Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Приморский край


МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2009 г. № 1299-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО

Руководствуясь статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях реализации Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" постановляю:
1. Утвердить Административный регламент проведения проверок при осуществлении муниципального контроля на территории городского округа ЗАТО город Фокино (прилагается).
2. Средствам массовой информации городского округа ЗАТО город Фокино (Пятенко Л.П.) опубликовать настоящее постановление.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации городского округа
ЗАТО город Фокино
А.С.БАРАНОВ





Приложение
к постановлению
администрации
городского округа
ЗАТО город Фокино
от 10.11.2009 № 1299-па

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО

Проверки предприятий при осуществлении муниципального контроля на территории городского округа ЗАТО город Фокино проводятся в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", Правил продажи отдельных видов товаров от 19.01.1998 № 55, Правил оказания услуг общественного питания от 15.08.1997 № 1036, Правил продажи товаров дистанционным способом от 27.09.2007 № 612, Правил пассажирских перевозок автотранспортом, Правил оказания услуг почтовой связи от 15.04.2005 № 221, Правил предоставления услуг бытового обслуживания и иных нормативных актов.
Предметом проверки являются предприятия городского округа ЗАТО город Фокино всех форм собственности и различных сфер деятельности.
Регламент проведения проверки:
1. Утверждение распоряжения администрации городского округа ЗАТО город Фокино о проведении проверки юридического лица либо индивидуального предпринимателя в соответствии с планом проведения проверок. В распоряжении указываются:
1) фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя либо наименование юридического лица;
2) наименование предприятия;
3) адрес местонахождения проверяемого предприятия;
4) перечень должностных лиц, уполномоченных на проведение проверки, с указанием должности, фамилии, имени и отчества проверяющего;
5) перечень должностных лиц иных органов государственного контроля (надзора), привлекаемых к проведению проверки (при их наличии);
6) вид проверки (плановая, внеплановая);
7) форма проверки (выездная, документарная);
8) дата проведения проверки;
9) основание проведения проверки;
10) цель проверки;
11) правовые основания для проведения проверки (ссылка на положение нормативного правового акта, в соответствии с которым осуществляется проверка; ссылка на положения (нормативных) правовых актов, устанавливающих требования, которые являются предметом проверки);
12) перечень мероприятий по контролю, необходимых для достижения целей и задач проверки;
13) перечень административных регламентов проведения мероприятий по контролю (при их наличии).
2. Не позднее, чем за три дня до начала проведения проверки осуществляется ознакомление руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя) с копией распоряжения администрации городского округа ЗАТО город Фокино о проведении проверки.
3. При проведении проверки в присутствии руководителя проверяемого предприятия (руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя) уполномоченное на проведение проверки должностное лицо обязано предъявить к ознакомлению служебное удостоверение, нормативный акт и распоряжение, подтверждающие законность проведения проверки.
4. Уполномоченное на проведение проверки лицо заполняет контрольный журнал инспекторских проверок проверяемого юридического лица (индивидуального предпринимателя) с указанием даты и времени начала проверки, фамилии, имени, должности проверяющего, цели проверки.
5. Вопросами проверки предприятий торговли являются:
1) наличие вывески с указанием наименования юридического лица (индивидуального предпринимателя), номера свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя), даты его регистрации и наименования зарегистрировавшего его налогового органа, наименования предприятия, режим работы с указанием санитарных дней, юридический адрес (для юридического лица);
2) наличие "Уголка потребителя" (информации для потребителя):
а) копии свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя);
б) копии лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции (при необходимости);
в) Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" (или выписки из него);
г) Правил продажи отдельных видов товаров от 19.01.1998 № 55 (или выписки из них);
д) сведений о льготном обслуживании (при необходимости);
е) информации о запрещении реализации пива, пивосодержащей, алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет (при необходимости);
ж) информации о федеральных органах надзора и контроля;
з) адреса и телефон вышестоящей организации;
и) информация о местном органе по защите прав потребителей;
к) сведений о гарантии (при необходимости);
л) "Книги отзывов и предложений" либо информации о ее местонахождении;
м) иной информации;
3) наличие ассортиментного перечня, утвержденного руководителем юридического лица (индивидуальным предпринимателем), для предприятий торговли продовольственными товарами обязательное согласование с территориальным органом санитарно-эпидемиологического надзора и его заключение;
4) наличие технического паспорта на помещение;
5) наличие свидетельства о государственной регистрации права собственности на данное помещение (договора аренды, субаренды и пр.);
6) способ осуществления расчетов с покупателями (клиентами): касса либо бланк строгой отчетности (товарный чек);
7) наличие формы, бейджиков, трудовых договоров и медицинских книжек у продавцов;
8) наличие и правильность оформления ценников;
9) наличие (отсутствие) в продаже товаров с истекшим сроком годности;
10) наличие (отсутствие) в продаже товаров без сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота товара, качество и безопасность данного вида товара;
11) наличие весоизмерительного оборудования (при необходимости), журнал поверки;
12) наличие договоров на вывоз мусора,
13) наличие урны.
6. Вопросами проверки предприятий общественного питания являются:
1) наличие вывески с указанием наименования юридического лица (индивидуального предпринимателя), номера свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя), даты его регистрации и наименования зарегистрировавшего его налогового органа, наименования предприятия, режим работы с указанием санитарных дней, юридический адрес (для юридического лица);
2) наличие "Уголка потребителя" (информации для потребителя):
а) копии свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя);
б) копии лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции (при необходимости);
в) Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" (или выписки из него);
г) Правил оказания услуг общественного питания от 15.08.1997 № 1036 (или выписки из них);
д) Правил продажи отдельных видов товаров от 19.01.1998 № 55 (или выписки из них);
е) сведений о льготном обслуживании (при необходимости);
ж) информации о запрещении реализации пива, пивосодержащей, алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет (при необходимости);
з) информации о федеральных органах надзора и контроля;
и) адреса и телефон вышестоящей организации;
к) информации о местном органе по защите прав потребителей;
л) "Книги отзывов и предложений" либо информация о ее местонахождении;
м) иной информации;
3) наличие ассортиментного перечня (для предприятий общественного питания, имеющих бар), утвержденного руководителем юридического лица (индивидуальным предпринимателем), согласованного с территориальным органом санитарно-эпидемиологического надзора и его заключение;
4) наличие технического паспорта на помещение;
5) наличие свидетельства о государственной регистрации права собственности на данное помещение (договора аренды, субаренды и пр.);
6) способ осуществления расчетов с покупателями (клиентами): касса либо бланк строгой отчетности (товарный чек);
7) наличие меню, утвержденного руководителем предприятия общественного питания;
8) наличие формы, бейджиков, трудовых договоров и медицинских книжек у работников предприятия общественного питания;
9) наличие и правильность оформления ценников (для предприятий общественного питания, имеющих бар);
10) наличие (отсутствие) в продаже товаров и сырья для приготовления пищи с истекшим сроком годности;
11) наличие (отсутствие) в продаже товаров и сырья для приготовления пищи без сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота товара, качество и безопасность данного вида товара;
12) наличие технологических карт, утвержденных руководителем предприятия;
13) наличие весоизмерительного оборудования, журнал поверки;
14) наличие договоров на вывоз мусора;
15) наличие урны.
7. Вопросами проверки предприятий бытового обслуживания являются:
1) наличие вывески с указанием наименования юридического лица (индивидуального предпринимателя), номера свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя), даты его регистрации и наименования зарегистрировавшего его налогового органа, наименования предприятия, режим работы с указанием санитарных дней, юридический адрес (для юридического лица);
2) наличие "Уголка потребителя" (информации для потребителя):
а) копии свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя);
б) копии лицензии на право осуществления данного вида деятельности (при необходимости);
в) Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" (или выписки из него);
г) Правил оказания услуг бытового обслуживания (или выписки из них);
д) сведений о льготном обслуживании (при необходимости);
е) перечня оказываемых услуг (выполняемых работ) и прейскурант цен на них, утвержденные руководителем предприятия (юридического лица, индивидуальным предпринимателем);
ж) образца бланка строгой отчетности, выдаваемого клиенту при приеме заказа и осуществления расчетов;
з) образца договора на оказание услуги;
и) сведений о гарантиях на оказываемые услуги (выполняемые работы);
к) информации о федеральных органах надзора и контроля;
л) адреса и телефона вышестоящей организации;
м) информации о местном органе по защите прав потребителей;
н) "Книги отзывов и предложений" либо информации о ее местонахождении;
о) иной информации;
3) наличие формы, бейджиков, трудовых договоров и медицинских книжек у работников предприятия бытового обслуживания;
4) наличие технического паспорта на помещение;
5) наличие свидетельства о государственной регистрации права собственности на данное помещение (договора аренды, субаренды и пр.);
6) наличие бланков строгой отчетности, утвержденных руководителем предприятия;
7) наличие договоров на вывоз мусора;
8) наличие урны.
8. Вопросами проверки иных предприятий потребительского рынка являются:
1) наличие вывески с указанием наименования юридического лица (индивидуального предпринимателя), номера свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя), даты его регистрации и наименования зарегистрировавшего его налогового органа, наименования предприятия, режим работы с указанием санитарных дней, юридический адрес (для юридического лица);
2) наличие "Уголка потребителя" (информации для потребителя):
а) копии свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя);
б) копии лицензии на право осуществления данного вида деятельности (при необходимости);
в) Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" (или выписки из него);
г) Правил оказания предоставляемых услуг (или выписки из них);
д) сведений о льготном обслуживании (при необходимости);
е) информации о федеральных органах надзора и контроля;
ж) адреса и телефона вышестоящей организации;
з) информации о местном органе по защите прав потребителей;
и) "Книги отзывов и предложений", либо информации о ее местонахождении;
- иной информации;
3) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и прейскурант цен на них, утвержденные руководителем предприятия (юридического лица, индивидуальным предпринимателем);
4) наличие технического паспорта на помещение;
5) наличие свидетельства о государственной регистрации права собственности на данное помещение (договора аренды, субаренды и пр.);
6) способ осуществления расчетов с покупателями (клиентами): касса либо бланк строгой отчетности (товарный чек);
7) наличие формы, бейджиков, трудовых договоров и медицинских книжек у работников предприятия;
8) наличие иных документов и сведений, характерных для данного вида деятельности;
9) наличие договоров на вывоз мусора;
10) наличие урны.
9. При завершении проверки уполномоченное на проведение проверки должностное лицо составляет акт проверки, где указывается:
1) наименование предприятия;
2) адрес местонахождения проверяемого предприятия;
3) перечень должностных лиц, уполномоченных на проведение проверки с указанием должности, фамилии, имени и отчества проверяющего;
4) перечень должностных лиц иных органов государственного контроля (надзора), привлекаемых к проведению проверки (при их наличии);
5) вид проверки (плановая, внеплановая);
6) форма проверки (выездная, документарная);
7) дата и время начала и окончания проведения проверки;
8) основание проведения проверки;
9) цель проверки;
10) правовые основания для проведения проверки (ссылка на положение нормативного правового акта, в соответствии с которым осуществляется проверка; ссылка на положения (нормативных) правовых актов, устанавливающих требования, которые являются предметом проверки);
11) проводимые мероприятия по контролю, необходимые для достижения целей и задач проверки, выявленные в ходе проверки нарушения;
12) перечень административных регламентов проведения мероприятий по контролю (при их наличии);
13) рекомендации по устранению выявленных в ходе проверки нарушений;
14) подписи лиц, проводивших проверку, и лиц, присутствовавших при проведении проверки.
10. Копия акта выдается должностному лицу, присутствовавшему при проведении проверки, под роспись.
11. В контрольном журнале инспекторских проверок проверяющее должностное лицо делает отметку о времени окончании проверки, выявленных в ходе проведения проверки и ставит подпись.
12. В Журнал проведения проверок контролирующего органа должностное лицо вносит информацию о проведенной проверке.
13. При проведении проверки по жалобе потребителя предметом проверки являются только факты, изложенные в жалобе. Осуществляется ознакомление руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя) с жалобой потребителя.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru