Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Саратовская область


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 10 июня 2010 г. № 75

О ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

В целях проведения объективной оценки качества продуктов питания, производимых предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, приказываю:
1. Утвердить Положение о дегустационной комиссии согласно приложению 1.
2. Утвердить состав дегустационной комиссии по оценке качества продукции согласно приложению 2.
3. Управлению кадровой политики, правовой и административной работы опубликовать настоящий приказ в установленном порядке.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра И.М. Гриднева.

Министр
А.В.ИГОНЬКИН





Приложение № 1
к приказу
министерства сельского хозяйства Саратовской области
от 10 июня 2010 г. № 75

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Общие положения

1.1. Дегустационная комиссия по сравнительной оценке качества пищевой продукции (далее дегустационная комиссия) создается при министерстве сельского хозяйства области для осуществления органолептической оценки качества продукции, производимой пищевыми и перерабатывающими предприятиями.
1.2. Цель дегустации - объективная оценка качества продуктов питания, изготовленных по новым и традиционным технологиям.
1.3. Дегустационная комиссия на основании результатов дегустации дает заключение о качестве оцениваемой продукции, может давать предложения и рекомендации по повышению качества продукции.
1.4. К участию на заседаниях дегустационной комиссии могут привлекаться специалисты предприятий, продукция которых подлежит дегустации. Представители предприятий-изготовителей участвуют с правом совещательного голоса.
1.5. Заседания дегустационной комиссии созываются председателем или его заместителем.
1.6. Образцы продукции, представляемой на дегустацию для оценки качества, должны быть отобраны в соответствии с действующими ГОСТами на отбор проб конкретного вида продукции. В дегустационную комиссию представляются следующие документы:
- копии сертификатов и свидетельств контролирующих органов (сертификат соответствия, гигиеническое свидетельство);
- качественные удостоверения (для продуктов питания);
- качественные характеристики продукта по техническим условиям (ТУ);
- копии сертификатов на системы качества (при наличии);
- копии лицензий на производство алкогольной продукции;
- рекламные материалы, проспекты, отзывы потребителей, рецензии, копии свидетельств и дипломов участников и победителей других конкурсов;
- акта отбора проб.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

]]>
¦Елена Владимировна     ¦гигиене питания  управления  Роспотребнадзора  по¦
¦                       ¦Саратовской области (по согласованию)            ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Коломейчук             ¦-  Инженер  по  стандартизации   -   эксперт   по¦
¦Людмила Геннадьевна    ¦кондитерской  продукции  ООО  "Саратовский  центр¦
¦                       ¦сертификации и менеджмента" (по согласованию)    ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Пальмова               ¦- Инженер по стандартизации - эксперт по молочной¦
¦Екатерина Александровна¦продукции ООО "Саратовский центр  сертификации  и¦
¦                       ¦менеджмента" (по согласованию)                   ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Рудольф                ¦- Инженер по стандартизации - эксперт  по  мясной¦
¦Вадим Святославович    ¦продукции ООО "Саратовский центр  сертификации  и¦
¦                       ¦менеджмента" (по согласованию)                   ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Свиридова              ¦-  Заместитель  директора  -   начальник   отдела¦
¦Надежда Александровна  ¦сертификации      продукции,      эксперт      по¦
¦                       ¦пивобезалкогольной, ликероводочной продукции  ООО¦
¦                       ¦"Саратовский центр  сертификации  и  менеджмента"¦
¦                       ¦(по согласованию)                                ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Черныш                 ¦- Эксперт ООО "Саратовский центр  сертификации  и¦
¦Татьяна Владимировна   ¦менеджмента" (по согласованию)                   ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Рамазаева              ¦- Заведующая лабораторией по сертификации пищевых¦
¦Людмила Федоровна      ¦продуктов и сельхозсырья, доцент технологического¦
¦                       ¦института СГТУ (по согласованию)                 ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Ивлева                 ¦- Старший  инженер  лаборатории  по  сертификации¦
¦Антонина Геннадьевна   ¦пищевых   продуктов   и   сельхозсырья,    доцент¦
¦                       ¦технологического института СГТУ (по согласованию)¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Гиро                   ¦- Профессор кафедры  "технология  мяса  и  мясных¦
¦Татьяна Михайловна     ¦продуктов"   СГАУ   им.   Н.И.    Вавилова    (по¦
¦                       ¦согласованию)                                    ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Шалапугина             ¦- Профессор кафедры "технология молока и молочных¦
¦Элеонора Петровна      ¦продуктов"   СГАУ   им.   Н.И.    Вавилова    (по¦
¦                       ¦согласованию)                                    ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Шеметова               ¦- Директор ГУСО "Центр испытания качества пищевой¦
¦Ольга Александровна    ¦продукции" (по согласованию)                     ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+
¦Даниловский            ¦-   Главный   специалист   отдела    ветеринарных¦
¦Константин Владимирович¦мероприятий управления ветеринарии  Правительства¦
¦                       ¦области (по согласованию)                        ¦
+-----------------------+-------------------------------------------------+



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru