Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Курская область


27 ноября 2009 годаN 99-ЗКО



КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
Курской областной Думой
25 ноября 2009 года

Статья 1. Отдельные меры, принимаемые органами государственной власти Курской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

1. Органы государственной власти Курской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции осуществляют:
1) взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями с целью обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Курской области пищевых продуктов путем проведения совместных семинаров, конференций, выставок-ярмарок, направленных на укрепление качества и безопасности пищевых продуктов;
2) разработку и утверждение целевых программ Курской области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
3) информирование потребителей через средства массовой информации и (или) сети "Интернет" о несоответствии продукции, в том числе пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных организмов, требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции;
4) контроль и надзор совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
5) содействие организации и функционированию систем добровольной сертификации.
2. В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области, в том числе при принятии указанных в настоящей статье отдельных мер, создается комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области.

Статья 2. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области

1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области.
2. Состав, структура и порядок работы комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области утверждаются постановлением Администрации Курской области.
3. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области осуществляет:
1) анализ положения дел в пищевой отрасли Курской области;
2) разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием генетически модифицированных источников;
3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах;
4) разработку рекомендаций по:
увеличению выпуска организациями области экологически безопасных пищевых продуктов, использованию в производстве продуктов высококачественного сырья;
по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
5) информирование потребителей через средства массовой информации и (или) сеть "Интернет" о несоответствии продукции, в том числе пищевых продуктов, полученных из ГМО, требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции;
4. Для решения указанных задач в целях получения полной и достоверной информации о безопасности и качестве пищевых продуктов в Курской области комиссия по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов в Курской области рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, запрашиваемые у соответствующих органов исполнительной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иных органов и организаций. Порядок, сроки и условия предоставления информации определяются Положением о порядке взаимодействия и информационном обмене, утверждаемом Администрацией Курской области.

Статья 3. Ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Лица, виновные в нарушении законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ
г. Курск
27 ноября 2009 г.
№ 99 - ЗКО



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru