.1. Конкурс проводится с 30.11.2009 по 18.12.2009.
3.2. Участником Конкурса могут стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области.
3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:
- "Лучший ресторан";
- "Лучшее кафе";
- "Лучшая закусочная, столовая".
3.4. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области до 07.12.2009.
В заявке указывается:
- наименование и форма собственности предприятия;
- фамилии, имена, отчества руководителей;
- месторасположение предприятия;
- контактные телефоны;
- численность работающих;
- номер свидетельства о регистрации.
3.5. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:
- особенности оформления торгового зала (дизайн);
- благоустройство и озеленение прилегающей территории;
- уровень рентабельности предприятия;
- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;
- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;
- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);
- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.
4. Конкурсная комиссия
4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурсная комиссия) формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.
4.2. На конкурсную комиссию возлагается:
- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;
- решение вопроса об отстранении от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;
- подведение итогов конкурса.
4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить проверки, а том числе с выездом на места, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.
4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.
4.5. Заседание конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.
4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
4.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.
5. Порядок и условия представления
конкурсных материалов
5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
- заявка
на участие в конкурсе;
- фото- или видеоматериалы;
- пояснительная записка;
5.2. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.
5.3. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1
настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.
6. Подведение итогов конкурса
6.1. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3
настоящего Положения.
6.2. Победители выявляются на основе оценочных листов
, заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по балльной шкале. По итогам конкурса присуждаются первое, второе, третье места в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства астраханских рестораторов и кулинаров.
6.3. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.
Приложение
к Положению о конкурсе
"Лучшее предприятие
общественного питания
Астраханской области - 2009"
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
(5-балльная система оценки)
┌────┬──────────────────────────────────────────────────────────┬─────────┐
│ № │ Критерии оценки предприятия │ Баллы │
│п/п │ │ │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 1. │Особенности оформления торгового зала (дизайн) │ │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 2. │Благоустройство и озеленение прилегающей территории │ │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 3. │Ассортимент и оригинальность блюд (изделий) │ │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 4. │Уровень рентабельности предприятия │ │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 5. │Отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным │ │
│ │платежам в бюджеты всех уровней │ │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 6. │Уровень квалификационного образования обслуживающего │ │
│ │персонала │ │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 7. │Культура обслуживания │ │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ 8. │Участие в социально-экономических программах и │ │
│ │благотворительных акциях │ │
├────┼──────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│ │Итого: │ │
└────┴──────────────────────────────────────────────────────────┴─────────┘
_______________________________________________/ ____________________/
(ФИО члена конкурсной комиссии) (подпись)
Утверждена
Постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23 ноября 2009 г. № 29-п
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
В КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009"
Наименование и форма собственности предприятия ____________________________
___________________________________________________________________________
Номер свидетельства о регистрации _________________________________________
Месторасположение предприятия _____________________________________________
ФИО руководителя предприятия ______________________________________________
Контактные телефоны _______________________________________________________
Численность работающих ____________________________________________________
Характеристика предприятия (указать: особенности оформления торгового
зала; благоустройство и озеленение прилегающей территории (желательно
представить фотографии); ассортимент блюд; уровень рентабельности;
отсутствие задолженности по налогам; уровень образования персонала;
культуру обслуживания; участие в социально-экономических программах и
благотворительных акциях).
Подпись руководителя ____________________________/________________________/
(ФИО)
печать (при наличии)
Утвержден
Постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23 ноября 2009 г. № 29-п
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009"
Кучерук Л.Ф. - заместитель министра экономического
развития Астраханской области
(председатель комиссии)
Члены комиссии:
Орлов Д.В. - начальник департамента торговли
министерства экономического развития
Астраханской области
Балабанова Н.В. - начальник отдела регулирования розничных
рынков, общественного питания и бытового
обслуживания департамента торговли
министерства экономического развития
Астраханской области
Тамарина М.К. - главный специалист отдела регулирования
розничных рынков, общественного питания и
бытового обслуживания департамента
торговли министерства экономического
развития Астраханской области (секретарь
комиссии)
Измайлов Э.И. - заместитель председателя по развитию
потребительского рынка комитета
экономики и инвестиций администрации
МО "Город Астрахань"
Михайлов С.И. - исполнительный директор некоммерческого
партнерства астраханских рестораторов
и кулинаров (по согласованию)
Нугманов А.Х. - индивидуальный предприниматель, член
некоммерческого партнерства астраханских
рестораторов и кулинаров (по
согласованию)
Харюшина А.М. - председатель обкома профсоюза работников
торговли, общественного питания,
потребительской кооперации
и предпринимательства Российской
Федерации "Торговое единство" (по
согласованию)
Шамсурин М.В. - руководитель ООО "Астраханская сеть
плавучих ресторанов", ресторан
"Поплавок" (по согласованию)