Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Ставропольский край

В соответствии с

пунктом 5

данный документ вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня официального опубликования.




МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2009 г. № 329

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ

В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 18 мая 2009 г. № 131-п "О Порядке формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания, осуществляемого за счет средств бюджета Ставропольского края" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый стандарт государственной услуги по обеспечению производства безопасной для здоровья человека пищевой продукции и повышению эффективности работы производственных лабораторий организаций по производству пищевых продуктов, включая напитки (далее - стандарт).
2. Руководителю государственного учреждения "Центр испытания качества продукции" обеспечить реализацию стандарта, утвержденного настоящим приказом.
3. Отделам развития производства пищевых продуктов и напитков и финансово-экономического обеспечения и контроля обеспечить контроль за выполнением государственным учреждением "Центр испытания качества продукции" стандарта, утвержденного настоящим приказом.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра сельского хозяйства Ставропольского края Хлопянова А.Г. и Брееву Т.М.
5. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2010 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Министр сельского хозяйства
Ставропольского края
А.В.МАНАКОВ





Утвержден
приказом
министерства сельского хозяйства
Ставропольского края
от 28 декабря 2009 г. № 329

СТАНДАРТ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА
БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
И ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ЛАБОРАТОРИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий стандарт распространяется на государственную услугу по обеспечению производства безопасной для здоровья человека пищевой продукции и повышению эффективности работы производственных лабораторий организаций по производству пищевых продуктов в Ставропольском крае (далее соответственно - стандарт, государственная услуга).
2. Получателями государственной услуги являются организации и индивидуальные предприниматели Ставропольского края по производству пищевых продуктов, включая напитки, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Ставропольского края (далее - заявители, получатели).
3. Государственная услуга предоставляется государственным учреждением "Центр испытания качества продукции" (далее - Учреждение).
4. Оказание государственной услуги предусматривает консультационную и информационную поддержку получателей государственной услуги.
5. В основе настоящего стандарта лежат следующие нормативные документы:
Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей";

]]>
     информационному             календарных        информации о вновь          обеспечение должно
     обеспечению по              дней со дня        введенных нормативных и     быть оперативным и
     действующим нормативным     получения          технических документах,     своевременным
     и техническим               информационного    санитарных норм и правил
     документам, санитарным      материала от       на продовольственное
     нормам и правилам на        отраслевых         сырье, компоненты,
     продовольственное сырье,    институтов и       вспомогательные
     компоненты,                 Федерального       материалы, пищевую
     вспомогательные             агентства по       продукцию и методы
     материалы, пищевую          техническому       испытаний
     продукцию и. методы их      регулированию и
     испытаний                   метрологии

 6.  Услуга по проведению        в соответствии     результаты проведения       обсуждаемые на
     семинаров, конференций и    с годовым          мероприятий оформляются     семинарах,
     других мероприятий по       календарным        протоколами                 конференциях
     вопросам реализации         планом                                         вопросы должны
     нормативных правовых                                                       отражать текущие
     актов и технических                                                        актуальные
     документов в области                                                       проблемы качества
     качества и безопасности                                                    и безопасности
     пищевых продуктов                                                          пищевых продуктов
                                                                                и предложения по
                                                                                их решению

 7.  Услуга по мониторингу       постоянно          предоставление              основные
     качества                                       информации получателям      показатели
     продовольственного сырья                                                   внутренней
     и пищевой продукции                                                        отчетности должны
                                                                                отражать
                                                                                оперативное
                                                                                состояние
                                                                                деятельности и не
                                                                                искажать
                                                                                сложившуюся
                                                                                ситуацию по
                                                                                вопросам качества
                                                                                и безопасности
                                                                                пищевой продукции
                                                                                и напитков;
                                                                                информация не
                                                                                должна раскрывать
                                                                                коммерческую тайну
                                                                                получателя и не
                                                                                причинять им
                                                                                моральный и (или)
                                                                                материальный ущерб



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru