АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2009 г. № 1740
О СОЗДАНИИ РЕЗЕРВОВ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (ЗАПАСОВ)
ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ,
ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
И В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ
В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями на 23.11.2009), от 21.12.94 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изменениями на 07.05.2009), от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне" (с изменениями на 19.06.2007), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 21.05.2007 № 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 19.07.2002 № 435-п
"О создании резервов материальных ресурсов (запасов) Ханты-Мансийского автономного округа для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и в целях гражданской обороны" (с изменениями на 03.04.2009):
1. Утвердить:
- Порядок
создания, использования и восполнения использованных резервов материальных ресурсов (запасов) города Нижневартовска для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера и в целях гражданской обороны согласно приложению 1;
- перечень
резервов материальных ресурсов (запасов) города Нижневартовска для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера и в целях гражданской обороны согласно приложению 2;
- номенклатуру
и объем резервов для ликвидации аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению 3;
- номенклатуру
и объем резервов для первоочередного обеспечения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях, согласно приложению 4;
- нормы
обеспечения продуктами питания и нормы замены продуктов питания при выдаче населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях, среднесуточные наборы продуктов для детей возраста до 1 года согласно приложению 5.
2. Внести изменения в постановление
Главы города от 18.04.2007 № 312 "О Нижневартовском городском звене территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", исключив:
- абзацы пятый
- шестой пункта 1
;
- приложения 4
, 5
к постановлению.
3. Признать утратившими силу:
- постановление
Главы города от 12.05.2003 № 455 "О городских резервах финансовых средств, материальных ресурсов (запасов) и видах обеспечения для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и в целях гражданской обороны";
- постановление
Главы города от 28.04.2006 № 373 "О внесении изменений в постановление и приложения к постановлению Главы города от 12.05.2003 № 455 "О городских резервах финансовых средств, материальных ресурсов (запасов) и видах обеспечения для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и в целях гражданской обороны";
- постановление
администрации города от 23.06.2009 № 873 "О внесении изменений в приложение 4 к постановлению Главы города от 12.05.2003 № 455 "О городских резервах финансовых средств, материальных ресурсов (запасов) и видах обеспечения для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и в целях гражданской обороны" (с изменениями от 28.04.2006 № 373)".
4. Внести информационные справки:
- архивному отделу администрации города (Г.А.Балахнина) в оригинал постановления
Главы города от 12.05.2003 № 455;
- управлению делами администрации города (Л.Е.Курнева) в оригиналы постановлений Главы города от 28.04.2006 № 373
, администрации города от 23.06.2009 № 873
.
5. Управлению по информационной политике администрации города (Д.А.Бормотов) опубликовать постановление в средствах массовой информации.
6. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Д.Н.Трифонова.
Глава города
Б.С.ХОХРЯКОВ
Приложение 1
к постановлению
администрации города
от 09.12.2009 № 1740
ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОСПОЛНЕНИЯ
ИСПОЛЬЗОВАННЫХ РЕЗЕРВОВ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (ЗАПАСОВ)
ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ,
ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
И В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями на 23.11.2009), от 21.12.94 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изменениями на 07.05.2009), от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне" (с изменениями на 19.06.2007), постановлениями Правительства Российской Федерации от 21.05.2007 № 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 19.07.2002 № 435-п
"О создании резервов материальных ресурсов (запасов) Ханты-Мансийского автономного округа для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и в целях гражданской обороны" (с изменениями на 03.04.2009) и определяет основные принципы создания и содержания (хранения, использования и восполнения) резервов материальных ресурсов (запасов) города Нижневартовска, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера, а также в целях гражданской обороны.
2. Резервы материальных ресурсов (запасов) города Нижневартовска для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера и в целях гражданской обороны (далее - резервы) создаются заблаговременно для экстренного привлечения необходимых средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и включают: строительные материалы, электроматериалы и оборудование, медицинское имущество и медикаменты, предметы первой необходимости, одежду, обувь, средства индивидуальной защиты и другие виды материальных ресурсов.
3. Резервы создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также для максимально возможного использования имеющихся средств.
4. Резервы используются при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания пострадавших граждан.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слов "В настоящем Положении" имеются в виду слова "В настоящем Порядке".
5. В настоящем Положении используются следующие термины и определения:
- создание запасов материальных ресурсов в городском резерве - организация закупки материальных ресурсов и передача их на хранение;
- содержание материальных ресурсов городского резерва - организация деятельности, направленной на сохранность материальных ресурсов и их восполнение;
- выпуск материальных ресурсов - реализация или безвозмездная передача материальных ресурсов определенному получателю (потребителю) либо реализация их на рынке;
- освежение запасов материальных ресурсов - выпуск материальных ресурсов в связи с истечением установленного срока хранения материальных ресурсов, тары, упаковки, а также вследствие возникновения обстоятельств, могущих повлечь за собой порчу или ухудшение качества хранимых материальных ресурсов до истечения установленного срока их хранения, при одновременной поставке и закладке равного количества аналогичных материальных ресурсов;
- заимствование материальных ресурсов - выпуск материальных ресурсов на определенных условиях с последующим возвратом равного количества аналогичных материальных ресурсов;
- замена материальных ресурсов - выпуск материальных ресурсов при условии закладки в резервы материальных ресурсов в срок не позднее шести месяцев со дня выпуска равного количества аналогичных или других однотипных материальных ресурсов в связи с изменением стандартов и технологии изготовления изделий.
6. Структурные подразделения администрации города, ответственные за создание и содержание резервов:
- определяют места хранения резервов;
- осуществляют контроль за соблюдением правил хранения, выдачи и обновления резервов;
- разрабатывают предложения к проекту бюджета города на соответствующий финансовый год по определению размера финансовых средств на создание, содержание, освежение и восполнение материальных ресурсов;
- заключают или поручают заключать в установленном порядке подведомственным организациям договоры на поставку и хранение резервов;
- в соответствии с установленными номенклатурой и объемами проводят проверку наличия резервов, соблюдения требований правил и условий хранения, использования и восполнения резервов.
7. Финансовое обеспечение создания и содержания резервов является расходным обязательством муниципального образования город Нижневартовск.
8. Резервы расходуются на основании распоряжения администрации города и используются для покрытия расходов на реализацию следующих мероприятий:
- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;
- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций;
- развертывание и содержание временных пунктов проживания для эвакуируемых пострадавших граждан;
- обеспечение пострадавших граждан одеждой, обувью и предметами первой необходимости;
- проведение экстренных (неотложных) мероприятий по ликвидации (предупреждению) чрезвычайных ситуаций;
- оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.
9. Номенклатура, объем материальных ресурсов, а также сроки поставки предварительно рассматриваются комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.
10. Израсходованный резерв списывается по акту в соответствии с выполненным объемом аварийно-спасательных и других неотложных работ с последующим его восполнением.
11. Организации, на складских площадях которых хранятся резервы, осуществляют:
- прием, хранение, освежение и выдачу резервов;
- учет количественного и качественного состояния резервов;
- обеспечение соответствия условий хранения требованиям нормативных документов по сохранности данного вида резерва.
12. Материальные ресурсы, поставляемые в резерв, по которым установлены требования, направленные на обеспечение безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, должны иметь сертификат соответствия указанным требованиям на весь срок хранения.
13. Выпуск материальных ресурсов осуществляется:
- в связи с их освежением и заменой;
- в порядке временного заимствования;
- в порядке разбронирования;
- для ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- для выполнения мероприятий гражданской обороны.
14. Освежение и замена материальных ресурсов производится по ценам, предусмотренным муниципальными контрактами (договорами), путем закладки равного количества и объема аналогичных материальных ресурсов.
15. Материальные ресурсы резерва с ограниченным сроком хранения, не использованные по их прямому предназначению и подлежащие обновлению, могут быть реализованы с последующим восполнением.
Обновление материальных ресурсов производится структурными подразделениями администрации города, их создавшими, за счет ассигнований, утвержденных ими в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
Обновление материальных ресурсов, находящихся в организациях, осуществляющих их ответственное хранение, а также замена их на продукцию аналогичного ассортимента и качества производится указанными организациями самостоятельно.
16. Отчеты о наличии и использовании резервов представляются в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города ежеквартально по установленным формам, а в случае экстренного их изъятия - в течение 3 дней.
17. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города:
- осуществляет контроль за созданием и содержанием резервов;
- готовит представление Главе города об использовании резервов, а также получает от ответственных лиц информацию о создании и содержании резервов;
- согласовывает места, условия хранения и выдачу резервов материальных ресурсов.
18. Вместо приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов (горючее и смазочные материалы, продовольствие и др.) допускается заключение договоров с предприятиями и организациями, имеющими эти ценности в постоянном наличии или обращении, на поставку данных ресурсов непосредственно в зону чрезвычайной ситуации, а продукты питания - в пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях.
Приложение 2
к постановлению
администрации города
от 09.12.2009 № 1740
ПЕРЕЧЕНЬ
РЕЗЕРВОВ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (ЗАПАСОВ)
ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ,
ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
И В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ
┌───┬─────────────────────────────────────────┬───────────────────────────┐
│ № │ Наименование резервов │Ответственные за создание и│
│п/п│ │ содержание резерва │
│ │ │ структурные подразделения │
│ │ │ администрации города │
├───┼─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤
│1. │Медикаменты и медицинское имущество │департамент здравоохранения│
│ │(неснижаемый запас медикаментов и │администрации города │
│ │медицинского имущества в муниципальных │(А.П.Фучежи) │
│ │учреждениях "Городская больница № 1", │ │
│ │"Городская больница № 3", "Станция скорой│ │
│ │медицинской помощи" для оказания помощи │ │
│ │населению, пострадавшему в чрезвычайных │ │
│ │ситуациях) │ │
├───┼─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤
│2. │Материальные ресурсы (запасы) для │департамент жилищно- │
│ │ликвидации аварий на объектах жилищно- │коммунального хозяйства │
│ │коммунального хозяйства │администрации города │
│ │ │(Д.Н.Трифонов) │
├───┼─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤
│3. │Вещевое имущество и предметы первой │управление по делам │
│ │необходимости для первоочередного │гражданской обороны и │
│ │обеспечения населения, пострадавшего в │чрезвычайным ситуациям │
│ │чрезвычайных ситуациях │администрации города │
│ │ │(В.Л.Татаренков) │
└───┴─────────────────────────────────────────┴───────────────────────────┘
Приложение 3
к постановлению
администрации города
от 09.12.2009 № 1740
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМ РЕЗЕРВОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ
НА ОБЪЕКТАХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
┌───┬────────────────────────────────────────────────┬─────────┬──────────┐
│ № │ Наименование материала │ Единица │Количество│
│п/п│ │измерения│ │
├───┴────────────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┤
│ I. Резерв материальных ресурсов, хранящийся на складах │
│ муниципального унитарного предприятия "Теплоснабжение" │
├───┬────────────────────────────────────────────────┬─────────┬──────────┤
│1. │Труба стальная │ │ 71,347 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│2. │Задвижка │ шт. │ 45 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│3. │Металлопрокат │ т │ 14,809 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│4. │Электрод │ т │ 0,400 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│5. │Паронит │ кг │ 166 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│6. │Асбошнур (набивка) │ кг │ 761 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│7. │Скорлупа изолировочная │ куб. м │ 47,4 │
├───┴────────────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┤
│ II. Резерв материальных ресурсов, хранящийся на складах │
│ муниципального унитарного предприятия "Горводоканал" │
├───┬────────────────────────────────────────────────┬─────────┬──────────┤
│1. │Песок │ куб. м │ 625 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│2. │Электрод │ кг │ 208 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│3. │Кирпич │ шт. │ 626 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│4. │Лист (толщина 10 мм) │ т │ 1,02 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│5. │Минеральная вата │ куб. м │ 450,62 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│6. │Пленка изоляционная ПХВ │ т │ 2,95 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│7. │Труба электросварочная прямошовная d от 159 до │ т │ 8 │
│ │1020 мм │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│8. │Люк канализационный │ шт. │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│9. │Крышка люка канализационного │ шт. │ 1 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│10.│Задвижка │ шт. │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│11.│Комплект инструмента │ компл. │ 1 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│12.│Электрифицированный инструмент │ компл. │ 1 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│13.│Полиэтиленовая труба │ п. м │ 300 │
├───┴────────────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┤
│ III. Резерв материальных ресурсов, хранящийся на складах │
│ муниципального унитарного предприятия "Жилищный трест № 1" │
├───┬────────────────────────────────────────────────┬─────────┬──────────┤
│1. │Задвижка 50 x 16, 80 x 16, 100 x 16 │ шт. │ 32 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│2. │Вентиль бронзовый, чугунный d 15 - 50 │ шт. │ 808 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│3. │Кран бронзовый ПС d 20 - 40 │ шт. │ 115 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│4. │Электрод d 3, d 4 │ кг │ 101 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│5. │Фитинг: муфта + к/гайка d 15 - 25 │ компл. │ 600 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│6. │Лампа паяльная │ шт. │ 2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│7. │Кабалка │ кг │ 100 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│8. │Паронит │ кг │ 200 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│9. │Набивка сальниковая │ кг │ 200 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│10.│Труба ЧК ц. 50 - 100 │ т │ 150 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│11.│Муфта переходная ЧК │ шт. │ 34 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│12.│Труба ПВХ d 50 - 100 │ шт. │ 24 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│13.│Смеситель кухни │ шт. │ 1 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│14.│Смеситель ванны │ шт. │ 4 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│15.│Обвязка ванны │ шт. │ 8 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│16.│Радиатор 7-секционный │ шт. │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│17.│Конвектор КН - 20 │ шт. │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│18.│Электроматериалы: │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │светильник РКУ-250 │ шт. │ 15 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │лампа ДРЛ-250 │ шт. │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │сжим разный │ шт. │ 471 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │предохранители 250, 400 А │ шт. │ 35 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │лампа накаливания 36 В, 40 В │ шт. │ 1200 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│19.│Автоматический выключатель АЕ16, 25 А │ шт. │ 280 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│20.│Токовый трансформатор 50/5 │ шт. │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│21.│Пакетный выключатель 25, 40 А │ шт. │ 40 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│22.│Строительные материалы: │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │брус (оконный, дверной и т.д.) │ п. м │ 307,88 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │битум │ т │ 4 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │болт │ кг │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │дарнит │ кв. м │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ │доска обрезная │ куб. м │ 6,8 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│23.│Замок навесной │ шт. │ 100 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│24.│Замок врезной │ шт. │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│25.│Известь │ кг │ 50 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│26.│Краска водоэмульсионная │ кг │ 6 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│27.│Клей обойный │ пачка │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│28.│Мел │ кг │ 100 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│29.│Навес │ шт. │ 280 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│30.│Обои │ рулон │ 100 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│31.│Плинтус │ п. м │ 200 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│32.│Рубероид │ шт. │ 42 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│33.│Ручка дверная │ шт. │ 150 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│34.│Стекло │ кв. м │ 208 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│35.│Шифер волнистый │ лист │ 92 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│36.│Шпингалет │ шт. │ 50 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│37.│Атаклон │ кв. м │ 1965 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│38.│Биполь ТКП гранулят серый │ кв. м │ 700 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│39.│Биполь ТПП │ кв. м │ 705 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│40.│Технопленка │ кв. м │ 4000 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│41.│Утеплитель Termo Roll │ куб. м │ 84 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│42.│Элеватор стальной № 2 │ шт. │ 2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│43.│Элеватор стальной № 3 │ шт. │ 7 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│44.│Элеватор стальной № 4 │ шт. │ 7 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│45.│Элеватор стальной № 6 │ шт. │ 1 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│46.│Теплообменник NT50EH/CDS │ шт. │ 2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│47.│Насос AHC-130 │ шт. │ 2 │
├───┴────────────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┤
│ IV. Резерв материальных ресурсов, хранящийся на складах │
│ муниципального унитарного предприятия "Жилищный трест № 2" │
├───┬────────────────────────────────────────────────┬─────────┬──────────┤
│1. │Труба водопроводная d 15 - 89 │ т │ 2,0 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│2. │Задвижка 50 x 16, 80 x 16 │ шт. │ 6 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│3. │Вентиль бронзовый d 15 - 32 │ шт. │ 40 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│4. │Вентиль чугунный d 15 - 32 │ шт. │ 120 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│5. │Электроды d 3, d 4 │ кг │ 24 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│6. │Лен технический │ кг │ 21 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│7. │Кабалка │ кг │ 21 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│8. │Радиатор 7-секционный │ шт. │ 15 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│9. │Конвектор КН-20 │ шт. │ 15 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│10.│Автоматический выключатель АЕ2046, 16 А - 25 А │ шт. │ 40 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│11.│Выключатель пакетный │ шт. │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│12.│ВРУ: вводное 400 А, распределительное 100 А, │ шт. │ 4 │
│ │водно-распределительное 250 А │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│13.│Кабель АВВГ 2 x 2,5; 4 x 70 │ м │ 900 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│14.│Предохранитель ПН-100, 400 │ шт. │ 16 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│15.│Щит этажный 1 кв. │ шт. │ 9 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│16.│Трансформатор 220/36 │ шт. │ 2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│17.│Светильник РКУ │ шт. │ 5 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│18.│Битум │ т │ 0,2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│19.│ДВП (1,70 x 2,75) │ кв. м │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│20.│ДСП │ лист │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│21.│Кирпич │ кг │ 168 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│22.│Стекло │ кв. м │ 197,33 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│23.│Швеллер │ т │ 0,5 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│24.│Арматура │ т │ 1,64 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│25.│Набор сантехника │ компл. │ 2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│26.│Светильник │ шт. │ 30 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│27.│Армокров │ рулон │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│28.│ИПП-11 │ шт. │ 48 │
├───┴────────────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┤
│ V. Резерв материальных ресурсов, хранящийся на складах │
│ муниципального унитарного предприятия │
│ "Производственный ремонтно-эксплуатационный трест № 3" │
├───┬────────────────────────────────────────────────┬─────────┬──────────┤
│1. │Труба водогазопроводная d 25 - 40 │ т │ 3 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│2. │Задвижка 50 x 16, 80 x 16, 100 x 16 │ шт. │ 16 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│3. │Кран бронзовый ПС d 15 - 32 │ шт. │ 85 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│4. │Электроды d 3, d 4 │ кг │ 50 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│5. │Лампа паяльная │ шт. │ 6 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│6. │Паронит │ кг │ 100 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│7. │Фланец d 50 - 100 │ шт. │ 30 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│8. │Радиатор 7-секционный │ шт. │ 4431 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│9. │Конвектор КН - 20 │ шт. │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│10.│Шланг кислородный d 6,8 │ м │ 180 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│11.│Шланг пропановый d 6,8 │ м │ 180 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
]]>│12.│Вводно-распределительное устройство: 250, 400 А │ шт. │ 4 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│13.│Распределительное ВРУ 100, 250 А │ шт. │ 2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│14.│Светильник РКУ-250 │ шт. │ 5 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│15.│Лампа ДРЛ-250 │ шт. │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│16.│Сжим разный │ шт. │ 50 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│17.│Предохранитель 100, 250, 400 А │ шт. │ 23 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│18.│Автоматический выключатель АЕ16-25 А │ шт. │ 150 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│19.│Пакетный выключатель 40 А │ шт. │ 100 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│20.│Контактор 100, 250, 400 А │ шт. │ 3 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│21.│Кабель АВВГ 4 x 35, 4 x 50 мм │ м │ 200 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│22.│ДВП │ шт. │ 100 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│23.│Дарнит │ кв. м │ 50 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│24.│Рубероид │ шт. │ 30 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│25.│Стекло │ кв. м │ 200 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│26.│Замок врезной │ шт. │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│27.│Замок навесной │ шт. │ 20 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│28.│Комплект инструмента слесаря-сантехника │ шт. │ 2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│29.│Электрифицированный инструмент │ шт. │ 2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│30.│Переносной светильник аккумуляторный │ шт. │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│31.│Вентиль бронзовый d 15 - 50 │ шт. │ 100 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│32.│Кран пожарный d 50 │ шт. │ 10 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│33.│Шифер волнистый │ лист │ 30 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│34.│Железо оцинкованное │ т │ 0,2 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│35.│Пускатель 213, 312, 412 │ шт. │ 8 │
├───┼────────────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│36.│Передвижная электростанция ЭД200-Т400 │ шт. │ 1 │
└───┴────────────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┘
Приложение 4
к постановлению
администрации города
от 09.12.2009 № 1740
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМ РЕЗЕРВОВ ДЛЯ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ,
ПОСТРАДАВШЕГО В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
┌─────┬──────────────────────────────────────┬─────────────────┬──────────┐
│№ п/п│ Наименование материалов │Единица измерения│Количество│
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│1. │Шапка спортивная │ шт. │ 101 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│2. │Одеяло шерстяное │ шт. │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│3. │Рукавицы меховые │ пара │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│4. │Раскладушка │ шт. │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│5. │Спальный мешок │ шт. │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│6. │Комплект ИТР зимний │ компл. │ 50 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│7. │Брюки мужские │ шт. │ 71 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│8. │Комплект мужской │ компл. │ 75 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│9. │Свитер форменный МЧС │ шт. │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│10. │Белье мужское утепленное │ компл. │ 75 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│11. │Шапка меховая │ шт. │ 75 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│12. │Носки полушерстяные │ пара │ 50 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│13. │Сапоги зимние │ пара │ 75 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│14. │Костюм утепленный │ компл. │ 75 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│15. │Полусапожки женские │ пара │ 100 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│16. │Брюки мужские спортивные │ шт. │ 46 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│17. │Костюм летный (демисезонный) │ шт. │ 75 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│18. │Мешок упаковочный │ шт. │ 20 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│19. │Сигареты "Прима-классика" │ шт. │ 800 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│20. │Порошок стиральный │ пачка │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│21. │Чайник емкостью 5 литров │ шт. │ 10 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│22. │Бак с краном │ шт. │ 5 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│23. │Термос емкостью 12 литров │ шт. │ 10 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│24. │Полотенце банное │ шт. │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│25. │Зубная щетка │ шт. │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│26. │Нитки │ шт. │ 50 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│27. │Ведро оцинкованное │ шт. │ 24 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│28. │Термос емкостью 36 литров │ шт. │ 5 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│29. │Мыло туалетное │ шт. │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│30. │Мыло хозяйственное │ шт. │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│31. │Тарелка глубокая │ шт. │ 11000 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│32. │Ложка одноразовая │ шт. │ 13700 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│33. │Вилка 17 см │ шт. │ 11000 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│34. │Стакан одноразовый │ шт. │ 13700 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│35. │Палатка М-10 │ шт. │ 9 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│36. │Палатка М.Ш. │ шт. │ 1 │
├─────┼──────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────┤
│37. │Печь "Факел" │ шт. │ 10 │
└─────┴──────────────────────────────────────┴─────────────────┴──────────┘
Приложение 5
к постановлению
администрации города
от 09.12.2009 № 1740
Нормы
обеспечения основными продуктами питания населения,
пострадавшего в чрезвычайных ситуациях
┌─────┬───────────────────────────────────────┬────────────────┬──────────┐
│№ п/п│ Наименование продуктов │ Единица │Количество│
│ │ │ измерения │ │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│1. │Хлеб из смеси ржаной обдирной муки, из │ г/чел. в сутки │ 250 │
│ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│2. │Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта │ -//- │ 250 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│3. │Мука пшеничная 2 сорта │ -//- │ 15 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│4. │Крупа разная │ -//- │ 65 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│5. │Макаронные изделия │ -//- │ 20 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│6. │Молоко и молокопродукты │ -//- │ 270 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│7. │Мясо и мясопродукты │ -//- │ 100 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│8. │Рыба и рыбопродукты │ -//- │ 100 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│9. │Животные жиры │ -//- │ 60 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│10. │Сахар │ -//- │ 50 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│11. │Соль │ -//- │ 20 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│12. │Чай │ -//- │ 2 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│13. │Картофель │ -//- │ 400 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│14. │Капуста │ -//- │ 75 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│15. │Свекла │ -//- │ 15 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│16. │Морковь │ -//- │ 25 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│17. │Лук │ -//- │ 25 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│18. │Огурцы, помидоры, коренья, зелень │ -//- │ 50 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│19. │Сигареты │пачек/чел./сутки│ 1 │
├─────┼───────────────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│20. │Спички │кор./чел./сутки │ 1 │
└─────┴───────────────────────────────────────┴────────────────┴──────────┘
Нормы
замены продуктов при выдаче населению,
пострадавшему в чрезвычайных ситуациях
┌─────┬────────────────────────────────────────────┬──────────────────────┐
│№ п/п│ Наименование показателей │ Количество, г │
│ │ ├───────────┬──────────┤
│ │ │заменяемого│продукта- │
│ │ │ продукта │заменителя│
├─────┼────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│1. │Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и │ 100 │ │
│ │пшеничной муки I сорта заменять: │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной │ │ 60 │
│ │обойной и 2 сорта │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │галетами простыми из муки пшеничной обойной │ │ 60 │
│ │и 2 сорта │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 │ │ 42 28 │
│ │сорта │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │хлебом из муки пшеничной 2 сорта │ │ 95 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │хлебом белым из муки пшеничной первого сорта│ │ 90 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│2. │Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │сухарями из муки пшеничной 1 сорта, мукой │ │ 65 75 │
│ │пшеничной 1 сорта │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта │ │ 65 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │батонами простыми и нарезными из муки │ │ 95 │
│ │пшеничной 1 сорта │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │хлебом из муки пшеничной высшего сорта │ │ 85 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │хлебом из муки пшеничной 2 сорта │ │ 105 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│3. │Крупу разную заменять: │ 100 │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │макаронными изделиями │ │ 100 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │концентратами крупяными, крупоовощными и │ │ 100 │
│ │овощными │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │картофелем свежим │ │ 500 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │овощами свежими │ │ 500 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │овощами квашенными и солеными │ │ 500 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │картофелем и овощами сушеными, пюре │ │ 100 │
│ │картофельным сухим, картофельной крупкой, │ │ │
│ │картофелем и овощами сублимационной сушки │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │консервами овощными первых обеденных блюд │ │ 375 │
│ │без мяса │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │консервами овощными заправочными │ │ 250 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │консервами овощными закусочными │ │ 375 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│4. │Мясо говядину, свинину, баранину заменять: │ 100 │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │мясными блоками на костях │ │ 100 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │мясными блоками без костей │ │ 80 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │олениной │ │ 130 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │субпродуктами первой категории │ │ 100 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │субпродуктами второй категории │ │ 300 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │мясом птицы потрошенной │ │ 100 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной │ │ 120 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты,│ │ 60 │
│ │колбаса полукопченая) │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │консервами мясными разными │ │ 75 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │консервами из птицы с костями │ │ 100 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом │ │ 150 │
│ │виде без головы) │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │консервами рыбными разными │ │ 120 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │сыром сычужным твердым │ │ 48 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │сыром плавленым │ │ 72 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │яйцами куриными, шт. │ │ 2 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│5. │Жиры животные топленые, маргарин заменять: │ 100 │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │маслом коровьим │ │ 67 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │маслом растительным │ │ 100 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │жиром-сырцом │ │ 130 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │салом-шпик │ │ 100 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│6. │Сахар заменять: │ 100 │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │карамелью │ │ 50 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │вареньем, джемом, повидлом │ │ 140 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │мармеладом │ │ 130 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │печеньем │ │ 100 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │вафлями │ │ 100 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │халвой │ │ 120 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │пастилой │ │ 120 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│7. │Чай черный байховый заменять: │ 100 │ │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │чаем растворимым │ │ 80 │
│ ├────────────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │кофейным напитком │ │ 800 │
└─────┴────────────────────────────────────────────┴───────────┴──────────┘
Среднесуточные наборы
продуктов для детей возраста до 1 года
┌───┬──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────┐
│ № │ Наименование продуктов │Количество продуктов в граммах│
│п/п│ │по возрастным группам (в мес.)│
│ │ ├───────┬──────┬──────┬────────┤
│ │ │ до 3 │4 - 6 │7 - 9 │10 - 12 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│1. │Хлебопродукты: │ │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │хлеб пшеничный (или сухари) │ - │ - │ 10 │ 40 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │хлеб ржаной │ - │ - │ - │ 15 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│2. │Крупа, макаронные изделия │ - │ 16 │ 18 │ 30 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │"геркулес" │ - │ 8 │ 9 │ 13 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │рисовая │ - │ - │ - │ 3 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │манная │ - │ 8 │ 4,5 │ 3 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │гречневая │ - │ - │ - │ 5 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │макаронные изделия │ - │ - │ 4,5 │ 6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│3. │Картофель │ - │ 70 │ 70 │ 100 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│4. │Овощи, всего, в том числе: │ - │ 70 │ 70 │ 30 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │морковь │ │ 28 │ 28 │ │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │свекла │ - │ 5 │ 5 │ 10 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │капуста белокочанная │ - │ 28 │ 28 │ 36 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │перец сладкий │ - │ - │ - │ 1 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │лук репчатый │ - │ - │ - │ 5 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │зелень и др. овощи │ - │ 9 │ 9 │ 13 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │горошек зеленый │ - │ - │ - │ 5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│5. │Фрукты: │ │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │фруктовое пюре │ - │ 50 │ 100 │ 100 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │сок фруктовый │ 50 │ 40 │ 50 │ 50 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │сухофрукты │ - │ - │ - │ 10 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│6. │Сахар, кондитерские изделия, │ - │ - │ - │10 - 15 │
│ │печенье │ - │ - │ 10 │ 20 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│7. │Масло растительное │ - │1 - 2 │2 - 4 │ 4 - 6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│8. │Рыба и рыбопродукты │ - │ - │ 30 │ 40 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│9. │Мясо и мясопродукты: │ │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │мясо (для бульона) │ - │ - │ 60 │ 80 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│10.│Молоко и молочные продукты: │ │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │молочные смеси │ 150 │ 100 │ 65 │ 85 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │молоко натуральное │ 150 │ 80 │ 180 │ 200 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │кефир │ - │ - │ 100 │ 100 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │творог │ - │ 40 │ 50 │ 50 │
│ ├──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│ │масло сливочное │ - │ 2 │ 5 │ 10 │
├───┼──────────────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼────────┤
│11.│Яйцо │ - │ 1/4 │ 1/2 │ 1 │
└───┴──────────────────────────────────────┴───────┴──────┴──────┴────────┘