Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Нижегородская область

Документ изменен - см.

список

изменяющих документов


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 сентября 2007 г. № 335

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

(в ред. постановлений Правительства Нижегородской области
от 27.01.2009 № 17, от 06.03.2009 № 101,
от 13.08.2009 № 592)

В соответствии с Законом Нижегородской области от 1 февраля 2007 года № 10-З "О ветеринарии в Нижегородской области", в целях обеспечения безопасности и качества поступающих в Нижегородскую область и реализуемых населению продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила о порядке и условиях ввоза на территорию Нижегородской области продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения (далее - Правила).
2. Комитету государственного ветеринарного надзора Нижегородской области обеспечить надзор за безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов в ветеринарно-санитарном отношении, ввозимых на территорию Нижегородской области.
3. Рекомендовать управлению Россельхознадзора по Нижегородской области, Нижегородской таможне в своей деятельности руководствоваться настоящими Правилами.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала В.В. Клочая.

Губернатор области
В.П.ШАНЦЕВ





Утверждены
постановлением
Правительства области
от 12.09.2007 № 335

ПРАВИЛА
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

(далее - Правила)

(в ред. постановлений Правительства Нижегородской области
от 27.01.2009 № 17, от 06.03.2009 № 101,
от 13.08.2009 № 592)

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 "О ветеринарии", Федеральным законом от 2 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года № 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении", приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16 ноября 2006 года № 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" и от 12 декабря 2005 года № 207 "Об утверждении Порядка организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным", указанием Департамента ветеринарии от 20 января 1994 года № 19-8-05/250 "О порядке оформления экспорта и импорта животноводческих грузов в Российской Федерации", указанием Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 1 июня 1999 года № 13-7-40/557 "Об усилении контроля за переработкой и хранением импортного мясосырья", Законом Нижегородской области от 1 февраля 2007 года № 10-З "О ветеринарии в Нижегородской области", постановлением Правительства Нижегородской области от 31 января 2007 года № 32 "Об утверждении областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области" на 2007 - 2010 годы" и являются обязательными для исполнения всеми организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, осуществляющими производство, заготовку, переработку, транспортировку, хранение и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения на территории Нижегородской области.
2. Продовольственное сырье и пищевые продукты животного происхождения подлежат ввозу в Нижегородскую область только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных ветеринарным законодательством Российской Федерации, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз, оформленных в установленном законодательством порядке органами и учреждениями, входящими в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.
3. Ввозимые в Нижегородскую область продовольственное сырье и пищевые продукты животного происхождения должны отвечать требованиям нормативных и технических документов, действующих на территории Российской Федерации и устанавливающих требования к качеству и безопасности, а также маркировке, упаковке, условиям транспортировки, хранения и реализации.
Информацию о безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области направляет в адрес организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц на основании соответствующих уведомлений в его адрес.
(абзац введен постановлением Правительства Нижегородской области от 27.01.2009 № 17)
4. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 06.03.2009 № 101.
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Продовольственное сырье и продукты животного происхождения, поступающие на продовольственные рынки Нижегородской области, подлежат хранению и реализации только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственных рынков.
6. Продовольственное сырье животного происхождения, поступившее на территорию Нижегородской области, признанное некачественным и опасным, подлежит переработке только после проведения экспертизы и лабораторных исследований в соответствующих лабораториях.
7. Ввоз на территорию Нижегородской области подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов из иностранных государств осуществляется при наличии разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации по запросу комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.
8. Организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, занимающиеся экспортно-импортными поставками, заготовкой, переработкой, хранением импортного продовольственного сырья и импортной продукции животного происхождения на территории Нижегородской области, проходят в установленном порядке аттестацию на соответствие ветеринарно-санитарным и технологическим условиям, позволяющим исключить возможность возникновения и распространения инфекционных и карантинных заболеваний на всех этапах технологического процесса и гарантирующим выработку продукции, качественной и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении.
9. Для получения разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации владелец продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения не менее чем за 30 дней до предполагаемого срока ввоза продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения представляет заявку в письменной форме на имя председателя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.
Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области рассматривает заявку с прилагаемыми к ней материалами и направляет в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации ходатайство о выдаче заявителю разрешения на ввоз указанной продукции.
(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 27.01.2009 № 17)
(см. текст в предыдущей редакции)
10. При импортных поставках и поставках из стран СНГ досмотр грузов проводится управлением Россельхознадзора по Нижегородской области на таможенных постах Нижегородской таможни.
11. При ввозе животноводческих грузов из стран СНГ, благополучных по инфекционным и карантинным болезням животных, каждая партия груза в соответствии с действующим на момент ввоза соглашением, принятым странами СНГ, должна сопровождаться ветеринарным свидетельством, заполненным на русском языке, заверенным печатью соответствующего ветеринарного органа с отметкой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации.
12 - 13. Исключены. - Постановление Правительства Нижегородской области от 27.01.2009 № 17.
(см. текст в предыдущей редакции)
14 - 15. Исключены. - Постановление Правительства Нижегородской области от 13.08.2009 № 592.
(см. текст в предыдущей редакции)
16. В целях оценки безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, поступающих в Нижегородскую область, комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области проводит отбор проб продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения в соответствии с утвержденными нормами для проведения лабораторных исследований на соответствие их требованиям ветеринарно-санитарных правил, ГОСТов, СанПиНов по бактериологическим, биохимическим, физико-химическим, гистологическим показателям, на паразитарную чистоту.
По результатам лабораторных исследований комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области принимает решение о дальнейшем использовании продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, не отвечающих установленным требованиям по показателям безопасности и качества.
17. Надзор за соблюдением ветеринарно-санитарных правил по обеспечению безопасности в ветеринарно-санитарном отношении ввезенных в Нижегородскую область продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения в процессе их хранения, переработки и направления в реализацию осуществляют должностные лица органов государственной власти, уполномоченные на осуществление государственного ветеринарного надзора законодательством Российской Федерации.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru