ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2010 г. № 266-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 17.12.2001 № 879-П
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИКОВ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ (КАДЕТСКИХ ШКОЛ,
КАДЕТСКИХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ) И ВОСПИТАННИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЙ-ИНТЕРНАТОВ"
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.1997 № 1427 "Об утверждении Типового положения о кадетской школе (кадетской школе-интернате)", статьей 103
Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 28.02.2001 № 13-1187 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах", учитывая Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08", методические рекомендации по организации рационального питания, утвержденные ученым советом Красноярской государственной медицинской академии 24.10.2001, постановляю:
1. Внести в Постановление
администрации Красноярского края от 17.12.2001 № 879-п "Об утверждении норм обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских корпусов (кадетских школ, кадетских школ-интернатов) и воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов" следующие изменения:
приложения № 1
, 2
, 3
, 4
изложить в новой редакции согласно приложениям № 1
, 2
, 3
, 4
к настоящему Постановлению.
2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Наш Красноярский край".
3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Э.Ш.АКБУЛАТОВ
Приложение № 1
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 18 мая 2010 г. № 266-п
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
КАДЕТСКИХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ПОЛНОМ ПАНСИОНЕ
┌───┬───────────────────────────────────────────┬─────────────────────────┐
│ № │ Наименование продуктов │ Норма на одного │
│п/п│ │ воспитанника │
│ │ │ (граммов в день) │
│ │ ├────────────┬────────────┤
│ │ │10 - 13 лет │14 - 17 лет │
├───┼───────────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┤
│1 │Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) │ 150 │ 200 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┤
│2 │Хлеб пшеничный │ 200 │ 250 │
]]>│8 │Фрукты (плоды) свежие │ 300 │ 300 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│9 │Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник │ 50 │ 50 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│10 │Соки плодоовощные, напитки │ 200 │ 200 │
│ │витаминизированные, в т.ч. инстантные │ │ │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│11 │Сахар │ 50 │ 65 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│12 │Кондитерские изделия │ 25 │ 30 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│13 │Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., │ 65 │ 65 │
│ │мясопродукты (печень, сердце, язык) │ │ │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│14 │Колбасные изделия │ 25 │ 35 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│15 │Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п) │ 45 │ 50 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│16 │Рыба-филе │ 75 │ 75 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│17 │Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) │ 250 │ 300 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│18 │Кисломолочные продукты (массовая доля жира │ 100 │ 100 │
│ │2,5%, 3,2%) │ │ │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│19 │Творог (массовая доля жира не более 9%) │ 45 │ 50 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│20 │Сметана (массовая доля жира не более 15%) │ 12 │ 15 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│21 │Сыр │ 11 │ 13 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│22 │Масло сливочное │ 30 │ 45 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│23 │Масло растительное │ 11 │ 15 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│24 │Яйцо (штук) │ 0,5│ 0,5│
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│25 │Какао │ 5 │ 6 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│26 │Чай │ 0,1│ 0,2│
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│27 │Соль │ 5 │ 5 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│28 │Дрожжи │ 1 │ 1 │
├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────┼───────────┤
│29 │Специи │ 0,5│ 0,5│
└───┴───────────────────────────────────────────┴─────────────┴───────────┘