Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Тамбовская область


АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2008 г. № 389

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области
от 23.11.2009 № 1383)

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 № 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" и государственными стандартами социального обслуживания населения, установленными федеральным законодательством, администрация области постановляет:
(преамбула в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 23.11.2009 № 1383)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Утвердить:
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период зима - весна согласно приложению № 1;
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето - осень согласно приложению № 2;
абзац утратил силу - Постановление администрации Тамбовской области от 23.11.2009 № 1383;
(см. текст в предыдущей редакции)
нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей", социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям согласно приложению № 4.
2. Управлению труда и социального развития области (Гордеева) принять меры по организации рационального и сбалансированного питания обслуживаемых граждан в областных государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения в соответствии с настоящим постановлением.
3. Постановление администрации области от 03.11.2006 № 1242 "Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения" признать утратившим силу.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Н.Д.Горденкова.
(п. 4 в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 23.11.2009 № 1383)
(см. текст в предыдущей редакции)

Глава администрации области
О.И.Бетин





Приложение 1
Утверждены
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 31.03.2008 № 389

НОРМЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
СТАЦИОНАРНОМ УЧРЕЖДЕНИИ (ОТДЕЛЕНИИ) СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ПЕРИОД ЗИМА - ВЕСНА

+----+--------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ №  ¦    Наименование    ¦                       Норматив потребления                  ¦
¦п/п ¦     продуктов      ¦                    на одного человека в день                ¦
¦    ¦                    ¦                           (в граммах)                       ¦
¦    ¦                    +-----------------------------+-------------------------------+
¦    ¦                    ¦  дома-интернаты общего типа ¦психоневрологические интернаты ¦
¦    ¦                    +--------+----------+---------+--------+------------+---------+
¦    ¦                    ¦ брутто ¦потери при¦  нетто  ¦ брутто ¦потери при  ¦  нетто  ¦
¦    ¦                    ¦        ¦обработке ¦         ¦        ¦обработке   ¦         ¦
+----+--------------------+--------+----------+---------+--------+------------+---------+
¦ 1  ¦         2          ¦   3    ¦      4   ¦    5    ¦    6   ¦      7     ¦     8   ¦
+----+--------------------+--------+----------+---------+--------+------------+---------+
¦    ¦Хлебные продукты :  ¦        ¦                    ¦        ¦                      ¦
¦ 1  ¦хлеб пшеничный      ¦     150¦                    ¦     200¦                      ¦
+----+--------------------+--------+                    +--------+                      ¦
¦ 2  ¦хлеб ржаной         ¦     150¦                    ¦     150¦                      ¦
+----+--------------------+--------+                    +--------+                      ¦
¦ 3  ¦макаронные изделия  ¦      20¦                    ¦      25¦                      ¦
¦    ¦из муки в/с         ¦        ¦                    ¦        ¦                      ¦
+----+--------------------+--------+Общее количество    +--------+Общее количество      ¦
¦ 4  ¦мука пшеничная      ¦      45¦зерновых продуктов  ¦      45¦зерновых продуктов    ¦
+----+--------------------+--------+128,41              +--------+141,19                ¦
¦ 5  ¦Крупа, всего,       ¦      80¦                    ¦      80¦                      ¦
¦    ¦в том числе:        ¦        ¦                    ¦        ¦                      ¦
¦    +--------------------+--------+                    +--------+                      ¦
¦    ¦рисовая             ¦      20¦                    ¦      20¦                      ¦
¦    +--------------------+--------+                    +--------+                      ¦
¦    ¦гречневая           ¦      25¦                    ¦      25¦                      ¦
¦    +--------------------+--------+                    +--------+                      ¦
¦    ¦манная,             ¦      15¦                    ¦      15¦                      ¦
¦    ¦геркулесовая        ¦        ¦                    ¦        ¦                      ¦
¦    +--------------------+--------+                    +--------+                      ¦
¦    ¦пшенная             ¦       5¦                    ¦       5¦                      ¦
¦    +--------------------+--------+                    +--------+                      ¦
¦    ¦перловая            ¦       5¦                    ¦       5¦                      ¦
¦    +--------------------+--------+                    +--------+                      ¦
¦    ¦бобовые: (фасоль,   ¦      10¦                    ¦      10¦                      ¦
¦    ¦горох)              ¦        ¦                    ¦        ¦                      ¦
+----+--------------------+--------+                    +--------+                      ¦
¦ 6  ¦Сухари панировочные ¦       4¦                    ¦       6¦                      ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 7  ¦Картофель           ¦     300¦   Среднее  ¦    210¦     400¦   Среднее  ¦      280¦
¦    ¦                    ¦        ¦     30%    ¦       ¦        ¦     30%    ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 8  ¦Овощи и бахчевые:   ¦     460¦            ¦ 386,15¦     490¦            ¦    412,3¦
¦    ¦                    ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦капуста             ¦     150¦     20%    ¦    120¦     155¦     20%    ¦      124¦
¦    ¦белокочанная        ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 9  ¦морковь             ¦      80¦     20%    ¦     64¦      80¦     20%    ¦       64¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 10 ¦свекла              ¦      50¦     20%    ¦     40¦      60¦     20%    ¦       48¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 11 ¦лук                 ¦      60¦     16%    ¦   50,4¦      65¦     16%    ¦     54,6¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 12 ¦Свежие:             ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦помидоры огурцы,    ¦      50¦      2%    ¦     49¦      60¦      2%    ¦       59¦
¦    ¦тыква, кабачки,     ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦редис, салат        ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦зеленый             ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 13 ¦Зеленый горошек     ¦      10¦     35%    ¦    6,5¦      10¦     35%    ¦      6,5¦
¦    ¦консервированный    ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 14 ¦Зелень: петрушка,   ¦      15¦     25%    ¦  11,25¦      15¦     25%    ¦    11,25¦
¦    ¦укроп, лук зеленый  ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 15 ¦Томатное пюре,      ¦       5¦      -     ¦      5¦       5¦      -     ¦        5¦
¦    ¦паста               ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 16 ¦Квашеная капуста,   ¦      40¦      -     ¦     40¦      40¦      -     ¦       40¦
¦    ¦огурцы соленые,     ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦помидоры соленые    ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 17 ¦Фрукты свежие       ¦     200¦   Среднее  ¦    180¦     200¦   Среднее  ¦      180¦
¦    ¦                    ¦        ¦     10%    ¦       ¦        ¦     10%    ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 18 ¦Соки фруктовые,     ¦     200¦      -     ¦    200¦     200¦      -     ¦      200¦
¦    ¦овощные             ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 19 ¦Фрукты сухие (изюм, ¦      10¦     23%    ¦    7,7¦      16¦     23%    ¦     12,3¦
¦    ¦чернослив, курага)  ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦    ¦Сахар и кондитерские¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦ 20 ¦изделия:            ¦      57¦      -     ¦     57¦      57¦      -     ¦       57¦
¦    ¦сахар               ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 21 ¦повидло, джем,      ¦      10¦      -     ¦     10¦      10¦      -     ¦       10¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 22 ¦пряники, печенье,   ¦      20¦      -     ¦     20¦      20¦      -     ¦       20¦
¦    ¦конфеты             ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦    ¦Мясо и мясопродукты ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦ 23 ¦говядина 1          ¦     130¦     26%    ¦   96,2¦     150¦     26%    ¦      111¦
¦    ¦категории           ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 24 ¦колбаса вареная     ¦      25¦      5%    ¦  23,75¦      25¦      5%    ¦    23,75¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 25 ¦куры                ¦   57/45¦     11%    ¦50,7/40¦   50/40¦     11%    ¦44,5/35,6¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦    ¦Рыбопродукты        ¦     130¦     40%    ¦     78¦     150¦     40%    ¦       90¦
¦ 26 ¦рыба свежая         ¦  124,23¦            ¦  72,23¦  144,23¦            ¦    84,23¦
¦    ¦сельдь              ¦    1,42¦            ¦   1,42¦    1,42¦            ¦     1,42¦
¦    ¦красная рыба        ¦    4,28¦            ¦   4,28¦    4,28¦            ¦     4,28¦
¦    ¦красная икра        ¦    0,07¦            ¦   0,07¦    0,07¦            ¦     0,07¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦    ¦Молоко и            ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦молокопродукты      ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦ 27 ¦молоко              ¦     300¦      5%    ¦    285¦     300¦      5%    ¦      285¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 28 ¦кисломолочные       ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦продукты            ¦     200¦      -     ¦    200¦     200¦      -     ¦      200¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 29 ¦творог              ¦      40¦     1,3%   ¦   39,5¦      50¦     1,3%   ¦     49,4¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 30 ¦сметана             ¦      30¦      -     ¦     30¦      30¦      -     ¦       30¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 31 ¦сыр твердый         ¦      15¦      -     ¦     15¦      10¦      -     ¦       10¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 32 ¦масло сливочное     ¦      20¦      -     ¦     20¦      20¦      -     ¦       20¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 33 ¦Яйца, штуки         ¦                       4 штуки в неделю                      ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 34 ¦Масло растительное, ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦маргарин и другие   ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦жиры                ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦масло растительное  ¦      20¦      -     ¦     20¦      20¦      -     ¦       20¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 35 ¦маргарин            ¦      10¦      -     ¦     10¦      10¦      -     ¦       10¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 36 ¦Прочие продукты:    ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦дрожжи прессованные ¦       1¦      -     ¦      1¦       1¦      -     ¦        1¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 37 ¦какао порошок,      ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
¦    ¦кофейный напиток    ¦       1¦      -     ¦      1¦       1¦      -     ¦        1¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 38 ¦чай черный          ¦       2¦      -     ¦      2¦       2¦      -     ¦        2¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 39 ¦крахмал             ¦     2,5¦      -     ¦    2,5¦       3¦      -     ¦        3¦
¦    ¦картофельный        ¦        ¦            ¦       ¦        ¦            ¦         ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 40 ¦специи              ¦     0,5¦      -     ¦    0,5¦     0,5¦      -     ¦      0,5¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 41 ¦соль                ¦      10¦ Диетпитание¦      6¦      10¦ Диетпитание¦        6¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 42 ¦уксус 3%            ¦     2,5¦      -     ¦    2,5¦     2,5¦      -     ¦      2,5¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 43 ¦Поливитамины        ¦                 С-витаминизация третьих блюд.               ¦
¦    ¦                    ¦              1 драже 3 раза в неделю (через день)           ¦
+----+--------------------+-------------------------------------------------------------+





Приложение 2
Утверждены
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 31.03.2008 № 389

НОРМЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
СТАЦИОНАРНОМ УЧРЕЖДЕНИИ (ОТДЕЛЕНИИ) СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ПЕРИОД ЛЕТО - ОСЕНЬ

+-----+----------------------+---------------------------------------------------------+
¦  №  ¦     Наименование     ¦                 Норматив потребления                    ¦
¦ п/п ¦      продуктов       ¦              на одного человека в день                  ¦
¦     ¦                      ¦                     (в граммах)                         ¦
¦     ¦                      +--------------------------+------------------------------+
¦     ¦                      ¦      дома-интернаты      ¦     психоневрологические     ¦
¦     ¦                      ¦       общего типа        ¦          интернаты           ¦
¦     ¦                      +-------+----------+-------+----------+-----------+-------+
¦     ¦                      ¦брутто ¦потери при¦нетто  ¦  брутто  ¦потери при ¦ нетто ¦
¦     ¦                      ¦       ¦обработке ¦       ¦          ¦обработке  ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+----------+-------+----------+-----------+-------+
¦  1  ¦          2           ¦   3   ¦     4    ¦  5    ¦    6     ¦     7     ¦   8   ¦
+-----+----------------------+-------+----------+-------+----------+-----------+-------+
¦     ¦Хлебные продукты:     ¦       ¦                  ¦          ¦                   ¦
¦  1  ¦хлеб пшеничный        ¦    150¦                  ¦       200¦                   ¦
+-----+----------------------+-------+                  +----------+                   ¦
¦  2  ¦хлеб ржаной           ¦    150¦                  ¦       150¦                   ¦
+-----+----------------------+-------+                  +----------+                   ¦
¦  3  ¦макаронные изделия из ¦     20¦                  ¦        25¦                   ¦
¦     ¦муки в/с              ¦       ¦                  ¦          ¦                   ¦
+-----+----------------------+-------+Общее количество  +----------+Общее количество   ¦
¦  4  ¦мука пшеничная        ¦     45¦зерновых продуктов¦        45¦зерновых продуктов ¦
+-----+----------------------+-------+128,41            +----------+141,19             ¦
¦  5  ¦Крупа, всего,         ¦     80¦                  ¦        80¦                   ¦
¦     ¦в том числе:          ¦       ¦                  ¦          ¦                   ¦
¦     +----------------------+-------+                  +----------+                   ¦
¦     ¦рисовая               ¦     20¦                  ¦        20¦                   ¦
¦     +----------------------+-------+                  +----------+                   ¦
¦     ¦гречневая             ¦     25¦                  ¦        25¦                   ¦
¦     +----------------------+-------+                  +----------+                   ¦
¦     ¦манная, геркулесовая  ¦     15¦                  ¦        15¦                   ¦
¦     +----------------------+-------+                  +----------+                   ¦
¦     ¦пшенная               ¦      5¦                  ¦         5¦                   ¦
¦     +----------------------+-------+                  +----------+                   ¦
¦     ¦перловая              ¦      5¦                  ¦         5¦                   ¦
¦     +----------------------+-------+                  +----------+                   ¦
¦     ¦бобовые: (фасоль,     ¦     10¦                  ¦        10¦                   ¦
¦     ¦горох)                ¦       ¦                  ¦          ¦                   ¦
+-----+----------------------+-------+                  +----------+                   ¦
¦  6  ¦Сухари панировочные   ¦      4¦                  ¦         6¦                   ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  7  ¦Картофель             ¦    250¦  Среднее  ¦   175¦       300¦ Среднее   ¦    210¦
¦     ¦                      ¦       ¦    30%    ¦      ¦          ¦   30%     ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+

]]>
¦     ¦Овощи и бахчевые:     ¦    540¦           ¦   456¦       560¦           ¦    472¦
¦  8  ¦капуста белокочанная  ¦    180¦    20%    ¦   144¦       200¦   20%     ¦    160¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  9  ¦морковь               ¦     80¦    20%    ¦    64¦        80¦   20%     ¦     64¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  10 ¦свекла                ¦     55¦    20%    ¦    44¦        55¦   20%     ¦     44¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  11 ¦лук                   ¦     50¦    16%    ¦    42¦        50¦   16%     ¦     42¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  12 ¦Свежие:               ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦     ¦помидоры огурцы,      ¦    100¦     2%    ¦    98¦       100¦   2%      ¦     98¦
¦     ¦тыква, кабачки,       ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦     ¦редис, салат зеленый  ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  13 ¦Зеленый горошек       ¦     10¦    35%    ¦   6,5¦        10¦   35%     ¦    6,5¦
¦     ¦консервированный      ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  14 ¦Зелень: петрушка,     ¦     30¦    25%    ¦  22,5¦        30¦   25%     ¦   22,5¦
¦     ¦укроп, лук зеленый    ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  15 ¦Томатное пюре, паста  ¦      5¦     -     ¦     5¦         5¦    -      ¦      5¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  16 ¦Квашеная капуста,     ¦     30¦     -     ¦    30¦        30¦    -      ¦     30¦
¦     ¦огурцы соленые,       ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦     ¦помидоры соленые      ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  17 ¦Фрукты свежие         ¦    200¦  Среднее  ¦   180¦       200¦ Среднее   ¦    180¦
¦     ¦                      ¦       ¦    10%    ¦      ¦          ¦   10%     ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  18 ¦Соки фруктовые,       ¦    200¦     -     ¦   200¦       200¦    -      ¦    200¦
¦     ¦овощные               ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  19 ¦Фрукты сухие (изюм,   ¦     10¦    23%    ¦   7,7¦        16¦   23%     ¦   12,3¦
¦     ¦чернослив, курага)    ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦     ¦Сахар и кондитерские  ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦     ¦изделия:              ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦  20 ¦сахар                 ¦     57¦     -     ¦    57¦        57¦    -      ¦     57¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  21 ¦повидло, джем,        ¦     10¦     -     ¦    10¦        10¦    -      ¦     10¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  22 ¦пряники, печенье,     ¦     20¦     -     ¦    20¦        20¦    -      ¦     20¦
¦     ¦конфеты               ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦     ¦Мясо и мясопродукты   ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦  23 ¦говядина 1 категории  ¦    130¦    26%    ¦  96,2¦       150¦   26%     ¦    111¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  24 ¦колбаса вареная       ¦     25¦     5%    ¦ 23,75¦        25¦   5%      ¦  23,75¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  25 ¦куры                  ¦  57/45¦    11%    ¦ 50,7/¦     50/40¦   11%     ¦  44,5/¦
¦     ¦                      ¦       ¦           ¦    40¦          ¦           ¦   35,6¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦     ¦Рыбопродукты          ¦    130¦    40%    ¦    78¦       150¦   40%     ¦     90¦
¦  26 ¦рыба свежая           ¦ 124,23¦           ¦ 72,23¦    144,23¦           ¦  84,23¦
¦     ¦сельдь                ¦   1,42¦           ¦  1,42¦      1,42¦           ¦   1,42¦
¦     ¦красная рыба          ¦   4,28¦           ¦  4,28¦      4,28¦           ¦   4,28¦
¦     ¦красная икра          ¦   0,07¦           ¦  0,07¦      0,07¦           ¦   0,07¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦     ¦Молоко и              ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦     ¦молокопродукты        ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦  27 ¦молоко                ¦    300¦     5%    ¦   285¦       300¦   5%      ¦    285¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  28 ¦кисломолочные         ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦     ¦продукты              ¦    200¦     -     ¦   200¦       200¦    -      ¦    200¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  29 ¦творог                ¦     40¦    1,3%   ¦  39,5¦        50¦  1,3%     ¦   49,4¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  30 ¦сметана               ¦     30¦     -     ¦    30¦        30¦    -      ¦     30¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  31 ¦сыр твердый           ¦     15¦     -     ¦    15¦        10¦    -      ¦     10¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  32 ¦масло сливочное       ¦     20¦     -     ¦    20¦        20¦    -      ¦     20¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  33 ¦Яйца, штуки           ¦                    4 штуки в неделю                     ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦     ¦Масло растительное,   ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦     ¦маргарин и другие     ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦     ¦жиры                  ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦  34 ¦масло растительное    ¦     20¦     -     ¦    20¦        20¦     -     ¦     20¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  35 ¦маргарин              ¦     10¦     -     ¦    10¦        10¦     -     ¦     10¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦     ¦Прочие продукты       ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦  36 ¦дрожжи прессованные   ¦      1¦     -     ¦     1¦         1¦     -     ¦      1¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  37 ¦какао порошок,        ¦       ¦           ¦      ¦          ¦           ¦       ¦
¦     ¦кофейный напиток      ¦      1¦     -     ¦     1¦         1¦     -     ¦      1¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  38 ¦чай черный            ¦      2¦     -     ¦     2¦         2¦     -     ¦      2¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  39 ¦крахмал картофельный  ¦    2,5¦     -     ¦   2,5¦         3¦     -     ¦      3¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  40 ¦специи                ¦    0,5¦     -     ¦   0,5¦       0,5¦     -     ¦    0,5¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  41 ¦соль                  ¦     10¦Диетпитание¦     6¦        10¦Диетпитание¦      6¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  42 ¦уксус 3%              ¦    2,5¦     -     ¦   2,5¦       2,5¦     -     ¦    2,5¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦  43 ¦Поливитамины          ¦             С-витаминизация третьих блюд.               ¦
¦     ¦                      ¦          1 драже 3 раза в неделю (через день)           ¦
+-----+----------------------+---------------------------------------------------------+





Приложение 3
Утверждены
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 31.03.2008 № 389

НОРМЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
СТАЦИОНАРНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
"БУРНАКСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ", В КОТОРОМ
ПРОЖИВАЮТ ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ ДИАГНОЗ - НЕАКТИВНЫЙ ТУБЕРКУЛЕЗ

Утратили силу - Постановление администрации Тамбовской области от 23.11.2009 № 1383.
(см. текст в предыдущей редакции)





Приложение 4
Утверждены
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 31.03.2008 № 389

НОРМЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
СТАЦИОНАРНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
"САМПУРСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ",
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, СОЦИАЛЬНОМ ПРИЮТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,
ЦЕНТРЕ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
ДЕТСКОМ ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ
НЕДОСТАТКАМИ, ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ

+------+------------------------+--------------------------------------------------------+
¦  №   ¦      Наименование      ¦     Норматив потребления на одного человека в день     ¦
¦ п/п  ¦       продукции        ¦                      (в граммах)                       ¦
¦      ¦                        +-------------------------+------------------------------+
¦      ¦                        ¦      возраст детей      ¦   дети школьного возраста    ¦
¦      ¦                        ¦      от 3 до 6 лет      ¦                              ¦
¦      ¦                        +------+----------+-------+--------+-----------+---------+
¦      ¦                        ¦брутто¦потери    ¦нетто  ¦брутто  ¦потери     ¦нетто    ¦
¦      ¦                        ¦      ¦при       ¦       ¦        ¦при        ¦         ¦
¦      ¦                        ¦      ¦обработке ¦       ¦        ¦обработке  ¦         ¦
+------+------------------------+------+----------+-------+--------+-----------+---------+
¦  1   ¦           2            ¦  3   ¦    4     ¦   5   ¦   6    ¦     7     ¦    8    ¦
+------+------------------------+------+----------+-------+--------+-----------+---------+
¦      ¦Хлебные продукты:       ¦      ¦                  ¦        ¦                     ¦
¦  1   ¦хлеб ржаной             ¦    60¦                  ¦     150¦                     ¦
+------+------------------------+------+                  +--------+                     ¦
¦  2   ¦хлеб пшеничный          ¦   100¦Общее количество  ¦     200¦Общее количество     ¦
+------+------------------------+------+зерновых          +--------+зерновых продуктов   ¦
¦  3   ¦мука пшеничная          ¦    35¦продуктов 107,29  ¦      35¦201,5                ¦
+------+------------------------+------+                  +--------+                     ¦
¦  4   ¦крупа, бобовые,         ¦    45¦                  ¦      75¦                     ¦
¦      ¦макаронные изделия      ¦      ¦                  ¦        ¦                     ¦
+------+------------------------+------+                  +--------+                     ¦
¦  5   ¦сухари панировочные     ¦     2¦                  ¦       3¦                     ¦
+------+------------------------+------+                  +--------+                     ¦
¦  6   ¦кондитерские изделия    ¦    25¦                  ¦      25¦                     ¦
+------+------------------------+------+                  +--------+                     ¦
¦  7   ¦мука картофельная       ¦     3¦                  ¦       3¦                     ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  8   ¦Картофель:              ¦   300¦ Среднее ¦     210¦     400¦  Среднее  ¦      280¦
¦      ¦                        ¦      ¦   30%   ¦        ¦        ¦    30%    ¦         ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  9   ¦Овощи и бахчевые зелень ¦   400¦ Среднее ¦   329,2¦     470¦  Среднее  ¦    385,1¦
¦      ¦всего:                  ¦      ¦  17,7%  ¦        ¦        ¦   17,7%   ¦         ¦
¦      ¦                        +------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦      ¦капуста белокочанная    ¦   130¦   20%   ¦     104¦     180¦    20%    ¦      144¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  10  ¦морковь                 ¦    50¦   20%   ¦      40¦      50¦    20%    ¦       40¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  11  ¦свекла                  ¦    30¦   20%   ¦      24¦      50¦    20%    ¦       40¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  12  ¦лук                     ¦    62¦   16%   ¦    52,8¦      62¦    16%    ¦     52,8¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  13  ¦огурцы свежие           ¦    30¦   2%    ¦    29,4¦      30¦    2%     ¦     29,4¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  14  ¦помидоры свежие         ¦    30¦   2%    ¦    29,4¦      30¦    2%     ¦     29,4¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  15  ¦зеленый горошек         ¦    30¦   35%   ¦    19,5¦      30¦    35%    ¦     19,5¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  16  ¦зелень: петрушка, укроп ¦     8¦   25%   ¦       6¦       8¦    25%    ¦        6¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  17  ¦зеленый лук             ¦    30¦   20%   ¦      24¦      30¦    20%    ¦       24¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  18  ¦Фрукты свежие           ¦   260¦ Среднее ¦     234¦     250¦  Среднее  ¦      225¦
¦      ¦                        ¦      ¦   10%   ¦        ¦        ¦    10%    ¦         ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  19  ¦Соки                    ¦   200¦    -    ¦     200¦     200¦     -     ¦      200¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  20  ¦Фрукты сухие            ¦    10¦    -    ¦      10¦      15¦     -     ¦       15¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  21  ¦Сахар                   ¦    60¦    -    ¦      60¦      75¦     -     ¦       75¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  22  ¦Какао                   ¦     1¦    -    ¦       1¦       2¦     -     ¦        2¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  23  ¦Чай                     ¦   0,2¦    -    ¦     0,2¦       1¦     -     ¦        1¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  24  ¦Мясо и мясопродукты:    ¦      ¦         ¦        ¦        ¦           ¦         ¦
¦      ¦говядина I категории    ¦   100¦   26%   ¦      74¦     130¦    26%    ¦     96,2¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  25  ¦колбаса вареная         ¦    10¦   5%    ¦     9,5¦      25¦    5%     ¦    23,75¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  26  ¦куры                    ¦    25¦   11%   ¦   22,25¦      70¦    11%    ¦     62,3¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦      ¦Рыбопродукты:           ¦      ¦         ¦        ¦        ¦           ¦         ¦
¦  27  ¦рыба свежая (филе)      ¦    60¦  3,6%   ¦    57,8¦     100¦   3,6%    ¦     96,4¦
¦      ¦сельдь                  ¦     -¦         ¦       -¦      10¦           ¦      9,6¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  28  ¦Молоко и молокопродукты ¦      ¦Суточный рацион   ¦        ¦Суточный рацион      ¦
+------+------------------------+------+составляет        +--------+составляет 1 л 86 г  ¦
¦  29  ¦молоко                  ¦   350¦1 л 49 г          ¦     350¦(творог, сметана,    ¦
+------+------------------------+------+(творог, сметана, +--------+сыр - все пересчет   ¦
¦  30  ¦кисломолочные продукты  ¦   200¦сыр - все         ¦     200¦на молоко)           ¦
+------+------------------------+------+пересчет на       +--------+                     ¦
¦  31  ¦творог                  ¦    50¦молоко)           ¦      70¦                     ¦
+------+------------------------+------+                  +--------+                     ¦
¦  32  ¦сметана                 ¦    10¦                  ¦      10¦                     ¦
+------+------------------------+------+                  +--------+                     ¦
¦  33  ¦сыр твердый             ¦    10¦                  ¦      12¦                     ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  34  ¦масло сливочное         ¦    35¦    -    ¦      35¦      50¦          -¦       50¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  35  ¦Масло растительное      ¦    12¦    -    ¦      12¦      18¦          -¦       18¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  36  ¦Яйца, штуки             ¦     1¦    -    ¦       1¦       1¦          -¦        1¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦      ¦Прочие продукты:        ¦      ¦         ¦        ¦        ¦           ¦         ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  37  ¦специи                  ¦   0,5¦    -    ¦     0,5¦       1¦          -¦        1¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  38  ¦соль                    ¦     8¦    -    ¦       8¦       8¦          -¦        8¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  39  ¦дрожжи                  ¦     1¦    -    ¦       1¦       1¦          -¦        1¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦  40  ¦Витамины                ¦С-витаминизация третьих блюд на одну порцию для детей   ¦
¦      ¦                        ¦3 - 6 лет - 17 мг, для младших школьников 6 - 10 лет -  ¦
¦      ¦                        ¦20 мг, для старших школьников 11 - 17 лет - 25 мг.      ¦
+------+------------------------+--------------------------------------------------------+

Примечание.
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни установленная настоящим актом норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru