АДМИНИСТРАЦИЯ ХЛЕВЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 мая 2010 г. № 134-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ
И ПОДРОСТКОВ В 2010 ГОДУ
В целях принятия практических мер по усилению защиты интересов семьи и детства, максимального удовлетворения потребности в оздоровлении, отдыхе и занятости детей в период школьных каникул:
1. Утвердить состав районной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, состав комиссии по приему лагерей к оздоровительному сезону, список лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, график приемки лагерей (приложения № 1
, 2
, 3
, 4
).
2. Возложить на районную межведомственную комиссию обязанности по координации работы государственных, общественных организаций, предприятий всех форм собственности, участвующих в организации отдыха, оздоровлении и занятости детей.
3. Рекомендовать главам администраций сельских поселений принять практические меры по усилению защиты интересов семьи и детства, удовлетворения потребности в оздоровлении детей в период летних каникул.
4. Утвердить:
4.1. Продолжительность оздоровления в лагерях с дневным пребыванием для детей в возрасте до 15 лет (включительно) в период осенних, весенних каникул - до 7 дней, летних каникул - до 18 дней.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду приложение № 6, а не приложение № 5.
4.2. Примерный набор продуктов питания и денежную норму расходов на питание на одного ребенка в день в размере 86,7 рубля (приложение № 5)
.
5. Отделу образования администрации района (Пожидаева Г.В.):
5.1. Провести мониторинг детской оздоровительной кампании.
5.2. Обеспечить организацию отдыха и оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования и отдых детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях.
5.3. Обеспечить укомплектованность лагерей кадрами, не допускать к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр, обучение и инструктаж по охране жизни и здоровья детей.
5.4. Провести семинары со всеми категориями педагогических работников, а также с работниками пищеблоков по организации деятельности в лагерях.
5.5. Организовать обучение по санитарно-гигиеническому минимуму начальников лагерей и работников школьных столовых.
5.6. Обеспечить руководство и помощь в организации и проведении воспитательной и досуговой деятельности с детьми.
5.7. Организовать работу творческих объединений и спортивных секций в лагерях с дневным пребыванием.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду приложение № 5, а не приложение № 6.
5.8. Обеспечить участие детей в работе краеведческой экспедиции, выделив средства на питание из расчета 150 рублей на одного ребенка в сутки (приложение № 6)
.
Приложение № 7 не приводится.
5.9. Обеспечить участие детей в экскурсиях и туристических походах (приложение № 7).
6. Начальнику отдела финансов администрации района (Ушакова О.В.):
6.1. Обеспечить своевременное финансирование оздоровительной кампании.
6.2. Предусмотреть выделение денежных средств на витаминизацию и приобретение набора медикаментов и изделий медицинского назначения.
6.3. Осуществлять финансирование мероприятий по временному трудоустройству подростков в соответствии с условиями договора.
7. Отделу социальной защиты населения администрации района (Пополитова В.А.):
7.1. Обеспечить организацию оздоровления детей в загородных лагерях области.
7.2. Обеспечить в приоритетном порядке отдых, оздоровление и занятость детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, подростков, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних.
8. Рекомендовать:
8.1. МУЗ ЦРБ Хлевенского района (Старосельский А.В.):
- обеспечить бесплатный своевременный и качественный осмотр детей и подростков при направлении в загородные, профильные лагеря и при оформлении временной занятости в период каникул;
- обеспечить прохождение профилактического осмотра персонала;
]]>│ 9.│Яйцо │1 шт. │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│10.│Хлеб ржаной │90 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│11.│Хлеб пшеничный │150 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│12.│Мука пшеничная │7 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│13.│Макаронные изделия │15 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│14.│Крупы (рис, пшено, гречка) │30 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│15.│Бобовые (фасоль, горох) │10 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│16.│Сахар, кондитерские изделия │60 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│17.│Мука картофельная (крахмал) │2 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│18.│Дрожжи прессованные хлебопекарные │1 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│19.│Масло сливочное │35 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│20.│Масло подсолнечное фасованное │15 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│21.│Картофель │200 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│22.│Овощи (огурец, помидор, свекла, морковь, лук, капуста) │250 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│23.│Фрукты свежие (яблоки, бананы, апельсины, груши, лимоны) │150 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│24.│Сухофрукты (изюм, курага, яблоки) │12 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│25.│Чай в/с, 1 с. │1 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│26.│Кофе (кофейный напиток) │1 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│27.│Соль │5,5 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│28.│Специи (лавровый лист, петрушка, укроп) │0,7 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│29.│Какао │1 │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│30.│Соки фасованные (тетрапакет) │100 │
└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘
Пищевые продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами:
молоко (исключая применение для приготовления горячих блюд), кисломолочные продукты, хлебобулочные и макаронные изделия.