АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2008 г. № 389
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
(в ред. Постановления
администрации Тамбовской области
от 23.11.2009 № 1383)
В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 № 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" и государственными стандартами социального обслуживания населения, установленными федеральным законодательством, администрация области постановляет:
(преамбула в ред. Постановления
администрации Тамбовской области от 23.11.2009 № 1383)
(см. текст в предыдущей редакции
)
1. Утвердить:
нормы
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период зима - весна согласно приложению № 1;
нормы
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето - осень согласно приложению № 2;
абзац утратил силу - Постановление
администрации Тамбовской области от 23.11.2009 № 1383;
(см. текст в предыдущей редакции
)
нормы
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей", социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям согласно приложению № 4.
2. Управлению труда и социального развития области (Гордеева) принять меры по организации рационального и сбалансированного питания обслуживаемых граждан в областных государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения в соответствии с настоящим постановлением.
3. Постановление
администрации области от 03.11.2006 № 1242 "Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения" признать утратившим силу.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Н.Д.Горденкова.
(п. 4 в ред. Постановления
администрации Тамбовской области от 23.11.2009 № 1383)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Глава администрации области
О.И.Бетин
Приложение 1
Утверждены
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
СТАЦИОНАРНОМ УЧРЕЖДЕНИИ (ОТДЕЛЕНИИ) СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ПЕРИОД ЗИМА - ВЕСНА
+----+--------------------+-------------------------------------------------------------+
¦ № ¦ Наименование ¦ Норматив потребления ¦
¦п/п ¦ продуктов ¦ на одного человека в день ¦
¦ ¦ ¦ (в граммах) ¦
¦ ¦ +-----------------------------+-------------------------------+
¦ ¦ ¦ дома-интернаты общего типа ¦психоневрологические интернаты ¦
¦ ¦ +--------+----------+---------+--------+------------+---------+
¦ ¦ ¦ брутто ¦потери при¦ нетто ¦ брутто ¦потери при ¦ нетто ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработке ¦ ¦ ¦обработке ¦ ¦
+----+--------------------+--------+----------+---------+--------+------------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+----+--------------------+--------+----------+---------+--------+------------+---------+
¦ ¦Хлебные продукты : ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1 ¦хлеб пшеничный ¦ 150¦ ¦ 200¦ ¦
+----+--------------------+--------+ +--------+ ¦
¦ 2 ¦хлеб ржаной ¦ 150¦ ¦ 150¦ ¦
+----+--------------------+--------+ +--------+ ¦
¦ 3 ¦макаронные изделия ¦ 20¦ ¦ 25¦ ¦
¦ ¦из муки в/с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+Общее количество +--------+Общее количество ¦
¦ 4 ¦мука пшеничная ¦ 45¦зерновых продуктов ¦ 45¦зерновых продуктов ¦
+----+--------------------+--------+128,41 +--------+141,19 ¦
¦ 5 ¦Крупа, всего, ¦ 80¦ ¦ 80¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------+--------+ +--------+ ¦
¦ ¦рисовая ¦ 20¦ ¦ 20¦ ¦
¦ +--------------------+--------+ +--------+ ¦
¦ ¦гречневая ¦ 25¦ ¦ 25¦ ¦
¦ +--------------------+--------+ +--------+ ¦
¦ ¦манная, ¦ 15¦ ¦ 15¦ ¦
¦ ¦геркулесовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------+--------+ +--------+ ¦
¦ ¦пшенная ¦ 5¦ ¦ 5¦ ¦
¦ +--------------------+--------+ +--------+ ¦
¦ ¦перловая ¦ 5¦ ¦ 5¦ ¦
¦ +--------------------+--------+ +--------+ ¦
¦ ¦бобовые: (фасоль, ¦ 10¦ ¦ 10¦ ¦
¦ ¦горох) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+ +--------+ ¦
¦ 6 ¦Сухари панировочные ¦ 4¦ ¦ 6¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 7 ¦Картофель ¦ 300¦ Среднее ¦ 210¦ 400¦ Среднее ¦ 280¦
¦ ¦ ¦ ¦ 30% ¦ ¦ ¦ 30% ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 8 ¦Овощи и бахчевые: ¦ 460¦ ¦ 386,15¦ 490¦ ¦ 412,3¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦капуста ¦ 150¦ 20% ¦ 120¦ 155¦ 20% ¦ 124¦
¦ ¦белокочанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 9 ¦морковь ¦ 80¦ 20% ¦ 64¦ 80¦ 20% ¦ 64¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 10 ¦свекла ¦ 50¦ 20% ¦ 40¦ 60¦ 20% ¦ 48¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 11 ¦лук ¦ 60¦ 16% ¦ 50,4¦ 65¦ 16% ¦ 54,6¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 12 ¦Свежие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦помидоры огурцы, ¦ 50¦ 2% ¦ 49¦ 60¦ 2% ¦ 59¦
¦ ¦тыква, кабачки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦редис, салат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦зеленый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 13 ¦Зеленый горошек ¦ 10¦ 35% ¦ 6,5¦ 10¦ 35% ¦ 6,5¦
¦ ¦консервированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 14 ¦Зелень: петрушка, ¦ 15¦ 25% ¦ 11,25¦ 15¦ 25% ¦ 11,25¦
¦ ¦укроп, лук зеленый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 15 ¦Томатное пюре, ¦ 5¦ - ¦ 5¦ 5¦ - ¦ 5¦
¦ ¦паста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 16 ¦Квашеная капуста, ¦ 40¦ - ¦ 40¦ 40¦ - ¦ 40¦
¦ ¦огурцы соленые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦помидоры соленые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 17 ¦Фрукты свежие ¦ 200¦ Среднее ¦ 180¦ 200¦ Среднее ¦ 180¦
¦ ¦ ¦ ¦ 10% ¦ ¦ ¦ 10% ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 18 ¦Соки фруктовые, ¦ 200¦ - ¦ 200¦ 200¦ - ¦ 200¦
¦ ¦овощные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 19 ¦Фрукты сухие (изюм, ¦ 10¦ 23% ¦ 7,7¦ 16¦ 23% ¦ 12,3¦
¦ ¦чернослив, курага) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ ¦Сахар и кондитерские¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 20 ¦изделия: ¦ 57¦ - ¦ 57¦ 57¦ - ¦ 57¦
¦ ¦сахар ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 21 ¦повидло, джем, ¦ 10¦ - ¦ 10¦ 10¦ - ¦ 10¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 22 ¦пряники, печенье, ¦ 20¦ - ¦ 20¦ 20¦ - ¦ 20¦
¦ ¦конфеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ ¦Мясо и мясопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 23 ¦говядина 1 ¦ 130¦ 26% ¦ 96,2¦ 150¦ 26% ¦ 111¦
¦ ¦категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 24 ¦колбаса вареная ¦ 25¦ 5% ¦ 23,75¦ 25¦ 5% ¦ 23,75¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 25 ¦куры ¦ 57/45¦ 11% ¦50,7/40¦ 50/40¦ 11% ¦44,5/35,6¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ ¦Рыбопродукты ¦ 130¦ 40% ¦ 78¦ 150¦ 40% ¦ 90¦
¦ 26 ¦рыба свежая ¦ 124,23¦ ¦ 72,23¦ 144,23¦ ¦ 84,23¦
¦ ¦сельдь ¦ 1,42¦ ¦ 1,42¦ 1,42¦ ¦ 1,42¦
¦ ¦красная рыба ¦ 4,28¦ ¦ 4,28¦ 4,28¦ ¦ 4,28¦
¦ ¦красная икра ¦ 0,07¦ ¦ 0,07¦ 0,07¦ ¦ 0,07¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ ¦Молоко и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молокопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 27 ¦молоко ¦ 300¦ 5% ¦ 285¦ 300¦ 5% ¦ 285¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 28 ¦кисломолочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукты ¦ 200¦ - ¦ 200¦ 200¦ - ¦ 200¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 29 ¦творог ¦ 40¦ 1,3% ¦ 39,5¦ 50¦ 1,3% ¦ 49,4¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 30 ¦сметана ¦ 30¦ - ¦ 30¦ 30¦ - ¦ 30¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 31 ¦сыр твердый ¦ 15¦ - ¦ 15¦ 10¦ - ¦ 10¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 32 ¦масло сливочное ¦ 20¦ - ¦ 20¦ 20¦ - ¦ 20¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 33 ¦Яйца, штуки ¦ 4 штуки в неделю ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 34 ¦Масло растительное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маргарин и другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жиры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦масло растительное ¦ 20¦ - ¦ 20¦ 20¦ - ¦ 20¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 35 ¦маргарин ¦ 10¦ - ¦ 10¦ 10¦ - ¦ 10¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 36 ¦Прочие продукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дрожжи прессованные ¦ 1¦ - ¦ 1¦ 1¦ - ¦ 1¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 37 ¦какао порошок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кофейный напиток ¦ 1¦ - ¦ 1¦ 1¦ - ¦ 1¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 38 ¦чай черный ¦ 2¦ - ¦ 2¦ 2¦ - ¦ 2¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 39 ¦крахмал ¦ 2,5¦ - ¦ 2,5¦ 3¦ - ¦ 3¦
¦ ¦картофельный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 40 ¦специи ¦ 0,5¦ - ¦ 0,5¦ 0,5¦ - ¦ 0,5¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 41 ¦соль ¦ 10¦ Диетпитание¦ 6¦ 10¦ Диетпитание¦ 6¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 42 ¦уксус 3% ¦ 2,5¦ - ¦ 2,5¦ 2,5¦ - ¦ 2,5¦
+----+--------------------+--------+------------+-------+--------+------------+---------+
¦ 43 ¦Поливитамины ¦ С-витаминизация третьих блюд. ¦
¦ ¦ ¦ 1 драже 3 раза в неделю (через день) ¦
+----+--------------------+-------------------------------------------------------------+
Приложение 2
Утверждены
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
СТАЦИОНАРНОМ УЧРЕЖДЕНИИ (ОТДЕЛЕНИИ) СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ПЕРИОД ЛЕТО - ОСЕНЬ
+-----+----------------------+---------------------------------------------------------+
¦ № ¦ Наименование ¦ Норматив потребления ¦
¦ п/п ¦ продуктов ¦ на одного человека в день ¦
¦ ¦ ¦ (в граммах) ¦
¦ ¦ +--------------------------+------------------------------+
¦ ¦ ¦ дома-интернаты ¦ психоневрологические ¦
¦ ¦ ¦ общего типа ¦ интернаты ¦
¦ ¦ +-------+----------+-------+----------+-----------+-------+
¦ ¦ ¦брутто ¦потери при¦нетто ¦ брутто ¦потери при ¦ нетто ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработке ¦ ¦ ¦обработке ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+----------+-------+----------+-----------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+-----+----------------------+-------+----------+-------+----------+-----------+-------+
¦ ¦Хлебные продукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1 ¦хлеб пшеничный ¦ 150¦ ¦ 200¦ ¦
+-----+----------------------+-------+ +----------+ ¦
¦ 2 ¦хлеб ржаной ¦ 150¦ ¦ 150¦ ¦
+-----+----------------------+-------+ +----------+ ¦
¦ 3 ¦макаронные изделия из ¦ 20¦ ¦ 25¦ ¦
¦ ¦муки в/с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+Общее количество +----------+Общее количество ¦
¦ 4 ¦мука пшеничная ¦ 45¦зерновых продуктов¦ 45¦зерновых продуктов ¦
+-----+----------------------+-------+128,41 +----------+141,19 ¦
¦ 5 ¦Крупа, всего, ¦ 80¦ ¦ 80¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------+-------+ +----------+ ¦
¦ ¦рисовая ¦ 20¦ ¦ 20¦ ¦
¦ +----------------------+-------+ +----------+ ¦
¦ ¦гречневая ¦ 25¦ ¦ 25¦ ¦
¦ +----------------------+-------+ +----------+ ¦
¦ ¦манная, геркулесовая ¦ 15¦ ¦ 15¦ ¦
¦ +----------------------+-------+ +----------+ ¦
¦ ¦пшенная ¦ 5¦ ¦ 5¦ ¦
¦ +----------------------+-------+ +----------+ ¦
¦ ¦перловая ¦ 5¦ ¦ 5¦ ¦
¦ +----------------------+-------+ +----------+ ¦
¦ ¦бобовые: (фасоль, ¦ 10¦ ¦ 10¦ ¦
¦ ¦горох) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+ +----------+ ¦
¦ 6 ¦Сухари панировочные ¦ 4¦ ¦ 6¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 7 ¦Картофель ¦ 250¦ Среднее ¦ 175¦ 300¦ Среднее ¦ 210¦
¦ ¦ ¦ ¦ 30% ¦ ¦ ¦ 30% ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
]]>¦ ¦Овощи и бахчевые: ¦ 540¦ ¦ 456¦ 560¦ ¦ 472¦
¦ 8 ¦капуста белокочанная ¦ 180¦ 20% ¦ 144¦ 200¦ 20% ¦ 160¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 9 ¦морковь ¦ 80¦ 20% ¦ 64¦ 80¦ 20% ¦ 64¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 10 ¦свекла ¦ 55¦ 20% ¦ 44¦ 55¦ 20% ¦ 44¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 11 ¦лук ¦ 50¦ 16% ¦ 42¦ 50¦ 16% ¦ 42¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 12 ¦Свежие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦помидоры огурцы, ¦ 100¦ 2% ¦ 98¦ 100¦ 2% ¦ 98¦
¦ ¦тыква, кабачки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦редис, салат зеленый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 13 ¦Зеленый горошек ¦ 10¦ 35% ¦ 6,5¦ 10¦ 35% ¦ 6,5¦
¦ ¦консервированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 14 ¦Зелень: петрушка, ¦ 30¦ 25% ¦ 22,5¦ 30¦ 25% ¦ 22,5¦
¦ ¦укроп, лук зеленый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 15 ¦Томатное пюре, паста ¦ 5¦ - ¦ 5¦ 5¦ - ¦ 5¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 16 ¦Квашеная капуста, ¦ 30¦ - ¦ 30¦ 30¦ - ¦ 30¦
¦ ¦огурцы соленые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦помидоры соленые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 17 ¦Фрукты свежие ¦ 200¦ Среднее ¦ 180¦ 200¦ Среднее ¦ 180¦
¦ ¦ ¦ ¦ 10% ¦ ¦ ¦ 10% ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 18 ¦Соки фруктовые, ¦ 200¦ - ¦ 200¦ 200¦ - ¦ 200¦
¦ ¦овощные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 19 ¦Фрукты сухие (изюм, ¦ 10¦ 23% ¦ 7,7¦ 16¦ 23% ¦ 12,3¦
¦ ¦чернослив, курага) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ ¦Сахар и кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 20 ¦сахар ¦ 57¦ - ¦ 57¦ 57¦ - ¦ 57¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 21 ¦повидло, джем, ¦ 10¦ - ¦ 10¦ 10¦ - ¦ 10¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 22 ¦пряники, печенье, ¦ 20¦ - ¦ 20¦ 20¦ - ¦ 20¦
¦ ¦конфеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ ¦Мясо и мясопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 23 ¦говядина 1 категории ¦ 130¦ 26% ¦ 96,2¦ 150¦ 26% ¦ 111¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 24 ¦колбаса вареная ¦ 25¦ 5% ¦ 23,75¦ 25¦ 5% ¦ 23,75¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 25 ¦куры ¦ 57/45¦ 11% ¦ 50,7/¦ 50/40¦ 11% ¦ 44,5/¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 40¦ ¦ ¦ 35,6¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ ¦Рыбопродукты ¦ 130¦ 40% ¦ 78¦ 150¦ 40% ¦ 90¦
¦ 26 ¦рыба свежая ¦ 124,23¦ ¦ 72,23¦ 144,23¦ ¦ 84,23¦
¦ ¦сельдь ¦ 1,42¦ ¦ 1,42¦ 1,42¦ ¦ 1,42¦
¦ ¦красная рыба ¦ 4,28¦ ¦ 4,28¦ 4,28¦ ¦ 4,28¦
¦ ¦красная икра ¦ 0,07¦ ¦ 0,07¦ 0,07¦ ¦ 0,07¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ ¦Молоко и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молокопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 27 ¦молоко ¦ 300¦ 5% ¦ 285¦ 300¦ 5% ¦ 285¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 28 ¦кисломолочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукты ¦ 200¦ - ¦ 200¦ 200¦ - ¦ 200¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 29 ¦творог ¦ 40¦ 1,3% ¦ 39,5¦ 50¦ 1,3% ¦ 49,4¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 30 ¦сметана ¦ 30¦ - ¦ 30¦ 30¦ - ¦ 30¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 31 ¦сыр твердый ¦ 15¦ - ¦ 15¦ 10¦ - ¦ 10¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 32 ¦масло сливочное ¦ 20¦ - ¦ 20¦ 20¦ - ¦ 20¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 33 ¦Яйца, штуки ¦ 4 штуки в неделю ¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ ¦Масло растительное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маргарин и другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жиры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 34 ¦масло растительное ¦ 20¦ - ¦ 20¦ 20¦ - ¦ 20¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 35 ¦маргарин ¦ 10¦ - ¦ 10¦ 10¦ - ¦ 10¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ ¦Прочие продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 36 ¦дрожжи прессованные ¦ 1¦ - ¦ 1¦ 1¦ - ¦ 1¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 37 ¦какао порошок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кофейный напиток ¦ 1¦ - ¦ 1¦ 1¦ - ¦ 1¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 38 ¦чай черный ¦ 2¦ - ¦ 2¦ 2¦ - ¦ 2¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 39 ¦крахмал картофельный ¦ 2,5¦ - ¦ 2,5¦ 3¦ - ¦ 3¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 40 ¦специи ¦ 0,5¦ - ¦ 0,5¦ 0,5¦ - ¦ 0,5¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 41 ¦соль ¦ 10¦Диетпитание¦ 6¦ 10¦Диетпитание¦ 6¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 42 ¦уксус 3% ¦ 2,5¦ - ¦ 2,5¦ 2,5¦ - ¦ 2,5¦
+-----+----------------------+-------+-----------+------+----------+-----------+-------+
¦ 43 ¦Поливитамины ¦ С-витаминизация третьих блюд. ¦
¦ ¦ ¦ 1 драже 3 раза в неделю (через день) ¦
+-----+----------------------+---------------------------------------------------------+
Приложение 3
Утверждены
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
СТАЦИОНАРНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
"БУРНАКСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ", В КОТОРОМ
ПРОЖИВАЮТ ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ ДИАГНОЗ - НЕАКТИВНЫЙ ТУБЕРКУЛЕЗ
Утратили силу - Постановление
администрации Тамбовской области от 23.11.2009 № 1383.
(см. текст в предыдущей редакции
)
Приложение 4
Утверждены
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 31.03.2008 № 389
НОРМЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
СТАЦИОНАРНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
"САМПУРСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ",
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, СОЦИАЛЬНОМ ПРИЮТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,
ЦЕНТРЕ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
ДЕТСКОМ ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ
НЕДОСТАТКАМИ, ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ
+------+------------------------+--------------------------------------------------------+
¦ № ¦ Наименование ¦ Норматив потребления на одного человека в день ¦
¦ п/п ¦ продукции ¦ (в граммах) ¦
¦ ¦ +-------------------------+------------------------------+
¦ ¦ ¦ возраст детей ¦ дети школьного возраста ¦
¦ ¦ ¦ от 3 до 6 лет ¦ ¦
¦ ¦ +------+----------+-------+--------+-----------+---------+
¦ ¦ ¦брутто¦потери ¦нетто ¦брутто ¦потери ¦нетто ¦
¦ ¦ ¦ ¦при ¦ ¦ ¦при ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработке ¦ ¦ ¦обработке ¦ ¦
+------+------------------------+------+----------+-------+--------+-----------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+------+------------------------+------+----------+-------+--------+-----------+---------+
¦ ¦Хлебные продукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1 ¦хлеб ржаной ¦ 60¦ ¦ 150¦ ¦
+------+------------------------+------+ +--------+ ¦
¦ 2 ¦хлеб пшеничный ¦ 100¦Общее количество ¦ 200¦Общее количество ¦
+------+------------------------+------+зерновых +--------+зерновых продуктов ¦
¦ 3 ¦мука пшеничная ¦ 35¦продуктов 107,29 ¦ 35¦201,5 ¦
+------+------------------------+------+ +--------+ ¦
¦ 4 ¦крупа, бобовые, ¦ 45¦ ¦ 75¦ ¦
¦ ¦макаронные изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------+------------------------+------+ +--------+ ¦
¦ 5 ¦сухари панировочные ¦ 2¦ ¦ 3¦ ¦
+------+------------------------+------+ +--------+ ¦
¦ 6 ¦кондитерские изделия ¦ 25¦ ¦ 25¦ ¦
+------+------------------------+------+ +--------+ ¦
¦ 7 ¦мука картофельная ¦ 3¦ ¦ 3¦ ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 8 ¦Картофель: ¦ 300¦ Среднее ¦ 210¦ 400¦ Среднее ¦ 280¦
¦ ¦ ¦ ¦ 30% ¦ ¦ ¦ 30% ¦ ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 9 ¦Овощи и бахчевые зелень ¦ 400¦ Среднее ¦ 329,2¦ 470¦ Среднее ¦ 385,1¦
¦ ¦всего: ¦ ¦ 17,7% ¦ ¦ ¦ 17,7% ¦ ¦
¦ ¦ +------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ ¦капуста белокочанная ¦ 130¦ 20% ¦ 104¦ 180¦ 20% ¦ 144¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 10 ¦морковь ¦ 50¦ 20% ¦ 40¦ 50¦ 20% ¦ 40¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 11 ¦свекла ¦ 30¦ 20% ¦ 24¦ 50¦ 20% ¦ 40¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 12 ¦лук ¦ 62¦ 16% ¦ 52,8¦ 62¦ 16% ¦ 52,8¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 13 ¦огурцы свежие ¦ 30¦ 2% ¦ 29,4¦ 30¦ 2% ¦ 29,4¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 14 ¦помидоры свежие ¦ 30¦ 2% ¦ 29,4¦ 30¦ 2% ¦ 29,4¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 15 ¦зеленый горошек ¦ 30¦ 35% ¦ 19,5¦ 30¦ 35% ¦ 19,5¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 16 ¦зелень: петрушка, укроп ¦ 8¦ 25% ¦ 6¦ 8¦ 25% ¦ 6¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 17 ¦зеленый лук ¦ 30¦ 20% ¦ 24¦ 30¦ 20% ¦ 24¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 18 ¦Фрукты свежие ¦ 260¦ Среднее ¦ 234¦ 250¦ Среднее ¦ 225¦
¦ ¦ ¦ ¦ 10% ¦ ¦ ¦ 10% ¦ ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 19 ¦Соки ¦ 200¦ - ¦ 200¦ 200¦ - ¦ 200¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 20 ¦Фрукты сухие ¦ 10¦ - ¦ 10¦ 15¦ - ¦ 15¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 21 ¦Сахар ¦ 60¦ - ¦ 60¦ 75¦ - ¦ 75¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 22 ¦Какао ¦ 1¦ - ¦ 1¦ 2¦ - ¦ 2¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 23 ¦Чай ¦ 0,2¦ - ¦ 0,2¦ 1¦ - ¦ 1¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 24 ¦Мясо и мясопродукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦говядина I категории ¦ 100¦ 26% ¦ 74¦ 130¦ 26% ¦ 96,2¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 25 ¦колбаса вареная ¦ 10¦ 5% ¦ 9,5¦ 25¦ 5% ¦ 23,75¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 26 ¦куры ¦ 25¦ 11% ¦ 22,25¦ 70¦ 11% ¦ 62,3¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ ¦Рыбопродукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 27 ¦рыба свежая (филе) ¦ 60¦ 3,6% ¦ 57,8¦ 100¦ 3,6% ¦ 96,4¦
¦ ¦сельдь ¦ -¦ ¦ -¦ 10¦ ¦ 9,6¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 28 ¦Молоко и молокопродукты ¦ ¦Суточный рацион ¦ ¦Суточный рацион ¦
+------+------------------------+------+составляет +--------+составляет 1 л 86 г ¦
¦ 29 ¦молоко ¦ 350¦1 л 49 г ¦ 350¦(творог, сметана, ¦
+------+------------------------+------+(творог, сметана, +--------+сыр - все пересчет ¦
¦ 30 ¦кисломолочные продукты ¦ 200¦сыр - все ¦ 200¦на молоко) ¦
+------+------------------------+------+пересчет на +--------+ ¦
¦ 31 ¦творог ¦ 50¦молоко) ¦ 70¦ ¦
+------+------------------------+------+ +--------+ ¦
¦ 32 ¦сметана ¦ 10¦ ¦ 10¦ ¦
+------+------------------------+------+ +--------+ ¦
¦ 33 ¦сыр твердый ¦ 10¦ ¦ 12¦ ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 34 ¦масло сливочное ¦ 35¦ - ¦ 35¦ 50¦ -¦ 50¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 35 ¦Масло растительное ¦ 12¦ - ¦ 12¦ 18¦ -¦ 18¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 36 ¦Яйца, штуки ¦ 1¦ - ¦ 1¦ 1¦ -¦ 1¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ ¦Прочие продукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 37 ¦специи ¦ 0,5¦ - ¦ 0,5¦ 1¦ -¦ 1¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 38 ¦соль ¦ 8¦ - ¦ 8¦ 8¦ -¦ 8¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 39 ¦дрожжи ¦ 1¦ - ¦ 1¦ 1¦ -¦ 1¦
+------+------------------------+------+---------+--------+--------+-----------+---------+
¦ 40 ¦Витамины ¦С-витаминизация третьих блюд на одну порцию для детей ¦
¦ ¦ ¦3 - 6 лет - 17 мг, для младших школьников 6 - 10 лет - ¦
¦ ¦ ¦20 мг, для старших школьников 11 - 17 лет - 25 мг. ¦
+------+------------------------+--------------------------------------------------------+
Примечание.
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни установленная настоящим актом норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка.