Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Ямало-Ненецкий АО


АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2009 г. № 743-А

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ,
ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ СЛУЖБЕ ВЕТЕРИНАРИИ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В соответствии с постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 марта 2007 года № 91-А "О Порядке введения, отмены и администрирования платных услуг, оказываемых государственными бюджетными учреждениями Ямало-Ненецкого автономного округа" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить перечень платных услуг, оказываемых государственными учреждениями, подведомственными службе ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно приложениям № № 1, 2, 3 к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу:
- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 августа 2007 года № 372-А "Об утверждении перечня платных услуг, оказываемых государственными учреждениями государственной ветеринарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа";
- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июля 2008 года № 385-А "О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 августа 2007 года № 372-А".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кугаевского А.Н.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Ю.В.НЕЕЛОВ





Приложение № 1

Утвержден
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 25 декабря 2009 г. № 743-А

ПЕРЕЧЕНЬ
ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
"НОВОУРЕНГОЙСКИЙ ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ"

┌────────┬──────┬──────┬──────────────────────────────────────────────────┐
│ № п/п  │Код по│Код по│           Наименование платной услуги            │
│        │ОКВЭД │ ОКУН │                                                  │
├────────┴──────┴──────┴──────────────────────────────────────────────────┤
│Платные услуги, предельные уровни (минимальные и (или) максимальные) цены│
│     (тарифы) которых подлежат утверждению отраслевым органом власти     │
│        и согласованию с департаментом экономики автономного округа      │
├────────┬──────┬──────┬──────────────────────────────────────────────────┤
│1.1.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │участвующих в обороте животноводческих грузов.    │
│        │      │      │Предприятия по переработке сырья и продукции      │
│        │      │      │животного происхождения                           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.2.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │участвующих в обороте животноводческих грузов.    │
│        │      │      │Предприятия торговли                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.3.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │участвующих в обороте животноводческих грузов.    │
│        │      │      │Предприятия общественного питания                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.4.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │участвующих в обороте животноводческих грузов.    │
│        │      │      │Сельскохозяйственные и рыбодобывающие предприятия │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.5.    │      │      │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий,  │
│        │      │      │частных индивидуальных предпринимателей,          │
│        │      │      │оказывающих услуги в области ветеринарии          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│2.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Мясо свинина, говядина, баранина,    │
│        │      │      │оленина и других видов животных                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│3.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Яйцо. Яйцепродукты                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│4.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Молоко и молочные продукты (сырые)   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│5.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Жиры животные, шпик                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│6.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Колбасные изделия и копчености       │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│7.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Мясо в блоках, полуфабрикаты, мясо и │
│        │      │      │мясопродукты птицы                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│8.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Субпродукты                          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│9.      │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Мед                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│10.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Рыба                                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│11.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Корма для сельскохозяйственных       │
│        │      │      │животных                                          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│12.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Рог, панты северного оленя           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│13.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Пушнина, камус северного оленя,      │
│        │      │      │шкуры, кожевенное и меховое сырье                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│14.     │      │      │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья   │
│        │      │      │животного происхождения с целью определения       │
│        │      │      │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│        │      │      │предприятия. Кишечное сырье                       │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│15.     │      │      │Отбор проб для проведения экспертизы              │
│        │      │      │некачественных и опасных продукции и сырья        │
│        │      │      │животного и растительного происхождения           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│16.     │      │      │Консультации предпринимателей, юридических лиц и  │
│        │      │      │должностных лиц по вопросам качества и            │
│        │      │      │безопасности продукции и сырья животного          │
│        │      │      │происхождения, соблюдения требований ветеринарных │
│        │      │      │правил и норм                                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│17.     │      │      │Деятельность подразделения государственного       │
│        │      │      │ветеринарного надзора на предприятии, участвующем │
│        │      │      │в обороте животноводческих грузов                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│18.1.   │      │      │Оформление ветеринарного свидетельства формы № 1  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│18.2.   │      │      │Оформление ветеринарного свидетельства форм № 2 и │
│        │      │      │№ 3                                               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│18.3.   │      │      │Оформление ветеринарной справки формы № 4         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│19.     │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Предубойный осмотр                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.1.   │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы,   │
│        │      │      │туш оленей                                        │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.2.   │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы,   │
│        │      │      │туш свиней, овец                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.3.   │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы,   │
│        │      │      │туш крупного рогатого скота и лошадей             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.4.   │      │      │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое.       │
│        │      │      │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы,   │
│        │      │      │туш иных видов животных                           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│21.     │      │      │Ветеринарное клеймение                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│22.     │      │      │Оформление справки на право реализации продукции и│
│        │      │      │сырья на рынке                                    │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.1.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения.          │
│        │      │      │Регистрация документов                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Мясо     │
│        │      │      │домашних, диких, морских животных, субпродукты,   │
│        │      │      │полуфабрикаты:                                    │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.2. │      │      │- определение PH                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.3. │      │      │- реакция на пероксидазу                          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.4. │      │      │- формольная реакция                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.5. │      │      │- реакция с сернокислой медью                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.6. │      │      │- определение аммиака и солей аммония             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.7. │      │      │- определение летучих жирных кислот               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤

    
    Нумерация  подпунктов   дана  в  соответствии  с  официальным  текстом
документа.

│22.2.8. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Молоко,  │
│        │      │      │сливки, сметана:                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.2. │      │      │- определение кислотности                         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.3. │      │      │- определение плотности                           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.4. │      │      │- определение жира                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.5. │      │      │- определение степени чистоты                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.6. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Масло    │
│        │      │      │коровье, творог, сыры                             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.2. │      │      │- определение жира                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.3. │      │      │- определение влаги                               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.4. │      │      │- определение поваренной соли                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.5. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Жиры     │
│        │      │      │животные                                          │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.2. │      │      │- определение перекисного числа                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.3. │      │      │- определение кислотного числа                    │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.4. │      │      │- определение температуры плавления               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.5. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Яйцо     │
│        │      │      │куриное                                           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.2. │      │      │- овоскопия                                       │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.3. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Мясные   │
│        │      │      │колбасные изделия (вареные, полукопченые,         │
│        │      │      │сырокопченые, копченые, запеченные)               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.2. │      │      │- определение хлористого натрия                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.3. │      │      │- определение влаги                               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.4. │      │      │- определение нитрита натрия                      │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.5. │      │      │- определение крахмала                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.6. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Рыба     │
│        │      │      │свежая, охлажденная, мороженая, соленая, копченая,│
│        │      │      │вяленая, сушеная                                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.2. │      │      │- исследование на мышечнотканные паразиты         │
│        │      │      │(описторхоз, дифиллоботриоз и др.)                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.3. │      │      │- определение влаги                               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.4. │      │      │- определение аммиака, азота, летучих оснований   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.5. │      │      │- определение сероводорода                        │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.6. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.   │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Овощи,   │
│        │      │      │фрукты свежие                                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.1. │      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.2. │      │      │- определение нитратов                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.3. │      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Овощи,   │
│        │      │      │фрукты (соленые, моченые, маринованные)           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.1.│      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.2.│      │      │- определение кислотности рассола                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.3.│      │      │- определение поваренной соли в рассоле           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.4.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.11.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Сало,    │
│        │      │      │шпик                                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.11.1.│      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.11.2.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.12.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения.          │
│        │      │      │Сухофрукты, семя подсолнечника, тыквы, орехов,    │
│        │      │      │бобов                                             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.12.1.│      │      │- органолептическое исследование с определением   │
│        │      │      │вредителя и металлических примесей                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.12.2.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.13.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Ягода    │
│        │      │      │свежая, мороженная                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.13.1.│      │      │- органолептическое исследование с определением   │
│        │      │      │вредителя и примесей                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.13.2.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.14.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Грибы    │
│        │      │      │свежие, сушеные                                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.14.1.│      │      │- органолептическое исследование с определением   │
│        │      │      │вредителя и примесей                              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.14.2.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения. Мед      │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.1.│      │      │- органолептическое исследование                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.2.│      │      │- определение воды                                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.3.│      │      │- определение массовой доли редуцирующих сахаров  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.4.│      │      │- определение массовой доли сахарозы              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.5.│      │      │- определение диастазного числа                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.6.│      │      │- микроскопические исследования                   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.7.│      │      │- определение оксиметилфурфурола                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.8.│      │      │- определение кислотности                         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.9.│      │      │- измерение радиологического фона                 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения           │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.1.│      │      │- определение содержания цезия-137 и стронция-90  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.2.│      │      │- определение содержания пестицидов               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.3.│      │      │- определение содержания солей тяжелых металлов   │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.17.  │      │      │Лабораторные исследования проб продукции и сырья  │
│        │      │      │животного и растительного происхождения.          │
│        │      │      │Оформление заключения (протокола) испытаний       │
│        │      │      │(исследований)                                    │
├────────┴──────┴──────┴──────────────────────────────────────────────────┤
│Платные услуги, предельные уровни (минимальные и (или) максимальные) цены│
│     (тарифы) которых подлежат утверждению руководителем исполнителя     │
│              и согласованию с отраслевым органом власти                 │
├────────┬──────┬──────┬──────────────────────────────────────────────────┤
│24.     │85.20 │083000│Клинический осмотр животного                      │
│        │      │      ├──────────────────────────────────────────────────┤
│        │      │      │Первичный с оформлением личной карточки           │
│        │      │      ├──────────────────────────────────────────────────┤
│        │      │      │Первичный                                         │
│        │      │      ├──────────────────────────────────────────────────┤
│        │      │      │Вторичный                                         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│25.     │85.20 │083000│Подкожная и внутримышечная инъекции               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│26.     │85.20 │083000│Внутривенная инъекция                             │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│27.     │85.20 │083000│Введение лекарственных веществ в аорту            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│28.     │85.20 │083000│Внутрикостная инъекция                            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│29.     │85.20 │083000│Лечение ран у мелких животных                     │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│30.     │85.20 │083000│Лечение ран у крупных животных                    │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│31.     │85.20 │083000│Операция простая у крупных животных               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│32.     │85.20 │083000│Операция простая у мелких животных                │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│33.     │85.20 │083000│Операция сложная мелких животных                  │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│34.     │85.20 │083000│Операция сложная у крупных животных               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│35.     │85.20 │083000│Частичная обрезка рогов у крупного рогатого скота │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│36.     │85.20 │083000│Обрезка и расчистка копыт у крупных животных      │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│37.     │85.20 │083000│Лечение болезней копыт у крупных животных         │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│38.     │85.20 │083000│Лечение болезней копыт мелких животных            │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│39.     │85.20 │083000│Лечение переломов у мелких животных               │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│40.     │85.20 │083000│Лечение переломов у крупных животных              │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤

]]>
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│91.     │85.20│83100│Обрезка когтей                                      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│92.     │85.20│83100│Удаление прибылых пальцев:                          │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │щенки до 10-дн. возраста                            │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │до 1-месячного возраста                             │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │взрослые животные                                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│93.     │85.20│83100│Родовспоможение за 1 час                            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│94.     │85.20│83100│Реанимация новорожденных, 1 голова                  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│95.     │85.20│83100│Лечение мастита                                     │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│96.     │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении влагалища             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│97.     │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении матки                 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│98.     │85.20│83100│Очитка параанальных желез                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│99.     │85.20│83100│Санация наружного слухового прохода                 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│100.    │85.20│83100│Косметическая стрижка животного                     │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│101.    │85.20│83100│Промывание желудка                                  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│102.    │85.20│83100│Промывание кишечника                                │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│103.    │85.20│83100│Оказание помощи при кожных заболеваниях             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│104.    │85.20│83100│Взятие соскоба при кожных заболеваниях              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│105.    │85.20│83100│Микроскопический анализ соскоба при кожных          │
│        │     │     │заболеваниях                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│106.    │85.20│83100│Облучение лампой Сапфир (Вуда)                      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│107.    │85.20│83100│Электрофорез (1 сеанс)                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│108.    │85.20│83100│Лазерная терапия (1 сеанс)                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│109.    │85.20│83100│Обработка от эктопаразитов                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│110.    │85.20│83100│Оказание помощи при нарушении обмена веществ        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│111.    │85.20│83100│Дегельминтизация                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│112.    │85.20│83100│Физиопроцедуры:                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │короткие                                            │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │средние                                             │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │длительные                                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│113.    │85.20│83100│Вскрытие трупов                                     │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│114.    │85.20│83100│Приготовление растворов лекарственных средств:      │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │до 1 литра                                          │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │свыше 1 литра                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│115.    │85.20│83100│Приготовление сухих лекарственных смесей            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│116.    │85.20│83100│Оформление ветеринарного свидетельства ф № 1        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│117.    │85.20│83100│Консультация по специальным вопросам                │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│118.    │85.20│83100│Выдача заключений                                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│119.    │85.20│83100│Подготовка и чтение лекций по ветеринарным вопросам │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│120.    │85.20│83100│Стационарное содержание животных в течение 1 суток  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│121.    │85.20│83100│Медикаментозная эвтаназия                           │
├────────┴─────┴─────┴────────────────────────────────────────────────────┤
│   Услуги по лечению и профилактике заболеваний продуктивных животных    │
├────────┬─────┬─────┬────────────────────────────────────────────────────┤
│122.    │85.20│83100│Клинический осмотр животного:                       │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │первичный                                           │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │вторичный                                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│123.    │85.20│83100│Термометрия                                         │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│124.    │85.20│83100│Аускультация                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│125.    │85.20│83100│Перкуссия                                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│126.    │85.20│83100│Сбор анамнеза                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│127.    │85.20│83100│Пальпация                                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│128.    │85.20│83100│Консультация                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│129.    │85.20│83100│Регистрация животного с выдачей ветеринарного       │
│        │     │     │паспорта                                            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│130.    │85.20│83100│Фиксация животного                                  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│131.    │85.20│83100│Идентификация животного                             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│132.    │85.20│83100│Подготовка и обработка места инъекции               │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│133.    │85.20│83100│Инъекции:                                           │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │подкожно, внутримышечно                             │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │внутривенно                                         │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │внутриаортально                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │внутрикостно                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│134.    │85.20│83100│Вакцинация животных (стоимость вакцины оплачивается │
│        │     │     │отдельно)                                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│135.    │85.20│83100│Капельное введение лекарственных препаратов:        │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │30 минут                                            │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │1 час                                               │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│136.    │85.20│83100│Взятие крови из вены                                │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│137.    │85.20│83100│Взятие крови из периферических сосудов              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│138.    │85.20│83100│Операция простая                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│139.    │85.20│83100│Операция сложная                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│140.    │85.20│83100│Частичная обрезка рогов у крупного рогатого скота   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│141.    │85.20│83100│Обрезка и расчистка копыт:                          │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │крупный рогатый скот                                │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │лошади                                              │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │мелкий рогатый скот                                 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│142.    │85.20│83100│Лечение копыт                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│143.    │85.20│83100│Лечение болезней конечностей                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│144.    │85.20│83100│Стимуляция половых функций                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│145.    │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении матки:                │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │частичное выпадение                                 │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │полное выпадение                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│146.    │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении влагалища             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│147.    │83100│83100│Отделение последа:                                  │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │частичное                                           │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │полное                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│148.    │85.20│83100│Лечение послеродовых заболеваний                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│149.    │85.20│83100│Оказание помощи коровам при родильном парезе        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│150.    │85.20│83100│Исследование скрытых форм мастита                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│151.    │85.20│83100│Лечение маститов:                                   │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │скрытая форма                                       │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │средней тяжести                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │тяжелая форма                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│152.    │85.20│83100│Родовспоможение у крупного рогатого скота           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│153.    │85.20│83100│Родовспоможение у свиней                            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│154.    │85.20│83100│Родовспоможение у свиней с осложнениями:            │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │средней тяжести                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │тяжелая форма                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│155.    │85.20│83100│Лечение атонии преджелудков у крупных животных      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│156.    │85.20│83100│Введение магнитного зонда                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│157.    │85.20│83100│Введение носоглоточного зонда                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│158.    │85.20│83100│Оказание помощи при вздутии рубца                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│159.    │85.20│83100│Промывание преджелудков у жвачных                   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│160.    │85.20│83100│Лечение гастроэнтерита                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│161.    │85.20│83100│Лечение бронхопневмонии                             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│162.    │85.20│83100│Извлечение инородного тела из глотки, пищевода      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│163.    │85.20│83100│Лечение отравлений у крупных животных:              │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │легкой формы                                        │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │средней тяжести                                     │
│        │     │     ├────────────────────────────────────────────────────┤
│        │     │     │тяжелой формы                                       │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│164.    │85.20│83100│Оказание помощи при кожных заболеваниях             │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│165.    │85.20│83100│Вскрытие трупов крупных животных с описанием и      │
│        │     │     │выдачей заключения                                  │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│166.    │85.20│83100│Вскрытие трупов телят, свиней с описанием и выдачей │
│        │     │     │заключения                                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│167.    │85.20│83100│Вскрытие кроликов, птицы                            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│168.    │85.20│83100│Дегельминтизация                                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│169.    │85.20│83100│Гельминтологическое исследование                    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│170.    │85.20│83100│Взятие соскобов на дерматофитозы у телят, свиней    │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│171.    │85.20│83100│Гельминтологическое исследование молодняка          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│172.    │85.20│83100│Обработка северных оленей против подкожного овода   │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│173.    │85.20│83100│Кастрация жеребца (1 гол.)                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│174.    │85.20│83100│Кастрация бычка до 6-ти месяцев (1 гол.)            │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│175.    │85.20│83100│Кастрация бычка старше 6-ти месяцев (1 гол.)        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│176.    │85.20│83100│Кастрация хрячка до 2 мес.                          │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│177.    │85.20│83100│Кастрация хрячка от 2 мес. до 4 мес.                │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│178.    │85.20│83100│Кастрация хрячка старше 4 мес.                      │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│179.    │85.20│83100│Кастрация взрослого хряка                           │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│180.    │85.20│83100│Кастрация баранчика                                 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│181.    │85.20│83100│Составление письменных рекомендаций по созданию     │
│        │     │     │необходимых зоогигиенических и                      │
│        │     │     │ветеринарно-санитарных условий в подсобных,         │
│        │     │     │фермерских и личных хозяйствах граждан              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│182.    │85.20│83100│Дезинфекция:                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│183     │85.20│83100│- 1 м3                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│184.    │85.20│83100│- 1 м2                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│185.    │85.20│83100│Дезинсекция:                                        │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│186.    │85.20│83100│- 1 м3                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│187.    │85.20│83100│- 1 м2                                              │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│188.    │85.20│83100│Дератизация 1 м2                                    │
└────────┴─────┴─────┴────────────────────────────────────────────────────┘



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru