Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Краснодарский край


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 февраля 2009 г. № 128

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"РАЗВИТИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В КРАСНОДАРСКОМ
КРАЕ" НА 2009 - 2012 ГОДЫ

(в ред. Постановлений главы администрации (губернатора)
Краснодарского края от 25.09.2009 № 869,
от 17.12.2009 № 1145, от 23.12.2009 № 1173,
от 28.12.2009 № 1174)

В целях развития мясного скотоводства в Краснодарском крае постановляю:
1. Утвердить долгосрочную краевую целевую программу "Развитие мясного скотоводства в Краснодарском крае" на 2009 - 2012 годы (прилагается).
2. Департаменту по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края (Перонко) предусмотреть финансирование долгосрочной краевой целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Краснодарском крае" на 2009 - 2012 годы.
3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Е.В. Громыко.
5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
А.Н.ТКАЧЕВ





Приложение

Утверждена
постановлением
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
от 27 февраля 2009 г. № 128

ДОЛГОСРОЧНАЯ КРАЕВАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"РАЗВИТИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"
НА 2009 - 2012 ГОДЫ

(в ред. Постановлений главы администрации (губернатора)
Краснодарского края от 25.09.2009 № 869,
от 17.12.2009 № 1145, от 23.12.2009 № 1173,
от 28.12.2009 № 1174)

ПАСПОРТ
долгосрочной краевой целевой программы
"Развитие мясного скотоводства в Краснодарском крае"

]]>
(см. текст в предыдущей редакции)
Симментальская мясная и родственные ей породы
Калмыцкая
(абзац введен Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17.12.2009 № 1145)

Справочно:

Продукция от быка весом 500 кг

+-----------------------+---------------+-------------------+-------------+
¦       Продукция       ¦Лимузин (мясная¦      Помесь       ¦Черно-пестрая¦
¦                       ¦    порода)    ¦    1/2 лимузин    ¦ (молочная)  ¦
¦                       ¦               ¦+ 1/2 черно-пестрая¦             ¦
+-----------------------+---------------+-------------------+-------------+
¦Туша, кг               ¦316,0          ¦275,5              ¦272,0        ¦
+--------+--------------+---------------+-------------------+-------------+
¦В туше  ¦мякоть, кг    ¦260,7          ¦241,3              ¦213,5        ¦
¦        +--------------+---------------+-------------------+-------------+
¦        ¦кости, кг     ¦55,3           ¦55,6               ¦57,4         ¦
¦        +--------------+---------------+-------------------+-------------+
¦        ¦ценные отруба,¦260,7          ¦241,3              ¦213,5        ¦
¦        ¦кг            ¦               ¦                   ¦             ¦
+--------+--------------+---------------+-------------------+-------------+

Источники производства говядины

+----------------------------------+-----------+------------+-------------+
¦            Показатель            ¦  Россия   ¦   Европа   ¦США, Канада, ¦
¦                                  ¦           ¦            ¦  Австралия  ¦
+----------------------------------+-----------+------------+-------------+
¦Откормочные ресурсы из молочных   ¦98%        ¦40 - 45%    ¦15 - 22%     ¦
¦стад                              ¦           ¦            ¦             ¦
+----------------------------------+-----------+------------+-------------+
¦Специализированное мясное         ¦2%         ¦55 - 60%    ¦78 - 85%     ¦
¦скотоводство + полукровные помеси ¦           ¦            ¦             ¦
¦с мясным скотом                   ¦           ¦            ¦             ¦
+----------------------------------+-----------+------------+-------------+

Мраморность говядины (англ. marbling) - это мелкие частички жира, отложенные между мышечными волокнами. Оцениваются визуально по шестибалльной шкале на разрезе длиннейшей мышцы спины в сравнении с эталоном от 1 (самая низкая) до 6 (самая высокая). Чем выше мраморность, тем выше нежность и сочность говядины.
Способностью формировать "мраморное" мясо обладают только животные специализированных мясных пород.
Сегмент рынка свежей говядины, полученной от убоя мясного скота и обладающей мраморностью в той или иной степени, составляет более 85 процентов в Австралии и Аргентине, 75 - 78 процентов - в США и Канаде, 35 - 55 процентов - в европейских странах, 2 процента - в России. Узким элитным сегментом такого вида мяса являются наиболее ценные отруба туш молодых животных мясных пород (стейки, вырезка), стоимость которых в Европе составляет 20 - 25 евро за 1 кг, в России в супермаркете "Седьмой континент" - 600 - 800 руб. за 1 кг (по импорту от убоя ангусских животных).

Зам. руководителя
департамента сельского хозяйства и
перерабатывающей промышленности
Краснодарского края
Л.Б.ДОРОШЕНКО



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru