ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
УПРАВЛЕНИЕ ПО ГОРОДУ МОСКВА И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20 октября 2009 г. № 490
О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБСЛЕДОВАНИЙ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ
СУБЪЕКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ИХ ТРЕБОВАНИЯМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ВЕТЕРИНАРИИ
В целях организации работы должностных лиц Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области (далее - Управление) при проведении обследований хозяйствующих субъектов Российской Федерации на соответствие их требованиям действующего законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии, контроля за вынесением решений по результатам проведенных обследований, в соответствии с Правилами
организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья, утвержденными приказом Минсельхоза России от 29.12.2007 № 677, Ветеринарными правилами
ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, утвержденными приказом Минсельхоза России от 06.10.2008 № 453, и нормами ветеринарного законодательства при ввозе на территорию Российской Федерации, карантинировании, убое животных приказываю:
1. Создать постоянно действующую Комиссию по проведению обследований хозяйствующих субъектов на соответствие ветеринарно-санитарным правилам при осуществлении ввоза на территорию Российской Федерации, карантинирования, убоя, хранения, переработки, перевозки и реализации поднадзорной продукции в регионе деятельности Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области и утвердить ее состав
согласно приложению к настоящему приказу (приложение 1).
2. Утвердить Положение
о Комиссии по проведению обследований хозяйствующих субъектов на соответствие ветеринарно-санитарным правилам при осуществлении ввоза на территорию Российской Федерации, карантинирования, убоя, хранения, переработки, перевозки и реализации поднадзорной продукции в регионе деятельности Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области (далее - Комиссия) (приложение 2).
3. Утвердить образец заявления
о проведении ветеринарно-санитарного обследования хозяйствующего субъекта (приложение 3), образец бланка распоряжения
Управления об обследовании хозяйствующих субъектов (приложение 4), типовые образцы актов
обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия (приложение 5).
4. Установить, что поступающие в Управление заявления хозяйствующих субъектов на проведение их обследований, а также иные документы, относящиеся к проведению обследований и работе Комиссии, принимаются для рассмотрения в отдел организационно-инспекторской работы.
5. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляется отделом организационно-инспекторской работы.
6. Внести соответствующие дополнения в Положение об отделе и в должностные регламенты сотрудников отдела организационно-инспекторской работы Управления.
7. Начальнику отдела информационно-аналитической работы и работы со СМИ В.А. Шеметилло разместить на официальном сайте Управления (www.rsn-msk.ru):
- образец заявления
о проведении ветеринарно-санитарного обследования хозяйствующего субъекта;
- перечень копий документов, прилагаемых к заявлению
о проведении ветеринарно-санитарного обследования.
8. Настоящий приказ отменяет приказы Управления от 29.01.2009 № 21, от 05.02.2009 № 25.
9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
И.о. руководителя
А.Е. Морин
Приложение 1
к приказу Управления
Россельхознадзора
по г. Москва и Московской области
от 20 октября 2009 г. № 490
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБСЛЕДОВАНИЙ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ
СУБЪЕКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, КАРАНТИНИРОВАНИЯ, УБОЯ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ,
ПЕРЕВОЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПОДНАДЗОРНОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕГИОНЕ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО Г. МОСКВА
И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Председатель Комиссии:
Понтюшенко Николай Тимофеевич - заместитель руководителя
]]>предприятия:
_________________________ __________________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_________________________ __________________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_________________________ __________________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
С актом ознакомлен и один экземпляр получил:
___________________________________ ___________ _______________________
(должность руководителя предприятия (подпись) (Ф.И.О.)
или его представителя)
От подписи отказался: _____________________________________________________
(указать причину отказа с решением комиссии
представителя хозяйствующего субъекта)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________ ___________ _______________________
(должность руководителя предприятия (подпись) (Ф.И.О.)
или его представителя)
Дата "___" __________ 20__ г. и время составления акта ______ ч ______ мин.
Примечания:
1. При проведении обследования и составлении акта инспекторам руководствоваться следующими нормативно-правовыми документами:
- ГОСТ 9792-73;
- ГОСТ Р 51074-2003;
- ГОСТ Р 51447-99;
- ГОСТ 17527;
- СанПиН для мясной промышленности;
- СанПиН 3.5.3.1129-02;
- СанПиН 2.3.6.1066-01
;
- СанПиН 42-123-4117-86;
- СанПиН 2.2/2.1.1.1200-03
;
- СанПиН 3.5.2.1376-03
;
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01;
- СанПиН 2.3.2.1078-01
;
- Инструкция
по ветеринарному клеймению мяса;
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности;
- Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах переработки;
- Ветеринарно-санитарные правила
сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов;
- Правила
ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
2. Акт обследования составляют в четырех экземплярах (один экземпляр акта с копиями приложений вручается руководителю юридического лица или его заместителю и индивидуальному предпринимателю или их представителям под расписку либо направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта, остающемуся в деле органа государственного контроля (надзора), второй остается в территориальном управлении Росельхознадзора, третий - в органе управления Российской Федерации, четвертый направляется в центральный аппарат Россельхознадзора).
3. При необходимости проведения лабораторных исследований и других мероприятий по контролю к акту обследования прилагают следующие документы: акты об отборе проб продукции, протоколы (заключения) проведенных исследований и экспертиз, предписание, а также объяснения работников, нарушивших ветеринарно-санитарные требования, и другие документы или их копии, связанные с результатами мероприятия по контролю.
4. Акт обследования хранят в делах территориальных управлений Россельхознадзора, органах управления ветеринарией субъекта Российской Федерации в течение трех лет.