Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Приморский край

О применении документа см. примечание в

Справке
ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2009 г. № 608

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЯРМАРОК
НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИВОСТОКСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(в ред. Постановления главы г. Владивостока
от 04.12.2009 № 1354)

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, постановлением Администрации Приморского края от 13.04.2007 № 88-па "Об организации деятельности ярмарок, имеющих временный характер и организуемых органами исполнительной власти Приморского края или органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края вне пределов розничных рынков", постановлением Губернатора Приморского края от 17.11.2008 № 130-пг "О краевой программе "Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края на 2009 - 2011 годы", Уставом города Владивостока, постановляю:
1. Проводить на территории Владивостокского городского округа сезонные сельскохозяйственные ярмарки с 1 марта по 30 ноября ежедневно с режимом работы с 08.00 до 20.00 и с 3 декабря по 28 февраля ежедневно с режимом работы с 09.00 до 18.00.
(в ред. Постановления главы г. Владивостока от 04.12.2009 № 1354)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Определить места проведения сельскохозяйственных ярмарок:
- ул. Фадеева, 47 (ИП Крикун В.Е.);
- позиция исключена. - Постановление главы г. Владивостока от 04.12.2009 № 1354;
(см. текст в предыдущей редакции)
- ул. Некрасовская, 69 (ООО "Владторгсервис);
- позиция исключена. - Постановление главы г. Владивостока от 04.12.2009 № 1354.
(см. текст в предыдущей редакции)
Не допускается организация сельскохозяйственных ярмарок в местах, не установленных организатором ярмарок.
3. Утвердить ассортимент реализуемых на сельскохозяйственных ярмарках товаров (приложение № 1).
4. Определить состав участников сельскохозяйственной ярмарки: юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, граждане (в том числе граждане, ведущие крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством).
5. Разрешить реализацию товаров участникам сельскохозяйственной ярмарки с киосков, павильонов, лотков, автомашин и других обустроенных и обеспечивающих показ и реализацию товара торговых мест.
6. Рекомендовать филиалу КГУ "Приморская ветеринарная служба" Владивостокская городская станция по борьбе с болезнями животных (Порошин Н.А.) осуществлять контроль за реализацией сельскохозяйственных продуктов.
7. Организационное обеспечение деятельности сельскохозяйственных ярмарок возложить на администрации ярмарок.
8. Определить:
8.1. Состав администраций сельскохозяйственных ярмарок (приложение № 2);
8.2. Перечень лиц, ответственных за санитарное состояние и уборку территории сельскохозяйственных ярмарок (приложение № 3).
9. Рекомендовать участникам организационного обеспечения деятельности сельскохозяйственных ярмарок (ИП Крикун В.Е., ООО "Владторгсервис") наладить систему постоянного мониторинга цен на основные группы сельскохозяйственных продуктов местного производства, реализуемых на ярмарках.
(в ред. Постановления главы г. Владивостока от 04.12.2009 № 1354)
(см. текст в предыдущей редакции)
10. Управлению по работе со средствами массовой информации (Ткаченко И.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
11. Управлению торговли и услуг (Ким З.Н.) организовать контроль за проведением сельскохозяйственных ярмарок.
12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Гавро Е.В.

Глава города
И.С.ПУШКАРЕВ





Приложение № 1
к постановлению
главы города Владивостока
от 02.06.2009 № 608

АССОРТИМЕНТ
РЕАЛИЗУЕМЫХ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЯРМАРКАХ ТОВАРОВ

┌───┬─────────────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐
│ № │       Наименование продукции        │ Территория сельскохозяйственной │
│п/п│                                     │             ярмарки             │
│   │                                     ├──────────────────┬──────────────┤
│   │                                     │специализированный│   лоток на   │
│   │                                     │  автотранспорт,  │   открытой   │
│   │                                     │  киоск, отдел в  │   площадке   │
│   │                                     │крытом павильоне, │              │
│   │                                     │   обеспеченный   │              │
│   │                                     │   холодильным    │              │
│   │                                     │  оборудованием   │              │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│ 1.│Мясо и субпродукты убойных животных  │допускается при   │не допускается│
│   │промышленного изготовления или       │температуре       │              │
│   │непромышленного изготовления после   │0 град. C         │              │
│   │проведения ветеринарно-санитарной    │+2 град. C        │              │
│   │экспертизы при наличии ветеринарных  │                  │              │
│   │сопроводительных документов          │                  │              │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│ 2.│Мясо птицы промышленного изготовления│допускается при   │не допускается│
│   │или непромышленного изготовления     │температуре       │              │
│   │после проведения ветеринарно-        │0 град. C         │              │
│   │санитарной экспертизы при наличии    │+2 град. C        │              │
│   │ветеринарных сопроводительных        │                  │              │
│   │документов                           │                  │              │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│ 3.│Яйцо куриное пищевое промышленного   │допускается при   │допускается   │
│   │изготовления или непромышленного     │температуре не    │при           │
│   │изготовления после проведения        │выше 20 град. C и │температуре не│
│   │ветеринарно-санитарной экспертизы при│не ниже 0 град. C │выше          │
│   │наличии ветеринарных сопроводительных│                  │20 град. C и  │
│   │документов                           │                  │не ниже       │
│   │                                     │                  │0 град. C     │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│ 4.│Рыба промышленного изготовления или  │допускается       │не допускается│
│   │непромышленного изготовления после   │хранение в        │              │
│   │проведения ветеринарно-санитарной    │контейнере с      │              │
│   │экспертизы при наличии ветеринарных  │двойным дном,     │              │
│   │сопроводительных документов          │наличие льда не   │              │
│   │- охлажденная                        │менее 50% от массы│              │
│   │                                     │рыбы, при         │              │
│   │                                     │температуре от    │              │
│   │                                     │0 град. C         │              │
│   │                                     │до -5 град. C;    │              │
│   │                                     │                  │              │
│   │- мороженая                          │допускается при   │              │
│   │                                     │температуре не    │              │
│   │                                     │выше -18 град. C  │              │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│ 5.│Молоко и молочные продукты           │допускается в     │не допускается│
│   │промышленного изготовления в         │мелкой            │              │
│   │индивидуальной упаковке              │потребительской   │              │
│   │                                     │расфасовке        │              │
│   │                                     │предприятия-      │              │
│   │                                     │изготовителя, при │              │
│   │                                     │наличии информации│              │
│   │                                     │употребления      │              │
│   │                                     │молока фермерских │              │
│   │                                     │хозяйств после    │              │
│   │                                     │термической       │              │
│   │                                     │обработки, при    │              │
│   │                                     │температуре не    │              │
│   │                                     │выше +4 град. C   │              │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│ 6.│Масло животное                       │допускается при   │не допускается│
│   │                                     │температуре       │              │
│   │                                     │-2 град. C        │              │
│   │                                     │+2 град. C, в     │              │
│   │                                     │мелкой            │              │
│   │                                     │потребительской   │              │
│   │                                     │расфасовке        │              │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│ 7.│Овощи, бахчевые культуры, картофель  │допускается       │допускается с │
│   │промышленного изготовления или       │                  │01.04. по     │
│   │непромышленного изготовления после   │                  │01.11, при    │
│   │проведения ветеринарно-санитарной    │                  │температуре не│
│   │экспертизы при наличии ветеринарных  │                  │ниже          │
│   │сопроводительных документов          │                  │-1 град. C    │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│ 8.│Фрукты, плоды, ягоды                 │допускается       │допускается с │
│   │                                     │                  │01.04. по     │
│   │                                     │                  │01.11, при    │
│   │                                     │                  │температуре не│
│   │                                     │                  │ниже          │
│   │                                     │                  │-1 град. C    │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│ 9.│Хлеб и хлебобулочные изделия         │допускается в     │допускается в │
│   │                                     │упакованном виде  │упакованном   │
│   │                                     │при температуре не│виде при      │
│   │                                     │выше +20 град. C  │температуре не│
│   │                                     │+25 град. C и     │выше          │
│   │                                     │относительной     │+20 град. C   │
│   │                                     │влажности не выше │+25 град. C и │
│   │                                     │75%               │относительной │
│   │                                     │                  │влажности не  │
│   │                                     │                  │выше 75%      │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│10.│Мед и продукция пчеловодства         │допускается в     │допускается в │
│   │                                     │упакованном виде  │упакованном   │
│   │                                     │при температуре не│виде при      │
│   │                                     │выше +10 град. C и│температуре не│
│   │                                     │относительной     │выше          │
│   │                                     │влажности не выше │+10 град. C и │
│   │                                     │75%               │относительной │
│   │                                     │                  │влажности не  │
│   │                                     │                  │выше 75%      │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│11.│Дикоросы, сухофрукты промышленного   │допускается в     │допускается в │
│   │изготовления или непромышленного     │упакованном виде  │упакованном   │
│   │изготовления после проведения        │при температуре от│виде при      │
│   │ветеринарно-санитарной экспертизы    │+5 град. C до     │температуре от│
│   │                                     │+20 град. C и     │+5 град. C до │
│   │                                     │относительной     │+20 град. C и │
│   │                                     │влажности не выше │относительной │
│   │                                     │75%               │влажности не  │
│   │                                     │                  │выше 75%      │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────┼──────────────┤
│12.│Саженцы, семена, сеянцы деревьев и   │допускается       │с выделением  │
│   │кустарников                          │                  │функциональной│
│   │                                     │                  │зоны для      │
│   │                                     │                  │реализации    │
│   │                                     │                  │посадочного   │
│   │                                     │                  │материала     │
└───┴─────────────────────────────────────┴──────────────────┴──────────────┘

Начальник управления торговли и услуг
З.Н.КИМ





Приложение № 2
к постановлению
главы города Владивостока
от 02.06.2009 № 608

СОСТАВ
АДМИНИСТРАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЯРМАРОК

(в ред. Постановления главы г. Владивостока
от 04.12.2009 № 1354)

┌───┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┐
│ № │    Наименование    │  Местонахождение   │ Ответственное лицо │
│п/п│сельскохозяйственной│                    │ за организационное │
│   │      ярмарки       │                    │    обеспечение     │
│   │                    │                    │    деятельности    │
│   │                    │                    │сельскохозяйственной│
│   │                    │                    │      ярмарки       │
├───┼────────────────────┼────────────────────┼────────────────────┤
│ 1.│ИП Крикун В.Е.      │ул. Фадеева, 47     │ИП Крикун В.Е.      │
├───┼────────────────────┼────────────────────┼────────────────────┤
│ 2.│Исключено. - Постановление главы г. Владивостока от 04.12.2009│
│   │№ 1354                                                        │
│   │(см. текст в предыдущей редакции)                             │
├───┼────────────────────┼────────────────────┼────────────────────┤
│ 3.│ООО "Владторгсервис"│ул. Некрасовская, 71│ООО "Владторгсервис"│
├───┼────────────────────┼────────────────────┼────────────────────┤
│ 4.│Исключено. - Постановление главы г. Владивостока от 04.12.2009│
│   │№ 1354                                                        │
│   │(см. текст в предыдущей редакции)                             │
└───┴────────────────────┴────────────────────┴────────────────────┘

Начальник управления торговли и услуг
З.Н.КИМ





Приложение № 3
к постановлению
главы города Владивостока
от 02.06.2009 № 608

ПЕРЕЧЕНЬ
ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ
И УБОРКУ ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЯРМАРОК

(в ред. Постановления главы г. Владивостока
от 04.12.2009 № 1354)

┌───┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┐
│ № │    Наименование    │  Местонахождение   │ Ответственное лицо │
│п/п│сельскохозяйственной│                    │   за организацию   │
│   │      ярмарки       │                    │уборки мусора, тары │
│   │                    │                    │   и упаковочных    │
│   │                    │                    │     материалов     │
├───┼────────────────────┼────────────────────┼────────────────────┤
│ 1.│ИП Крикун В.Е.      │ул. Фадеева, 47     │ИП Крикун В.Е.      │
├───┼────────────────────┼────────────────────┼────────────────────┤
│ 2.│Исключено. - Постановление главы г. Владивостока от 04.12.2009│
│   │№ 1354                                                        │
│   │(см. текст в предыдущей редакции)                             │
├───┼────────────────────┼────────────────────┼────────────────────┤
│ 3.│ООО "Владторгсервис"│ул. Некрасовская, 71│ООО "Владторгсервис"│
├───┼────────────────────┼────────────────────┼────────────────────┤
│ 4.│Исключено. - Постановление главы г. Владивостока от 04.12.2009│
│   │№ 1354                                                        │
│   │(см. текст в предыдущей редакции)                             │
└───┴────────────────────┴────────────────────┴────────────────────┘

Начальник управления торговли и услуг
З.Н.КИМ



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru