РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 27 июля 2010 г. № 71/31
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ
И ПРИМЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НАЦЕНОК НА
ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ,
ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО,
СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" приказываю:
Утвердить прилагаемые Методические указания
по установлению и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
Председатель Региональной
энергетической комиссии
Омской области
В.И.Королев
Приложение
к приказу Региональной
энергетической комиссии
Омской области
от 27 июля 2010 г. № 71/31
Методические указания по установлению и применению наценок
на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях
общественного питания при общеобразовательных школах,
профтехучилищах, учебных заведениях начального,
среднего и высшего профессионального образования
1. Предельные наценки, установленные постановлением
Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 19 июля 1999 года № 313-п "О наценках на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования", применяются всеми юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующими продукцию собственного производства и покупные товары при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
2. В случае неполного возмещения затрат за счет утвержденных предельных наценок предприятия общественного питания вправе обратиться в Региональную энергетическую комиссию Омской области для пересмотра или установления индивидуальных предельных наценок с расчетными материалами и документами согласно Приложению
(не чаще одного раза в год).
3. Предприятия общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения (закупа). Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).
4. Предприятия общественного питания, оказывающие услуги общественного питания в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, вправе оказывать услуги общественного питания за пределами учреждений образования по ценам, сформированным самостоятельно, при условии обязательного ведения раздельного учета доходов и расходов.
Приложение
к Методическим указаниям
по установлению и применению наценок
]]>на продукцию (товары), реализуемую
на предприятиях общественного питания
при общеобразовательных школах,
профтехучилищах, учебных заведениях
начального, среднего и высшего
профессионального образования
Перечень документов, которые необходимо представлять
в Региональную энергетическую комиссию Омской области
для установления (пересмотра) предельных размеров наценок
на продукцию (товары), реализуемую предприятиями
общественного питания при общеобразовательных
учреждениях, профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных заведениях
1. Заявление об установлении (пересмотре) наценок.
2. Пояснительная записка с обоснованием необходимости изменения предельных размеров наценок, предлагаемого размера наценок.
3. Копии правоустанавливающих документов.
4. Расчет индивидуальных предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях по форме (таблица 1)
.
5. Расчетные материалы, включающие обоснование фактической и планируемой валовой выручки.
6. Расчетные материалы с обоснованием каждой статьи фактических и планируемых затрат.
7. Бухгалтерская отчетность (форма № 1 "Бухгалтерский баланс", форма № 2 "Отчет о прибылях и убытках"), декларация - при применении упрощенной системы налогообложения, книга учета доходов и расходов для индивидуальных предпринимателей.
8. Расчет прибыли.
Региональная энергетическая комиссия Омской области вправе запросить дополнительные материалы для обоснования размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.
Таблица 1
Форма расчета предельных наценок
на продукцию общественного питания
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦ № ¦ Наименование показателя ¦Наценка на продукцию¦Наценка на покупную¦
¦п/п ¦ ¦ собственного ¦продукцию (к ценам ¦
¦ ¦ ¦ производства (к ¦ покупных товаров, ¦
¦ ¦ ¦ ценам сырья, ¦ не прошедших ¦
¦ ¦ ¦ полуфабрикатов, ¦ кулинарной и ¦
¦ ¦ ¦ используемых для ¦ технологической ¦
¦ ¦ ¦приготовления блюд) ¦ обработки) ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦1 ¦Выручка от реализации, руб.¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦2 ¦Стоимость сырья, ¦ ¦ x ¦
¦ ¦полуфабрикатов, ¦ ¦ ¦
¦ ¦используемых для ¦ ¦ ¦
¦ ¦приготовления блюд, руб. ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦3 ¦Стоимость покупных товаров,¦ x ¦ ¦
¦ ¦не прошедших кулинарной и ¦ ¦ ¦
¦ ¦технологической обработки, ¦ ¦ ¦
¦ ¦руб. ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦4 ¦Издержки обращения всего, ¦ ¦ ¦
¦ ¦в т.ч., руб.: ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦4.1 ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦4.2 ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦....¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦4.i ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦5. ¦Прибыль, руб. ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦6. ¦Наценка, % ¦ ¦ x ¦
¦ ¦(стр.4 + стр.5) / стр.2 ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
¦7. ¦Наценка, % ¦ x ¦ ¦
¦ ¦(стр.4 + стр.5) / стр.3 ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------+--------------------+-------------------+
Директор
Главный бухгалтер
_______________